Уходовая косметика
21 февраля 2020, 20:58
4202
12
Уходовая косметика

Что на полочке живет: мой дневной уход. Сухая кожа 30+

21 февраля 2020, 20:58
4202
12

Здравствуйте!


Это мой второй пост в рамках марафона «Что на полочке живет»: о фаворитах для повседневного макияжа можно почитать в этом посте, а сегодня речь пойдет об уходовой косметике.


Изначально я планировала сделать пост о дневном и вечернем уходе, но потом поняла, что обзор будет чересчур объемным. Поэтому решила ограничиться рассказом о своих любимых средствах для утреннего/дневного ухода за кожей.

Что на полочке живет: мой дневной уход. Сухая кожа 30+


Небольшое предисловие.

Перед тем, как перейти к, собственно, продуктам, я хочу коротко рассказать о своей коже и об этапах ухода.

Исходные данные такие:

• Мне 30 лет.

• Кожа сухого типа, нечувствительная, по структуре не тонкая;

• Есть склонность к обезвоживанию, к потере влаги в течение дня;

• Есть склонность к шелушениям;

• Жирного блеска не бывает;

• Поры не расширенные;

• Цвет лица неровный.


Свой уход я разделяю на дневной и вечерний: утром я умываюсь, тонизирую кожу, увлажняю ее, наношу санблок и макияж; вечером — снимаю макияж, умываюсь, отшелушиваю кожу и наношу ночной уход. С утра моя главная задача — хорошо увлажнить кожу, подготовить ее к нанесению макияжа, вечером же я использую кислоты (несколько раз в неделю) и наношу различные питательные текстуры (крем, ночная маска, ампульный уход). И днем, и вечером я также в обязательном порядке наношу уход для кожи вокруг глаз.


В настоящее время я довольна состоянием своей кожи, хотя, разумеется, мне есть, к чему стремиться.

Что на полочке живет: мой дневной уход. Сухая кожа 30+

Итак, ниже я расскажу о тех продуктах для дневного ухода, которые в настоящее время живут на моей полочке в ванной.


Очищение.

В последнее время я подсела на ночные маски, поэтому кожу с утра очищаю в два этапа.

Первый — гидрофильное масло (бальзам). Сейчас это Organic Kitchen Don't Touch My Face.

Что на полочке живет: мой дневной уход. Сухая кожа 30+

Он хорошо прочищает поры, не позволяя им забиваться остатками ночного ухода.

В качестве средства для снятия макияжа с лица он также прекрасно подходит, но сейчас речь, все-таки, не об этом.

Текстура нежная, маслянистая, напоминает муссовый мед. На коже распределяется легко, смывается без остатка, пленки на лице не оставляет. Запах чудесный — лимонный десерт, или что-то в этом духе.

Что на полочке живет: мой дневной уход. Сухая кожа 30+


Второй этап — умывание. С утра, после гидрофильного масла, я очищаю кожу мягким гелем для умывания, сейчас это PHILOSOPHY Made Simple Facial Cleanser.

Что на полочке живет: мой дневной уход. Сухая кожа 30+

Он слабовато пенится, но кожу очищает идеально. После умывания лицо чистое, ощущается свежесть и комфорт. Средство вообще не сушит, даже минимального стягивания нет. Просто находка для моего типа кожи, да и не только. Качественное, но мягкое очищение, на мой взгляд, нужно всем.

Моющая основа геля, кстати, не содержит SLES.


Тонизирование.

В настоящее время я пользуюсь Aravia Anti-Age Toner, это мой второй тоник от этого бренда, и мне он очень нравится.

Он отлично подготавливает кожу к дальнейшему уходу, нормализует ее состояние после очищения или отшелушивающих процедур, успокаивает, устраняет мелкие покраснения (например, после глиняных масок или пилингов).


Сыворотка.

Я очень люблю увлажняющие сыворотки на гелевой основе, например, от Biotherm или Levrana. Но в настоящее время у меня сыворотка немного другого плана: Aravia Antioxidant Serum с антиоксидантами, для улучшения цвета лица и защиты кожи от негативных факторов окружающей среды.

Несмотря на отсутствие этого эффекта среди обещаний производителя, я могу сказать, что сыворотка очень неплохо увлажняет, то есть, с ней кожа ощущает себя комфортнее, чем если бы ее не было под кремом. И это помимо основного действия: средство постепенно улучшает состояние кожи, стирает следы усталости и делает цвет лица более здоровым.

Текстура у серума кремовая, очень легкая. Аромат — приятная парфюмированная отдушка. Расход экономичный.


Увлажнение.

Я редко когда пользуюсь одним-единственным дневным кремом, обычно на моей полочке их два или три, и выбираются они в зависимости с состояния кожи в настоящий момент.

Например, Biotherm AQUASOURCE Rich Cream: классический увлажняющий крем для сухой кожи с довольно плотной текстурой и шикарными ухаживающими свойствами. Он не только увлажняет кожу, но и защищает ее от неблагоприятного воздействия ветра, холода и перепадов температур, поэтому прекрасно подходит для осени, зимы и ранней весны. Это уже вторая баночка крема, и я думаю, что куплю розовый Biotherm в третий раз.

Другой пример — легкий увлажняющий флюид, который отлично подходит для более теплого времени года, а также, под увлажняющий тональный/BB/CC-крем.

До недавнего времени я использовала увлажняющее желе CLINIQUE Dramatically Different, но оно уже закончилось, и, пока не купила новое, решила попробовать PHILOSOPHY Ultra-Light Moisturizer.

Средство имеет текстуру крема-геля (флюида, эмульсии), легко наносится и мгновенно впитывается. Кожу увлажняет отлично, особенно, если использовать его под макияж.

Ниже предлагаю сравнить, насколько у него более легкая текстура, чем у Biotherm AQUASOURCE Rich Cream:


Санблок.

Защита от солнца моей коже необходима круглый год, поэтому я каждый день наношу санблок, вне зависимости от того, используется ли макияж, или нет. Для меня это промежуточный этап между увлажняющим кремом и тональной основой.

Уже второй раз я покупаю себе санскрин Shiseido Senka SPF 50 PA+++, для меня он просто идеален.

Он содержит, в основном, химические УФ-фильтры и отлично защищает кожу от негативного воздействия ультрафиолета, препятствует образованию пигментации.

Среди главных достоинств Shiseido Senka — легчайшая гелевая текстура, которая совершенно не ощущается на коже. Он не оставляет белых разводов на лице, не забивает поры и позволяет коже дышать. Если вы находитесь в поиске хорошего санблока на лето и не только, — очень рекомендую присмотреться.


Уход за кожей вокруг глаз.

Еще один обязательный этап ухода, который я стараюсь никогда не пропускать.

Серьезных потемнений и синевы вокруг глаз у меня нет, отечностью не страдаю, но сама кожа далеко не такая свежая молоденькая, как в 25 лет.

Уже более полугода моим основным уходовым средством для зоны вокруг глаз является сыворотка Vichy Mineral 89 Yeux.

По текстуре это легкий гель, который отлично увлажняет, бодрит и освежает кожу вокруг глаз, быстро впитывается, не оставляет липкости и не конфликтует с макияжем.


Другой уход для кожи вокруг глаз, который я тоже использую утром, — маска Clarins Hydra-Essentiel Moisturizing Reviving Eye Mask. Это средство увлажняет более мощно, а также, делает кожу намного более гладкой, плотной, устраняет следы усталости.

Маску лучше наносить на ночь, но и в качестве экспресс-ухода она действует отлично. Текстура очень приятная, кремово-гелевая, совершенно не жирная, быстро впитывается.


Подводя итог.

Дневной уход — это далеко не единственная, но очень важная часть ежедневной рутины. Он позволяет коже выглядеть свежей и ухоженной «здесь и сейчас», а также, работает на перспективу, защищая ее от неблагоприятных внешних факторов.


Мне было очень интересно поделиться своими «полочками», поэтому я с удовольствием поучаствовала в флешмобе. Надеюсь, мои посты не были скучными для вас.


Благодарю за внимание! Агния.

Похожие отзывы

Комментарии 12

LoveforLips 21.02.2020
Очень интересно почитать, заинтересовала маска кларанс и гидрофильное масло!
RAGE 22.02.2020
Спасибо)
Гидрофильный бальзам — это вещь  
Smoky 21.02.2020
Спасибо за обзор, взяла на заметку средства от Аравия, у меня сейчас увлажняющий мист от этой марки, вполне довольна, теперь хочу и тоник попробовать.
RAGE 22.02.2020
Спасибо, что заглянули!)
У Аравии еще детокс-тоник шикарный
У меня тоже Mineral 89 для дневного ухода. Мне кажется, эта сыворотка слабовата (мне 30).
RAGE 22.02.2020
Толстым слоем пробовали наносить? Я наношу пожирнее, и сразу виду эффект. Кожа сразу оживает.
Lipstik 22.02.2020
У меня был такой же санблок, понравился. Его действительно можно наносить в объёме, рекомендованным для сан блоков без боязни ощущения жирности
DearJane 22.02.2020
Спасибо за пост! Вот у меня кожа не сухая, но обезвоженная, под крем с СПФ хочется нанести что-то посильнее увляжняющей сыворотки, но, с другой стороны, боюсь, что СПФ не будет действовать сквозь дополнительный слой (я читала, что СПФ с хим.фильтрами надо наносить на голую кожу, максимум — на водянистую сыворотку). У вас никакой нет информации по этому поводу?
RAGE 22.02.2020
Я где-то читала, что да, лучше наносить санблок на какое-то легкое увлажняющее средство. Но оставлять кожу без увлажнения в любом случае нельзя. Поэтому приходится искать компромисс. Прошлым летом я пользовалась под этот санблок гелем на водной основе Origins, думаю, что и в этом году повторю его, хотя цена очень кусачая (~5000₽). Со функциями защиты от солнца Шисейдо отлично справлялся.
Ну а зимой и подавно, излучения меньше, на улице я нахожусь не так много.
Так что смело наношу его поверх полноценного увлажняющего ухода.
DearJane 22.02.2020
Спасибо, что откликнулись!
Maddie_Hatter 22.02.2020
Подводя итог — это, по-моему, первый пост, из которого я хочу попробовать все. А поскольку исходные данные у меня во многом совпадают, предвижу, что многое имеет хороший шанс прописаться у меня на полке. Спасибо, мне пост полезен.  
RAGE 14.03.2020
Спасибо за отклик!
Средства и правда толковые, с удовольствием повторю или все, или почти все.

Instagram авторов Косметисты