04.02.2020

Средства, которые закончились в январе: уход и декоративная косметика

Предыдущие посты на эту тему:

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Январь у меня был месяцем ухода и закончилось большое количество баночек.

Показываю их с небольшим опозданием.

Набор Drunk Elephant The Littles 3.0.

Состав набора:

• 30ml Beste No. 9 Jelly Cleanser
  • 8ml C-Firma Day Serum
  • 8ml B-Hydra Intensive Hydration Serum
  • 8ml T.L.C. Framboos Glycolic Night Serum
  • 8ml Virgin Marula Luxury Facial Oil
  • 15ml Protini Polypeptide Cream
  • 5ml C-Tango Multivitamin Eye Cream

Про этот набор у меня есть большой подробный пост, где я рассказываю о каждом средстве. Я продолжаю пользоваться полноразмерной сывороткой C-Firma Day Serum и испытываю по поводу неё массу восторгов.

21 день, 2р/в деньиспользование

Набор очень удачный для знакомства с маркой, но если рассматривать его в соотношении цены и объёма средств — дороговато.

Набор масок для подтяжки контура лица Rubelli Beauty Face (7 шт).

Про тканевые маски для овала лица у меня есть отдельный пост. Бандаж многоразовый и маски я докупаю отдельно.

Первую упаковку я использовала на протяжении двух недель через день, а сейчас раз в неделю для поддержания эффекта.

250 р/шт₽цена
4 месяца, 1р/в неделюиспользование

Thayers Witch Hazel Aloe Vera Formula Alcohol-Free Toner Rose Petal, 355 мл.

Такой же тоник у меня фигурировал в пустых баночках октября. Замечательный бюджетный тоник с отличным натуральным составом. Был. Так как его неожиданно сняли с производства и купить про запас я не успела.

Нашла похожий тоник другого производителя, надеюсь, что замена будет адекватной.

3 года, 3р/в неделюиспользование

SNP Патчи с экстрактом ласточкиного гнезда Bird’s Nest Aqua Eye Patch (60 шт.)

Очень давно пользуюсь этими патчами, чередуя их с другими марками. Приятный аромат, большое количество эссенции, удобная форма — меня всё устраивает.

Такая форма с дополнительным рельефом позволяет патчам крепче держаться на коже и не соскальзывать.

Храню банку в холодильнике, каждое утро умываюсь, наношу сыворотку и наклеиваю патчи на 20-30 минут. Отёчность глаз становится намного меньше, кожа увлажняется и выглядит лучше. Сверху обязательно наношу крем для век.

Для меня эти патчи средство ежедневного ухода. Для экстренного случая у меня есть средства посильнее.

2 года, 1р/в деньиспользование

The Body Shop Shea Nourishing Whipped Lotion — питательное молочко для тела с маслом Ши, 250 мл.

В такой безумно удобной форме выпуска (бутылка с помпой), я этот лосьон уже не нашла, теперь он продаётся в обычной тубе 200 мл по цене 990 рублей.

Я обожаю серию с маслом ши — для моей сухой кожи это прекрасный вариант ухода. Лосьон подразумевает более жидкую, чем масло, текстуру. Но даже в формате молочка, мы получаем плотный насыщенный крем, который легко распределяется по коже, быстро впитывается и оставляет ощущение комфорта.

Люблю ненавязчивый сладковатый аромат серии средств для тела с маслом Ши.

Что я думаю по поводу смены упаковки. Так как продукт очень плотный, ближе к концу его крайне сложно извлечь из банки при помощи помпы. Я выкручивала дозатор и вытряхивала остатки на руку. Наверное, это и послужило причиной исчезновения варианта с помпой из продажи.

Оценка: 8/10.

Срок использования: 2 месяца 3 раза в неделю.

Интенсивная маска для глубокого питания и восстановления волос OK BEAUTY REPAIR & RECOVERY Intensive Hair Concentrate, 200 мл.

Отличная питательная маска для длинных волос, плотной, но не жирной, текстуры.

Я использую её следующим образом. Дважды мою голову шампунем, подсушиваю волосы полотенцем и наношу маску на всю длину волос, избегая кожу головы. В инструкции указано держать маску 5-10 минут, я стараюсь увеличить время воздействия до 15-20 минут. Тщательно смываю и получаю шёлковые струящиеся волосы. После маски мне не требуется никаких дополнительных средств для лёгкого расчёсывания.

Упаковка для моих длинных ногтей не самая удобная — пластиковая защитная мембрана плотно прилегает и откупоривается с усилием.

Отдельно отмечу безумно приятный запах — даже сейчас сижу пишу пост и периодически открываю пустую банку, чтобы в очередной раз вдохнуть потрясающий фруктовый аромат.

2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Ceteareth-20, Glycerin, Behentrimonium Methosulfate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Caprylic/Capric Triglyceride, Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Phenoxyethanol, Butylene Glycol, Keratin, Hydrolyzed Keratin, Benzyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Polyquaternium-37, Ethylhexylglycerin Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Silk Pg-Propyl Methylsilanediol Crosspolymer, Hyaluronic Acid, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Disodium Edta, Parfum, Tocopherol

Жидкие тени-подводка для глаз Dior Addict Fluid Shadow 555 Eccentric.

Избавляюсь от жидких теней Dior из лимитированной коллекции лета 2016 года. По большому счету, они только сейчас начали терять свои свойства и ложиться комками. Но я успела вымазать примерно 7/8 упаковки, что считаю успехом.

Формула устарела, сейчас жидкие тени Dior гораздо лучшего качества, но я фанат Armani.

Physicians Formula Eye Booster.

Закончилась очередная подводкаPhysicians Formula Eye Booster. Я уже не знаю, что про неё писать, каждый раз не устаю нахваливать. Стойкая, бюджетная, чёрная подводка с кисточкой.

Подводка закончилась, поэтому свотч из архива — на карандаши для бровей не обращайте внимания. Самая правая «молния» — PF.

Справа — подводка PF

Отдельное удовольствие это демакияж. Подводка смывается как мицеллярной, так и простой водой!

2 года, 5р/в неделюиспользование

Вот такие пустые баночки в этом месяце. Помимо перечисленных средств у меня закончился целый ряд пробников ухода, туши, полноразмерные гели для душа и один лосьон для тела, давно снятый с производства, но не думаю, что говорить о них будет интересно в рамках поста.

Что вы пробовали из средств, о которых шла речь в посте?

Очень интересно почитать ваши впечатления.

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

redishhh 04 февраля 2020, 13:58
Подводки у PF отличные — это факт!)) Хочу попробовать патчи от SNP с ласточкиным гнездом, пока только их маски были в ходу))
aquagirl 04 февраля 2020, 14:33
Я как раз на Косметисте вычитала про эти подводки
Маску я тоже пробовала — хорошая ?
Westerly 04 февраля 2020, 14:04
Я хочу попробовать что-нибудь из средств для подтяжки лица
aquagirl 04 февраля 2020, 14:32
Я на эти маски подсела ) Конечно, не пластическая операция, но что-то положительное с лицом происходит )
ellirael 04 февраля 2020, 14:05
Ух как тут все интересно! Голубые патчи -моя необъяснимая страсть. Сейчас у меня Petite Fee с агавой, следующими попробую ваши.
Так жаль, что боди Шоп отказались от удобных бутылей с дозатором. У меня ещё лежат в запасе с апельсином и сливо. Новые баночки выглядят аппетитно, но дозатор все же удобнее и гигиеничнее.
Люблю посты о пустых баночках. Всегда интересно найти совпадения и узнать, что из покупок повторяется многократно.
aquagirl 04 февраля 2020, 14:31
Спасибо, Наташа!
Мне тоже всегда интересно отслеживать, сколько чего закончилось. И у себя, и у других )
Я тоже хочу патчи с агавой, но никак не могу их поймать ))
manuka_honey 04 февраля 2020, 14:46
Как всегда, интересно   Я пробовала патчи, тоник и подводку. Тоже все понравилось
aquagirl 04 февраля 2020, 15:45
Даша, у нас много общих предпочтений ?
SoftShimmer 04 февраля 2020, 15:30
Мне тени Диор понравились — такая прям бронза от души, очень красивые
aquagirl 04 февраля 2020, 15:45
Да, Наташа, красивый оттенок! Если бы у него не было других конкурентов — давно бы вымазала ))
AnelaSv 04 февраля 2020, 15:39
ничего не пробовала из этого, но о подводке слышала только хорошее!
aquagirl 04 февраля 2020, 15:46
Подводка отличная ?
Alexandrik 04 февраля 2020, 16:18
Тоник безумно жаль, купила бутыль с лавандой и влюбилась! Есть много похожих, мягких и с ненавязчивым запахом, но этот пока был the best!
aquagirl 04 февраля 2020, 22:04
Отличные тоники! Может быть их перевыпустят, будем надеяться )
Elady 04 февраля 2020, 20:04
Любимая рубрика ?
Подводка и патчи мне знакомы)) с агавой тоже нравятся патчи, надеюсь у вас получится их поймать и попробовать!
Спасибо за пост ?
aquagirl 04 февраля 2020, 22:03
Марина, спасибо, что зашли )
У меня есть план посмотреть, сколько баночек уйдёт за год ) Хранить столько мусора я не хочу, а вот коллаж из фото будет показателен )
Elady 05 февраля 2020, 06:26
Ооо! Светлана, это отличный план! Я так делала в прошлом году. Была поражена итоговому коллажу.
Очень наглядно! Особенно для родных людей, которым кажется, что баночек много и они только прибывают ??
Frankie_Stein 04 февраля 2020, 21:02
У меня была подводка и тоник, отличные продукты!
Маска для волос — такая привлекательная.
aquagirl 04 февраля 2020, 22:01
Я так жалею, что тоники сняли ((
Маска пахнет очень вкусно. Ароматерапия на 15 минут )
Irene_blago 04 февраля 2020, 21:36
Мне Drunk Elephant больше всего симпатичен
aquagirl 04 февраля 2020, 22:00
Баночки классные )
А большой сывороткой с витамином С я еще меся минимум буду пользоваться.
miss-Ann 07 февраля 2020, 22:22
У меня сейчас некоторые из продуктов пьяного слона и треть этого тоника. Уже пол года пользуюсь, пахнет приятно, но не знаю делает ли что. Как раз вчера вечером на него смотрела и думала, а не купить ли ему замену, а то его до лета точно хватит. Вы какой присмотрели?
aquagirl 08 февраля 2020, 07:53
Я сейчас пользуюсь Clarins с ромашкой, а на замену взяла вот такой, но ещё не пробовала.
miss-Ann 09 февраля 2020, 02:24
Спасибо
Уход за длинными волосами6Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...