В 2019 году я первый раз попробовала патчи для области вокруг глаз и плотно «подсела» на этот вариант ухода. Мне нравится в них всё: как они освежают область под глазами, как они её увлажняют, как они убирают тёмные круги и отёчность. В общем, утром я без них никуда! Поэтому в этом посте я решила рассказать о 9 патчах, которые я попробовала за 2019 год. В своём посте я буду стараться выстраивать своеобразный рейтинг и идти от лучших экземпляров к худшим.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/16/35/90/2020/01/25/2f5084_lbox.jpg)
Хочу сразу же осветить некоторые нюансы. Фотографии я делала на протяжении всего года, поэтому по стилю они будут отличаться (иногда даже очень сильно). Фотографии до-после не всегда отражают тот результат, который я вижу в зеркале. В этом посте описываю лишь свои собственные ощущения от использования.
Начну с тех патчей, которые произвели на меня наибольшее впечатление.
На первое место я могу поставить гидрогелевые патчи для глаз Black Snail Slime от Eyenlip. Они классные во всём: и очень хорошо увлажняют зону под глазами, и убирают отёчность, и справляются с синяками под глазами. Сначала они мне не очень понравились, потому что я не заметила какого-то ярко-выраженного эффекта, однако чем больше я ими пользовалась, тем больше они приходились мне по душе. К концу использования мне даже не хотелось, чтобы они заканчивались. Из этого я сделала вывод, что патчи имеют накопительный эффект. Данное средство подойдёт тем, кто готов ждать, чтобы увидеть результат.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/16/35/90/2020/01/25/283534_lbox.jpg)
Единственный нюанс: они очень тонкие, поэтому с ними нужно быть очень осторожной. А ещё они чёрного цвета: не всем моим домочадцем это понравилось.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/16/35/90/2020/01/25/ad97d0_lbox.jpg)
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/16/35/90/2020/01/25/05c828_lbox.jpg)
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/16/35/90/2020/01/25/1921fd_lbox.jpg)
Второе место я отдаю моим первым патчам – гидрогелевым патчам для зоны вокруг глаз Pearl Shea Butter от Koelf. Эти патчи по большей части направлены на увлажнение и питание зоны под глазами. Я попробовала их как раз зимой, поэтому это то, что было мне необходимо больше всего. К тому же, они классно освежают общий вид, неплохо убирают синяки под глазами и хорошо снимают отёчность. Они подойдут уже более сухой или возрастной коже, на мой взгляд.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/16/35/90/2020/01/25/61e146_lbox.jpg)
Но у них тоже есть свой нюанс: после их использования на мне могут скатываться консилер и тональное средство. Последующий уход почему-то не скатывается, а вот макияж да. Возможно, это происходит из-за того, что в этих патчах очень много пропитки. Я приноровилась к этому следующим образом: использовала данные патчи в те дни, когда не наносила макияж, тогда всё было в порядке. Естественно, если бы мне не нравился эффект от них, то это свойство меня бы очень сильно раздражало.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/16/35/90/2020/01/25/16f54b_lbox.jpg)
Фото до-после здесь, к сожалению, не будет, потому что в тот момент я их ещё не делала.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/16/35/90/2020/01/25/43537e_lbox.jpg)
Третье место я отдам очень лёгким патчам, которые подойдут для быстрого утреннего использования – маске для кожи вокруг глаз Bird’s Nest Aqua Eye Patch от SNP! Эти патчи тоже гидрогелевые, но у них немного другие свойства: да, они тоже в принципе хорошо увлажняют кожу вокруг глаз, убирают синяки, снимают отёчность. Но то, что получается у них лучше всего: они отлично освежают общий вид, делают всё лицо каким-то более здоровым и отдохнувшим.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/16/35/90/2020/01/25/643340_lbox.jpg)
А ещё они потрясающе удобны в применении: это единственные патчи, которые никуда не сползают с самого начала использования и плотно прилегают к коже. Также на них не скатывается ни уход, ни макияж. Для меня это было такое утреннее экспресс-средство, которое освежало мой внешний вид и было легко в применении. На мой взгляд, эти патчи подойдут тем, у кого нет особого времени по утрам и для кого главное – это лёгкость в применении.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/16/35/90/2020/01/25/7798a7_lbox.jpg)
Стоят от 800 рублей до 1500 рублей – зависит от места покупки.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/16/35/90/2020/01/25/470406_lbox.jpg)
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/16/35/90/2020/01/25/23e14a_lbox.jpg)
На четвёртом месте будут патчи для глаз с био-золотом и лифтинг-эффектом от Adria. Они продаются по одной паре в отдельном конвертике, и это идеальный вариант для путешествий. Хотя полюбила я их, конечно, совсем не за это. Дело в том, что они идеальны во всём: очень классно увлажняют зону под глазами, убирают синеву и отёчность, освежают общий вид. Лучше всего они, кстати, справляются с синевой.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/16/35/90/2020/01/25/f8b0d5_lbox.jpg)
Также на них не скатывается макияж, они плотно прилегают к коже, могут немножко сползать, но совсем незначительно. Этот продукт подойдёт тем, у кого есть синяки под глазами, или же путешественникам.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/16/35/90/2020/01/25/e631da_lbox.jpg)
Правда, цена у них великовата: 75 рублей за одну пару (так, за 30 пар нужно было бы отдать 2250 рублей). Купить можно на официальном сайте бренда.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/16/35/90/2020/01/25/2ed01e_lbox.jpg)
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/16/35/90/2020/01/25/5b9bc2_lbox.jpg)
Пятое место я отдам гелевым патчам для глаз с экстрактом болгарской розы Bulgarian Rose Water Hydrogel Eye Patch от Heimish. В своё время они были очень популярны, поэтому я и купила их. Да, во время использования они мне нравились, но сейчас я понимаю, что не могу сказать о них ничего такого уж определённого. Красивые они были, вот что: переливались на свету, розовые, всё, как мне нравилось. Увлажняли вроде тоже, освежали внешний вид. И эффект у них тоже был накопительный: через неделю ежедневного использования моя зона под глазами выглядела намного лучше, чем до использования этих патчей.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/16/35/90/2020/01/25/3fc554_lbox.jpg)
Но у них был один существенный минус: на них скатывалось всё. И тон, и консилер, и солнцезащитный крем, и обычный крем. Это мне не нравилось. Подойдёт тем, кто не против подождать, чтобы увидеть видимый результат.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/16/35/90/2020/01/27/e6c52c_lbox.jpg)
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/16/35/90/2020/01/25/a22e8b_lbox.jpg)
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/16/35/90/2020/01/25/3ab75c_lbox.jpg)
С патчами, которые мне нравились, мы закончили. Теперь можно перейти к тем средствам, которые мне скорее не понравились, чем понравились.
И шестое место у меня занимают гидрогелевые патчи с гиалуроновой кислотой и золотом от Elizavecca. Скажу сразу – чудес они не делают. От слова «совсем». Никакого, даже самого маленького увлажнения от них ждать не стоит – вы его попросту не получите. Зато они неплохо справляются с синяками под глазами, да и отёчность могут убирать.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/16/35/90/2020/01/25/b6c398_lbox.jpg)
Во время использования они изначально очень сильно сползают куда-то вниз, да и в целом они какие-то очень плотные, что мне не так уж сильно и нравится. Для меня эти патчи скорее были каким-то баловством и ритуалом, чем реально действующим продуктом. Если у вас нет особых проблем с этой зоной, то попробовать можно.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/16/35/90/2020/01/25/720808_lbox.jpg)
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/16/35/90/2020/01/25/979654_lbox.jpg)
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/16/35/90/2020/01/25/868c5d_lbox.jpg)
Седьмое место – гидрогелевые патчи для глаз Black Pearl & Gold Hydrogel Eye-Spot Patch от Petitfee. Знаю, что очень многие их любят, я на них очень надеялась, но не получила ровным счётом ничего. Возможно, потому что до них я уже пробовала какие-то патчи, которые мне понравились намного больше. Возможно, потому что этот продукт просто мне не подошёл.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/16/35/90/2020/01/25/639fa8_lbox.jpg)
На мне они особо ничего не делают: ну, немного убирают синяки; ну, немного освежают; ну, немного снимают отёки. Ключевое слово во всём этом – немного. Я не за этим держу патчи 15-20 минут, чтобы получить эффект, который могу охарактеризовать словом «немного». Единственное, чего они не дают вообще, это увлажнение. С этим да, с этим вопросов нет. Подойдут только беспроблемной области под глазами.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/16/35/90/2020/01/25/e3f658_lbox.jpg)
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/16/35/90/2020/01/25/0decec_lbox.jpg)
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/16/35/90/2020/01/25/c6f61c_lbox.jpg)
Восьмое место – это коллагеновая маска для области вокруг глаз Collagen Eye Zone Mask от Purederm. На самом деле, это тканевые патчи, которые находятся в упаковке, которая идеально подходит для путешествий: из неё точно ничего не вытечет, она маленькая и её можно брать с собой в ручную кладь. В принципе на этом их достоинства заканчиваются. Хотя они ещё неплохо увлажняют зону под глазами.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/16/35/90/2020/01/25/af233f_lbox.jpg)
Никакие отёки или синеву они не уберут, прилегать плотно тоже не будут. В общем, для меня немного бесполезная покупка. Разве что и правда брать в путешествия, но в путешествиях у меня обычно нет времени на патчи, поэтому для себя я в них смысла не вижу. Подойдут тем, кто берёт с собой патчи в различные поездки.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/16/35/90/2020/01/25/28ad0a_lbox.jpg)
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/16/35/90/2020/01/25/14d15e_lbox.jpg)
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/16/35/90/2020/01/25/1b2933_lbox.jpg)
Последнее девятое место у меня занимают ещё одни тканевые патчи – маска для кожи вокруг глаз омолаживающая «Collagen Eye Zone Mask» от Skinlite. Они ещё хуже, чем предыдущие. Мало того, что недостатки такие же: отёки и синеву не убирают, так они ещё и не увлажняют зону под глазами.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/16/35/90/2020/01/25/3cad1b_lbox.jpg)
Плюс к этому, они высыхают на этой области буквально за 5-10 минут, поэтому даже самим ритуалом ношения патчей я насладиться не успеваю от слова «совсем». Вот это средство не подойдёт никому. Если хотите попробовать тканевые патчи или взять их с собой в путешествия, возьмите Purederm, они хотя бы лёгкое увлажнение дадут.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/16/35/90/2020/01/25/fb2d91_lbox.jpg)
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/16/35/90/2020/01/25/ccf714_lbox.jpg)
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/16/35/90/2020/01/25/5252ac_lbox.jpg)
Этим постом я подвела своеобразные итоги 2019 года по патчам. Надеюсь, в 2020 году мне также понравится большая часть из того, что я буду пробовать.
Буду очень признательна, если посоветуете в комментариях какие-нибудь классные проверенные патчи, я постоянно нахожусь в поисках чего-то нового в этой категории.
Для меня патчи, после которых скатывается макияж, — это ужас ужасный, и оценка им — ноль. У меня были такие Koelf Pearl and Shea Butter и Heimish — еле закончила их, больше ни за что не куплю и никому не посоветую. У Koelf, кстати, другие патчи такой проблемы не вызвали.
У меня сейчас патчи с маслом лосося и пептидами от Eyenlip, хорошие, но хочется и другие попробовать.
Остальные примерно одинаковые. Хорошо увлажняют, разглаживают морщинки вызванные сухостью.
Secret Key Gold Premium First Eye и Farm Stay Collagen Water Full
Лично у меня(у человека, чья кожа не отличается сильной чувствительностью) от Черных Жемчужинок вся зона под глазами становилась красной и очень сильно жгло, причем на остальных частях лица все было нормально)) чудеса)
На Вас мне показался самым очевидным эффект от snp с ласточкой и ее гнездом
Спасибо за пост
В данном случае я вижу, что ничего не делают за 1500 и ничего за 75 руб. Но глобальное достоинство Скинлайт за 75 руб, что ради «ничего» 5 мин и свободен:)
У меня сейчас патчи с голубой агавой от Petitfee. Нравятся, но не на 5+. Хорошо увлажняют, чуть осветляют, но с синяками моими справиться не могут конечно.
я очень много хорошего про эти патчи слышала, хочу сама попробовать их)
А я недавно пробовало со змеей, вот эти осталась очень довольно. Немного щиплет первые пару минут, но хорошо подтягивают и снимают отеки! По крайне мере, моей коже подошли)