Любимчики и аутсайдеры от Frudia, Clarins, Catrice, Essence, Pure Paw Paw, Rituals, Carmex, Pupa, Sephora
Frudia Coconut Honey Salve Lip Cream крем для губ с кокосом и медом заживляющий
Frudia Mango Honey Lip Mask ночная маска для губ с манго
Я уже рассказывала о любимых кремчиках для рук от корейского бренда Frudia и продолжаю знакомство с маркой. Сначала приобрела маску, а затем крем.
Оба средства в тубах по 10 гр.
Бальзамы удобно выдавливать и распределять по губам.
Маска с манго:
Была моей первой покупкой и поразила в первую же ночь (ночная маска же). Наутро губы были мягкие и увлажненные, я даже начала использовать матовые стойкие помады.
Аромат легкий фруктовый, не скажу, что это манго. Расход средний.
Срок тестирования: 7 месяцев 3 раза в неделю
Оценка: 5 из 5. Точно повторю.
Крем:
Купила после маски. Имеет легкую текстуру, как-то странновато размазывается (как крем) и моментально впитывается. На вкус горьковатый. Аромат едва различимый, фруктовый.
Производитель обещает восстановление и защиту губ, я же не ощущаю ничего. Мажу крем по несколько раз в день, но эффект хуже самой простой гигиенической помады. Крем словно не впитывается. Отложила его до лета.
Срок тестирования: 2 месяца 6 раз в неделю
Оценка: 2 из 5.
Стоимость обоих: около 500 руб
Silky lip gloss Rituals Eve's Kiss
Мне очень нравится бренд Rituals и я захотела попробовать бальзам.
Это прозрачный блеск для губ с нежным ароматом яблока (название переводится как Поцелуй Евы), отлично увлажняет губы и очень долго держится, поэтому я называю его бальзамом.
Удобный мягкий аппликатор. Сам продукт полностью прозрачный и на губах дает легкий блеск.
К сожалению, этот бальзам очень быстро испортился и стал неприятно пахнуть, что меня очень расстроило. Все остальные параметры устроили.
Объем: 12 мл
Срок тестирования: 9 месяца 3 раза в неделю
Оценка: 4 из 5.
Стоимость: 9€
Carmex Moisturising Lip Balm Watermelon
Это любимейшее средство от зимней батарейной сухости губ. Несколько лет наношу его на ночь (сейчас чередую с Frudia манго). На фото бальзам с арбузом.
Аромат у Кармекса резкий, мятный и приторный, а с арбузом он еще более носощекотательный. Но за многие годы я привыкла к аромату.
Бальзам достаточно плотный, желтоватый, на губах не дает никакого оттенка.
При нанесении начинает очень сильно холодить, когда губы сильно потрескались и болят — это очень приятное ощущение. Он размягчает корочки, заживляет ранки. Когда наношу на ночь, утром губы полностью восстановлены.
Также у него SPF 15. Расход очень экономный. Мне хватает почти на год.
Но не рекомендую использовать на постоянной основе — может вызвать привыкание и вообще перестать действовать.
Объем: 7,5 гр
Срок тестирования: 7 лет 1 раз в неделю
Оценка: 5 из 5. Покупала и буду покупать. Раньше, когда они у нас не продавались — покупала в поездках сразу 10 штук, раздаривала и себе оставляла 2-3 баночки про запас.
Стоимость: 300 руб
Pure Paw Paw Клубника
Нашумевшее смягчающее средство на основе папайи с ароматом клубники.
Аромат очень интенсивный, синтетический клубничный. Но из всей серии именно клубника показалась мне менее навязчивой.
Этот бальзам можно наносить на все сухие места, он должен их смягчить. Пробовала на локтях, честно говоря никакого эффекта не увидела, даже почему-то щипало.
Использую на губы и они отлично смягчаются. Продукт не впитывается до конца, оставляя неплохую защитную пленку на губах.
Огромный объем, которого хватит надолго на всю жизнь.
Объем: 25 гр
Срок тестирования: 1 год 2 раза в неделю
Оценка: 5- из 5.
Стоимость: 380 руб
Немного свотчей предыдущих бальзамов
Sephora watermelon Lip Balm
Catrice Coconut Balm
Sephora
Красивая помада в яркой бирюзовой упаковке. Имеет приятный аромат арбуза и легкий коралловый оттенок.
Увлажняет средне, на лето подойдет, но зимой точно не сможет справиться с сухими губами. У меня быстро стала неприятно пахнуть, похоже испортилась от жары летом.
Объем: 3,5 гр
Срок тестирования: 4 месяца 5 раз в неделю
Оценка: 4 из 5.
Стоимость: 380 руб
Catrice
Приятный ароматный бальзам с кокосом, который не делает ничего. Не смягчает, не увлажняет, а еще дает легкий белесый оттенок на губах, если нанести жирно.
Красивая упаковка и приятный аромат — единственные достоинства, а жаль.
Подойдет тем, у кого вообще никогда не сушит губы.
Срок тестирования: 1 месяц каждый день
Объем: 3,5 гр
Оценка: 2 из 5.
Стоимость: 350 руб
Clarins Natural Lip Perfector
Essence Smoothie Gloss
Clarins 05 Candy Shimmer
Неплохой продукт, но без восторгов. Увлажняет как любой обычный блеск. Приятная упаковка и вкуснейший аромат.
На губах немного растекается и подчёркивает складочки.
Вроде приятный и комфортный, но любви не случилось. Для зимы увлажнения точно не хватит, шелушения не смягчает. Быстро впитывается, приходится часто обновлять.
Объем: 12 мл
Срок тестирования: 5 месяцев 3 раз в неделю
Оценка: 3 из 5.
Стоимость: 1200 руб
Essence Smoothie Gloss Mango
Милый маленький тюбик с жидким блеском. Имеет достаточно яркий желтый цвет (на губах прозрачный) и сладковатый аромат, очень отдаленно напоминающий манго.
Хорошо смягчает и увлажняет, достаточно долго держится на губах, абсолютно не липкий. С шелушениями не справится, но с качестве летнего блеска — идеален. Обожаю его за маленькую упаковку — поместится куда угодно.
Есть и в ярких оттенках.
Объем: 8 мл
Срок тестирования: 9 месяца 3 раз в неделю
Оценка: 5 из 5. По соотношению цена — качество.
Стоимость: 90 руб
Pupa Balmy Oil 002 Orange sunset
Мой старый любимчик, был лимиткой, выпущен в четырёх оттенках, остальные 3 у меня уже закончились.
Прекрасное мягкое масло для губ с легким оттенком. На губах ощущается как мед, не липнет, не растекается, смягчает. Имеет умеренный блеск и легкий аромат. Долго остаётся на губах и даёт хорошие ухаживающие свойства. Самый комфортный продукт из около декоративных.
Оценка: 5 из 5.
Срок тестирования: 2 года 3 раза в месяц
Стоимость: 400 руб
Теперь планирую попробовать Lanolips и масло Dior из весенней коллекции.
Спасибо всем, кто осилил пост до конца!
Делитесь своими любимыми средствами для губ!
Я Юля, ко мне на ты.
в каждом карманеКармекс, наилучшее sos — средство для периодического лечения убитых губ, у меня они мало того что сухие, я их еще и поглодать люблю в моменты умственного напряжения. А у Катрис отменные бальзамы цветные, в картонных упаковках. Кокосовая игрушка из обзора годна только для красоты в косметичке, соглашусь.Спасибо, посмотрю бальзамы Катрис.
Мое мнение — можно заменить Clarins любым блеском) Например у Kiko классный, есть куча оттенков, долго держится и увлажняет (даже корочки размягчает), защитную пленку создает, писала пост про про почти прозрачный.
Мой фаворит-бальзам Nuxe.Carmex и Blistex стали напрочь высушивать губы(
Часто слышу про Nuxe, надо уже попробовать, спасибо!
Кармекс и Блистекс надо использовать нечасто насколько я поняла (а только когда совсем все плохо ), тогда обратного эффекта нет.
Его не пробовала, но полагаю, что немного похож на Pure Paw Paw, только подороже и возможно подейственнее)
Мой бесспорный фаворит в увлажнении — Chanel hydra beauty. На все деньги отрабатывает. :) Но деньги эти (цена, мда) не маленькие. Это печалит. :(
Оо, на Шанель даже внимания не обращала. Ну бальзам так медленно расходуется, что думаю можно себе позволить, если продукт рабочий. Присмотрюсь, спасибо!
Масло Пупа просто сказка, я после первого сразу остальные цвета купила, иногда оно мне попадается в магазинах на нижней полке.
Clarins скорей красивая приятная игрушка, да и не у всех проблемы с сухостью губ — тогда он конечно подойдет.
EOS шарик был просто ни о чем, потому стик не пробовала, надо исправиться)
Paw Paw по сути очень похож на вазелин и возможно тоже самое и делает)
Есть ощущение, что блески Кларанс испортились, стали менее питательными, недавно повторила свой- даже близко нет того ухода, что был раньше :( ещё нравится Катрис Пижама для губ (на ночь в качестве восстановления, там одни масла)+ Лукас в качестве барьерного на день. Ну и максимайзер! Он просто зе бест, ничто мои губы так не смягчает и не лечит
В Кларансе еще от оттенка как будто зависит.
Эх, видимо пойду я за максимайзером — до сих пор не пробовала)
Сейчас вот заказала на пробу с айхерб Блистекс в синей круглой шайбе — его оч. многие советовали
блин, а мне его многие советовали и в моем посте про блистекс мятный и в целом в жизни ))) ну… теперь буду пробовать, может мне подойдет
Так, значит Фрудию с гранатом пробовать не буду, крем с кокосом тоже непонятный, но маска с манго прямо любовь, дайте ей шанс!)
Советую попробовать блистекс в формате крема, если вдруг не пробовали. Очень достойная штука.
Бальзамы Clarins очень люблю, но беру более яркие оттенки, они как-то меньше затекают в складки, а вот светлые смотрятся не очень на моих рельефных губах.
Ещё очень люблю блески-бальзамы Кико Милано. А больше совпадений нет. Все собираюсь знаменитые Пау-пау попробовать, но сначала нужно запасы извести.
Извести запасы — миссия невыполнима Paw Paw нескончаемый!
Ну вот по сути Сефора испортился (даже слишком рано), Paw Paw уже в мусоре — оказалось, что просрочила на 5 мес
Маска Фрудия закончилась,
главное новую не купить.от отчаяния blistex взяла лечебный (думала просто от сухости и трещин, а оказалось от герпеса), очень мне понравился на ночь — хоть по ощущениям напоминает зубную пасту (сладкая и морозит), но нет жирности сильной, утром губы без корочек, мягкие и приятные… матовые помады после него не ношу, но лучше всего того, что у меня было )
Судя по комментам Nuxe и Lanolips меня точно ждут)
Да HR стоит прилично, такого у меня еще не было, но любопытно.
С ментолом не люблю бальзамы, поэтому Диор Макисмайзер совсем не хочу покупать.
У меня был сефоровский, причем разных видов. Арбуз не очень понравился, роза показалась мягче и питательные, но у меня беспроблемные губы, поэтому не показатель.
Видимо арбуз из-за наличия цвета менее увлажняющий. Упаковка мне очень нравится, так что попробовала бы и другой вкус.
Попробуйте розу, вроде ещё кокос и миндаль мягкие, но я искала самую нейтральную отдушку)
Раньше сама бальзамы себе варила из масел разных и воска пчелиного, но последнее время лень возиться, но иногда хочется посмешивать )) На Frudia давно глаз положила, у них еще в баночке маленький бальзам есть, хотя пальцами не люблю в банках ковырять. Теперь думаю с чего начать
Тоже хочу Фрудию в баночке, ее хвалят, ну и маска отличная, ее и днем можно мазать)
Не встречала Paw Paw маленький, а жаль(
губы у вас ах)) в смысле форма привлекательная
Я давно верна Carmex еще со времен, когда он не продавался в России, тоже возила из поездок ;)) но и Lucas Papaw очень классный бальзам. Сейчас у меня еще есть Pure Paw Paw, он реально бесконечный
А Лукас сильно от Пау Пау отличается?
Все так рекламируют максимайзер… косметическая диета опять не получилась
У меня очень проблемные губы, они сохнут от всего, начиная от облизываний и солёной/острой еды и заканчивая зубной пасты и водопроводной воды (а ещё я люблю грызть губы ахахах), и у меня за последние несколько лет побывало около сотни бальзамов — от самых бюджетных за 30 рублей до Sisley Nutritive Lip Balm (самая бесполезная покупка эвер), но я всегда возвращаюсь к Mades Cosmetics Chapter Малина и амариллис, потому что как сос-средство на ночь жирным слоем — он самый лучший! За 2-3 ночи восстанавливает до мяса искусанные губы
Давно хотела попробовать бальзамы Frudia (говорили хорошие слова о бальзаме в баночке), так что присмотрюсь к ночной маске.
Надо попробовать ваш Mades, звучит так, что мне он нужен)
Frudia в баночке наверное поэффективнее будет, а маску можно и днем — формат удобный.
И как хорошо, что я не взяла кокосовый бальзам Катрис!
Мне холодок тоже не нравится, но когда губы болят, то неплохо заходит.
Масла совсем не провала, только вот Pupa это.
Жду вашего обзора!