Я бы спросила у ясеня, но их давно не видели у нас на районе. Поэтому пришлось докопаться до искусственного интеллекта: «Скажи, драгоценный компьютерик, да всю правду расскажи — как сделать неоновый макияж и остаться леди?». А все его ответы я сохранила в сердце и использовала при создании сегодняшнего образа.

Итак, вот основные рекомендации от ИИ:
- Используй синие и розовые неоны. Жёлтые, зелёные и оранжевые — это не элегантно, оставь их для молодёжи.
- Делай только один неоновый акцент, остальной макияж должен быть максимально нейтральным.
- Никаких блесток вдогонку — угомонись, женщина! Только матовые текстуры.
- Если очень хочется, можешь сделать неоновые губы, но глаза оставь нейтральным. (Видимо, он имел в виду губы цвета фуксия. Явно не благородного синего оттенка.)
Ну вы поняли — мой ИИ — настоящий арбузер. Так что я его, конечно, послушала. А потом достала неоново-оранжевый карандаш)

В качестве референса использовала это фото. Оранжевый карандаш выбрала, потому что нет розового. И как я могла забыть, что в коробке с пигментами куча аналогичных оттенков? Да та же Актиния Тамми Тануки прекрасно подошла бы. Ну да ладно.
Переходим к процессу.
Странная довольная женщина без макияжа.

Нанесла на веки консилер Charlotte Tilbury Magic Vanish тон Light.

Достаю из широких штанин палетку Viseart Warm Mattes 10, и наношу на всё веко самый светлый оттенок Beurre (=масло).

Пушистой кистью растушёвываю по скалдке тёплый бежевый Bisque (=печенька?).

Затемняю внешний уголок оттенком Brulee.

На центр подвижного века тоненько наслаиваю оранжевый Cantaloupe, чтобы он перекликался с неоновым нижним веком.

Убираю Viseart Warm Mattes 10 и достаю любимый карандаш Parisa Cosmetics Gel Eye Pencil №802 коричневый. Заполняю межресничку.

Неоновым оранжевым карандашом Parisa Cosmetics Neon №605 Fire orange прорисовываю нижнюю слизистую и заполняю нижнее веко. Потом кисточкой убираю излишки карандаша и подтушёвываю границы.

Достаю из дальнего ящика палетку Eveline Neon Lights: настал ее час. И… она совсем не неоновая. Смешиваю жёлтый и коралловый, наношу на нижнее веко поверх карандаша и… порчу макияж. Коралловый делает мне болезненные глаза. В панике добавляю много жёлтого — вроде теперь ОК.

Достаю коричневую подводку-фломастер с кисточкой от Relouis №2. Рисую благородную стрелку. Ну ладно, шучу: благородную я не умею, поэтому нарисовала обычную.

Тушью RBG Калина прокрашиваю верхние и нижние ресницы.

На этом макияж глаз почти готов. Перехожу к лицу:
- Тон — ВВ-крем Missha M Perfect Cover BB Cream SPF42 №13.
- Румяна — Абрикосовые облака Тамми Танука.
- Бронзер — Миндальный ветер Тамми Танука.
- Хайлайтер — Прилив ртутной луны (=Порошок отражения Меркурия) Тамми Танука. Нанесла на лицо и немного на глаза: во внутренний уголок и под бровь.
- На губах — комбо из помады Stellary Long Lasting Lipstick №27 Hot mama и тинта Focallure Juicy Tint PP01.
- Матирующая пудра — Limoni Transparent Matte Powder.

Не забываем красивый наряд + причесон. И вот! Чем не леди?

Заглядывайте ко мне в Телеграм-канал: постоянно делюсь там макияжами и всякими полезностями. Например, на днях составила полезный список деликатных энзимных пудр только с PHA-кислотой.
Как часто используете неоны в макияже? Я прям очень редко: кажется, только флешмобы Косметисты могут меня расшевелить.
Всех люблю,
Александра 💗
И, конечно, как всегда, отлично написанный пост!
Настроение сегодня было «особенное»)
Классный макияж, надо попробовать ❤️