23.08.2025

Санскрины Ma:nyo: крем и стик

Привет!

Недавно у меня был пост на солнцезащитные средства от Skin1004, теперь же расскажу про подобные продукты от бренда Ma:nyo)

Чуть-чуть общего — оба продукта упакованы в коробки, сзади есть стикеры для проверки подлинности.

По ценам: в блоках под каждым продуктом я указала цену до каких-либо скидок, но за полную цену покупать точно не советую)) Мне каждый продукт обошёлся примерно в 2300 руб.

Моя кожа: мне 32, кожа комбинированная (Т-зона жирная, щёки нормальные), склонна к обезвоживанию, тонкая. Есть пигментация и веснушки, которые весной и летом становятся ярче, плюс есть остаточная пигментация над верхней губой, заработанная прошлым летом.

Общий свотч :)

Ma:nyo Hyaluron Hydrating Sunscreen SPF50+ PA++++

Санскрин в мягкой тубе из пластика, в использовании проблем нет, но мне всё-таки больше нравится помповый дозатор в Skin1004)

Дозатор в виде небольшого отверстия, в использовании вполне удобный.

Объём - 50 мл. Срок годности после вскрытия - 12 месяцев. Сделано в Корее.

Состав:

В составе фотостабильные химические фильтры, куча разных форм гиалуроновой кислоты, ниацинамид, церамиды, пантенол и просто безумное количество разных экстрактов.

У санскрина очень приятный запах, для меня он пахнет чем-то свеже-цветочным. Текстура лёгкая, чуть вязкая, больше всего похожа на молочко.

По коже санскрин распределяется легко, усаживается в течение 5-7 минут.

• У санскрина влажный финиш, моё лицо с ним прямо блестит.
  • Никакого выбеливания нет, санскрин после усадки абсолютно прозрачный.
  • Увлажняет хорошо, для жирной и комбинированной кожи спокойно может заменить дневной крем.
  • В жару он для меня слишком тяжёлый, я ощущаю санскрин на лице — не как плёнку, но всё равно не очень люблю такие приколы, тем более что есть абсолютно невесомые санскрины)
  • Глаза не щиплет, но для чувствительной и повреждённой кожи санскрин не подойдёт — в периоды повышенной чувствительности он мне ощутимо пощипывал. Без покраснений, но неприятно.
  • А теперь о главном — солнцезащите. Сам по себе санскрин защищает хорошо, но если у вас есть какой-то участок с повышенным потоотделением или же вы просто что-то часто трете, то его надо обновлять каждый раз. Я привыкла обновлять санскрин в проблемной зоне 1-2 раза в течение прогулки, но с Ma:nyo это сыграло против меня — пигмент над верхней губой немного потемнел 😭 Те зоны, которые я не тру, остались в порядке. Ну и после того, как я это поняла и стала чаще пользоваться стиком, пигментация не менялась.
3970₽цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: Purified Water, Dibutyl Adipate, Propanediol, Ethylhexyltriazone, Polymethylsilsesquioxane, Diethylaminohydroxybenzoylhexylbenzoate, Niacinamide, Drometrizole Trisiloxane, Methylenebis-benzotriazolyl Tetra. Methyl butylphenol, Coco-caprylate/caprate, Caprylylmethicone, Glycerin, 1,2-hexanediol, Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Dimethylsilanol Hyaluronate, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Potassium Hyaluronate, Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydroxypropyl Trimonium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Dimethylsilanol, Sodium Acetyl Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Squalane, Panthenol, Ceramide Np, Kelp Extract, Elm Root Extract, Aloe Vera Leaf Extract, Violet Flower Extract, Yam Root Extract, Fig Extract, Centella Asiatica Extract, Green Tea Extract, Ginkgo Leaf Extract, Camellia Leaf Extract, Rocket Leaf Extract, Wheat Sprout Extract, Broccoli Sprout Extract, Alfalfa Extract, Bambusa Vulgaris Sprout Extract, Bambusa Vulgaris Leaf/stem Extract, Hydrangea Leaf Extract, Hydrogenei Tide Lecithin, Bambusa Bulgaris Water, Pentylene Glycol, Behenyl Alcohol, Poly C10-30 Alkyl Acrylate, Vp/eicosin Copolymer, Polyglyceryl-3methylglucose Distearate, Decyl Glucoside, Tromethamine, Carbohydrate Mer, Adenosine, Xanthan Gum, Tocopherol, Acrylate/c10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Fragrance, Sodium Stearoyl Glutamate, Polyacrylate Crosspolymer-6, Ethylhexylglycerin

Ma:nyo Hyaluron Hydrating Sun Stick SPF50+ PA++++

Сразу скажу — стик мне понравился больше)

Упаковка отличная — пластик плотный, но не тяжёлый, стик поместится в любую сумку. Надписи не затираются, крышка сама не открывается.

У стика овальный срез, вкручивается/выкручивается он без проблем. Не крошится.

Вес — 18 г. Срок годности после вскрытия - 12 месяцев. Сделано в Корее.

Состав:

В составе тоже только фотостабильные химические фильтры, куча видов гиалуронки и разных экстрактов, сквалан, пантенол, витамин Е и церамиды.

Запах как у крема — свеже-цветочный, очень приятный. Текстура у стика восковая, но не такая мягкая и маслянистая, как у Skin1004, за счёт чего на кожу он ложится более тонким слоем.

Стик в несколько слоев
Стик в несколько слоев
  • У стика естественный финиш, если нанести его супержирно, то будет блестеть, но всё равно до крема ему далеко.
  • Тактильно на коже он ощущается как что-то сухое, немного бархатное.
  • Я использую стик для обновления защиты на лице и на теле — абсолютно никаких нареканий к солнцезащите у меня нет)
  • Поры не забивает, с тела смываю его гелем для душа, с лица — гидрофильными продуктами.
  • Поверх санскринов наносится отлично, никаких разводов не оставляет.
  • Поверх макияжа чуть сложнее — локально (например, след от очков) тоже без проблем, а вот поверх большой зоны с макияжем он всё-таки чуть подсмазывает. С очень близкого расстояния это заметно, с обычного человеческого всё выглядит прилично)
Стик в несколько слоев поверх макияжа
Стик в несколько слоев поверх макияжа
3970₽цена
6 недель, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: Methyl Methacrylate Crosspolymer, Polyethylene, Caprylyl Methicone, Coco-caprylate/caprate, Ethylhexyl Palmitate, Isopropyl Palmitate, Dicaprylyl Carbonate, Synthetic Fluorophlogopite, Dibutyl Adipate, Diethylaminohydroxybenzoylhexylbenzoate, Ozokerite, Vinyl Dimethicone/methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Ethylhexyltriazone,, Vinyl Dimethicone, Polysilicon-15, Bis-ethylhexyloxyphenolme Toxyphenyltriazine, Sodium Hyaluronate, Dimethylsilanol Hyaluronate, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Potassium Hyaluronate, Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydroxypropyl Trimonium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Dimethylsilanol, Sodium Acetylated Hyaluronate, Squalane, Panthenol, Ceramide Np, Green Tea, Ginkgo Leaf Extract, Camellia Leaf Extract, Rocket Leaf Extract, Wheat Sprout Extract, Broccoli Sprout Extract, Alfalfa Extract, Fig Extract, Centella Asiatica Extract, Bambusa Vulgaris Sprout Extract, Bambusa Vulgaris Leaf/stem Extract, Hydrangea Leaf Extract, Hydrogenated Lecithin, Bambusa Bulgaris Water, Glyceryl Caramel Prilate, Polyglyceryl-4, Diisostearate/polyhydroxystearate/sebacate, Triethoxycaprylylsilane, Tocopherol, Purified Water, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Fragrance, Glycerin, Butyl Len Glycol, 1,2-hexanediol

Крем мне не особо понравился — даже если проблемы со стойкостью можно списать на проблемную меня, то пощипывание всё равно весомый минус. Как и цена до скидок 🙄 Для меня по финишу он очень похож на сыворотку Skin1004, только та более стойкая, дешевле и не раздражает чувствительную кожу.

Вот стик оставил более приятное впечатление, его рекомендую попробовать, но только по хорошей скидке 😅

Ну и конечно, заходите в мой телеграм 🤗 Там больше всякого интересного — на этой неделе сравнивала 2 самых популярных гидрофильных масла и показывала кушон Fwee) А каждое воскресенье мы вместе смотрим на интересные новинки недели)

Елена Старцева23 августа 2025, 23:08
Для меня обычно стики кажутся жирными. Этот крем не пробовала.
Sorelle23 августа 2025, 23:10
А какие стики пробовали? Для меня пока самый жирный был у Skin1004, хотя я читала, что для многих он легкий)
Елена Старцева23 августа 2025, 23:13
У меня был medi peel и beauty of joseon. Вот вроде второй заявлен для жирной кожи. Да, финиш у него матовый, но на коже ощущается плотным слоем.