Уходовая косметика
14 декабря 2019, 10:32
17226
28
Уходовая косметика

Моя эволюция ухода. Из проблемной в почти идеальную кожу. Плюс почти целиком корейский уход сегодня

14 декабря 2019, 10:32
17226
28

Хотя флэшмоб и подходит к концу, я все же успеваю рассказать о том, как менялся мой уход. Мне многие говорят, что у меня хорошая кожа, но я все же немного скептична. Итак, как менялся мой уход за последние 10 лет.

Моя эволюция ухода. Из проблемной в почти идеальную кожу. Плюс почти целиком корейский уход сегодня



Как и многие, начну с этапа студенчества. В 17 лет я ничего не знала о нормальном уходе, покупала линейку Garnier с виноградом (зеленая серия) и горя не знала. Точнее, нет — знала. Моя кожа была проблемная, красные воспаления приходилось постоянно замазывать тональником. Отсюда замкнутый круг — тон плотный, кожа не дышит, воспалений много.

Моя эволюция ухода. Из проблемной в почти идеальную кожу. Плюс почти целиком корейский уход сегодня


Через два года мучений и с первой работой (я совмещала учебу и работу) пришло осознание, что надо меняться. Я перешла на уход Yves Rocher. Любимицами были линейка с ромашкой (обожала их лосьон и крем) и мицеллярная вода с зеленым чаем вроде бы (которая, к слову, мне жутко щипала глаза, но я ее все равно покупала). Я стала делать маски с глиной, кожа стала получше, но до идеала было далеко.

Моя эволюция ухода. Из проблемной в почти идеальную кожу. Плюс почти целиком корейский уход сегодня


Еще через два года тетя-фармацевт подсадила меня на аптечную косметику. Первыми стали средства Vichy — до сих пор помню аромат линейки Idealia, которая мне абсолютно не помогала в плане воспалений, но хотя бы не делала хуже. Потом я перешла на La Roche-Posay. Здесь уже было намного лучше. Пенка для умывания, увлажняющий крем Hydraphase Intense Legere и знаменитый Effaclar Duo сделали мою кожу почти отличной. Но эффект длился только когда я применяла их курсом, потом проблемы возвращались. Но все равно эти средства стали настоящим прорывом.

Моя эволюция ухода. Из проблемной в почти идеальную кожу. Плюс почти целиком корейский уход сегодня


На последнем курсе я открыла для себя Косметисту=) И тогда мой мир перевернулся. Я поняла, что мне нравится читать про косметику и открывать что-то новое. Здесь я узнала о кислотах и грамотном уходе, начала действовать. По заветам авторов купила себе маску Кора с фруктовыми кислотами и осталась в восторге. До сих пор ее иногда покупаю=) Но самым важным открытием для меня стал крем Avene Triacneal. Это именно то средство, которое избавило меня не только от всех воспалений, но и черных точек. Моя кожа за почти полгода применения стала нормальной. Правда, чуток склонной к сухости, но это лучше, чем акне и воспаления=)

Моя эволюция ухода. Из проблемной в почти идеальную кожу. Плюс почти целиком корейский уход сегодня


С тех пор от воспалений я не страдаю. И самое главное, что Triacneal помог навсегда — кожа от него не зависела, но сама научилась быть красивой. Конечно, с моей помощью. После этого меня заинтересовал органический уход. Я перепробовала много средств — Miko, Levrana, одно время плотно сидела на Натуре Сиберике (их черное мыло до сих пор не превзойти никому).


Один год я увлекалась косметикой Lush. До сих пор считаю их свежие маски одними из лучших, периодически покупаю. А еще крем Божественное увлажнение два года назад спас мое лицо от дикой сухости, когда зимой у меня была просто «бумажная» кожа, трескающаяся от любого воздействия.

Это только часть того, что я пробовала у марки
Это только часть того, что я пробовала у марки

Сейчас у меня пик увлечения корейской косметикой. Ну почти, лишь некоторые средства не относятся к этой категории. Напомню, мне 29 лет, кожа склонная к сухости и чувствительности зимой, в теплое время года нормальная. Поры не расширены, черные точки практически не беспокоят, но первые мимические морщинки, увы, никуда не деть.

Кожа без мейка
Кожа без мейка
Кожа только с рассыпчатой пудрой без тона
Кожа только с рассыпчатой пудрой без тона


Итак, мой уход:


Утро:

  1. Крем для умывания с маслом хлопка Cleansing cream foam Aravia — нравится его нежность и бережное очищение.
  2. TIA'M Vita B5 Toner — для тонизирования, наношу руками.
  3. TIA'M Hyaluronic Water Plumping Serum — использую не каждый день, по потребности. Отличное увлажняющее средство — легкое и работающее.
  4. TIA'M Panthenol Moist Cream — легкий крем, быстро впитывается, отличная основа под макияж.

Демакияж:

Я пользуюсь только гидрофильными средствами, мицелляркой очень редко.

  1. Dove Увлажняющая мицеллярная вода — нравится удобный дозатор, мейк смывает отлично.
  2. Iunik Calendula Complete Cleansing Oil — жидкое масло, смывает любые стойкие продукты, не создает в глазах пелену.
  3. Secret Nature Saeweed Fresh Cleansing Balsam Очищающий бальзам для снятия макияжа с водорослями — бальзамы мои фавориты на зиму, плотная текстура тает от прикосновения, смывает абсолютно все!
  4. Dove Увлажняющий крем-гель для умывания — использую в качестве второй ступени после масел.

Вечер:

  1. Frudia Blueberry Увлажняющие Тонер, Сыворотка, Крем — потрясающая линейка, делает кожу напитанной и гладкой. Особенно рекомендую сыворотку — кожа ее просто пьет=)
  2. Lush Enchanted Eye Cream Крем для кожи вокруг глаз Обворожительный взгляд — это, кстати, и утренний вариант. Нравится его легкость и экономичность.


Пилинг: его я провожу раз в неделю. Не смотрите на такое количество средств, все они применяются по настроению.

  1. Pleyana гель-пилинг с гликолевой кислотой (отдельный отзыв) и Гоммаж для деликатного пилинга — любимые уже несколько лет продукты, покупаю в проф.упаковке и расходую за 1-2 года. Но есть вариант и пробников.
  2. Juicyful Daily Peeling Care Calming peeling tissue Hibiscus — салфетки для пилинга, беру их с собой в длительные поездки. Формат не самый удобный, но пилинг классный!
  3. Momotani Meishoku Det Clear AHA&BHA Hot Cleansing Gel Cream Разогревающий и очищающий крем-гель с кислотами (отдельный отзыв) — любимчик на лето. Отлично выравнивает кожу.
  4. Skin House Гель-пилинг Shiny Crystal Peeling Gel (отдельный отзыв) — второй флакон скатки, а это о многом говорит. Очень бережно отшелушивает.

Маски: вот тут я готова признаться в любви каждой. Вообще, у меня пунктик именно на масках. Их я делаю каждые 2 дня. В последнее время отказалась от глиняных — они сушат кожу, но толком не очищают. Так что только кислоты и увлажнение, ну еще сейчас у меня любовь с витамином С — он делает кожу прямо сияющей.

  1. Secret Nature face Pack with Calendula Extract Смягчающая маска для лица с лепестками календулы — освежает за счет гелевой текстуры, но я ее обычно использую в теплое время года. Сейчас она практически бесполезна.
  2. Iunik Propolis Vitamin Sleeping Mask — любимая ночная маска, которая выравнивает тон и делает из вас буквально принцессу наутро.
  3. Elizavecca Vitamin C Ample Mask Разогревающая маска с витамином С (отдельный отзыв) — обожаю ее, просто советую всем!
  4. Teana Увлажняющая мультиламеллярная маска — очень хорошо поддерживает тонус кожи, заботится о ней, буквально обволакивая питанием и увлажнением.
  5. Petitfee 98% Hydro Gel Collagen CoQ10 Eye Patch — любимые патчи, которые повторяю уже не впервые. Освежают и делают взгляд открытым.
  6. Elizavecca Milky Piggy Hell-Pore Eye Patch Gold & Hyaluronic acid — неплохие патчи для снятия отеков, но жутко скользкие!

Дополнительный уход: раз в 2 недели я делаю альгинатные маски. Обычно покупаю большую банку сразу надолго. Под все альгинаты щедро наношу увлажняющую сыворотку или лосьон Holyland. После альгинатов кожа настолько гладкая и увлажненная, что все накопившиеся бяки выходят из нее при простом протирании ватным диском (обычно смачиваю в виноградной воде).

  1. Levrana Увлажняющая альгинатная маска — просто разводится, легко наносится (но я правда, руку уже набила), очень классно увлажняет.
  2. Holyland Laboratories Лосьон для растворения закрытых и открытых комедонов Super Lotion — любимая вещь уже года 3 точно. Он классно выравнивает рельеф кожи и делает ее безупречно чистой. Его можно наносить просто так, но для чистки косметологи советуют закрывать лицо пленкой после нанесения. Я же просто наношгу его под альгинаты — эффект не хуже, но гораздо удобнее!
  3. Caudalie Grape Water Виноградная вода-спрей — просто приятная водичка, могу ей утром вместо тоника освежиться, но чаще, повторюсь, протираю лицо после чистки.

За кадром осталось еще несколько классных средств, о которых я, возможно, расскажу.

Спасибо, что прочли!

Похожие отзывы

Комментарии 28

aljoury 14.12.2019
Большое спасибо за пост! Было бы здорово ещё и фото кожи приложить 😉
AnelaSv 14.12.2019
добавила)
aljoury 14.12.2019
Спасибо большое! Замечательный уход и результат!
Большое, огромное спасибо, очень полезный пост, хочется его распечатать и топать в магазин. Спасибо. Лучший пост из этой серии.
AnelaSv 14.12.2019
ой, спасибо большое)
moxie100 14.12.2019
Спасибо за пост! Всегда с интересом читаю об уходе! К сожалению маску Кора с кислотами вспоминаю как страшный сон -почти сожгла ей лицо  , хотя на эту маску возлагала большие надежды!
AnelaSv 14.12.2019
сочувствую! да, возможно она не всем подходит — кислоты все же разные бывают(
Natalika_ 14.12.2019
Пост получился очень душевный)
Спасибо за пост, взяла кое что на вооружение.
AnelaSv 14.12.2019
Буду рада, если поможет и подойдёт)
Спасибо за пост! Почерпнула для себя несколько интересных средств!
AnelaSv 14.12.2019
Спасибо за оценку)
Frankie_Stein 14.12.2019
Алена, у вас очень красивая кожа!
Для себя почерпнула много интересных продуктов.
AnelaSv 15.12.2019
Я Светлана, но спасибо) продукты подобраны отличные)
Frankie_Stein 15.12.2019
Светлана, извините. Не хотела вас обидеть.   По нику ориентировались.
AnelaSv 15.12.2019
Я поняла, ничего страшного) наверное надо просто подписываться) ник сложный у меня
aquagirl 14.12.2019
Светлана, интересный пост получился! Прочитала с удовольствием, спасибо!
AnelaSv 15.12.2019
Света, спасибо! Я старалась)
Banki 15.12.2019
Интересный пост, отдельное спасибо за альгинатные маски, люблю их!
AnelaSv 15.12.2019
они — лучшее, что случалось с моей кожей)
Maddie_Hatter 15.12.2019
Спасибо за пост — очень интересно, присмотрюсь к вашему гидрофильному маслу и бальзаму и лосьону от HOLY LAND.
AnelaSv 16.12.2019
лосьон рекомендую! он волшебный)
Godsflower 16.12.2019
у вас такие хорошие бренды аптечные, не совсем поняла, как среди них затесалась химозная лаш)
AnelaSv 16.12.2019
ну вот был пик увлечения) у них, кстати, очень классные маски!
Godsflower 16.12.2019
столько всего, что я запуталась  

Instagram авторов Косметисты