Top.Mail.Ru
Уходовая косметика

Поездка на юг и проблемная кожа или моя версия дорожной уходовой косметички: Glossier, Bioderma, Aesop, Sunday Riley, Paula's Choice, Malin & Goetz, Laneige, Verso

Я люблю путешествовать и собирать миниатюры, поэтому у меня их накопилось немало.

В отпуске дома в Крыму я сосредоточилась на увлажнении, солнцезащите и борьбе с акне — я только-только начала принимать КОК и знала, что перестройка гормонального фона не обойдется без прыщей, но уход помог поддерживать лицо чистым всю поездку.

Поездка на юг и проблемная кожа или моя версия дорожной уходовой косметички: Glossier, Bioderma, Aesop, Sunday Riley, Paula's Choice, Malin & Goetz, Laneige, Verso

Последний год моя дорожная косметичка — это розовый зиплок от Glossier разных размеров, в котором приходят заказы. Этот — самый крупный. В нем ничего не разобьется — проверено, а если протечет — не окажется разлито по всей сумке.

Поездка на юг и проблемная кожа или моя версия дорожной уходовой косметички: Glossier, Bioderma, Aesop, Sunday Riley, Paula's Choice, Malin & Goetz, Laneige, Verso

Очищение


Последние лет пять я пользуюсь мицеллярной водой от Bioderma, сейчас это Sebium, но я не чувствую особой разницы между разными линейками — все хороши. Просто переливаю ее в баночку из дорожного набора Sephora.

Двухфазное средство я не беру, потому что Bioderma хорошо справляется, а в жару тушью я все равно не пользуюсь.

О геле для умыванияGlossierMilky Jelly Cleanser я уже писала — я его обожаю. Когда вышла тревел-версия я, конечно же, ее сразу купила. Удобно брать в поездки и носить в зал, а потом можно просто переливать в эту баночку из полноразмера — качество упаковки миниатюры ему не уступает.

Поездка на юг и проблемная кожа или моя версия дорожной уходовой косметички: Glossier, Bioderma, Aesop, Sunday Riley, Paula's Choice, Malin & Goetz, Laneige, Verso

Борьба с акне


Гликолевый пилинг Sunday Riley Good Genes я хотела попробовать давно из-за просто невероятно хвалебных отзывов на Западе, но ценник не давал нам быть вместе, пока мне в руки не попала эта миниатюра в 8 мл. Обычно я пользуюсь тоником Ren Ready Steady Glow, но протестировав Хорошие гены неделю в Москве, я увидела результат и не побоялась взять пилинг в поездку. Отзывы не врут: он хорошо отшелушивает, не раздражает кожу, закрытые комедоны уходят и новые не приходят, цвет лица выравнивается. Пахнет моющим средством для посуды с лимоном, напоминает не жидкую сыворотку, а скорее эмульсию.

Кислоты я использую всегда исключительно на ночь.

Paula's Choice 2% BHA Liquid Exfoliant тоже давно был в моем виш-листе, до этого я пользовалась салициловой кислотой от The Ordinary и недавно ей на смену пришла от The Inkey List.

Этот пилинг тоже оправдал свой культовый статус — в первые дни отпуска меня ожидаемо обсыпало несколькими пустулами, кистозными акне и под бровью был такой подкожник, будто мне дали в глаз. 2% BHA Liquid Exfoliant в паре с пастой ниже расправился с таким богатством за 3-4 дня и с тех пор прыщей у меня пока больше не было.

Текстура интересная — какая-то жидкая, но слегка маслянистая, запаха я не чувствую. В мини-версии 30 мл.

Malin & Goetz 10% sulfur paste тоже относительно новое для меня средство, к которому я давно присматривалась, а потом еще месяц пыталась выловить в продаже. До отпуска оно проявило себя хорошо, поэтому поехало со мной и помогало подсушивать и заживлять воспаления.

Средство двухфазное, в хорошо знакомом многим формате — белая жижа внизу, спиртовая жидкость наверху, смешивать не надо, лезть внутрь ватной палочкой.

Ощутимо пахнет серой даже на лице, но не критично.

Поездка на юг и проблемная кожа или моя версия дорожной уходовой косметички: Glossier, Bioderma, Aesop, Sunday Riley, Paula's Choice, Malin & Goetz, Laneige, Verso

Увлажнение


Начну в порядке нанесения средств.

Все миниатюры Laneige положили мне в подарок при покупке полноразмерного Laneige Cream Skin Refiner. Этот потрясающий гибрид тонера и крема удостоится своего отдельного поста, а пока могу сказать, что он отлично увлажняет и я выливаю его на себя просто с бешеной скоростью, даже грустно немного.

Laneige Essential Power Skin Refiner Moisture — базовый корейский увлажняющий тоник, со своей задачей справляется хорошо, подходит для наслаивания с предыдущим тонером для большего увлажнения без утяжеления.

Дорогущая сыворотка шведской марки Verso Hydration Serum с ниацинамидом мне досталась, к счастью, бесплатно и это хорошо и плохо одновременно. Хорошо по понятной причине — она стоит больше 8 тысяч, а плохо, потому что она мне очень понравилась. Сыворотка с легкой текстурой хорошо увлажняет, легко распределяется и восстанавливает мой вечно страдающий липидный барьер. Пахнет овсянкой Велле, как по мне.

Вместо крема летом я обычно использую эмульсии, например, Laneige Essential Balancing Emulsion Moisture — достойный образец. Легкая, хорошо увлажняет, не скатывается и не плывет, поры не забивает.

Laneige Special Care Water Sleeping Mask Lavender я использовала вместо ночного крема и чередовала со скваланом от The Ordinary. Тоже не к чему придраться — хорошо увлажняет, ничего не забивает, пахнет натуральной лавандой. Хочу попробовать версию с сикой, но у меня и так две ночные маски, поэтому, видимо, не скоро.

Я люблю масла, однако сквалан недавно в моем уходе, но мы с ним отлично поладили и кажется закончится он слишком быстро. Это легкое, почти сухое масло, которое быстро впитывается, питает и не оставляет жирный след на лице.

Надо сказать, что этот уход от Laneige был единственным увлажнением в отпуске в Берлине в июне и моя кожа была в отличном состоянии.

Поездка на юг и проблемная кожа или моя версия дорожной уходовой косметички: Glossier, Bioderma, Aesop, Sunday Riley, Paula's Choice, Malin & Goetz, Laneige, Verso

Волосы


Волосы у меня волнистые, пористые и без хорошего ухода пушатся и выглядят неопрятно.

Сейчас в ходу питательный кондиционер NouNou от Davines, в поездку я брала с собой миниатюру 75 мл, которую благополучно забыла, но полноразмер у меня точно такой же. Этот кондиционер хорошо увлажняет и питает волосы, разглаживает их и, что мне нравится в кондиционерах этой марки, совсем не утяжеляет.

Масло для волос Aesop Shine — это подарок подруги на день рождение, которое мы справляли в Берлине. Кроме того, что оно навеивает теплые воспоминания, масло просто замечательно пахнет травами, легкое, не делает волосы жирными, а только мягкими и блестящими.

Ouai Wave Spray — это как бы соляной спрей, но без соли, а на рисовых протеинах. Работает как классический соляной спрей — делает волосы более волнистыми, структурирует и немного фиксирует. Спрей хорош, но для дорогой марки, как Ouai, можно было бы больше постараться над упаковкой, чтобы через год она не выглядела на 10 лет.

Про санскрин Missha Cicadin подробно написано здесь, поэтому не вижу смысла снова его описывать.

Несмотря на использование кислот, я ни разу не сгорела и не обзавелась пигментацией — считаю, что это хороший показатель.


Вот такая вышла косметичка, где все, кроме бальзама для волос поместилось в розовый зиплок и заняло мало места, зато принесло много пользы.

Скоро планирую выложить еще и маленький зиплок с декоративной косметикой.


Пробовали эти средства? Что обычно берете с собой в поездки и любите ли миниатюры?

38 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Хороший пост! Подскажите, а насколько может подойти Glossier Milky Jelly Cleanser для жирной кожи? Потому что если он не пенится, я не очень понимаю, как можно им смыть себум. Скорее всё размажется только :)
  •  
  • 0
я думаю хорошо подойдет, он вообще для всех типов кожи, даже косметику смывает. чувствуется, как работает, если на ночь нанести масло или жирный крем, а он утром смывает эту пленку, но кожу не сушит
  •  
  • 0
На утро или в качестве второго этапа умывания пойдёт. Косметику же он плохо удаляет, себум в порах тоже не растворит.
  •  
  • 0
не соглашусь, он хорошо справляется с косметикой, кроме водостойкой
  •  
  • 0
Видимо, у нас разные представления о том, что такое „хорошо“. Даже чтобы смыть неводостойкую тушь, которая обычно удаляется без проблем, приходилось прилагать усилия.
  •  
  • 0
возможно. обычная тушь даже мицелляркой не так-то легко растворяется
  •  
  • 0
Гликолевый пилинг Sunday Riley Good Genes очень заинтересовал.Спасибо за наводку   Очень люблю миниатюры и тревел-форматы средств.Пилинги не рискую брать туда, где активное солнце   И в поездки стараюсь брать проверенные средства)Не очень люблю эксперименты с лицом в незнакомой обстановке  
  •  
  • 0
спасибо, что прочли!
встречала такое мнение о пилингах, но как по мне, если они действительно нужны, а санскрин вы щедро намазываете — поводов для беспокойства нет. а находиться на открытом солнце в любом случае долго не стоит, с кислотами или без)
  •  
  • ZeeAnna
  • 14 сентября 2019, 19:00
  • 0
Я большой фанат Good Genes на молочной кислоте. Пользуюсь пару раз в неделю, хотя в инструкции написано ежедневно, мне хватает и кожа действительно выглядит намного лучше. Было бы любопытно и Ваш попробовать
  •  
  • 0
а давно используете?
я раньше ежедневно кислоты использовала, сейчас кожа получше стала, использую по необходимости
  •  
  • ZeeAnna
  • 15 сентября 2019, 06:01
  • 0
С января, у меня кожа сухая, но поры могут забиваться периодически, двух-трёх раз в неделю на ночь мне хватает, ухудшений не увидела даже летом с жарой, влажностью и санскринами
  •  
  • Lisita55
  • 14 сентября 2019, 19:10
  • 0
Очень хороший пост, спасибо — очень красиво и прекрасный текст. Все, как я люблю, вот порадовали :) Масло Эзоп надо будет найти и Давинес маску. Пишите еще, автор, особенно про волосы :) Та же беда — пушатся… Спасибо за Вашу работу :)
  •  
  • 0
большое спасибо за похвалу!
про волосы как раз думала написать серию постов по разным этапам и подробнее об этих средствах в том числе)
  •  
  • 0
Какая интересная у Вас косметичка! Были средства от всех упомянутых брендов, кроме Glossier. Где его брать-то? )))) В ИМ, которые в Россию доставляют я не видела этот бренд, а хотела бы с ним познакомиться. В том числе с декоративкой. Кстати, пост про декоративный зиплок очень был бы интересен ))) Спасибо!
  •  
  • 0
спасибо!
мне пару раз друзья привозили, потом я была в Стокгольме, его туда доставляют. вот еду в конце ноября в Париж, тоже закажу)
  •  
  • 0
Аня пост на одном дыхании прочла, все средства классные и интересные!) verso был у меня в саше я его конечно распробовать не успела вроде был приятный, но не быть нам вместе с такой ценой к сожалению… сейчас у меня от ординари ниа, липкий но мне нравится, good genes лежит минька пока ждёт своего часа, боюсь что понравится ибо пока тоже не по карману   Про Paula's Choice тоже читала много хорошего, в общем было интересно! Жду теперь твою косметичку с декором обязательно  

И да раз ты в Париж, попробуй обязательно глиняную маску от cattier розовую или жёлтую, они там что-то около 4 евро стоят я про розовую писала вот тут уже закончила, хочу теперь жёлтую с гамамелисом попробовать  
  •  
  • 0
спасибо  
у меня тоже ординари ниацинамид, это довольно разные вещи, но и разница в цене соответствующая…
  •  
  • Navspak
  • 14 сентября 2019, 21:51
  • +1
Салицилка PC — ван лав форева. Единственное из салицилок, что на мне работает за короткий срок. Про косметичку розовую спасибо, что написали, у меня их две штуки, теперь буду знать, что надежные. Напишите, пожалуйста, о рефайнере Laneige, было бы круто почитать!)
  •  
  • 0
спасибо!
обязательно напишу, уже подумываю второй флакон про запас заказать  
  •  
  • Navspak
  • 15 сентября 2019, 14:58
  • 0
Да, да и еще раз да! Но может подсушивать она
  •  
  • 0
Обычно занимаюсь самостоятельным раскладыванием необходимого по баночкам, благо производители моей косметики не выпускают миниатюры, да и пустых мелких баночек у меня много. В поездки беру все то же, чем пользуюсь дома.
  •  
  • 0
я, кстати, тоже чаще по банкам переливаю, из упомянутого набора сефора, но в этом случае вышло, что поехали миниатюры)
  •  
  • 0
О, миниатюры — наше все. А если еду куда-то на совсем короткий срок (на 2-3 дня), то беру с собой вообще пробники средств. Которых уже скопилось очень много🙈
  •  
  • 0
везет! у меня вечно пробники чего-то не того ахах очень много пенок для умывания, которые я вообще не использую
  •  
  • Didi0402
  • 15 сентября 2019, 11:34
  • 0
Пасиб большое за рассказ-очень интересно! Про laneige буду ждать пост))
  •  
  • 0
спасибо, что прочли  
  •  
  • Didi0402
  • 15 сентября 2019, 18:12
  • 0
*Спасибо, конечно)
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Подскажите от какой из салицилок Paula's Choice, The Ordinary, The Inkey List виден больший эффект, какая лучше очищает поры?
  •  
  • 0
хмм, честно говоря, оценить сложно, но все же Paula's Choice вырывается в лидеры. между двумя другими не поняла разницы пока, но они работают, а это для меня главное. и стоят примерно одинаково
  •  
  • 0
Из ваших средств ни с чем не знакома, кроме мицеллярной воды. Биодерму я всё-таки распробовала за несколько лет и теперь предпочитаю её другим водам. В дорогу я беру только базовый уход: мицеллярная вода, гель для умывания в дорожном флаконе, LRP Effaclar Duo+ (только он в поездке помогает не покрыться прыщами), увлажняющий крем в тубе (сейчас я люблю LRP Toleriane Sensitive Probiotic). Могу взять пару сывороток в пробниках. Средства для тела и волос, а также тканевые маски беру уже по приезде в местных магазинах.
  •  
  • 0
пока не особо знакома с уходом LRP, но присматриваюсь к линейке для чувствительной кожи с дерматитом
средства для волос покупаете в миниатюре или полноразмерные средства?
  •  
  • 0
Из ваших средств ну ничего вообще не пробовала, хочу попробовать Давинес. У вас почти все средства труднодоступные. У меня похожие волосы: пористые, волнистые, склонные к сухости; и кожа комбинированная лица. Если с волосами я нашла фаворитов:) Кстати, рекомендую корейскую маску bosnic chitosan silky pack, стоит 250 чтоли рублей, пахнет очень приятно, и эффект есть, волосы ухоженные, упругие ( обычно я этот эффект ищу).
П.С. Когда была в Кореев 2016 г. вообще не видела почему-то Lineige, CosRX в магазинах, прямо я счас грущу, что привезла оттуда всякие Tony Moly, Seatree Art
  •  
  • 0
спасибо, обращу внимание!
переодически пользуюсь корейским уходом за волосами, нравится daengi meori (тэнги мори). у них, кстати, есть миниатюры на пробу)

я была в 2017, но тоже CosRX не видела, мне кажется они тогда не были так популярны. а Lineige бренд, который ближе к люксу, возможно меньше монобрендовых магазинов или у них есть магазины Amore Pacific, например. тони моли и всякий масс на каждом шагу — это да
  •  
  • Banki
  • 15 сентября 2019, 20:19
  • 0
А мне теперь нужен такой зиплок   Спасибо за интересный пост!
  •  
  • +1
очень удобная штука)
спасибо, что прочли  
  •  
  • 0
Интересный обзор! Взяла на заметку Laneige и Good Genes   Миниатюры очень люблю. Порой, они очень выручают  
  •  
  • 0
спасибо  
  •  
  • 0
Из ваших средств я знакома с мицеляркой, легендарная штука, моя первая мицелярная вода именно из серии Sebium. И парочкой Laneige, только у меня версия Light, запах  
От Davines у меня была маска из этой серии, ну такая, проходная. Не хорошо, и не плохо.
Как вам тоник Ren?
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.