Всем доброго дня!
Хочу рассказать вам о неожиданном и приятном знакомстве с эко брендом Cattier, а именно с их маской для чувствительной кожи на основе розовой глины. И если вам до сих пор кажется, что глина это про сухость, стянутость и ни разу не про комфорт и мягкость, прошу под кат, переубеждать буду!

Пара слов о том, как герой поста попал мне в руки:
Однажды, немного на панике, я заказывала один вожделенный, исчезающий продукт, пока не разобрали с некоего дисконт ИМ. И мне было необходимо докидать «мелочевки», чтобы не платить за доставку. В скромном ассортименте было не то чтобы много средств до 500р, и выбирая между бальзамом для губ и маской в хорошем объеме за 370р, я таки сделала выбор в пользу второго. О чем совсем не пожалела и у меня на это пять причин
Как выяснилось позже, я совершила весьма выгодное приобретение, на разных сайтах цена на маску варьируется от 700 до 1200 рублей. Это уже само по себе очень приятно, но лучшее конечно впереди)
Моя кожа капризная и чувствительная, любит покрываться пятнами и чесаться. В целом в приличном состоянии, но на щеках периодически шелушится, а т-зона блестит, в общем, классика. И до этого тюбика у меня с глинами как-то не клеилось. Всё, что я пробовала с глиной, было очень неприятным в использовании, кожа раздражалась и вообще чувствовала себя неуютно, сухо и стянуто (и нет, я не давала ей высыхать, просто скорее всего пользовалась какой-то ерундой)
Зачем же нам вообще в уходе глина? Да затем, что это классный и простой компонент, который справляется со своей задачей, безо всяких но. Глина просто сорбирует на себя жир и грязь с кожи. И если при этом маска на основе глины успокаивает и смягчает, а время, когда она на лице, не превращается в испытание на прочность, то это вообще пушка, я считаю!
Не стану слишком углубляться в историю компании, скажу только, что это очень натуральная и качественная аптечная косметика, которую любят в странах ЕС, в особенности, конечно во Франции
Итак! Что же мы имеем?
Маска для чувствительной кожи на основе розовой глины с алоэ вера Masque Argile
Начнем с упаковки: в 2018 бренд отметил 50 лет и маска пришла ко мне в нарядном юбилейном тюбике, вообще обычно упаковка выглядит так:

Приятная матовая туба объемом 100ml с откручивающейся крышкой, носик защищен фольгой.
Внутри достаточно густая масса розового скорее всё же персикового цвета

Что говорят продавцы:
Подходит для чувствительной кожи. Очищает, смягчает и тонизирует. Глина сорбирует загрязнения. Активные ингредиенты интенсивно увлажняют кожу. Экстракт мяты освежает. В итоге нам обещают сияющий и здоровый вид кожи лица.
99,3% ингредиентов натурального происхождения
*10% ингредиентов БИО (произведены в соответствии с нормами биологического земледелия)
Надо сказать, что большинство продуктов бренда включая нашу маску, имеют сертификаты ECOCERT и COSMEBIO так что думаю за натуральность и качество состава можно не беспокоиться, два крупных, авторитетных органа сделали это за нас

На фото выше можно увидеть надпись «тряси перед использованием» Так что трясем, не игнорируем советы производителя! Иначе при первом же открытии сольем весь консервант и засохнет наша маска очень быстро!
Также производитель просит нас не жадничать и наносить маску достаточно толстым слоем, почему? Еще один важный момент: Глина работает только во влажном состоянии, более того, высохнув, глина начнет вытягивать воду из кожи. Поэтому наносим нормальным слоем, и если надо брызгаем на маску водичкой. Держим минут 10 максимум 15, это не тот случай когда больше=лучше.
Смывать глину это конечно то еще удовольствие, ее много, она намокает и скользит, течет в рот и глаза, но моя смекалка меня не подвела! И я делаю так:
Берем овальную кисть из фикс прайс хоть на что-то она сгодилась мочим, и словно ластиком стираем маску, желательно по массажным линиям. Немного маски я оставляю на лице и еще какое-то время массирую крылья носа и т-зону, такой легкий пилинг получается.
Кстати, запах довольно сильный, аптечный. Мне слышится что-то вроде личи, но может я фантазирую

Что же мы получаем в итоге?
Маска отлично выполняет свои обещания! Никакой стянутости и сухости, ни в процессе ни после. Ощущение свежести и чистоты. Причем не «до скрипа», а именно правильной такой чистоты. Никаких покраснений и раздражений, кожа спокойная и это очень приятно! А смягчает ли? Да! И вот с таким эффектом я сталкиваюсь впервые: мои шелушные сухие чешуйки, размягчаются и убираются мягонькими пленочками, не знаю поймет ли кто-то, но я очень этому радуюсь! Кожу после протираю тоником, чтобы совсем убрать следы маски и наношу крем. Личико принимает его с благодарностью, но не с жадностью, как если бы я намазалась глиной из пакетика.
В общем с этой маской мне по пути, я очень рада, что она вот так, случайно у меня оказалась! И я точно закажу еще 💖
А вы пробовали что-нибудь у марки Cattier?
Поделитесь впечатлениями, есть ли у бренда еще что-нибудь хорошее? Или может у вас есть любимая маска с глиной от другого производителя? Пишите в комментариях 🤗
Я Ира, спасибо что дочитали!)
Комментарии
Из любимых глиняных — ЛАШевские Розовые щечки и Не смотри на меня. И ещё очень люблю самодельную голубую или зелёную с серебром. Разбавляю их салициловым лосьоном. Пожалуй, Не смотри на меня и самодельная самые эффективные в борьбе с воспалениями.
Хочу попробовать зелёную маску Dolce milk, наверно она и вправду так хороша, что я не могу застать её в продаже разбирают быстро
Маска очень нежная, я ее сбрызгиваю водой из спрея, когда она начинает подсыхать, чтобы подольше подержать. :)