23.08.2025

Klairs Gentle Black Fresh Cleansing Oil

Начинать знакомство с новой маркой я предпочитаю с маски для лица или демакияжа. В случае с Klairs выбор пал на второй вариант, и я оказалась им довольна. Правда, стоит ли средство своей цены? Узнаете далее.

Марка корейская, выпускает средства для лица, стремится к минимализму. Их фишка — простые эффективные формулы для чувствительной или проблемной кожи. Моя кожа близка к чувствительной, так что тестирование — для нее.

Масло, как заявляет производитель, состоит всего из 6 ингредиентов (и это так), 85% состава — натуральные компоненты (подсолнечное масло, масло виноградных косточек, жожоба, масло семян черной смородины).

Объем — 150 мл, носик удлиненный, есть защита от надавливания.

Масло жидкое, желтоватое, пахнет подсолнечником — не самый приятный аромат для меня, но натуральный. При растирании быстро улетучивается.

Масло нежное и легкое, хорошо растирается и смывает стойкие средства без раздражения глаз. Не ощущается горечью на губах, не лежит пленкой и не делает пелену. Как мне показалось, эмульгируется сложновато, но все же белое молочко в итоге получаем. Кожа после смывания нежная и не пересушенная, чистая и свежая.

Эффект мне понравился, но вот стоит ли переплачивать такие деньги, когда с таким же эффектом можно найти масло подешевле? Тот же Beauty of Joseon или Banilla Co стоят дешевле, а эффект аналогичен (ну почти). Так что я подумаю насчет повтора, но вряд ли куплю снова.

Оценка: 5 из 5.

Стоимость: 31,9 евро.

Срок использования: 3 недели ежедневно.

Vika_Egevika 23 августа 2025, 11:04
Состав и правда удивляет и впечатляет) Ну а цена… Можно действительно найти дешевле и с неплохим составом)
AnelaSv 23 августа 2025, 11:56
Вот согласна) цена завышена, как по мне
MariaRustamovna 23 августа 2025, 13:14
Мне понравилось средство, покупала за 1700 на вб, но надо иногда ловить;
Главный плюс что глазам комфортно, нет пленки
KristiX 23 августа 2025, 12:27
Вчера тоже не устояла перед акцией и купила масло всего за 930 руб, правда в последний момент решила взять Deep, а Gentle стоила 970) Ну, песня же!
Начну через пару дней тестить.
Это беру на карандаш, спасибо за пост!