Уходовая косметика

Glossier Milky Jelly Cleanser

Сначала, я подготовила вступление для тех, кто с брендом не знаком:
Glossier Milky Jelly Cleanser
Ах, Glossier! Те, кто живет по принципу «less is more» наверняка наслышаны об этом американском бренде уходовой и декоративной косметики, пропагандирующим идеи естественности. И хотя его не найти в России, говорить о нем стоит и я расскажу почему.

Glossier (читается с ударением на последний слог и звучит как «глоссией») — это проект создателя популярного блога Into The Gloss Эмили Вайс. Коротко: Эмили работала в Vogue, ушла и создала свой блог, где самым популярным форматом стал shelfie — от «селфи», только снимок не лица, а косметической полки героини или героя материала. С 2010 года, когда был создан ITG, она успела пообщаться с сотнями женщин, среди которых были маститые актрисы, художницы, активистки. Эмили Вайс просто услышала их желания и создала Glossier в 2014 году.
Продукты Glossier отвечают требованиям «современной жительницы мегаполиса»: они подчеркивают естественную красоту конкретного человека, не утяжеляя, легко и быстро наносятся, уход и правда работает, а декоративная косметика остается на лице почти весь день. А чтобы выглядеть свежее, достаточно пяти минут. И стоит все это не астрономических денег, благодаря скромной упаковке. А главный слоган марки «skin first, make-up second». Glossier активно продвигается через социальные сети, благодаря своим ярким фотографиям, взаимодействия с блоггерами и огромной поддержки покупателей. За последние несколько лет марка просто взорвала косметическую индустрию в Америке. Сейчас их аккаунт в инстаграме насчитывает больше миллиона подписчиков, с которыми они активно общаются, чтобы совершенствовать свою продукцию. Кроме того, одна из их новинок — тени, дебютировали на самой Beyonce. И, ах да, новинка их линейки по уходу — пилинг с кислотами, после запуска был раскуплен на несколько месяцев вперед. Are you hyped yet? Because I am.

Как вы поняли из вышесказанного, мне нравится этот бренд и совсем не просто так. Начитавшись и насмотревшись положительных отзывов, я очень хотела попробовать три их бестселлера: Boy Brow — помада для бровей, но в формате скорее туши или геля; Milky Jelly Cleanser — мягкий гель для умывания и Haloscope — хайлайтер для деликатного сияния в стике. И, благодаря своим замечательным знакомым, я попробовала! И мне понравилось абсолютно все, хотя один фаворит выделяется ярче всех.

И этот фаворит — первое, о чем я хочу рассказать. Об этом продукте положительно отзывались все, называя его новым святым граалем их ухода. Это — Glossier Milky Jelly Cleanser Conditioning Face Wash, увлажняющий гель для умывания, который вообще не пенится, но работает.

Glossier Milky Jelly Cleanser
Производитель громко обещает, что Milky Jelly — ухаживающее очищающее средство для лица с основными компонентами как: Poloxamer — сильный, и в то же время мягкий очищающий агент, который используется в жидкости для контактных линз; розовая вода — 1/4 воды заменили на успокаивающую розовую воду (бонус — прекрасный аромат); экстракт корня окопника — содержит аллантоин, который исцеляет сухую и реактивную кожу; аquaxyl — восполняет кожные резервы влаги и улучшает ее барьер, чтобы предотвратить обезвоживание и про-витамин B5 — мощное натуральное увлажняющее средство, которое содержится в грибах и сыре. Впечатляет, правда? И это всего лишь гель для умывания.
Полный список ингредиентов — тут.

Glossier Milky Jelly Cleanser

Не тестируется на животных, не комедогенно, гипоаллергенно, протестировано офтальмологами и дерматологами, подходит для всех типов кожи, не содержит мыло, парабены и сульфаты, подходит для веганов.

Цена — $18

В действительности:

Удивительно, но все так, как и заявлено.
Снова немного предыстории: Я умываюсь в два этапа уже много лет: сначала я использовала гидрофильное масло+пенку и пенку же по утрам, потом мицеллярную воду+пенку и чередовала по утрам умывание с пенкой или просто протирала лицо мицеллярной водой. И как-то никогда я не обращала особо внимания на эти пенки для умывания — у меня комбинированная кожа, я покупала бюджетные корейские пенки для умывания и была довольна, что они отмывают как бы до скрипа. Кожа у меня перманентно обезвоженная, и, конечно же, ее стягивало каждый раз после умывания мгновенно. Но я приписывала это только особенностям кожи, а не тому, как с ней обращаюсь.
И вот, в моей жизни полтора месяца назад появился Milky Jelly Cleanser и поняла, что же я делала не так. Не нужно очищать кожу «до скрипа», таким образом можно повредить ее липидную мантию (защитный барьер), а агрессивные ПАВ, который и дают такой эффект, еще и изрядно ее иссушат. Не зря в описании указано, что подходит для всех типов кожи, даже жирную кожу не стоит сушить. Она ответит вам еще большей выработкой себума, чтобы восполнить потерю влаги.
Я купила Milky Jelly Cleanser как второй этап очищения, так что использую его на влажную кожу. Он отлично удаляет остатки макияжа с лица, даже легко смоет карандаш для бровей, великолепно пахнет розой и после него не стягивает кожу! Конечно, увлажнять ее потом нужно, но я уже не бегу в комнату за тоником, пока моя кожа не превратилась в сахару за несколько секунд, а могу спокойно пойти заварить себе чай и потом продолжить свой ритуал по уходу.

По консистенции это — густой гель белого цвета, отсюда и название. По влажной коже распределяется легко, мне хватает половины нажатия. Расходуется, конечно, больше, чем пенки, но это единственный его недостаток для меня. Я с грустью думаю, что через пару месяцев гель закончится и что мне делать дальше? Снова покупать пенки? Я не хочу к ним возвращаться.

В общем, можно мне пожизненный запас, пожалуйста?

Срок использования: 2 месяца
Оценка: 6 из 5, субъективно — я очень довольно и теперь это мой маст хэв!
Но, если у вас есть аллергия на эфирные масла или бывает раздражение от косметики с сильными запахами, все же, будьте осторожны с розовой водой в составе.

До следующего обзора!
Спасибо, что поделились  
Жми на наш Telegram!  
Похожие посты
15 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Любопытно! Такая вещь наверняка будет хороша для утреннего умывания? Спасибо, что познакомили, пошла читать!
  •  
  • 0
Да, всегда умываюсь им по утрам, нанося на влажную кожу. Запах роз еще и замечательно бодрит и настраивает на нужный лад
  •  
  • 0
После вашего поста сразу заказала набор из умывашки этой, бальзама для губ и базы-увлажнялки. Давно хотела попробовать, спасибо что напомнили!
  •  
  • 0
Приятно! Надеюсь вам понравится. Priming Moisturiser тоже очень интересует, было бы интересно попробовать. Заказываете на официальном сайте?)
  •  
  • Mega
  • 13 мая 2018, 20:12
  • 0
Спасибо за знакомство с новым брендом, если еще продукты действительно работают, вообще сказка)) кстати, в москве есть, даже сайт свой с доставкой
У вас жирная кожа на т-зоне? Вы умываетесь в два этапа утром и вечером или только вечерои после гидрофилки? С утра же просто пенка, верно?
Вы у них не пробовали что-то уходовое еще, например, крем для лица с спф?
  •  
  • 0
Пока что я попробовала 5 продуктов в два захода, так сказать, и всем осталась довольна. Но это я выбрала одни из самых ярких вещей у марки, на мой взгляд  
В Москве, вероятно, перекупщики, потому что сейчас у них магазины открыты только в Америке и доставка очень ограничена (кроме Америки высылают в Англию, Сингапур и Австралию, по-моему). Перекупщики гнут обычно дикие цены, а марка тем и хороша, что и средства хорошие, и цена адекватная. Поэтому платить им не хочется и я стараюсь все покупать напрямую если есть возможность  
Да, т-зона у меня склонная к жирности, поры расширены — все по классике ахах но стараюсь не забывать и о сухой коже на других участках. Только вечером в два, сейчас использую мицеллярную воду, потом героя поста, утром просто этот гель.
Из ухода пока попробовала только увлажняющую маску, помимо этого продукта. Надеюсь потом получится попробовать больше и все так же понравится.
Спф пока что использую Dr Jart +, но нахожусь в поисках нового тоже, потому что тут такой не продают, к сожалению, опять же…
  •  
  • 0
Мне очень близка философия глосье, очень хочется попробовать весь макияж. Но, говорят, они даже наши карты не берут( жаль
  •  
  • 0
Карты принимают! Я создала свой аккаунт, оплатила своей картой и просто заказала на адрес подруги, которая в то время была в Калифорнии. Кстати, у них есть скидки на первый заказ, целых 20%, если покупать как бы через блоггеров, по их ссылкам.
  •  
  • 0
Ой, ну тогда через перекупщиков можно. Спасибо!
  •  
  • +1
а я вот так и не поняла, что в Glossier ТАКОГО, кроме философии. как вариант — слишком много видела, конечно)

отличный никнейм  
  •  
  • 0
ну, философия многое решает. а вообще как по мне, продукты казалось бы простые, в незамысловатой упаковке, но работают и работают хорошо, а что еще нужно?   плюс они очень отзывчивы, мне рассказывали, что девушке прислали опросник после первого заказа и она ответила, что средства ее не впечатлили. и они предложили вернуть деньги, хотя она не сказала, что не довольна ими. я думаю все это вместе и подкупает людей. а без идеологии бренда сейчас никуда)

спасибо, украден из песни  
  •  
  • 0
это само собой. мне, например, очень импонирует ИСЛ по той же причине, но назвать бренд (косметическую его часть) уникальным у меня просто язык не повернется) возможно, в интернетах сильно преувеличивают, конечно это не хочу оперировать словом hype)

да я поняла, откуда украден) слышали старенький оригинал?  
  •  
  • 0
мне кажется дело не в уникальности, а в подходе немного с другого угла и практичности. женщине продают не навязанные идеалы красоты или роскошь, как в люксе, а ее саму, только чуть лучше, как она хотела бы себя видеть. при этом достичь этого быстро и удобно. это мое мнение. пока что я всем более чем довольна и попробовала бы еще, особенно интересен их новый релиз туши, с этим всегда как-то сложно.

даа, обе версии очень нравятся. но новая более заводная, конечно   вы, кстати, первая, кто понял откуда это! ахах
  •  
  • 0
Живу в Америке, но даже будучи уходово-косметическим маньяком, знающим всю эту сферу вдоль и поперек, никогда не видела в продаже, и не слышала о таком бренде…
  •  
  • 0
очень странно! они в основном шествуют по youtube и инстаграм, если не сидите там, то вполне возможно могли не видеть   тем более у них только два офлайн магазина появилось совсем недавно. если надумаете пробовать, обращайтесь за кодом на скидку!
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.