Top.Mail.Ru
Уходовая косметика

Два минеральных и два комбинированных санскрина на каждый день: Josie Maran, Missha, IOPE, Vichy

Хочется как-то пошутить про актуальность санскринов в конце лета, тем более такого холодного и хмурого, как в Москве, но я думаю, большинство из нас уже знает, что защищаться от солнца нужно всегда. Рассмотрим три санскрина для лица и один для тела: Josie Maran Argan Daily Moisturizer SPF 47 broad spectrum, Missha Cicadin Centella Rescue Sun Lotion SPF 50+ PA ++++, IOPE UV Shield Sun Cushion SPF50+ PA+++ и Vichy Ideal Soleil Fresh Hydrating Milk SPF 50+ Broad Spectrum.

Два минеральных и два комбинированных санскрина на каждый день: Josie Maran, Missha, IOPE, Vichy

У меня аллергия на солнце и чувствительная кожа, поэтому я стараюсь выбирать солнцезащитные средства с минеральными фильтрами — оксидом цинка и диоксидом титана. Они отражают солнечные лучи и их, в отличие от химических фильтров, можно спокойно наносить на веки — они не раздражают глаза и кожу в целом. Покупать отдельное средство для век и губ — слишком high-maintenance для меня.

Несмотря на такие весомые преимущества, физические фильтры не без недостатков: они выбеливают и могут сушить, поэтому поиск комфортного санскрина — это особый квест на сложном уровне.


Josie Maran Argan Daily Moisturizer SPF 47 broad spectrum я выбрала в агонии поиска увлажняющего санскрина на физических фильтрах, было как всегда сложно. После десятков положительных отзывов редакторов всевозможных англоязычных изданий я заказала Josie Maran Argan Daily Moisturizer через друзей из США. В России его купить, к сожалению, не получится.

Два минеральных и два комбинированных санскрина на каждый день: Josie Maran, Missha, IOPE, Vichy


Джози Маран — создательница одноименного бренда, работала моделью и актрисой и всегда использовала в уходе аргановое масло, что подтолкнуло ее в 2007 создать собственный бренд натуральной косметики, где аргановое масло — главный ингредиент. Этот санскрин — не исключение.


Кроме арганового масла производитель выделил зеленый чай, масло жожоба (добавлено при реформулировке) и специальный комплекс SunBoost ATB™ помогающий защите от солнца. В составе диоксид титана и оксид цинка.


Текстура: Josie Maran Argan Daily Moisturizer SPF 47 достаточно плотный, белый и маслянистый, но не спешите пугаться. На кожей он хорошо распределяется, не оставляет белых следов и приятно пахнет чем-то фруктовым. Первые 10 минут ощущается маслянистым, а потом будто впитывается и оставляет кожу бархатистой со слегка влажным сиянием. Макияж на него ложится стандартно, как практически на любой крем для лица.

Я люблю масла в уходе, у меня комбинированная кожа и блеск, если не совсем уж жирный, меня не смущает. Можно пройтись по нему сверху матирующей пудрой.

Два минеральных и два комбинированных санскрина на каждый день: Josie Maran, Missha, IOPE, Vichy

Я уже писала, что не дружу с селфи, так что не обессудьте. Слева направо: с уходом; нанесла санскрин; закрепила финишной пудрой Hourglass.


Эффект: если нанести его на любую увлажняющую сыворотку летом — мне достаточно увлажнения на весь день. Он не стекает и не скатывается, кожа хорошо защищена. Я искала именно увлажняющий санскрин, чтобы не наносить на лицо пять и больше слоев в жарком и влажном Крыму. Все сработало по плану: я сидела у себя на полуострове полтора месяца после защиты диплома и это был мой единственный санскрин и увлажняющий крем для лица. С ним не было никаких ожогов, не было аллергии, поры он тоже не забил, хотя я активно обновляла его на пляже.

Я осталась довольна Josie Maran Argan Daily Moisturizer, но на осень-зиму увлажнения от него будет недостаточно.


Кому подойдет: сухой и комбинированной коже. Если вы любите легкие текстуры — даже не смотрите в сторону Джози Маран.


Упакован в бутылек из темного стекла с удобной пластиковой помпой объемом 60 мл. Хватает надолго, хоть я и щедро наношу. Есть версия с тинтом.

34$цена
9/10оценка
1 год, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Фильтры: диоксид титана и оксид цинка.Water**, Ethylhexyl Palmitate, Caprylic/Capric Triglyceride**, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Polyglyceryl-6 Polyricinoleate**, Cyclopentasiloxane, Polysilicone-11, Argania Spinosa (Argan) Kernel Oil**, Glycerin**, Cera Alba (Beeswax)*, Coco-Caprylate/Caprate, Phenoxyethanol, Polyhydroxystearic Acid, Methicone, Alumina, Tocopheryl Acetate, Sodium Chloride**, Triethoxycaprylylsilane, Polyglyceryl-10 Laurate, Fragrance**, Bisabolol, Dimethicone, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Laureth-12, Ethylhexylglycerin, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract*, Citric Acid**, Potassium Sorbate**, Sodium Benzoate**.**Natural.

Missha Cicadin Centella Rescue Sun Lotion SPF 50+ PA ++++ я решила купить, когда поняла, что мой крем от Джози подходит к концу. Я снова долго страдала муками выбора, но страдать еще и заказом из США через посредников не хотела, поэтому просто купила напрямую из Кореи новый санскрин Missha. Вышло очень удачно: я люблю и центеллу — тут 63% ее экстракта, и физические фильтры, и Missha — один из моих любимых брендов корейской косметики. Я попала на сумасшедшую акцию и купила два санскрина по цене одного со скидкой 50% — за 450 рублей, сорвала джекпот.

Два минеральных и два комбинированных санскрина на каждый день: Josie Maran, Missha, IOPE, Vichy


Текстура: Cicadin Centella Rescue Sun Lotion представляет собой легкий лосьон (roll credits) белого цвета, который пахнет лечебными травами. Он хорошо распределяется по лицу, в нем совсем нет маслянистости, как в Джози Маран. Не выбеливает, но размазывать лучше хорошо и внимательно, потому что я пару раз ловила себя с белыми полосами у кончиков бровей, когда собиралась в попыхах.

Два минеральных и два комбинированных санскрина на каждый день: Josie Maran, Missha, IOPE, Vichy


Извините за странные фото, но болею и буквально не могла открыть глаза. Слева направо: с уходом; нанесла санскрин; с макияжем консилер + румяна + финишная пудра Hourglass.


Эффект: из фильтров только диоксид титана. Мне нравится, когда все же оба физических фильтра в составе, но даже без оксида цинка лосьон хорошо защищает кожу летом. Легкое увлажнение есть, но все же это не увлажняющий лосьон, лучше наносить что-то под него. На лице не ощущается и на легком увлажняющем геле весь день лежит хорошо, с декоративной косметикой дружит. Блестит почти как Missha Flash Up.

Я очень довольна, пользуюсь им каждый день толстым слоем, поры не забивает.


О том, что санскрин только на диоксиде титана, я узнала уже после покупки, потому что это проблема многих корейских санскринов — состава может не быть на сайте, он может быть только на коробке и только на корейском. Я знаю корейский, но даже мне читать кальку с английского на хангыль в списке ингредиентов, чтобы выискивать фильтр, сложновато.


Кому подойдет: любому типу кожи, но раздраженной и чувствительной стоит быть внимательней: хоть центелла и заживляет, в лосьоне есть эфирные масла и довольно ощутимый запах. Блеск на любителя, но с пудрой лосьон выглядит куда менее сияющим.

Объем — 40 мл, в тубе без специального дозатора; выдавливается удобно. В линейке есть еще два стика, кушон и спрей.


12$цена
9/10оценка
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа


Видела, что тут авторам рассылали санскрины Missha. Мне не присылали, но я пробовала несколько, мне все нравились, особенно Flash Up, только глаза щиплет от хим. фильтров. Не понимаю, почему не рассылали этот? Он новый и очень хорош, решили лучшее на десерт приберечь? В общем, очень советую обратить внимание, особенно любителям минеральных фильтров.


Защиту нужно обновлять каждые два часа нахождения под прямыми солнечными лучами. Это не значит, что если вы сидите весь день в офисе, то нужно обновлять покрытие каждые два часа, но лучше это сделать перед уходом домой. Обновлять санскрин нужно на солнце — если вы гуляете, выехали на природу, а тем более на море.

Но чем обновлять? У спрея покрытие может быть неоднородным, соответственно и защита, плюс все вокруг тоже будет в вашем санскрине; стики могут быть не всем удобны. Я остановила свой выбор на кушоне.


IOPE UV Shield Sun Cushion SPF50+ PA+++ — это тонированный кушон на комбинированных фильтрах.

Что это значит? Кроме диоксида титана и оксида цинка там есть химический фильтр Ethylhexyl methoxycinnamate, комбинация обоих видов фильтров считается самой действенной. Крем имеет светло-розовый оттенок, схожий с моим старым санскрином Dr. Jart. Обещают защиту от воздействия окружающей среды, но я в такой не сильно верю.


Выбрала я именно этот кушон из-за фильтров и упаковки — водить спонжем надо не по губке, пропитанной средством: крем выдавливается при нажатии на пластиковую панель с узором из маленьких отверстий. Мне показалось так гигиеничней для лета.


Текстура: густой крем, выбеливает. Я очень бледная и наношу его тонким слоем для обновления покрытия, поэтому на мне не сильно заметно и не принципиально, но всем, кто светлее оттенка Fair он не подойдет.

Финиш ближе к естественно-матовому, но во многом зависит от того на что нанесли.

Есть едва ощутимый аромат трав или скорее классической мужской отдушки.

Поверх санскрина Джози и пудры через полчаса нанесла кушон IOPE. Фото никак не хотело передавать как он выглядит в жизни, но мне кажется все равно заметно, что лицо выглядит светлее и розовее. Опять же, на мне заметно не сильно, особенно учитывая, что толстым слоем я его не накладываю, но если вы темнее MAC NC15 — не подойдет.


Эффект: защищает хорошо, распределяется легко. Финиш — что-то среднее между натуральным и матовым. Не сушит, но и точно не увлажняет, поры не забивает.

Кому подойдет: белоснежкам с комбинированной и жирной кожей.


Объем 13 г. В Комплекте нет рефила. Покупала тоже по акции со скидкой.

Не могу сказать, что в восторге, но для обновления пойдет и продукция бренда в целом мне нравится, поэтому попробовала бы еще что-то из их линейки солнцезащиты.


22$цена
7/10оценка
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Purified water, cyclopentasiloxane, zinc oxide, ethylhexyl methoxycinnamate, phenyl trimethicone, propanediol, cyclohexasiloxane, ethanol, titanium dioxide, niacinamide, dimethicone, lauryl PEG-9 polydimethylsiloxyethyl dimethicone, dimethicone/PEG-10/15 crosspolymer, disodium EDTA, methyl methacylate crosspolymer, menthyl lactate, gossypium herbaceum extract, butylene glycol, sodium chloride, stearic acid, silica, adenosine, acrylate/polytrimethylsiloxymethacrylate copolymer, aluminum hydroxide, ethylhexylglycerin, isododecane, cichorium intybus root extract, tocopheryl acetate, triethoxycaprylylsilane, phenoxyethanol, polymethyl methacrylate, polysilicone-11, titanium dioxide (CI 77891), hydrated ferric oxide, ferric oxide, ferric ferrous oxide, fragrance

Завершает этот огромный пост мой огромный трехсотмиллилитровый сувенир из Берлина — Vichy Ideal Soleil Fresh Hydrating Milk SPF 50+ Broad Spectrum.

Это ведро санскрина появилось у меня случайно: я хотела купить свой уже любимый санблок для тела от Aesop, который заканчивался, но его раскупили вообще по всей Германии. Без защиты от солнца для тела летом мне нельзя показываться на улице, поэтому было решено обратить внимание на аптечные марки — в аптеках Берлина выбор шире, цены меньше. И вот, в первой попавшейся аптеке у метро Rosenthaler Platz по скидке за 15 евро стоял он — Vichy Ideal Soleil Fresh Hydrating Milk.


Текстура: Vichy Ideal Soleil Fresh Hydrating Milk — довольно жирный белый крем на комбинированных фильтрах. Распределяется легко, если хорошо размазать, не выбеливает. Запаха у него нет, разве что первые полчаса ощущается легкий аромат классического санскрина, потом он выветривается.

За счет масел санскрин от Джози какой-то тягучий, а этот именно жирный. Хорошо увлажняет, делает кожу мягкой, но наносить на лицо я бы его побоялась, хотя он для этого тоже подходит. После того, как крем впитался жирность проходит, скользить по одежде вы не будете, следов тоже не оставляет.

Свотчей не будет. Я их сделала, но в итоге все кремы выглядели абсолютно одинаково и просто как белая сметанка.

Эффект: по защите никаких претензий — палящее берлинское солнце в +35 мы с ним спокойно пережили без загара, ожогов и аллергии. Не раздражает, ничего не забивает, не стекает и не смазывается.

Кому подойдет: всем для тела и сухой/нормальной коже для лица.


21€цена
9/10оценка
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua/Water, Glycerin, Propylene Glycol, Octocrylene, Diisopropyl Sebacate, Ethylhexyl Salicylate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Titanium Dioxide [Nano]/Titanium Dioxide, Isocetyl Stearate, Alcohol Denat, Ethylhexyl Triazone, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Stearic Acid, Triethanolamine, Potassium Cetyl Phosphate, Synthetic Wax, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Aluminium Hydroxide, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Caprylyl Glycol, Dimethicone, Disodium Edta, Glyceryl Stearate, Glycine Soja Oil/Soybean Oil, Palmitic Acid, PEG-100 Stearate, Phenoxyethanol, Silica [Nano]/Silica, Sodium Hyaluronate, Terephthalylidene Dicamphor Sulfonic Acid, Tocopherol, Xanthan Gum.

Понравились ли мне эти санскрины? Да. Буду я их повторять? Скорее всего нет, ведь средств так много и каждый сезон выходит все больше и больше, особенно для чувствительной кожи, и может быть мое идеальное солнцезащитное средство где-то сейчас в лаборатории.

Главное помните, что санскрин — лучшее средство от возрастных изменений и меланомы.


Спасибо, что дочитали этот огромный пост!

Пробовали ли вы героев обзора и есть ли у вас любимчики?

10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Очень эстетично выглядит ваш обзор.Приятно смотреть. Честно, даже не читала   Увидела в ленте и зашла из-за фотографий))
  •  
  • 0
спасибо!
рада, что понравилось  
  •  
  • 0
А мне нравятся твои селфи!)) И фото в целом классные) Я сейчас новым флюидом от люмене пользуюсь который в тюбике. В целом устраивает, но жирноват, особенно для «флюида» Но воспаления не провоцирует и на том спасибо 🙈 Буду искать замену, как закончу, думаю тоже присмотрюсь к корейским 👌🏼
  •  
  • 0
спасибо   но я обычно на них выхожу не похожей на себя. тут разве что на последнем фото с кушоном вышло почти как в жизни хех
вот люмине интересно, я кажется положила глаз на один из их кремов, но уже забыла на какой ахах
а твой на каких фильтрах?
я вот в сторону аптечных еще смотрю и всяких для чувствительной кожи
  •  
  • 0
Вот знаешь смешно, но хотела б я знать! 🙈 Я человек простой (Смуглый) а лицо всегда бледновато, и я очень радуюсь если оно хоть чуть-чуть загорит, поэтому вижу спф выше 20 — беру и радуюсь жизни. Но сейчас уже немного внимательней присматриваюсь к уходу, читаю, узнаю что-то потихоньку) В общем замену этой банке буду уже внимательней подбирать. А с флюидом этим так вышло, хорошая скидка, знакомый бренд, надпись на тюбике: UVB/ UVA PA+++ (я не знаю что это, но решила что это хорошо) и вот я уже стою на кассе 🤷🏼‍♀️😬
  •  
  • 0
Вот этот товарищ, не знаю может ты что-то поймёшь по составу, а то я совсем не разбираюсь 😬
  •  
  • Sinta
  • 17 августа 2019, 22:40
  • 0
Отттличный обзор, спасибо. Я великий фанат санскринов.
  •  
  • jovi3
  • 18 августа 2019, 08:06
  • 0
Спасибо за обзор Миши(любимая марка), не стану заказывать, раз там эфирные масла есть, останусь на waterproof 50. Да, он не новый, я его два года назад видела в продаже.
У Вас прекрасная кожа, спасибо за фото.
Лайфхак, как обновлять санскрин. Берёте пустую упаковку любого кушона, заливаете туда свой санскрин и носите в сумочке. Очень удобно!
  •  
  • 0
Не очень поняла с кушоном — все-таки бледным не подойдет или тем, кто темнее NC15 не подойдет? И как у него с покрытием? А то гоняю сейчас тонирующий Shiseido Waso и приходится густо покрывать шею бронзером, чтобы лицо не висело загорелым пятном на бледной шее :)
  •  
  • 0
не подойдет не бледным  
в посте все описано, есть фото, не знаю что добавить. тонированный крем не бежевым, а розовым
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.