Top.Mail.Ru
Уходовая косметика

Отличный санскрин для тела: Aesop Protective Body Lotion Spf50

Мое лето началось в середине августа и будет длиться весь сентябрь, поэтому санскрин как никогда актуален. Я уже давно в поисках хорошего солнцезащитного крема для тела, рассказывала вам о достойном от Lancome и на этот раз расскажу о варианте для отдыха у моря — Aesop Protective Body Lotion SPF50 Broad Spectrum. Ведь хороший санскрин всегда кстати.

Отличный санскрин для тела: Aesop Protective Body Lotion Spf50



С австралийской маркой Эзоп я знакомила вас в прошлом посте. Если коротко, то: почти натурально, стильно, качественно и дорого. У Aesop представлены только уходовые средства.

Отличный санскрин для тела: Aesop Protective Body Lotion Spf50

К солнцезащитному крему у меня есть несколько требований: он должен, в первую очередь, хорошо защищать, легко распределяться без разводов и следов, приятно пахнуть или не пахнуть вообще, желательно быть увлажняющим. Летом на море к этому списку добавляется устойчивость к воде, потому что находясь в море можно обгореть не хуже, чем на берегу.

Отличный санскрин для тела: Aesop Protective Body Lotion Spf50

Aesop Protective Body Lotion SPF50 обещает быть водостойким до 80 минут, содержит токоферол (витамин Е), масло лаванды, авокадо, лимонной цедры и листьев мяты и пантенол. В корнере в Москве меня уверили, что фильтры тут физические, но я не слишком доверяю консультантам и действительно оказалось, что они тут химические — Avobenzone (3% w/w) Homosalate (10% w/w) Octisalate (5% w/w) Octocrylene (8% w/w).


Полный состав: Water (Aqua), Homosalate, C12-15 Alkyl Benzoate, Octocrylene, Ethylhexyl Salicylate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Triacontanyl PVP, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Silica, PEG-15 Cocamine, Acrylates/Steareth-20 Methacrylate Copolymer, PEG-40 Stearate, Glyceryl Behenate, Panthenol, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Caprylyl Glycol, Mentha Viridis (Spearmint) Leaf Oil, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Caprylhydroxamic Acid, Glycerin, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Glycine Soja (Soybean) Oil, Methyl Glucose Sesquistearate, Tocopheryl Acetate, Daucus Carota (Carrot) Sativa Root Extract, Beta-Carotene, Tocopherol, Linalool, d-Limonene, Citral.


Впечатления: я пробовала его в Москве и взяла только его в Крым. С этим санблоком моя аллергия на солнце не проявлялась ни разу, до первой поездки на море. Я долго, очень долго, сидела в воде и после нанесла крем не сразу после выхода на берег. К тому же физическим фильтрам нужно примерно 20 минут, чтобы начать действовать. У меня все же немного чесались руки как результат, но совсем не критично. Так что на это я закрою глаза.

В остальных ситуациях и в городе, и на море, крем проявил себя очень хорошо. Он легко распределяется; не оставляет белых следов, хотя какое-то время пока впитывается присутствует блеск кожи; не липкий и хорошо защищает — я всё ещё белая, как офисная бумага.

Аромат есть, но он не броский, очень приятный, я отчетливо слышу перечную мяту, кто-то — еще и нотки лимона.

На счет водостойкости — я люблю подолгу плавать и мои плечи и шея не сгорели, а это уже хороший показатель для моей кожи.

Текстура: что-то среднее, между кремом и молочком белого цвета, консистенция лёгкая.


Отдельное спасибо я хочу сказать за дозатор — он удобный! Часто среди санблоков для тела такого типа встречаются дозаторы спреи и, на мой взгляд, это ужасно неудобно. Объясню почему: его все равно нужно размазывать, а из-за брызг спрея в разные стороны приходится вытирать все вокруг и средство заканчивается быстрее. В Aesop Protective Body Lotion SPF50 удобная помпа, которая не брызгает и выдает среднее количество средства.

Отличный санскрин для тела: Aesop Protective Body Lotion Spf50
немного средства на коже
Отличный санскрин для тела: Aesop Protective Body Lotion Spf50
растушевала — никаких белых следов

Кому подойдет: всем, кто хочет защитить свою кожу летом в городе и на берегу моря, но для атопичной и чувствительной кожи стоит присмотреться к аптечным вариантам без отдушек.

Срок использования: 2 месяца.

Цена: 27 фунтов на официальном сайте. Я заказывала из Англии, и со скидками санскрин мне обошелся примерно в полторы тысячи рублей.

Оценка: 5/5. Аллергия на солнце и юность в Крыму заставили меня перепробовать широкий спектр защиты от солнца — от средств за 100р с неплохим составом, которые невозможно распределить по коже, всем известных Нивеа, Гарньер и Лореаль, которые доступные, неплохо защищают и не комфортны для меня, до относительно дорогих. Мои поиски, скорее всего, будут продолжаться, но на сегодняшний день Aesop Protective Body Lotion SPF50 — мой фаворит. Поры не забивает и не вызывает раздражений, почти не ощущается на коже даже приличным слоем. Проверку морем прошел успешно.


А чем вы защищаетесь от солнца на море? Кроме зонтиков и белых рубашек, конечно.

7 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Интересный для меня пост.
Сама покупаю Гарньер, но в спрее. И продают его сейчас по 800 рублей, которые за него отдавать даже странно.
  •  
  • 0
спасибо! долго им пользовалась, но запах и текстура мне очень не нравятся, поэтому я начала поиски других средств
  •  
  • 0
Ого. А я запаха вообще никакого не чувствую. А текстура этим летом действительно напрягла. Маслянистая я вся какая-то ходила. Раньше носила его в меньшую жару и казалось, что всё отлично. На следующий сезон буду искать что-то другое, так что Ваше средство в вишлист.
  •  
  • 0
меня знакомые часто спрашивали «от кого пахнет пляжем?», когда я им пользовалась  
классический запах санскрина у него присутствует, а этот пахнет очень приятно, порадовал)
  •  
  • pi4y4y
  • 04 сентября 2018, 21:02
  • +1
Спасибо за пост. К сожалению, на фото очень плохо видно текстуру :( Как распределяется? Как быстро впитывается? Липкий? Одежду пачкает? Последний полюбившийся мне санскрин для тела — сухое масло Lancaster Tan Optimizer, не идеален, но достойный
  •  
  • 0
есть такое, мой объектив — портретный и это были лучшие попытки сфотографировать текстуру хоть как-то)
не липкий, об этом вроде как написано, впитывается быстро, оставляя чувство увлажненности. одежду испачкает, только если им капнуть на белые вещи, в других случаях — нет  
  •  
  • KmariaK
  • 07 октября 2018, 15:02
  • 0
Спксибо большое за знакомство с этой косметикой. Начала присматриваться к их уходу. Интересно сколько срок годсности после вскрытия?
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.