Уходовая косметика

Коротко о хорошем: Aesop Geranium Leaf Body Cleanser

Коротко о хорошем: Aesop Geranium Leaf Body Cleanser

Всё верно, ваши глаза вас не обманули, это — отзыв о геле для душа. Он достаточно дорогой, чтобы заслужить отдельный пост, к тому же австралийские бренды ещё не так плотно вошли в нашу жизнь. Если вы слышали про марку Эзоп (а именно так читается правильно) уже слишком часто и наконец решились, то этот гель — отличный проводник в мир минималистичной эстетики и натуральных ароматов горьких трав.


Это будет мой первый пост в серии про марку Aesop, поэтому начну с небольшой предыстории.

Aesop — это бренд, основаный в Мельбурне, Австралия в 1987 году. Их продукция создается на основе трав, но несмотря на широко распространенное заблуждение, Aesop — не органическая косметика. И это нормально. Те или иные ингредиенты используются после долгих исследований в лабораториях, где синтезируются самые действенные и безопасные. Кроме качественного содержания, марка известна своей минималистичной упаковкой, выдержанной в едином стиле.

Сейчас магазины Aesop открыты во многих странах. Его экспансия затронула и Россию — весной 2018 года в Москве открылся первый корнер.


Коротко о хорошем: Aesop Geranium Leaf Body Cleanser


С Aesop впервые я столкнулась в Сеуле: увидела их донельзя стильный магазин в центре у одного из дворцов и порывалась пойти, но друзья сказали, что там слишком дорого. С тех пор я встречала эти тёмные пузырьки и бутыли повсеместно — у корейцев в инстаграме, на Top Shelf в ITG — все были просто без ума от эстетики, продуктов и ароматов. Цены не маленькие, но и не недосягаемые. Я решила, что раз я тщательно ухаживаю за кожей лица, то и за кожными покровами остального тела стоит следить достойно, а обычные гели стягивали мою и без того сухую кожу. Поэтому этим июнем все звёзды сошлись: я протестировала гели в магазине и решила, что пора. В это время я писала диплом, поэтому деньги не тратила, плюс подарки на день рождения и всякие скидочные купоны к празднику сделали свое дело — в моей корзине оказались Aesop Geranium Leaf Body Cleanser и солнцезащитный крем. Дезодорант, к сожалению, пришлось докупить здесь, потому что по почте его не отправляли.


В линейке гелей для душа представлено три аромата: листьев герани, семян кориандра и розы с черным перцем. Интригует, не правда ли? Мне понравилось, что это не персик-маракуйа или какая-нибудь морозная вишня, а более тонкие и интересные ароматы. Сперва я склонялась к розе, но её запах еле слышен, а вот герань была точь-в-точь мой любимый австралийский крем для лица и сразу запала мне в душу.


Все «моющие» средства Aesop производят на основе мягких ПАВ — они плохо пенятся, но и не так сильно сушат кожу. Меня часто удивляет в отзывах подобных средств, которые и не должны пениться, то, что люди ругают их как раз за это. Всё в порядке, они работают так, как и задумано.


Коротко о хорошем: Aesop Geranium Leaf Body Cleanser

Состав: Water (Aqua), Sodium Laureth Sulfate, Coco-Betaine, Cocamide MIPA, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Sea Salt (Maris sal), Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Pelargonium Graveolens Extract, Ethylhexylglycerin, Polysorbate 20, Magnesium Nitrate, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone, d-Limonene, Citronellol, Linalool, Geraniol.


Представлены в двух объёмах — 250 и 500 мл, второй — с дозатором и более выгоден по цене.

Ключевые ингредиенты: лист герани, кожура мандарина, кожура бергамота. Аромат: зеленый, цитрусовый, свежий. Если вы никогда не сталкивались с ароматов герани, то передать его словесно довольно сложная задача: он действительно зелёный, немного терпкий, цветочный, но не излишне сладкий.


С философией и составом примерно разобрались, теперь, что же касается личных впечатлений. Они исключительно положительные. Да, это, по меркам обычных гелей из супермаркета, чудовищно дорогой гель для душа, но я попытаюсь закрыть на это глаза.


Аромат — тонкий и нежный, заполняет всю ванную, остается на коже, но не долго и для меня это — плюс.

Я хочу, чтобы от меня пахло моим парфюмом и чтобы запах геля его не перебивал, будто он здесь главный. Плюс менее ядерная отдушка с меньшей вероятностью вызовет раздражение у особо чувствительной кожи.


Он мягкий, и это правда. После душа у меня нет чувства, будто моя кожа натягивается и чешется, а это большой успех. Посмотрим, как он будет вести себя зимой, но без увлажняющего крема в отопительный сезон не обойтись, а возможность не пользоваться им в жару и не страдать — это еще один плюс.


Хотя он и не пенится, расходуется экономично и пары горошин хватит на то, чтобы полноценно принять душ с мочалкой или без.

Бутылка красивая, дозатор удобный. Что ещё нужно для «ритуала чистоты»?


Несмотря на всю мягкость, пользоваться гелем каждый день я лично всё равно вам не могу посоветовать, если для этого нет острой необходимости. Это отнюдь не значит, что я пренебрегаю личной гигиеной: я моюсь каждый день, иногда по несколько раз (летом), но просто водой и средствами для интимной гигиены в необходимых местах. Гель для душа я использую раз в два дня, когда и мою голову, делаю пилинг и т.д. Делаю я так уже давно, и моя сухая кожа мне благодарна. Сейчас ещё говорят про микробиом кожи (бактерии, которые существуют на теле, в том числе и полезные) и в этом контексте рекомендуют поступать примерно также, не вымывая лишнее и не иссушая кожу. Однако каждый решает сам для себя.


Цена: без скидок, вычитов налогов и так далее — 35 евро за 500 мл на официальном сайте. Я предупреждала.

Оценка: 4,5 из 5. Все отлично кроме, опять же, цены. Теперь этой мой любимец и оттого одновременно радостно, и грустно.

Срок использования: 2 месяца.


А какие гели и их аналоги для душа любите вы?

20 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Silvara
  • 26 августа 2018, 07:57
  • +3
Sodium Laureth Sulfate на втором месте — это как раз жёсткий ПАВ. Немного нечестно заявлять о мягких ПАВах при таком составе.
Я к ПАВам отношусь лояльно, лишь бы средство не сушило, но откровенный обман производителя это сразу —  
  •  
     
  • +5
Жёсткий это лауриЛ, а лауреТ прекрасный, рядовой, рабочий, дружелюбный к коже, изученный ПАВ. А учитывая, что там смесь ПАВов, у ларетА в составе не первая скрипка далеко.Никакого обмана со стороны производителя, кроме самообмана с вашей стороны.
  •  
  • Silvara
  • 26 августа 2018, 08:20
  • +1
Они оба одинаково дешёвые и одинаково жёсткие. Спорить не буду с вами)
  •  
     
  • +2
дешевые, не равно жесткие. Купаж ПАВов дополняет потенциал друг друга и нивелирует недостатки. Не ставьте крест на лаурете, поизучайте этот вопрос в научных статьях, а не в переписанных друг у друга в интернете
  •  
  • Btenne
  • 26 августа 2018, 14:05
  • 0
согласна, когда видишь цену и читаешь описание то ждешь вау состав. Потом читаешь состав и вдруг пониаешь что там тот же sls что и в каком нибудь геле для душа нивея.
  •  
     
  • +1
Отличный пост, отличное средство (дороговато, конечно, для геля на мою ИМХУ, но колхоз дело добровольное), отличная марка. Я очень уважаю этого производителя и вобще косметика из Австралии меня пленит
  •  
  • 0
благодарю! да, цена очень расстраивает, но сам гель хорош. в последнее время начала все больше смотреть в сторону косметики из Австралии. очень нравится крем марки Grown Alchemist, напишу о нем, вот он меня и вовлек)
  •  
  • 0
Я помню марка уже была в России, но не нашла ЦА, cейчас это второе пришествие.
Вы так классно описали аромат, захотелось попробовать!
  •  
  • 0
спасибо! аромат роскошный и для того, что я пробовала у нас на рынке до этого — довольно необычный)
что-то слышала об этом, но когда искала для материала, журналы сплошь писали, что открытие впервые
  •  
  • Yelgibi
  • 26 августа 2018, 13:04
  • 0
Абсолютно верная позиция по поводу частоты использования гелей для душа. В идеале ими пользоваться раз в неделю, остальное время — только водой. Средством для интимной гигиены тоже лучше не злоупотреблять и стараться им не пользоваться каждый день. Аесоп классная марка, меня привлекает своей эстетикой
  •  
  • 0
согласна. на счет средств для интимной гигиены тоже существуют полярные мнения — нужны ли, отличаются ли от гелей для душа. пока тестирую)
  •  
  • Cat-Shee
  • 26 августа 2018, 14:29
  • +1
Вот да, эстетика и ароматы по описанию, прекрасны. И фото очень стильные, элегантные..)

Но всё же, за эту цену и при таком позиционировании, ждёшь, что лаурета сульфата натрия там не будет. Мягкий он только относительно лаурила сульфата натрия, а он уж совсем жёсткий.
А тут ещё пропилен гликоль недалеко от начала списка.
Без сомнения, это всё не очень страшно, хотя я бы средством с таким составом сухую кожу тела мыть не стала.
По моему, это могут позволить себе только обладатели не чувствительной и не очень сухой кожи, у меня вот, например, такой состав бы с первого раза вызвал проблемы.

Для меня лучше натуральное мыло или бельди, но это, конечно, дело вкуса)

Посмотреть и почитать отзыв было приятно, но сам продукт впечатляет только ценой…  
  •  
  • 0
спасибо!  

думаю, что возможно, масла в составе уравновешивают сушащие компоненты? чудес старалась не ждать, но кожа тела у меня достаточно чувствительная и сухая и на лето он подошел. на осень-зиму, думаю, без дополнительного увлажнения, конечно, будет стягивать. пробовала разное мыло, гели и дешевые, и дорогие, пока что в фаворитах масло для душа и этот гель. хотя да, слс я удивилась тоже, после рассказов о том, как он сам еще чуть ли не увлажняет)

а какое мыло любите?
  •  
  • Cat-Shee
  • 26 августа 2018, 16:36
  • 0
Конечно, масла добавляют мягкости всему гелю, но всё же состав может быть лучше) Но, конечно, главное, чтобы ВАМ нравилось)

Я как и комментатор ниже, тоже давно гелями для душа не пользуюсь, и не ищу даже что-то с хорошим составом, но знаю, что такие гели есть, там совсем мягкие ПАВ бывают, в идеале, не должно быть компонентов с припиской «сульфат» )
Ну и пропилен гликоль, конечно, не особо полезен любой коже, можно найти средства, где его минимум)

Из производителей навскидку — «Зейтун» ( Иордания) и «Спивакъ» ( Россия). Первые дороже, но у них больше выбор, и мне кажется, именно кусковое мыло, у них мягче, а вот бельди мне нравится точно больше у «Спивакъ» )
Гели для душа у «Зейтун» есть, но состав их не знаю, теоретически, должен быть хорошим) Обе марки позиционируют себя как натуральные, но у «Зейтун» есть некоторые продукты с лауретом, для тех, кто хочет традиционного пенящегося очищения, хотя как раз пена, обычно, кожу и сушит, то есть, СЛС, которые хорошо пенятся)
  •  
     
  • 0
Зейтун это Россия. Еще точнее — Химки, Московская область. У них сырье Иордания, Марокко (и др.)
  •  
  • 0
согласна с вами, спасибо за рекомендации)
к спивак присмотрюсь, пробовала у них только соль для ванн пока что
  •  
  • Lyric
  • 26 августа 2018, 14:39
  • 0
Гелями для душа не пользуюсь давно, заменила на кусковое мыло. Мыло более экономично, а также не приходится выбрасывать пластиковую упаковку на регулярной основе.
У марки Aesop пробовала пока только крем для лица с ромашкой. Нравится этот травяной аптечный запах. Планирую продолжить знакомство с маркой.
  •  
  • 0
а каким мылом пользуетесь?)
я пробовала разные, ароматы нравились, но все сушили довольно ощутимо.
а в целом кремом довольны?
  •  
  • 0
Я обращаю внимание на австралийские бренды, потому что два моих любимца — Ultraceuticals и Kevin — родом оттуда. Сейчас по чуть-чуть знакомлюсь с Grown Alchemist (эстетически они немного похожи с Aesop). Про Эзоп слышала суперположительные отзывы об умывалке, не пробовали?
Мой любимый гель для душа — Локситан Миндаль, думаю я тут буду не одинока)))
  •  
  • Danny
  • 26 августа 2018, 18:43
  • 0
Интересный пост, спасибо. Из австралийской косметики уже довольно давно пользую органикой La Mav, очень нравится и составы отличные. Aesop смотрела, но не взяла именно из-за состава. Средства для душа использую каждый день, для моей чувствительной кожи очень подходят молочко для душа Weleda (самые любимые — гранатовый и миндальный), гели John Masters Organics (любимый — апельсиновый с ванилью). Лично мне они совершенно не сушат кожу, после душа часто обхожусь без крема/лосьона для тела.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.