Уже несколько лет моя схема ухода за областью вокруг глаз повторяет уход за лицом: на день использую более лёгкий увлажняющий крем, а на ночь более питательный и активный. Так ранее я уже писала о двух комбинациях ухода (один и два), сегодня же речь о новом комбо — Vichy Mineral 89 Eyes на утро и Clinique All About Eyes для вечера.
Vichy Mineral 89 Eyes Hyaluronic Acid Eye Fortifier
С момента выхода в прошлом году минерального бустера Vichy Mineral 89 я извела уже две с половиной упаковки, поэтому вопрос о том, пробовать ли сыворотку для глаз, даже не стоял.
Отличить её можно по миниатюрному флакону (всё так же выполнен из стекла) объёмом 15 мл, а также непрозрачности сыворотки. В её состав добавили масло ши, кофеина и экстракт водоросли хлореллы обыкновенной. Кроме того, всё те же 89% термальной воды, а также гиалурон и аденозин.
Нам обещают увлажнение, разглаживание мелких морщин, уменьшение мешков и кругов под глазами, признаков усталости, а также укрепление ресниц.
Упаковка премилая (обожаю маленькие аккуратные баночки), имеется дозатор, который отмеряет именно то количество продукта, что необходимо (примерно с рисовое зёрнышко).
Сама сыворотка мутно-белёсая в виде водного геля, совершенно нежирная и лёгкая. Легко распределяется по коже, хотя и на имеет в составе силиконов, способствующих повышенной «скользящести». Быстро впитывается, оставляя только чувство увлажнённости, при этом без жирности или плёнки. Идеальна для утреннего ухода, особенно летом, когда не хочется перегружать кожу ничем насыщенным. Если хранить серум в холодильнике, то это ещё больше способствует быстрому пробуждению.
Что касается борьбы с синяками и припухлостями, то эффекты здесь очень и очень умеренные. Но, давайте будем честны, очень мало какой крем действительно в этом помогает. По поводу воздействия на ресницы вообще не заметила разницы. А вот увлажнения и ухода на день мне от этого продукта сейчас хватает. Также за счёт увлажнения разглаживаются морщинки, вызванные обезвоживанием и сухостью кожи. На более глубокие морщины не действует. С макияжем не конфликтует.
Зимой, конечно, такая лёгкая текстура не будет обеспечивать защиту от холода, ветра и прочих погодных неприятностей, но в тёплое время года будет достаточно, по крайней мере, для обладательниц нормальной кожи под глазами. По поводу воздействия на кожу сухую ничего не могу сказать, но подозреваю, что будет маловато.
Clinique All About Eyes
Года три назад у меня был такой крем в версии Rich, то есть, более насыщенный и густой. И, если говорить честно, во время оформления заказа мне казалось, что покупаю я тоже его, планируя оставить на зиму, а оказалось, что обычный. Ну что ж, мой прокол, признаю. Но расстраиваться совершенно не было смысла, так как крем этот тоже можно использовать, причём не откладывая на потом. Ну а так как он всё равно в разы более плотный, чем сыворотка Vichy, решила определить в вечерний уход.
Производитель обещает то же самое, что и Vichy, только без басен про ресницы. Наносить советуют утром и вечером по орбитальной кости и на/под веки. Тестирован офтальмологами.
В составе много экстрактов, кофеин и силиконы, благодаря которым крем создаёт на коже небольшой слой, который не мешает, но создаёт чувство более продолжительного действия. Кроме того, эта особенность даёт возможность использовать массажёр Foreo Iris, так как по крему прибор хорошо скользит положенную минуту (с сывороткой Vichy так не работает, уже секунд через двадцать кожа становится сухой и тянется за массажёром).
Годы использования косметики сделали меня довольно прагматичной и скептичной по отношению к обещаниям и ожиданиям от ухода. Поэтому от крема я не жду всего того, что он обещает в полном объёме, для меня достаточно, чтобы он увлажнял, питал и в меру сил разглаживал мелкие морщинки, вызванные именно сухостью. Если будут дополнительные бонусы, то хорошо, но если нет, я не расстроюсь. Поэтому меня совершенно не огорчает тот факт, что тёмные круги не становятся светлее ни от этого крема, ни от Виши. Касательно припухлости скажу так: после использования крема на ночь утром у меня не было отёков и мешков. Но вот если нанести его на уже имеющиеся припухлости, то никакого «вау» нет, мне кажется, крем с этим мало помогает.
А вот увлажнение и питание есть, это да. Утром я просыпаюсь без заломов от подушки и побитого вида. Крем приятен в использовании, имеет комфортную текстуру, да и оформление приятное. В общем, пользоваться можно, но чудес ждать не нужно.
Итого:
обоими кремами я довольна, они поддерживают кожу вокруг глаз в хорошем состоянии, оставляя её увлажнённой и напитанной. Субъективная оценка 10 из 10, но вынуждена признать, что всех своих обещаний ни один, ни другой не выполняет, за что и сняла баллы. Вообще, если вы уже взрослые девочки и не верите в сказки маркетологов, то можете смело брать и пользоваться. Если же вы всё ещё ждёте, что кремы способны вернуть время вспять, убрать тёмные круги, избавлять от припухлостей и даже укреплять ресницы, то не стоит, разочаруетесь.
А вы пробовали уже новинку Vichy? И разделяете ли кремы для глаз на утро/вечер и лето/зиму?
Я раньше думала, что летом тоже можно, если осторожно, а потом бац, и пигментные пятна проступают.