Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
14.08.2019
7580

Новое комбо для глаз: Vichy Mineral 89 Eyes и Clinique All About Eyes

Уже несколько лет моя схема ухода за областью вокруг глаз повторяет уход за лицом: на день использую более лёгкий увлажняющий крем, а на ночь более питательный и активный. Так ранее я уже писала о двух комбинациях ухода (один и два), сегодня же речь о новом комбо — Vichy Mineral 89 Eyes на утро и Clinique All About Eyes для вечера.

Vichy Mineral 89 Eyes Hyaluronic Acid Eye Fortifier

С момента выхода в прошлом году минерального бустера Vichy Mineral 89 я извела уже две с половиной упаковки, поэтому вопрос о том, пробовать ли сыворотку для глаз, даже не стоял.


Отличить её можно по миниатюрному флакону (всё так же выполнен из стекла) объёмом 15 мл, а также непрозрачности сыворотки. В её состав добавили масло ши, кофеина и экстракт водоросли хлореллы обыкновенной. Кроме того, всё те же 89% термальной воды, а также гиалурон и аденозин.

Нам обещают увлажнение, разглаживание мелких морщин, уменьшение мешков и кругов под глазами, признаков усталости, а также укрепление ресниц.


Упаковка премилая (обожаю маленькие аккуратные баночки), имеется дозатор, который отмеряет именно то количество продукта, что необходимо (примерно с рисовое зёрнышко).

Сама сыворотка мутно-белёсая в виде водного геля, совершенно нежирная и лёгкая. Легко распределяется по коже, хотя и на имеет в составе силиконов, способствующих повышенной «скользящести». Быстро впитывается, оставляя только чувство увлажнённости, при этом без жирности или плёнки. Идеальна для утреннего ухода, особенно летом, когда не хочется перегружать кожу ничем насыщенным. Если хранить серум в холодильнике, то это ещё больше способствует быстрому пробуждению.


Что касается борьбы с синяками и припухлостями, то эффекты здесь очень и очень умеренные. Но, давайте будем честны, очень мало какой крем действительно в этом помогает. По поводу воздействия на ресницы вообще не заметила разницы. А вот увлажнения и ухода на день мне от этого продукта сейчас хватает. Также за счёт увлажнения разглаживаются морщинки, вызванные обезвоживанием и сухостью кожи. На более глубокие морщины не действует. С макияжем не конфликтует.


Зимой, конечно, такая лёгкая текстура не будет обеспечивать защиту от холода, ветра и прочих погодных неприятностей, но в тёплое время года будет достаточно, по крайней мере, для обладательниц нормальной кожи под глазами. По поводу воздействия на кожу сухую ничего не могу сказать, но подозреваю, что будет маловато.


24€цена
8/10оценка
7 недель, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа

Clinique All About Eyes

Года три назад у меня был такой крем в версии Rich, то есть, более насыщенный и густой. И, если говорить честно, во время оформления заказа мне казалось, что покупаю я тоже его, планируя оставить на зиму, а оказалось, что обычный. Ну что ж, мой прокол, признаю. Но расстраиваться совершенно не было смысла, так как крем этот тоже можно использовать, причём не откладывая на потом. Ну а так как он всё равно в разы более плотный, чем сыворотка Vichy, решила определить в вечерний уход.


Производитель обещает то же самое, что и Vichy, только без басен про ресницы. Наносить советуют утром и вечером по орбитальной кости и на/под веки. Тестирован офтальмологами.

В составе много экстрактов, кофеин и силиконы, благодаря которым крем создаёт на коже небольшой слой, который не мешает, но создаёт чувство более продолжительного действия. Кроме того, эта особенность даёт возможность использовать массажёр Foreo Iris, так как по крему прибор хорошо скользит положенную минуту (с сывороткой Vichy так не работает, уже секунд через двадцать кожа становится сухой и тянется за массажёром).


Годы использования косметики сделали меня довольно прагматичной и скептичной по отношению к обещаниям и ожиданиям от ухода. Поэтому от крема я не жду всего того, что он обещает в полном объёме, для меня достаточно, чтобы он увлажнял, питал и в меру сил разглаживал мелкие морщинки, вызванные именно сухостью. Если будут дополнительные бонусы, то хорошо, но если нет, я не расстроюсь. Поэтому меня совершенно не огорчает тот факт, что тёмные круги не становятся светлее ни от этого крема, ни от Виши. Касательно припухлости скажу так: после использования крема на ночь утром у меня не было отёков и мешков. Но вот если нанести его на уже имеющиеся припухлости, то никакого «вау» нет, мне кажется, крем с этим мало помогает.


А вот увлажнение и питание есть, это да. Утром я просыпаюсь без заломов от подушки и побитого вида. Крем приятен в использовании, имеет комфортную текстуру, да и оформление приятное. В общем, пользоваться можно, но чудес ждать не нужно.

33€цена
8/10оценка
7 недель, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа

Итого:

обоими кремами я довольна, они поддерживают кожу вокруг глаз в хорошем состоянии, оставляя её увлажнённой и напитанной. Субъективная оценка 10 из 10, но вынуждена признать, что всех своих обещаний ни один, ни другой не выполняет, за что и сняла баллы. Вообще, если вы уже взрослые девочки и не верите в сказки маркетологов, то можете смело брать и пользоваться. Если же вы всё ещё ждёте, что кремы способны вернуть время вспять, убрать тёмные круги, избавлять от припухлостей и даже укреплять ресницы, то не стоит, разочаруетесь.


А вы пробовали уже новинку Vichy? И разделяете ли кремы для глаз на утро/вечер и лето/зиму?

Лучшее за месяц

Комментарии

Natasha_74 14 августа 2019, 22:38
Виши не пробовала, а Клиник люблю, но уже использую возрастную линейку средств, направленную на борьбу с морщинками и пигментацией. Кожа после крема в хорошем состоянии и тон лица действительно немного выравнивается.
Anasty 15 августа 2019, 10:52
Мой любимый крем для глаз у Клиник — это pep-start. Знаю, что многие считают его бесполезным, а я прямо балдею, несмотря на дурацкую упаковку.
mares 16 августа 2019, 00:18
 Anasty А вы можете сравнить Pep-Start и Vichy? Pep-start мне нравился как дневной вариант, но упаковка бесила, это правда! (хотя в тревел-размере более толковая). У меня сейчас есть питательный крем для глаз, но понимаю, что с утра под косметику он не подходит, потому что сильно жирнит кожу век, и тени на нем скатываются…
Anasty 19 августа 2019, 18:40
Как по мне, то Pep-Start — это самостоятельный лёгкий крем под глаза, а Vichy — это больше серум, который хорош на лето, но осенью будет требовать ещё какой-то крем поверх.
Anjel 19 августа 2019, 15:52
какую линейку от Клиник Вы используете?
Natasha_74 19 августа 2019, 20:55
Вот такую сыворотку использую и крема из этой же серии:
Anjel 21 августа 2019, 14:48
ой, не вижу названия сыворотки и крема.
Salomeya 14 августа 2019, 22:38
Тоже являюсь поклонницей сыворотки Mineral 89, сейчас в ходу третий флакон. Поэтому когда увидела средство для глаз из этой серии, сразу купила. Честно говоря, сыворотка для лица, которую тоже можно наносить под глаза, мне больше понравилась. Эта для глаз какой-то никакой мне показалась. Мне ее даже летом было мало, как самостоятельного средства, сверху еще кремом закрывала. Сейчас в итоге стоит без дела.
Anasty 15 августа 2019, 10:53
Мне кажется, что именно сухую кожу она не будет достаточно увлажнять, а для моей нормальной (в области глаз) в самый раз.
Lapassa 15 августа 2019, 01:55
Не пробовала ни одно из представленных средств. Тоже пару лет как разделяю средства для глаз на лёгкие утренние и ночные, на зиму/лето тоже разделяю. Но пока не нашла оптимальной тяжести для себя, либо слишком тяжёлый плотный крем, либо не хватает питания и увлажнения. Найти средство на утро/лето для меня намного проще
Anasty 15 августа 2019, 10:53
Та лёгких крем-гелей для глаз пруд пруди, найти не сложно. А вот крем для глаз с спф — вот это уже задачка посложнее.
Lapassa 15 августа 2019, 11:32
Для меня это пока неразрешимая задача  
Anasty 15 августа 2019, 11:35
Аналогично.
Nikoleyshvili 15 августа 2019, 08:05
Vichy сыворотку не пробовала, а Clinique крем, вот конкретно этот, у меня, наоборот, вызывает отечность век, использую периодически, когда кожу надо очень увлажнить. Правда, странно, иногда наношу его в минимальном количестве под минеральную косметику, в этом случае отеков нет. На ночь сейчас использую Payot blue techni liss nuit, его же наношу под глаза, увлажняет весьма неплохо, хотя проблемы с морщинами тоже не решает. От синяков и отеков под глазами мне помогает пропить курс аскорутина + фейсбилдинг + 2,5 литра в течение дня + сон с 23:00. Как экспресс-метод люблю патчи too cool for school и желтый минеральный корректор
Anasty 15 августа 2019, 10:57
Спасибо, что поделились своим опытом. Я тоже за сон, воду и отсутствие стресса)
Lapassa 15 августа 2019, 11:43
Ой, а расскажите, какой вы видите эффект от патчей too cool for school? Я их 2 раза пробовала и ничего пока не поняла)
Nikoleyshvili 15 августа 2019, 14:09
Мне они нравятся больше, чем любые другие. Не знаю в чем секрет, но на мне они работают, после их использования мимические морщинки заметно менее глубокие. Кроме того (если Вы много работаете за компом, то поймете меня), к концу дня глаза становятся красные и сухие, каял нижнего века тоже, никакой макияж это не скроет, а на визин у меня дикое раздражение. После этих патчей краснота проходит, белки глаз и слизистая становятся нормального светлого голубовато-розового цвета. Для меня эти патчи как экспресс-метод на экстренный случай, особенно после рабочего дня. Кожа выглядит очень свежей, но синяки они не исправляют, поэтому под минеральный консилер я после них все равно еще дополнительно наношу что-то увлажняющее.
Lapassa 15 августа 2019, 14:30
Ничего себе, какой интересный у вас эффект! Я ооочень много работаю за компом, но мне ни одни патчи или крем не снимали красноту белков. Жаль, что на мне они так не работают)
Sinta 15 августа 2019, 08:19
Не разделяю по сезонам, но по времени использования делю конечно же, утром совсем легкую сыворотку, вечером попитательнее крем с ретинолом, все таки в глубине души надеюсь, что определенное антиэйдж действие он оказывает.
Anasty 15 августа 2019, 10:58
Некоторые компоненты, как тот же ретинол, оказывают видимое действие, но часто ещё и несут с собой прицеп побочек, как минимум в виде истончения кожи и повышения фоточувствительности.
Sinta 15 августа 2019, 11:10
А это обязательные и непременные последствия, или как у кого может быть? Это мой первый ретиноловый крем для этой зоны, никакого мнения личного я еще не успела сложить касательно побочек
Anasty 15 августа 2019, 11:13
Всё, конечно, индивидуально, но есть определённый механизм действия активов, который одинаков для всех. Ретинол, к примеру, нужно использовать именно на ночь, а днём пользоваться защитой от солнца, так как может появиться погментация. Лично я кремы с ретинолом использую исключительно зимой.
Sinta 15 августа 2019, 11:33
Нет, использую разумеется на ночь и разумеется спф 50 днем. Вообще никогда не загораю, избегаю улицы в определенные часы, солнце не люблю и боюсь. Насчет отложить средство до зимы, наверное, подумаю, нечего судьбу дразнить. Спасибо за ответ.
Anasty 15 августа 2019, 11:36
Всегда пожалуйста!
Я раньше думала, что летом тоже можно, если осторожно, а потом бац, и пигментные пятна проступают.
Lapassa 15 августа 2019, 11:44
А спф 50 вы и под глаза наносите или там всегда очки в плане защиты?
Sinta 15 августа 2019, 11:52
И очки с соответствующими фильтрами, и спф 50  
Lapassa 15 августа 2019, 11:56
Вы крем для лица и под глаза наносите?
Sinta 15 августа 2019, 11:59
Да. Предупреждая вопрос — никаких проблем от этого у меня не случилось, делаю так примерно лет пять.
Lapassa 15 августа 2019, 12:08
Нет, такого вопроса не было бы) Я не «за» и не «против», изучаю пока чужой опыт, кто как делает. Сама пока в раздумьях)
MissBora 15 августа 2019, 14:50
Крем под глаза от клиник обожаю! Покупаю его уже много-много лет и лучше пока что так ничего и не нашла (((
Anasty 19 августа 2019, 18:41
Я пока свой лучший не нашла, но All About Eyes нравится, вон уже второй раз купила.
Inesita 16 августа 2019, 09:33
Текстура кремов Клиник категорически не нравится, кажутся какими-то «силоконовыми», мне кажется для возраствой кожи они ничего не сделают…
Anasty 19 августа 2019, 18:42
У меня такое ощущение от их кремов для лица — один силикон. А вот под глаза нравятся.
missvictorija 15 сентября 2019, 11:34
Пользуюсь этим же кремом для глаз от Vichy, что и вы. Очень довольна результатом, действительно разглаживает мелкие морщинки!  
Anasty 04 января 2021, 18:48
Вообще, крайне удачная у них эта серия вышла.
pretty_kitty 01 февраля 2020, 08:31
Спасибо за пост. Сыворотку 89 для лица изпользовала как дополнительный (и что очень важно невесомый) слой увлажнения, когда кожа была сильно обезвожена. К сожалению в мои 37 для глазок нужна уже тяжелая артилерия, сейчас это Эсти Лаудер сыворотка ANR Matrix и крем revitalazing supreme+. Но к сыворотке виши для глаз присмотрюсь.  
Anasty 04 января 2021, 18:48
Мне обе понравились, что для лица, что для глаз.