Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Уходовая косметика
10 января 2018, 12:24
9171
34
Уходовая косметика

Вокруг глаз: Clinique утром, Shiseido вечером

10 января 2018, 12:24
9171
34
Уход за кожей вокруг глаз — крайне важная часть ухода за собой. И чем старше мы становимся, тем больше внимания уделяем именно этой зоне. Уже несколько лет я использую одновременно два крема: легкий на утро/день, а также плотный питательный на ночь. На данный момент это Clinique Pep-Start Eye Cream и Shiseido Benefiance WrinkleResist24 Intensive Eye Contour Cream. О них сегодня и расскажу.

Вокруг глаз: Clinique утром, Shiseido вечером


Оба крема весьма знамениты и, одновременно, неоднозначны, ибо имеют как множество поклонниц, так и тех, кто ими остался недоволен.

Увлажняющий крем-гель для кожи вокруг глаз Clinique Pep-Start Eye Cream

Вокруг глаз: Clinique утром, Shiseido вечером
Серией Pep-Start марка Clinique постаралась привлечь более молодую аудиторию, создав средства в современной красочной упаковке, а также слегка снизив среднюю цену за продукт. Средства заявлены как «экспресс», то есть, должны давать результат сразу же.

Вокруг глаз: Clinique утром, Shiseido вечером
Вокруг глаз: Clinique утром, Shiseido вечером
Впервые я попробовала этот крем ещё в конце 2016-ого, когда в подарок к одному из заказов пришла миниатюра 7мл. Крем мне настолько понравился, что со временем я купила и полноразмерную версию. И, к моему удивлению, в большом размере в упаковке присутствует какой-то нелепый пластиковый шар на конце, который и крем не распределяет (был бы он железный, было бы больше толку), и самим продуктом плюётся, когда его закрываешь. В общем, упаковка в миниатюре мне понравилась гораздо больше.

Вокруг глаз: Clinique утром, Shiseido вечером
Тем не менее, качество самого крема меня более чем устраивает. Он очень легкий, водянистый, отлично распределяется по коже, быстро впитывается, не оставляет ни жирности, ни плёнки. Макияж (конкретно, консилер) ложится поверх него прекрасно, не скатывается и в складки собирается редко. Крем хорошо увлажняет кожу, поддерживая нужный уровень влаги в течение всего дня, да и в целом она выглядит свежей и отдохнувшей.



Стоит отметить, что крем никак не борется с тёмными кругами или морщинами (собственно, этого никто и не обещал, так что не считаю это минусом.)

Итого, с поставленными мною задачами (увлажнение + база под макияж) крем справляется отлично, я им очень довольна и, честно говоря, не понимаю, почему его все так невзлюбили. Сейчас пользуюсь и полноразмерной версией, и очередной миниатюрой, которую беру в поездки.

Ориентировочная цена: 24 евро за 15мл
Срок тестирования: 1,5 месяца в 2016-ом и 2,5 месяца сейчас
Оценка: 5- (минус за упаковку, ибо у меня есть чувство, что я переплачиваю за лишний ненужный кусок пластика)

Shiseido Benefiance WrinkleResist24 Intensive Eye Contour Cream


Об этом креме было сказано столько всего хорошего, что я просто не могла его не попробовать. Правда, с покупкой не спешила, ибо и стоит он недешево, и возраст был не тот. Сейчас мне уже 31, поэтому самое время переходить на что-то более питательное и антивозрастное.


Упаковка отражает стоимость продукта, ибо тут все «дорого-богато»: тяжелая баночка, золото в оформлении, шпатель в придачу, однним словом, выглядит солидно.

Производитель обещает мощный анти-эйдж эффект и борьбу сразу с пятью видами морщин в области вокруг глаз.


Когда я читала отзывы об этом креме, все отмечали очень плотную и густую текстуру, как у масла. Честно говоря, я не считаю её такой уж плотной (бывали у меня кремы и погуще), хотя, конечно, крем в разы более сбитый, чем описанный выше Pep-Start. Распределяется тоже сложнее, требуется некоторое время, пока он согреется и станет более пластичным. Для меня это сугубо вечерний вариант, ибо крем жирноват и оставляет на коже некоторую плёнку (спасибо минеральному маслу и парафину). Влияния на свои морщины неглубокие я особо не заметила: крем поддерживает всё в определённом состоянии, но лучше не делает. А я то надеялась, за такие то деньги. Благо хоть расходуется медленно.

Крем даёт чувство напитанности кожи, предотвращает пересушивание, но значительно ситуацию не улучшает. То ли кожа у меня и так в неплохом состоянии, то ли он не особо эффективен. С тёмными кругами и припухлостью не делает ничего, но и отёчности не вызывает.

Итого, ожидания были гораздо выше, чем реальность. Крем неплох, да, но не такой чудесный и незаменимый, как я о нём слышала. И я, наверное, сейчас страшную вещь скажу, но кремы для глаз от Avon из серии Anew понравились мне гораздо больше, чем этот. Да тот же Clinique All About Eyes Riche ничем не хуже.

Ориентировочная цена: 62 евро за 15мл
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 3 (из-за соотношения ожидания-реальность)

Итого, моё личное мнение оказалось противоположным мнению большинства: Clinique Pep-Start понравился, а вот Shiseido Benefiance оказался очень переоценённым. Конечно, я его использую до конца, но покупать повторно не буду, ибо ценник явно выше реальной стоимости, да и состав мог бы быть получше.

А как вам эти кремы? Понравились или разочаровали? И разделяете ли вы кремы для глаз на дневной и ночной?

Похожие отзывы

Комментарии 34

Vera0305 10.01.2018
У меня из Shiseido Benefiance был крем для глаз, для лица и сыворотка. И все оказалось переоцененным…
Anasty 10.01.2018
Ну вот я после этого крема вряд ли что-то буду покупать из этой серии.
helen_marlen 10.01.2018
Спасибо за обзор!
Может, попробуете вечером под крем в качестве сыворотки нанести ваш утренний? Он увлажнит, а шисейдо запечатает влагу парафином и минеральным маслом.
Anasty 10.01.2018
Спасибо, попробую. Но крем заявлен как самостоятельный продукт, поэтому сам и должен работать, а не танцами.
Nefertiti-nat 10.01.2018
Shiseido этот оказался просто невероятной бякой. Я бы даже сама ему 2 поставила за вред
Anasty 10.01.2018
Ого, даже так! Это мне ещё повезло, получается?
Elisaveta Isaeva 10.01.2018
Насчет давнего бестселлера от клиник я не согласна, увлажняет он неплохо, макияж на него нанести можно, но он его растворяет. Сначала кажется что все нормально, но потом продукты начинают плыть. Даже если вечером его наносить и утром не до конца смыть, то, например, стойкий карандаш на межресничке поплывет. Проверяла на себе и трёх моделях, у всех так :(
Anasty 10.01.2018
Это Вы про All About Eyes?
Elisaveta Isaeva 10.01.2018
Нет, про pep start, который Вы писали. С all about eyes такой проблемы нет, даже с версией rich.
Anasty 10.01.2018
Ничего себе, у меня совершенно ничего такого нет. Крашу ресницы, пользуюсь подводкой, ничего совершенно не плывет.

А как Вы крем наносите? На всё веко или вбиваете по контуру?
Elisaveta Isaeva 10.01.2018
Я наношу похлопывающими движениями там, где хочу увлажнить кожу; это и веко и вокруг, но в ренцицы конечно не втираю)
Klavas 10.01.2018
Планирую купить этот Шисейдо, тоже возлагаю надежду. За прошлый год фаворит который хотелось повторить это Сенсай WRINKLE REPAIR EYE CREAM.
Anasty 10.01.2018
Спасибо, я посмотрю, можно ли у нас где-то купить.
himkadasha 10.01.2018
На счёт крема от Клиник не соглашусь. Он у меня был за 4 месяца — никак не впечатлил, на троечку, а за упаковку вообще 2.
Anasty 10.01.2018
Я знаю, что он многим не нравится, так что дело индивидуальное. А вот упаковка, конечно, не айс.
lena-frizz 10.01.2018
Shiseido был, не понравился, отдала. А легкие текстуры я не жалую в принципе, мне как раз нравится, когда крем для глаз и лица оставляет «влажный финиш», пусть даже это и жирность, люблю, когда лицо блестит. На дневной и ночной разделения нет, потому что не пользуюсь декоративкой. Разве что случайно в пользовании оказалось сразу два крема, и нужно «добить» оба, чтобы не испортились, — тогда могу одним пользоваться утром, вторым вечером) Из фаворитов пока что — Darphin Exquisage Kрем для контура глаз и губ. В следующий раз хочу попробовать SkinCeuticals AGE A.G.E. Eye Complex. А потом Gatineau Defi Lift 3D Eye Contour Lift.
Anasty 10.01.2018
У меня кожа сама по себе очень жирная, поэтому я, наоборот, не люблю такие текстуры, пусть даже и только под глазами.
puella_pulchra 10.01.2018
Не удивлена Вашей оценке крему от Шисейдо, судя по составу — пустышка, замазка из продуктов нефтехимии и воска. А вот Клиник заинтересовал, обязательно попробую. Спасибо за обзор!
Anasty 10.01.2018
Так вот и я о чём.
Zhuzhu 10.01.2018
Да уж, состав позорный, тем более для люксового бренда. Вазелин (которому свойственно вытягивать влагу из кожи), да ещё и под глаза.  
bereniska 10.01.2018
Сейчас добиваю Клиник. На мне не работает вообще никак + периодически щиплет кожу. Сейчас осталось совсем немного, возникли катастрофические проблемы с добыванием крема из тюбика. Как я только этот тюбик не плющила… Еще и плюется при закрывании. Выглядит это как-то так  
Mary_Wise 10.01.2018
Да, мне тоже периодически щиплет кожу. Связываю это со слишком близким нанесением к глазу.
Anasty 10.01.2018
В таких случаях я разрезаю тубу по середине и достаю крем ватной палочкой.

пс. Жжения у себя не замечала ни разу.
bereniska 10.01.2018
Для такого способа там еще слишком много крема) Быстро засохнет.
Mary_Wise 10.01.2018
Знаете, постить такие яркие красочные и цветастые фотографии 10го января — просто преступление против человечества!  
Anasty 10.01.2018
Простите) В своё оправдание могу сказать, что сделаны они были в сентябре, сейчас у нас тоже грустненько с погодой.
NadiaBeautyLover 10.01.2018
Из ухода Shiseido для век понравился только концентрат Ultimate (как-то так называется, красный флакон). Все остальное, как и у Вас, никак.
Anasty 31.01.2018
После данного опыта я вряд ли куплю у них что-то ещё.
Marina_rc 10.01.2018
Были 2 баночки Shiseido Benefiance WrinkleResist24 Intensive Eye Cream, результата от крема не увидела.
Anasty 31.01.2018
Мне бы одну добить…
lisaalisarus 10.01.2018
Shiseido Benefiance, к сожалению, ни о чем. Одно время мне казалось, что я его приручила, разогревая пальцами, как kiel's с авокадо; но показалось. Все равно наутро просыпаешься с веками сухими и шершавыми, как осенний лист.
Anasty 31.01.2018
У меня, к счастью, сухости нет, но и эффекта позитивного тоже.
mares 11.01.2018
Соглашусь с вашим мнением про Pep-start — мне понравилась его легкая текстура и эффект от увлажнения. Закончился полноразмерный тюбик около полугода назад, решила попробовать вместо него All About Eyes тоже от Clinique — вот это полнейшее разочарование! Такое ощущение, что основная фишка продукта — это то, что он приятный на ощупь и хорошо наносится. Увлажнения не хатает, хочется нанести больше и больше крема, от чего расход просто стремительный (15мл ушли месяца за три). Вот недавно достались миниатюры обоих кремов, и снова напомнили мне о «нерабочести» All about eyes, но зато я была очень рада формату тюбика «без пимпочки» у Pep-Start.
Anasty 31.01.2018
А мне оба крема нравятся: пеп-старт на утро, а Клоник — на ночь, ибо он плотнее.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.