Сегодня пост будет об одном из моих любимых средств для восстановления кожи, о котором я постоянно упоминала в других постах уже долгое время, но никак не могла написать: NIOD Modulating Glucosides — меня спас не только от обострения дерматита прошлой осенью, но и помог спокойно вернуться к Третиноину в январе этого года. Кому интересно — прошу под кат!
👉🏼 Предыдущие посты:
- NIOD Yešti: аювердическая паста для умывания Sanskrit Saponins (SS) и маска для лица Mastic Must (MM) — прочитать можно тут
- NIOD: Low Viscosity Cleaning Ester (очищающий эфир LVCE) & Superoxide Dismutase Saccharide Mist (антиоксидантный/увлажняющий мист SDSM) — прочитать можно тут
NIOD Modulating Glucosides
Формат: концентрированная сыворотка
Для чего:
- уменьшает раздражение, зуд/жжение и покраснения
- снижает чувствительность кожи
- снимает воспаление
- увлажняет
- восстанавливает кожный барьер
- укрепление кожи
- уравновешивает рН кожи
Активные ингредиенты:
- Bio-Active Glucosides (биоактивные глюкозиды): снимают раздражение, покраснения, укрепляют кожный барьер.
- Multi-Molecular-Lipid Complex (мультимолекулярный липидный комплекс — керамиды, очищенный корень имбиря, овес и т д): уменьшения раздражений, зуда и жжения.
- Neuro-Cosmetic Peptide (нейро-липидные пептиды): снимают раздражения.
- Naringenin Chalcone (био-активная молекула): A highly-purified bio-active molecule that comforts stressed skin.
- Yeast-Derived Superoxide Dismutase (Супероксиддисмутаза, входит в состав Superoxide Dismutase Saccharide Mist ): защищает кожу от неблагоприятной окружающей среды и фотостарения.
- pH-Balancing Golden-Eye Grass Complex (травяной комплекс): восстанавливает pH кожи, уменьшает раздражения.
- Activated Cells from the Marvel of Peru (биодоступный активный комплекс меди из Перу): повышает защитные свойства кожи и гомеостаз.
- Tasmanian Pepperberry (тасманский перец): богат флавоноидами, антоцианами и минералами помогает успокоить раздраженную кожу, действуя почти мгновенно.
- Purified Levomenol: специфическая молекула помогает защитить кожный барьер, увлажняет и дарит комфорт коже.
pH: 4.50-5.50
Применение: вечером и/или утром после водных текстур перед маслами/кремом, или как часть системы NIOD после CAIS (сыворотка с пептидами), но до MMHC (гиалуроновая сыворотка).
Упаковка (см. фото) на всех средствах NIOD есть защитная наклейка/мембрана.
Цвет: горчично-желтый.
Запах: едва уловимый, только я не знаю, с чем его сравнить? 🤔 Напоминает дрожжи? В любом случае, он почти не чувствуется, так что идеально подойдет всем, у кого бывает аллергия на отдушки.
Текстура: несмотря на кажущуюся плотность и густую консистенцию, она очень легкая, напоминает эмульсию...
… при соприкосновении с кожей, начинает таять превращаясь в более «водянистую» текстуру...
… может показаться, что оставит после себя маслянистость или пленку, но...
… средство впитывается почти моментально, оставляя только успокоенную, увлажненную и напитанную кожу без намека на какие-либо неприятные ощущения!
Моё мнение:
С первого момента, как я попробовала эту сыворотку, я осталась в легком шоке (в хорошем смысле): у меня было дичайшее обострение дерматита, мало какие средства я могла использовать без опасения нового обострения, но эта сыворотка оказалась просто спасением и без преувеличения, мои косметическим открытием 2018 года!
Редко когда можно встретить мгновенное действие среди косметических продуктов, но тут, оно было почти моментальным: первый раз, я нанесла ее перед сном, сочетая с тонером от Laneige Fresh Calming Toner (пост тут), The Ordinary Buffet+Copper Peptides (пост тут), The Ordinary Amino Acids + B5 (пост тут) и The Ordinary B oil (пост тут). Наутро раздражений и покраснений стало на 50% меньше, кожа больше не чесалась и не зудела. И это при том, что я параллельно пользовалась аптечным кремом от дерматита, который очень медленно справлялся со своей задачей и постоянно забивал поры. Меньше, чем за 2 недели от дерматита не осталось и следа. Позже я заметила, что кожа стала меньше реагировать на активы (кислоты, ретиноиды), во время занятий спортом она больше не зудела и не краснела и стала чувствовать себя заметно лучше.
Все это мне дало толчок к тому, чтобы окончательно осмелеть и вернуться к использованию третиноина в январе (после 2 лет перерыва), причем сразу на концентрацию 0,05%. Спустя 3 месяца подключила 0,1%. На данный момент у меня 3 дня в неделю 0,05%, 2 раза 0,1% и перерыв в выходные. Нет ни раздражений, ни покраснений, присущих коже на третиноине.
Как использую: каждое утро (вечером использую крайне редко, но первое время использовала 2 раза в день) после тонера/эссенции/The Ordinary Buffet+Copper Peptides (пост тут), IOPE Hyaluronic Serum (пост тут), смешивая с Niod Survival Primera (пост будет) и Alpine Berry oil free gel-cream (пост будет) и сверху наношу санскрин. В более прохладное время, убираю гель-крем, такая комбинация отлично заменяет эмульсию или крем для лица. Также, могу добавить каплю The Ordinary Pycnogenol 5% (пост тут).
Кому посоветую?
- всем, у кого есть проблема с чувствительностью кожи, раздражения и зуд
- любому типу кожи
- всем, кто пользуется кислотами, ретиноидами, а также после косметических процедур (лазер, химические пилинги, и т д).
За месяцы применения, израсходовала 3,5 бутылочки, в запасе держу 2 😄. Это однозначно то самое средство «must have», без которого больше не представляю свой уход!
Объем: 30 мл
С вами была Алёна.
Будьте Красивы!
To be continued...
P.S. ко мне на «ты», пожалуйста, обращайтесь))
Как раз думала какое успокаивающие средство выбрать в условиях #солнцекруглыйгод. Заказала без размышлений!
Серум очень понравился, успокаивает реактивную кожу очень быстро и аромат ненавязчивый (что редко бывает). Щёки говорят «давай ещё»🤣
Мне такая сыворотка точно нужна.