19.08.2019

NIOD Modulating Glucosides (MG) - восстанавливающий серум с глюкозидами, антиоксидантами и пептидами

Сегодня пост будет об одном из моих любимых средств для восстановления кожи, о котором я постоянно упоминала в других постах уже долгое время, но никак не могла написать: NIOD Modulating Glucosides — меня спас не только от обострения дерматита прошлой осенью, но и помог спокойно вернуться к Третиноину в январе этого года. Кому интересно — прошу под кат!

?? Предыдущие посты:

• NIOD Yešti: аювердическая паста для умывания Sanskrit Saponins (SS) и маска для лица Mastic Must (MM) — прочитать можно тут
  • NIOD: Low Viscosity Cleaning Ester (очищающий эфир LVCE) & Superoxide Dismutase Saccharide Mist (антиоксидантный/увлажняющий мист SDSM) — прочитать можно тут

NIOD Modulating Glucosides

Формат: концентрированная сыворотка

Для чего:

• уменьшает раздражение, зуд/жжение и покраснения
  • снижает чувствительность кожи
  • снимает воспаление
  • увлажняет
  • восстанавливает кожный барьер
  • укрепление кожи
  • уравновешивает рН кожи

Активные ингредиенты:

• Bio-Active Glucosides (биоактивные глюкозиды): снимают раздражение, покраснения, укрепляют кожный барьер.
  • Multi-Molecular-Lipid Complex (мультимолекулярный липидный комплекс — керамиды, очищенный корень имбиря, овес и т д): уменьшения раздражений, зуда и жжения.
  • Neuro-Cosmetic Peptide (нейро-липидные пептиды): снимают раздражения.
  • Naringenin Chalcone (био-активная молекула): A highly-purified bio-active molecule that comforts stressed skin.
  • Yeast-Derived Superoxide Dismutase (Супероксиддисмутаза, входит в состав Superoxide Dismutase Saccharide Mist ): защищает кожу от неблагоприятной окружающей среды и фотостарения.
  • pH-Balancing Golden-Eye Grass Complex (травяной комплекс): восстанавливает pH кожи, уменьшает раздражения.
  • Activated Cells from the Marvel of Peru (биодоступный активный комплекс меди из Перу): повышает защитные свойства кожи и гомеостаз.
  • Tasmanian Pepperberry (тасманский перец): богат флавоноидами, антоцианами и минералами помогает успокоить раздраженную кожу, действуя почти мгновенно.
  • Purified Levomenol: специфическая молекула помогает защитить кожный барьер, увлажняет и дарит комфорт коже.

pH: 4.50-5.50

Применение: вечером и/или утром после водных текстур перед маслами/кремом, или как часть системы NIOD после CAIS (сыворотка с пептидами), но до MMHC (гиалуроновая сыворотка).

Упаковка (см. фото) на всех средствах NIOD есть защитная наклейка/мембрана.

Цвет: горчично-желтый.

Запах: едва уловимый, только я не знаю, с чем его сравнить? ? Напоминает дрожжи? В любом случае, он почти не чувствуется, так что идеально подойдет всем, у кого бывает аллергия на отдушки.

Текстура: несмотря на кажущуюся плотность и густую консистенцию, она очень легкая, напоминает эмульсию...

… при соприкосновении с кожей, начинает таять превращаясь в более «водянистую» текстуру...

… может показаться, что оставит после себя маслянистость или пленку, но...

… средство впитывается почти моментально, оставляя только успокоенную, увлажненную и напитанную кожу без намека на какие-либо неприятные ощущения!

Моё мнение:

С первого момента, как я попробовала эту сыворотку, я осталась в легком шоке (в хорошем смысле): у меня было дичайшее обострение дерматита, мало какие средства я могла использовать без опасения нового обострения, но эта сыворотка оказалась просто спасением и без преувеличения, мои косметическим открытием 2018 года!

Редко когда можно встретить мгновенное действие среди косметических продуктов, но тут, оно было почти моментальным: первый раз, я нанесла ее перед сном, сочетая с тонером от Laneige Fresh Calming Toner (пост тут), The Ordinary Buffet+Copper Peptides (пост тут), The Ordinary Amino Acids + B5 (пост тут) и The Ordinary B oil (пост тут). Наутро раздражений и покраснений стало на 50% меньше, кожа больше не чесалась и не зудела. И это при том, что я параллельно пользовалась аптечным кремом от дерматита, который очень медленно справлялся со своей задачей и постоянно забивал поры. Меньше, чем за 2 недели от дерматита не осталось и следа. Позже я заметила, что кожа стала меньше реагировать на активы (кислоты, ретиноиды), во время занятий спортом она больше не зудела и не краснела и стала чувствовать себя заметно лучше.

Все это мне дало толчок к тому, чтобы окончательно осмелеть и вернуться к использованию третиноина в январе (после 2 лет перерыва), причем сразу на концентрацию 0,05%. Спустя 3 месяца подключила 0,1%. На данный момент у меня 3 дня в неделю 0,05%, 2 раза 0,1% и перерыв в выходные. Нет ни раздражений, ни покраснений, присущих коже на третиноине.

Как использую: каждое утро (вечером использую крайне редко, но первое время использовала 2 раза в день) после тонера/эссенции/The Ordinary Buffet+Copper Peptides (пост тут), IOPE Hyaluronic Serum (пост тут), смешивая с Niod Survival Primera (пост будет) и Alpine Berry oil free gel-cream (пост будет) и сверху наношу санскрин. В более прохладное время, убираю гель-крем, такая комбинация отлично заменяет эмульсию или крем для лица. Также, могу добавить каплю The Ordinary Pycnogenol 5% (пост тут).

Кому посоветую?

• всем, у кого есть проблема с чувствительностью кожи, раздражения и зуд
  • любому типу кожи
  • всем, кто пользуется кислотами, ретиноидами, а также после косметических процедур (лазер, химические пилинги, и т д).

За месяцы применения, израсходовала 3,5 бутылочки, в запасе держу 2 ?. Это однозначно то самое средство «must have», без которого больше не представляю свой уход!

Объем: 30 мл

27€цена
10 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua (Water), Squalane, Isodecyl Neopentanoate, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Pentylene Glycol, Propanediol, Hexyldecanol, Bisabolol, Butylene Glycol, Epigallocatechin Gallatyl Glucoside, Rosmarinyl Glucoside, Caffeyl Glucoside, Gallyl Glucoside, Tetrasodium Tetracarboxymethyl Naringeninchalcone, Hydroxymethoxyphenyl Decanone, 4-t-Butylcyclohexanol, Cetylhydroxyproline Palmitamide, Hydroxyphenyl Propamidobenzoic Acid, Palmitoyl tripeptide-8, Superoxide Dismutase, Sodium PCA, PCA, Arginine, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Isoleucine, Proline, Threonine, Histidine, Phenylalanine, Aspartic Acid, Sodium Lactate, Mirabilis Jalapa Callus Extract, Tasmannia Lanceolata Fruit/Leaf Extract, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Curculigo Orchioides Root Extract, Isochrysis Galbana Extract, Brassica Campestris (Rapeseed) Sterols, Stearic Acid, Dextran, Isoceteth-20, Polyacrylate Crosspolymer-6, Xanthan gum, Tocopherol, Propyl Gallate, Tromethamine, Dehydroacetic Acid, 1,2-Hexanediol, Benzyl Alcohol, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol.

С вами была Алёна.

Будьте Красивы!

To be continued...

maska-2017 19 августа 2019, 11:42
Какое интересное средство! Спасибо, Алена, большое))
AlyonaV 19 августа 2019, 11:43
Марина, спасибо! ☺️ Да, средство интересное и полезное!
maska-2017 19 августа 2019, 11:51
У меня уже целая рубрика образовалась из твоих замечательных средств, Алёнушка))
AlyonaV 19 августа 2019, 11:54
Эх, надеюсь, что эта рубрика не окажется «провалом от Алены» для тебя! ?
maska-2017 20 августа 2019, 09:25
Ну, что ты)) я много чего попробовала (больше всего из IOPE и Laneige, нравятся мне эти бренды) провалов не было, наоборот, появились любимцы: Laneige Fresh Calming Toner, маски их же, Laneige Essential Power Skin Refiner Light, IOPE Age Correcting Night Ampoule, Cosrx Advanced Snail 96 Mucin Power Essence, Dr.Jart+ V7 Radiance Serum, да, много чего!
AlyonaV 20 августа 2019, 11:02
Ах, много всего хорошоего-любимого! ?
Lalila 19 августа 2019, 12:24
Цвет интересный, «серный»)
AlyonaV 19 августа 2019, 12:38
Ага ?!
Inessa wagner 19 августа 2019, 12:33
О, это средство стало моим любимейшим маст-хэвом больше года назад, исходя из тех же соображений что и у вас)) Я без него никуда теперь. Правда на 0,1% третиноин я так и не решилась перейти, третий год на 0,05 сижу…
AlyonaV 19 августа 2019, 12:45
Вы знаете, я как экспериментатор решила пробовать 0,1%, так как именно с него у меня 3 года назад пошли проблемы с дерматитом. И я не знаю, стану ли я полностью на него переходить: у меня от него бывают странные высыпания, а с 0,05% никаких проблем. Буду думать надо оно мне или нет…
Inessa wagner 19 августа 2019, 13:09
Да, я тоже пробовала, но кожа меня послала так, что мало мне не показалось. А почитав опыт Лены Lalila, как она переходила на 0,1%, я решила что не хочу ходить с шелушащейся и раздраженной кожей… тем более, как ответила мне Лена, на пигмент увеличение дозы не повлияло никак. Дальше будем посмотреть))
AlyonaV 19 августа 2019, 13:14
У меня раздражений в этот раз почти нет (я уверена, что это благодаря герою этого поста), кожа почти не облазит (пилинг-скатки через день), но вот забивает мне 0,1% поры… я в раздумьях, надо ли вообще пытаться на него переходить полностью… Тюбик открыт, ушла треть, буду продолжать и к концу решу, остаться на 0,05 или прейти на 0,1. ?
Inessa wagner 19 августа 2019, 13:44
А 0.1% у вас тоже от Retirides? У меня 0,1% был какой-то индийский, очень ядреный, но поры не забивал, хотя я к этому склонна на все 200%)) 0,05 Retirides идет нормально. Может вам какой-нибудь другой бренд попробовать?
P.S. ко мне на «ты», пожалуйста, обращайтесь))
AlyonaV 19 августа 2019, 13:54
Хорошо! Да, Retirides оба. Он не то, чтобы в усмерть забивает, но кожа странная (обязательно умываюсь с гидрофилкой/маслом и скатку сразу) и несколько мелких прыщиков появляются стабильно. У нас другого не купить в концентрации 0,1 (на сколько я знаю), а заказывать что-то незнакомое не хочу (у нас таможня может не пропустить). Так что буду продолжать с ним. Может кожа привыкнет… Я особо не заморачиваюсь ?
Inessa wagner 19 августа 2019, 13:57
Удачи с 0,1%! Fingers crossed, чтоб кожа привыкла))
AlyonaV 19 августа 2019, 13:58
Спасибо! ?
vseloginyzanyaty 19 августа 2019, 14:21
Нельзя же так!:) Я только сегодня опустошила стенд the ordinary после одного из Ваших постов про матриксил и аминокислоты и вот теперь эта сыворотка! Спасибо Вам за интересные отзывы. Как хорошо, что НИОД у нас не купить в офф-лайн магазинах:)
AlyonaV 19 августа 2019, 14:29
Ха-ха?! Пожалуйста! Рада помочь ?
KateS 19 августа 2019, 16:38
Люблю ваши посты ❤️ Ещё бы почитать, как вы в жарком климате приручили ретинол ?
AlyonaV 19 августа 2019, 17:21
Спасибо, что читаете! ? А что его приручать? Как все, самое главное — использовать защиту от солнца днём, а так, никаких проблем не возникло (веснушки у меня были всегда). Много про эту тему не напишешь, так как «быть или не быть» — выбор каждого ??‍♀️ Я в своё время несколько статей американских дерматологов прочитала, которые утверждали, что ретиноиды даже нужно использовать в жарком климате. Того же мнения придерживаются многие дерматологи и на Канарах, где зимы не бывает вообще и температура редко падает днем ниже 18С и солнце считай всегда (даже если его не видно из-за облаков). Качественная защита от солнца всегда и везде и по-возможности избегать прямых лучей солнца.
humanos 19 августа 2019, 20:41
Алена, я не успеваю за Вашими рекомендациями!?спасибо огромное, за этот пост, оооочень нужное средство!?а с ниацинамидом от ординари как его сочетать?
AlyonaV 19 августа 2019, 21:03
Всегда пожалуйста! Легко! Сначала ниацинамид, сверху MG. Можно даже их смешать вместе в ладонях и так наносить ?
Mursilka 20 августа 2019, 01:44
Цвет фантастический! Сразу вызывает доверие  . Спасибо за интересный отзыв!
AlyonaV 20 августа 2019, 01:48
Спасибо, что читали! А вы правы, у меня тоже такой цвет вызывает подсознательное доверие ??
sarah_koen 20 августа 2019, 09:26
Благодарю!
Как раз думала какое успокаивающие средство выбрать в условиях #солнцекруглыйгод. Заказала без размышлений!
AlyonaV 20 августа 2019, 11:01
Ох! Теперь будем надеяться, что оно вам понравится! ??
sarah_koen 07 сентября 2019, 03:49
Алёна, благодарю за наводку!
Серум очень понравился, успокаивает реактивную кожу очень быстро и аромат ненавязчивый (что редко бывает). Щёки говорят «давай ещё»?
AlyonaV 07 сентября 2019, 11:22
Я очень, очень рада, что вам понравилось и подошло! Спасибо, что оставили комментарий! ???❤️❤️❤️
Frankie_Stein 20 августа 2019, 22:55
Алена, спасибо за обзор!
Мне такая сыворотка точно нужна.
AlyonaV 20 августа 2019, 23:15
Эрика, всегда пожалуйста! Надеюсь, что тоже понравится! ???
Vladlena Hrechykhina 08 октября 2019, 17:04
Спасибо за ваши посты, уже несколько рабочих лошадок добавилось по вашим советам. Также обзавелась этой сывороткой и вот увидела, что вы ее мешаете с пикногенолом, мне почему то казалось, что они могут конфликтовать. А так было бы хорошо наконец найти место в рутине, куда бы антиоксидант поместился:) Или я напрасно переживаю?
AlyonaV 08 октября 2019, 21:46
Спасибо вам, что читаете! Они абсолютно сочетаемые, нет никаких проблем. ?
Sunnyhopp 25 ноября 2019, 05:52
Алена, спасибо за столь полезный и актуальный для многих пост! После нашего общения в ИГ про трет и дерматит, подписалась на вас и здесь и в инсте. Думаю, много полезного найду у вас для себя
AlyonaV 26 ноября 2019, 12:43
Всегда пожалуйста! Очень рада, если могу как-то помочь! ?
Svetusi 29 ноября 2020, 15:58
Здравствуйте. Я так понимаю поры не забивает, чёрные точки не появляются, раз это ваш маст хэв? В качестве дневного не конфликтует с другим уходом?
AlyonaV 29 ноября 2020, 21:11
Привет! Все верно. С уходом не конфликтует абсолютно, ни с дневным ни с вечерним. Абсолютно универсальное средство ?
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной89Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...