Уходовая косметика

IOPE Hyaluronic Serum (+ пример моего утреннего ухода на фоне третиноина в ночном уходе)

Привет, дорогие читатели!


Сегодня, расскажу вам о моей любимой сыворотке Hyaluronic Serum с гиалуроновой кислотой от корейского бренда IOPE.

IOPE Hyaluronic Serum (+ пример моего утреннего ухода на фоне третиноина в ночном уходе)

Попутно, решила вкратце рассказать про свой дневной уход за жирной, чувствительной, проблемной кожей 30+ (склонной к дерматитам и аллергиям), на фоне возврата к третиноину, как меня многие просили (схема ниже). Кому интересно, милости прошу под кат!


IOPE Hyaluronic Serum

IOPE Hyaluronic Serum (+ пример моего утреннего ухода на фоне третиноина в ночном уходе)

Для чего: увлажняет, придает коже гладкость, эластичность и упругость. Улучшает цвет лица, увеличивает тонус кожи. 

Ступень в уходе: увлажнение

Тип кожи: все типы

Активный ингредиент: капсулированная гиалуроновая кислота и сок березы ( sodium hyaluronate 1000ppm, hydrolyzed hyaluronic acid 50ppm).


Гиалуроновая кислота:

  • регулятор водного баланса нашей кожи:
  • делает кожу более эластичной и упругой, уменьшает морщинки, способна излечивать дерматиты.
  • нормализует работу сальных желёз, устраняет воспаления и помогает регулярному обновлению клеток кожи.
  • Предотвращает негативное воздействия UV-излучения и образование свободных радикалов. Усиливает защитные свойства кожи.

Сок Березы:

  • способствует уменьшению глубины морщин, избавляет от пигментных пятен и угрей.
  • восстанавливает упругость и свежесть кожи.
IOPE Hyaluronic Serum (+ пример моего утреннего ухода на фоне третиноина в ночном уходе)

Упаковка: см. фото


Запах: я точно не смогу описать чем она пахнет… запах чуть-чуть сладковатый, исчезает почти мгновенно. Меня, как аллергика не раздражает.


Цвет: абсолютно прозрачный.

IOPE Hyaluronic Serum (+ пример моего утреннего ухода на фоне третиноина в ночном уходе)

Расход: средний. На лицо, шею и декольте нужно 2 нажатия помпы. 


Применение: наношу утром и вечером после эссенции (на еще чуть влажную кожу) до остальных серумов (см. схему ниже)


Текстура: прозрачный гель, распределяется и впитывается почти мгновенно. Первые секунды может оставлять небольшую липкость, которая почти мгновенно исчезает. Не оставляет плёнку, не липнет и не скатывается/не конфликтует с остальным уходом.

IOPE Hyaluronic Serum (+ пример моего утреннего ухода на фоне третиноина в ночном уходе)

Моё мнение:


Как я и написала в начале поста — данная сыворотка является моим фаворитом среди сывороток с гиалуроновой кислотой (коих мной было испробовано немалое количество):


  1. эффект: мгновенно увлажняет кожу, дарит неимоверный комфорт и успокоение. Помогает сократить шелушения/раздражения после третиноина. Кожа остается увлажненной на протяжении всего дня.
  2. не забивает поры, не вызывает подкожники и черные точки (были примеры других марок, которые этим грешили). Отличный вариант для проблемной кожи!
  3. отлично подходит для чувствительной кожи.
  4. придает сияние коже (постаралась передать камерой на фото выше).
  5. подходит для применения для области вокруг глаз, что для моей сухой кожи только огромный плюс! (существует специальный серум для глаз из этой линейки, который я периодически покупаю).

Смело рекомендую всем типам кожи и любому возрасту!

Объем: 45 мл

28$цена
10/10оценка
1 год, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
Состав: Purified water, butylene glycol, ethanol, PEG/PPG-17/6 copolymer, propanediol, sodium hyaluronate (1000ppm), hydrolized hyaluronic acid (50ppm), white birch sap, gum arabic, chondrus crispus powder, betaine, glycerin, agar, adenosine, 1,2-hexanediol, bis-PEG-18 methyl ether dimethyl silane, acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, ethylhexylglycerin, titanium dioxide (CI77891), PEG​-60 hydrogenated castor oil, PEG-7 glyceryl cocoate, hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, synthetic fluorphlogopite, tromethamine, disodium EDTA, fragrance



P.S.▪️Примерная схема моего утреннего/дневного ухода▪

Вернувшись с января этого года к третиноину, мне пришлось пересмотреть свой уход, сделав упор на восстановление, защиту барьера кожи и еще большее увлажнение, чтобы не повторить печальный опыт и ошибки прошлых лет (пользовалась с дикими мучениями три года с 2013 по 2016 год и всё закончилось очень печально — дичайшим дерматитом). Также было решено усилить защиту от солнца.


👉🏼1. Очищение: у меня нет одного единственного средства для утреннего умывания. Все зависит от состояния кожи, ситуации и просто настроения!


  • Для глубокого очищения пор: Troiareuke Acsen Oil Cut Cleansing (планирую написать отдельный пост, так как средство этого достойно).
  • Для удаления спф (если бегала утром):NIOD LVCE (писала тут)
  • Laneige Fresh Calming Gel Cleanser (ссылка на пост)

👉🏼Тонизирование: продолжаю практиковать нанесение тонера слоями. Обычно их 3 (один слой тонера, один воды и один эссенции). В дни, когда вижу, что кожа излишне шелушится или чувствую, что ей нужно больше увлажнения — прибегаю к 7 skin method (3 слоя тонера, 2 воды и 2 эссенции).


2) Laneige Fresh Calming Toner (писала тут)


3) IOPE Derma Repair Skin Water (пост будет)


4) IOPE Bio Essence Intensive Conditioning (пост будет)


👉🏼Сыворотки: считаю главными помощниками в уходе.


5) IOPE Hyaluronic Serum — герой поста.


6) The Ordinary Buffet + Copper Peptides 2% (писала тут), наношу через минуту после IOPE Hyaluronic Serum.


7 + 8) NIOD Modulating Glycosides + NIOD Survival 0: данные сыворотки мне заменяют эмульсию и/или крем для лица (смешиваю их вместе при нанесении). Без них не смогла бы выдержать и перейти на третиноин на ежедневной основе. Пост будет в ближайшее время.


👉🏼 Уход за кожей вокруг глаз: кожа у меня очень сухая, требует гипер-питание. Открытием этого года для меня стали следующие герои (причем изменив себе, познакомилась с ними в виде пробников, так как не была готова к тому, что буду в них просто влюблена!)


9) IOPE age corrector 2500 — серум, стараюсь нанести на ещё влажную кожу после эссенции.


10) The History of whoo nutritive eye cream (заменил любимчика JINYUL EYE CREAM писала тут. Наношу обильно, благо пробников взяла на год вперед. ?

👉🏼Защита от солнца: для меня всегда была необходимостью из-за солнечного климата и склонности к пигментации (3-ий фототип). Тип спф зависит от ситуации и того, иду ли я на пляж, в город, бегать или не выхожу из дома. Подробный пост будет в течении недели (и так уже запоздала к началу лета в северных широтах).


11) Foto Ultra 100 ISDIN Active Unify COLOR Fusion Fluid SPF 50+: вместо дневного крема для лица. Наношу ВСЕГДА последним этапом после позиции #7 + #8 NIOD Modulating Glycosides + NIOD Survival 0. Не важно где я и что я буду делать.


12) HERA Sun Mate Leports SPF50+ PA++++ (писала тут) — наношу на ISDIN (#11), если нужно выйти из дома в город (или на спорт).


13) HERA SUN MATE LEPORTS PRO WATERPROOF SPF50+/PA++++ : наношу на ISDIN (#11), если иду на пляж плавать. (лицо я не загораю по известным причинам).


С вами была Алёна, ко мне на ты! Надеюсь, что мой пост был Вам полезен!


Будьте красивы! 🌹🌺


To be continued...

Похожие посты
26 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  • +1
Очень интересно было прочитать ваш пост. Прочитаю про все средства в отдельности. У меня такая же кожа по описаниям, как и у вас. А третиноином пользуюсь уже три года. Но у меня проще схема ухода, Airol не дал побочных эффектов в первые 3 месяца привыкания, кроме легкого покраснения и чувствительности.
  •  
  • 0
Спасибо, что читали! Я пользуюсь 4-5 раз в неделю нашим Retirides в концентрации 0,05% и 0,1% 1-2 раза в неделю (обычно это пятница и суббота). На данный момент проблем никаких нет. Я активно занимаюсь спортом (бег и зал), раньше от пота всегда было дикое раздражение, что в итоге тогда и привело к дерматиту. 😞 А так, ретиноидами пользуюсь где-то с 2011 года. Начинала с ретинола, потом третиноин, затем опять ретилол и ретиноиды (Neostrara, Sesderma, The Ordinary, Mask Plus, Retincare) и вот возврат к «корням».
  •  
  • +1
Спасибо большое за пост. Читаю ваши посты с неослабивающим интересом.
Сейчас как раз в раздумьях, что бы взять с гиалуронкой для лица. Очень люблю азиатский уход, сейчас полностью на нем. Но вот терпеть не могу липкость в их средствах. Такое ощущение, что средство просто не впиталось, и все осталось на поверхности.
Я так понимаю, что герой поста этим не грешит?
  •  
  • 0
Спасибо Вам за интерес к моему «творчеству» 😃😘 Герой поста этим не грешит абсолютно, впитывается почти моментально 👍🏼 (одна из немногих сывороток с гиалуронкой, которая не липнет, естественно из мною опробованных).
  •  
  • +1
Алёна, спасибо за пост!
Как всегда, максимально подробно, но очень доступно.
  •  
  • +1
Спасибо, Оксана! 😘🌹
  •  
  • +1
Такие красивые фото, я залипла…
Алёна, по вашим постам заметно, что вы используете корейские бренды в основном миддл- класса или люкс. Скажите, вы считаете, что среди масс-маркет достойных брендов нет? Я иногда почитываю блог Инны Патраковой, так вот, она придерживается позиции, что корейским масс-маркетом можно только испортить кожу, а хороших результатов для возрастной кожи можно добиться, только используя корейский люкс, да ещё желательно средства из одной линейки.
  •  
  • +1
Спасибо, Юлия! 😍 Вопрос интересный 🤔 Я не ставлю для себя именно цель пользоваться «люксом», больше предпочитаю ориентироваться на составы, на философию марки и на то, как она действует на мою кожу. Есть хорошие бюджетные марки и при этом работают они нормально и составы у них хорошие: как пример Tiam, Purito, Tosowoong (Vita Clinic, SOS) или iUnic (что первое пришло в голову). Конечно есть марки которые я вообще не хочу и не буду пробовать, потому что они ничем не отличаются от европейского масса и ничего полезного коже они не принесут (все зайчики, помидорки и хрюшки). На счёт того, что надо использовать средства одной линейки… у меня так не получается, так как часто одно подходит, а другое — нет. Я подбираю уход по другому принципу и цена в этом вопросе для меня не главное 🤷🏼‍♀️ The Ordinary по цене вообще считай даром, а работает на мне зачастую лучше сывороток за больше чем 100€. Все относительно в этом вопросе.
  •  
  • +1
А что-нибудь пробовали из iUnik? У меня есть пенка с центеллой, хорошая, но очень мягкая, вариант на утро. Ещё тонер витаминный ( с облепихой) — не понравился, густой, склизкий, плохо впитывается, липкий. Мучительно добиваю, т.к. не покупаю новых средств, пока не израсходую старые. Ещё был крем с бета-глюканом, вообще не зашёл, пришлось отдать маме. Тоже странная текстура, и с ним Т-зона начинала блестеть уже через полтора часа. Так что опыт с этой маркой скорее отрицательный.
Постоянно нахожусь в поиске хороших бюджетных уходовых средств, т.к. по финансовым соображениям люкс позволить себе не могу.
  •  
  • 0
Не, я как раз их и не пробовала. С одной стороны, я редко пробую что-то новое (некуда всунуть), с другой стороны — страшно (с проблемной кожей не разгонишься), да и как-то меня марка что ли не вдохновила. Посмотрела видео на ютюб, увидела, что половина липнет и решила, что мне не надо 😺

Если говорить о сыворотках, то The Ordinary достоин внимания.

Если об анти-эейдж — третиноин! Стоит копейки, а это единственное средство с доказаной способностью омоложения.
  •  
  • +1
Какой отличный, познавательный пост! Сразу захотелось пробников раздобыть на год, догадываюсь где вы ими разжились. Мне точно половину из вашей рутины надо. Спасибо!
  •  
  • +1
Благодарю! Рада быть полезной 🌺😍 Я обычно пробники избегаю (не люблю), но зная свои трудные отношения с уходом за областью вокруг глаз, жалко было выбрасывать почти полторы сотни за то, что могло не подойти и улететь в мусорку или перейти маме (как у меня часто бывает). Теперь покупка самих «баночек» явно откладывается 😅🤪 Саше крема для глаз перекочевали в банку собрата (да простит меня The History of Whoo за это), а серум Iope идёт в миленьких тюбиках по 3 мл, что кстати очень удобно.
  •  
  • +1
Как хорошо.что вы вернулись. Вас интересно и читать и смотреть. У вас прямо камуфляж от солнца. Такого еще не встречала. Странно.а я к пробникам стала относиться лучше.чем к большому формату. Практичнее в поездках.чтоб не испортить полноразмер. Ощущение.что продукт сохранее.что ли… в него не лазили ни пальцем ни ешпатулой, свежее. Санскрин раскидала по городским и пляжным сумкам, дочери подростку, лечим акне.так мне надёжнее.если забудет дома нанести полноразмер.
Потом люблю пробовать. Сочетать. Смотрю по состоянию кожи. Ловлю себя на мысли.что мало.что покупала из полноразмеров в последнее время… в основном гидрофильные масла и очищающие средства в литровых бутылях.
Ждём ваших новых работ. Спасибо еще раз.
  •  
  • 0
Спасибо вам за добрые слова и поддержку! ❤️🌹 Дело в том, что в черновиках у меня минимум 4 поста с фото, а вот текст… то некогда, то нет настроения, то просто лень 😅 На данный момент как раз пытаюсь закончить пост про защиты от солнца для лица и волос (фото делала ещё в конце апреля 🤦🏼‍♀️), надеюсь, что не совсем опоздала и закончу к концу недели… Про панцырь из защит: Isdin я больше воспринимаю как лекарство-дневной крем (он действительно помогает убрать пигментацию, не всю, но очень хорошо вычищает пигмент при постоянном применении). А так, если я не буду качественно защищать лицо — моментально превращусь в леопарда 😀. У меня с детства такое: толи веснушки толи такие супер мелкие пятнышки (мама говорит «как курочка на*а*ла»), абсолютно белого и фарфорового лица я на себе не видела никогда (без загара я больше зеленовато-желтовато-непонятного цвета). Как в прочем не видела чистых лиц в принципе на нашем пространстве… не важно загорают или нет, у всех что-то да есть.

Я рада открытию пробников крема для глаз! Расход у меня крема огромный (я на ночь наношу его как ночную маску, очень толстым слоем. Днём тоже не скуплюсь). У меня 20 мл еле-еле хватало на 3 месяца (красных хистори было итого прикончено 3 банки=300$ и одна Shiseido=55€). Да и действительно гигиеничнее, хотя я полностью баночку заполняю. Может полноразмер куплю потом для поста (не смогу писать отзыв на пробники). 😞
  •  
  • +1
Какая разница.вы же описываете продукт. Конечно, если используете его в достаточном колличестве. Мне совершенно все равно.
У нас Корея практически отсутствует на рынке, но реклама уже набирает обороты и то.что есть произносят с придыханием и восторгом. В основном, мелкие и неизвестные марки на рынке.
По вашим отзывам ориентируюсь. Пока ничего не разочаровало.
Дополню.дочь лечит акне.так вот leports 50 оказался наиболее комфортной защитой от солнца. Сами понимаете насколько сложно подобрать комфортные продукты при использовании epiduo forte. Хорошего вам дня и отличного настроения!
  •  
  • 0
Ну как-то не эстетично… не фотогеничено 😺 Я пока мимо ходом про них укажу, если кого-то заинтересует, то подробнее скажу.

Эх, знакома с Epiduo… удачи вашей доченьке! Лепорт действительно одна из самых комфортных защит!

Хорошего и вам дня, удачи и пусть ничто вас не расстраивает! 😘🌹
  •  
  • JohnyD
  • 04 июня 2019, 04:13
  • +1
Немного в сторону от основной темы, но как Вам The History of whoo nutritive eye cream в сравнении с JINYUL EYE CREAM? Думаю заказать пробников или одного или другого, но хочется сначала один выбратью а не чередовать. Спасибо.
  •  
  • +1
Мне Nutritive понравился больше! Намного! Больше скажу, он не только Jinyul победил, но и моего старичка-любимчика Shiseido Benefiance (8 лет никто не мог этого сделать). Он намного более питательный, но в тоже время и достаточно увлажняет. На утро кожа остаётся напитанной. У меня к нему никаких претензий нет. Он для меня универсален: и как дневной и как ночной. С моими серумами для глаз не конфликтует. Возьмите 10 того и 10 того, чтобы понять. Одним нравится желтый, другим красный.
  •  
  • +1
Спасибо за прекрасный пост!👍.
А можно поподробней, чем Вам так понравились средства для век?
  •  
  • +1
Благодарю, Елена! ❤️😍 За питание кожи, что для меня самое важное (кожа дико сухая вокруг глаз). Комфорт. Кожа с ними плотненькая, упругая, мне очень нравятся именно мои ощущения от этих средств чисто субъективно. Желтая версия крема для глаз понравилась больше красной, но тут...🤷🏼‍♀️
  •  
  • +1
Ага, спасибо большое! Надо пробовать).
  •  
  • 0
Пожалуйста! 🌹
  •  
  • +1
А напишите пожалуйста, схему вечернего ухода, очень интересно!
  •  
  • +1
Эх, там из-за третиноина всё немного сложнее, боюсь меня обвинят в пропаганде «неправильного» применения трета 😁 Но не исключаю, что решусь 🙆🏼‍♀️
  •  
  • AnnaU
  • 11 июня 2019, 16:18
  • +1
Алёна, пост очень интересный   Спасибо!   Жду про защиту от солнца!
  •  
  • 0
😘❤️Спасибо, Аня! Что-то я зачухалась с постом про защиты… длинный он у меня вышел 🥴, никак не могу закончить 🤦🏼‍♀️
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.