Здравствуйте, девушки!
Сегодня, познакомлю вас с двумя защитами от солнца от HERA — Sun Mate Essence Gel Spf40 PA++ и Sun Mate Leports Spf50+ PA++++, которые наконец-то смогли меня «помирить» с корейскими SPF и которые отлично мне подошли для применения на каждый день и для занятий спортом.
Предистория и мои взаимоотношения с защитой от солнца
=====================================================================================Главной проблемой с корейскими защитами от солнца было то, что они мне выбеливали лицо до состояния «гейши» , а если учесть, что я от природы не Белоснежка (3-ий фототип, да и ещё с желтоватым подтоном) и почти круглый год солнце (хочешь не хочешь загар липнет), то ну никак мне не хотелось щеголять с бледным лицом больного человека! Даже во имя священной защиты ! Некоторые экземпляры еще и умудрялись скатываться, сушить, давать высыпания и очень странно «лежать» на лице… Подобрать защиту для жирной, проблемной, а ещё и очень чувствительной и реактивной кожи — миссия вообще трудная: то одно плохо, то другое…
Не могу сказать, что всегда усиленно и религиозно защищала кожу от солнца: было время, когда жарилась обмазанная кокосовым маслом а-ля гриль курица, лет в 16-22 (что вызывало ужас у моих арабских подружек, которые просто рыдали, видя моё «чумазое» лицо, так как они отчаянно борются за белоснежную кожу, зачастую используя просто зверские способы ), но с возрастом стала отчетливо понимать, что кожа таких издевательств не простит и добровольно искать морщины, пятна и сухость кожи не стоит! Последние 5 лет не выхожу из дома без SPF и на пляже религиозно покрываю кожу лица и тела толстым слоем защиты каждые 30 минут.
Был печальный опыт в 27 лет в виде небольшого пигментного пятна ровно посреди лба (на него еще можно было как-то закрыть глаза пока был загар), но и над губой, что было вообще похоже на усики Сальвадора Дали : самым жарким летом уповала только на защиту от ВВ/СС крема… балда. От которых потом пришлось избавляться лазером — это была последняя капля так сказать
На данный момент не являюсь противником пляжа и загара, но обычно «зимой» (ноябрь-март)-стараюсь не загорать (да и холодно бывает на Севере нашего острова). В остальное время, если есть желание — загораю в своё удовольствие: не усердствую, не нахожусь на пляже дольше 2-ух часов, не загораю лицом, всегда в шляпе с огромными полями, в очках, под зонтом и с жирным
Если учесть, что я использую кислоты, витамин С и ретинол/ретиноиды круглый год, то защита от солнца является обязательным пунктом, без которого все усилия ухода, даже самого продуманного, сойдут на нет. А уж риск покрыться пигментацией, в моем случае и с моим фототипом — просто огромен! Но, даже если вылазит пигментация (в основном веснушки) — я особо не страдаю по этому поводу, отношусь ко всему философски и просто, после сезона пляжа вывожу всю «нечисть». Не являюсь ни фанатом белоснежной кожи ни сильного загара (лицо всегда светлее тела). Всё делаю в своё удовольствие! Зачастую, нет ничего лучше, чем поваляться на пляже и позагорать! Почувствовать солнце на коже, впитать его энергию… потом брякнуться в воду и плыть, плыть…
До сегодняшнего дня, мой любимый SPF для города был Heliocare Ultra gel, который выполнял всё, что я прошу от подобного средства:
1) хорошая/высокая защита,
2) увлажнение,
3) чтобы подходил моей проблемной коже и не провоцировал высыпания,
4) чтобы имел сатиновый/влажный финиш, но при этом не сильно «лип» и не лежал жирной пленкой
5) чтобы мои СС кремы Clinique spf30 или Chanel spf50 хорошо на него ложились.
6) чтобы не выбеливал
Я могла бы спокойно обойтись без экспериментов и продолжать пользоваться Heliocare Ultra gel, но слава корейских защит от солнца не давала мне покоя! Так хотелось найти свой «корейский идеальный SPF» и по-моему мне это удалось!
Но прежде, пару слов о бренде HERA для тех, кто не знаком с брендом:
HERA
=====================================================================================Название компании происходит от имени греческой богини Геры.
Лозунг компании: «Общение и понимание вашей кожи — это пусть к красоте»
HERA один из брендов косметического концерна AMORE PACIFIC. Продукция этой марки — косметика класса люкс, в арсенале которой имеется широкий выбор тональных, защитных и уходовых средств. Большая часть кометики HERA позиционируется, как антивозрастные средства.
Направлена на борьбу с:
— плохим цветом лица,
— неровной текстурой кожи,
— сухостью,
— потерей упругости,
— пигментными пятнами
— морщинами.
Философия: HERA — это сочетание древних рецептов, основанных на лечебных травах с современными достижениями европейской косметологии.
HERA Sun Mate Leports SPF50+ PA++++
=====================================================================================Тип кожи: для всех типов кожи
Эффект: водостойкий крем
Применение: защита для активного образа жизни с системой Sweatproof FilmTM Technology, устойчива к воде и поту, что позволяет плавать, бегать/заниматься спортом под открытым небом и вести активный образ жизни не боясь солнца.
Тип: крем-гель
Солнцезащитный крем содержит:
• запатентованную формулу Cell2.0 ™,
• бета-каротин,
• масло подсолнуха,
• ацетат токоферола.
— Крем обладает водостойкой формулой, отлично предотвращает обезвоживание кожи.
— Восстанавливает и укрепляет защитный барьер для кожи от ультрафиолетовых лучей.
— На долгое время сохраняет увлажненность и чувство комфорта.
— Создает покрытие, которое препятствует потере влаги кожей, защищает кожу от фотостарения.
— Формула Dermo-network™ 2.0 объединяет в себе антиоксидантные свойства.
Способ применения:
— Нанести на лицо на заключительном этапе основного ухода за кожей за 20-30 мин до выхода на солнце.
— Для достижения заявленного эффекта на лицо надо нанести 0,5 мл крема=примерно 1,8 см.
— Можно использовать не только для лица, но и для тела.
— Рекомендуется обновлять слой крема каждые 2-3 часа.
Текстура/запах/эффект
Запах: очень приятный, чуть сладковатый. Меня, как аллергика не раздражает.
Текстура: крем бледно желтого цвета, похож на сливочный…
… но как только начинаешь растирать, то он превращается в гелевую текстуру.
Сначала, можно подумать, что он оставит то самое выбеленное лицо
… остается красивый, сатиновый финиш. Первые 5-10 минут может чуть-чуть «липнуть».
Отлично подходит как в качестве базы для СС кремов, так и для занятий спортом: на пляж не использовала, для этой цели использую только Shiseido Wetforce cream spf 30 или летом 50 (самый водостойкий крем, который я знаю и тут, экспериментировать просто не хочу и не вижу смысла: время показало его высокую эффективность особенно для любителей поплавать как я).
Моё мнение
Итак пойдем по пунктам:
✔︎ 1. хорошая/высокая защита ➠ SPF50+ PA++++, максимальная возможная маркировка на корейских средствах для защиты от солнца.
✔︎ 2. увлажнение ➠ По консистенции легкий, хорошо впитывается. Кожа действительно остается увлажненной и не стягивает в течении дня. Не подчеркивает сухость или шелушения, если они есть.
✔︎ 3. чтобы подходил моей проблемной коже и не провоцировал высыпания ➠ не вызвал дополнительных черных точек или высыпаний. Очищаю кожу гидрофильным маслом и проблем нет никаких. Аллергию не вызвал.
✔︎ 4. чтобы имел сатиновый/влажный финиш, но при этом не сильно «лип» ➠хорошо распределяется по коже, кожа приобретает легкий блеск, именно то самое пресловутое свечение, которое многие ищут. Кожа под ним не задыхается и нет жирной пленки.
✔︎ 5. чтобы мои СС кремы Clinique или Chanel хорошо на него ложились ➠ не дает коррекции, тон не выравнивает, СС кремы ложатся отлично и даже лучше скользят и усаживаются, давая красивое покрытие.
✔︎ 6. чтобы не выбеливал ➠ белый налет исчезает почти мгновенно. Первый раз, когда нанесла, чуть не бахнулась в обморок от злости, но слава Богу — всё выравнивается!
Крем отвечает всем моим требованиям по всем 6-и пунктам.
Кому подойдет?
— Прежде всего — поклонникам сатиновой кожи.
— Для комбинированной, сухой и чувствительной кожи.
— Для занятий спортом, так как он действительно устойчив к поту.
Любительницам матовой кожи и обладательницам очень жирной кожи — он скорее всего не понравится на каждый день, но на пляж — думаю, что да.
Объем: 70 мл
Цена: 30$
Срок использования: 1,5 месяца
Оценка: 5+
HERA Sun Mate Essence Gel SPF40 PA++
Эффект: защита от УФ лучей/против морщин
Применение: защита для города/база под макияж
Тип: крем-гель эссенция
Солнцезащитный гель содержит:
— экстракт плодов рожкового дерева
— вытяжку соснового экстракта
— масло подсолнуха
— β-каротин: омолаживающий ингредиент, который снижает фоточувствительность, одновременно стимулируя выработку коллагена
— витамин Е
— ABcell2.0 ™
• Разработан с использованием технологии Even Protection ™ для тщательной защиты от вредных ультрафиолетовых лучей
• Содержит Pinitol для поддержания баланса влажности кожи: препятствует потере влаги кожей, защищает кожу от фотостарения.
• Восстанавливает гидро-липидный баланс и увлажняет кожу.
• Обладает антиоксидантными свойствами бета-каротина, масла подсолнуха и витамина Е.
• Придает натуральный блеск и быстро впитывается в кожу
• Оставляет кожу увлажненнной, без липкости
Способ применения: Нанесите средство на последнем этапе ежедневного ухода за кожей.
Текстура/запах/эффект
Запах: такой же как и предыдущего героя
Текстура: легкий крем-гель белого цвета…
или как эссенция, но кремовая, похожая на Laneige Water Bank Essence (если кто знаком), заметно охлаждает кожу при нанесении.
… не выбеливает, распределяется по коже моментально, оставляя всё тот же сатиновый финиш, но еще более выраженный чем у Sun Mate Leports. Впитывается чуть дольше, чем предыдущий герой.
Советую ему дать минут 15, чтобы он уселся и вот тогда — он будет отличной базой под СС/ВВ крем (тональными основами не пользуюсь). Родной кушон Hera Black Cushion на нём ведет себя отлично, хоть я и не особо его люблю днем из-за довольно таки плотного покрытия.
Моё мнение
Эссенция также смогла ответить всем моим 6-и требованиям: высокая защита (Spf40), увлажнение (кожа радуется после нанесения данной защиты, для обезвоженной кожи просто находка), подходит проблемной коже (не вызвал никаких проблем), сатиновый/влажный финиш (без сомнений), как база под СС крем (всё ложится даже лучше и приятнее, чем без) и не выбеливает (абсолютно не изменяет тон кожи).
Мне очень понравился данный крем. Сразу отмечу, что особых различий в поведении, сравнивая с Sun Mate Leports — я не увидела. Они очень похожи: в первом — чуть меньше «влажного блеска», а во втором — больше увлажнения, питания и легче текстура. Думаю, будет отличным вариантом для сухой, обезвоженной и нормальной кожи. В случае с комбинированной и жирной — только если вы не ищите матовый финиш.
Ingredients:
Состава не было ни на коробке ни на сайте производителя ни вообще в интернете. Я не нашла.
Объем: 50 мл
Цена: 35$
Срок использования: 1,5 месяца
Итог
=====================================================================================Резюмируя, могу сказать, что я очень довольна обеими защитами и обязательно повторю первого героя Hera Sun Mate Leports Spf50+ PA++++, так как он — универсален! Подходит и на каждый день, и как база под СС крем и для занятий спортом (если что, можно и на пляж!). Плюс, как бонус: большой обьем 70 мл!
Обязательно попробую версию Spf35, которая предназначена для ежедневного применения.
Единственное, советую очень хорошо очищать кожу, желательно гидрофильным маслом, дабы избежать забитых пор. Это касается вообще всех корейских ( и не только) защит от солнца, но особенно водо/пото устойчивых.
С Вами была Алёна.
Будьте красивы!
To be continued...
это камень в огород Lancaster. Это-ли не счастье?Прочитала ваш пост и заказала ещё тюбик про запас,
лето у нас долгое минимум до ноябряЯ тоже заказала ещё один LeportsТолько на зиму тоже возьму SPF 35.
Leports много не бываети естественно неподошедшегодобра у меня две больших коробки.Leports 35 уже присмотрела в наборе, надо заказать пока ещё относительно не жарко и он по дороге не расплавится. Essence тоже попробую, вы так вкусно его описали
У меня такая же коробка, всё остальное, что не подошло-раздалаEssence очень приятный! Надеюсь, что понравится!
до него наношу тонер и эмульсию Sulwhasoo Time Treasure иногда могу эмульсию не наносить.
санскрин наношу не меньше 1 мл на лицо, шея и декольте отдельная порция
Если в двух словах то это пляжная серия и на пляже он работает на 100%, водоустойчив, выбеливает но для пляжа не критично, хорошо распределяется и пахнет приятно. Поры мне не забивает, но это только эмпирическим путём можно выяснить. На него точно есть пробники в магазинах. Ни одного пятна с начала использования (2015).
Heliocare, смотря какая линейка, к примеру Heliocare Advanced — подходит на пляж, Heliocare Ultra — для города, Heliocare 360* подходит для пляжа. Но я сторонник Shiseido, так как он самый waterproof из всех, что я пробовала.
Hera Leports 50 — подходит как для занятий спортом, так и для пляжа/плавания, но я его в таком качестве не пробовала.
Да этот тоже не без белизны, она просто меньше, и на лице он чувствуется. На работу такое не поносишь, я пыталась а вот в горы там, на пляж самое оно! И да, я тоже думаю психологическое, я тоже себя увереннее чувствую когда защита не образная а буквальная в виде маски!
вся такая красиваяс белой маской и радуюсь, ей Богу!Piz Buin у меня был для лица — раздражал. Для тела я открыла для себя Сein отличные кремы/ большой объём и цена вызывала поначалу подозрения
очень дешевый, но защищают отлично.И еще, давно хотела спросить у вас, вы не пробовали ничего от Purito? Какой-то нереальный у них серум с центеллой по составу (и мадекассосид, и центелла аж 49%, и пептиды, и чего только нет), да и крем все нахваливают с той же центеллой.
Кстати, в этот раз обзорные фото средств очень красивые вышли)))
Вот ещё Purito не пробавала ничего… … пока что…
Я санскринами начала пользоваться совсем недавно
ужас-ужас-ужаси может Вы подскажете как можно понять, что санскрин держится или нет после занятий на тренажерах и т.п.? Вот буквально сегодня после занятий мне пришлось промокнуть лицо влажной салфеткой, чтобы хоть как-то добраться до дому в нормальном виде. То есть если он не водостойкий, то после занятий лучше протереть лицо и еще раз надо намазаться?Успела заказать перед отпуском HERA Sun Mate Leports, посмотрим, что за зверь.
Не пробовала никогда корейские санскрины, благо местных японских вокруг до кучи и ежегодно появляются все более модернизированные, морды лица на все не хватит))
Но… проблема с ними у меня одна — адски слезятся глаза, после всех… может этот решит проблему.
И вопрос, сколько вы ныряете по времени?
Да, у меня по сравнению с вами экстрим получается… на отдыхе я ныряю в среднем по 6 часов в день.
Под водой, к сожалению, от пигментации никакой крем не спасает, особенно если видимость хорошая и глубина погружения небольшая
О повышенной опасности солнца вблизи воды мне постоянно говорит мой косметолог,
кроме того, по ее словам, для активации пигментации достаточно просто высокой температуры воздуха (сауна, жаркий климат, распаривание лица итд).
у меня такое ощущение, что и дома. А вот под водой… я если бы ныряла по 6 часов, наверное была бы просто черная (в детстве кстати как раз и была просто негритёнок с белыми волосами, маму спрашивали зачем она меня красит)Я загара на теле не боюсь, слежу только чтобы не обгорать, не загораю только лицом и шеей никогда.
В преддверии лета это очень нужная информация.
Как вы обновляете санскрин, поверх предыдущего слоя или предыдущий стирает и наносите заново? А если косметика сверху крема с спф, как обновить?
P. S. Как оказывается много людей, живущих в жарких странах! Приятно осознавать, что я не одна пытаюсь понять как с этой влажностью ужиться
А так приметила себе HERA SUN MATE DAILY SPF35 PA+++, Вы тоже именно его попозже планируете? Вдруг случится чудо! А то у меня сейчас 3 корейских и один японский санскрин с 50, и все не нравятся, но придётся добивать… Не люблю выбрасывать
Я планирую попробовать Leports 35, только где-то с ноября-декабря, когда даже у нас почти всегда идёт дождь и пасмурно. Leports 50 я очень полюбила и если честно, можно и не экспериментировать, но мне просто интересно будет сравнить текстуру
Так, что-то я не нашла Leports 35, выдал сразу дэйли, пойду гляну, интересно, в чём отличие…
Защиту надо наносить плотным слоем, иначе вообще смысла нет. Если говорить о Hera, то обе защиты отлично впитываются и не оставляют жирного налета, не выбеливают. Получаю только позитивные эмоции отих использования.
Да теория-то понятна, а вот на практике… Иногда я думаю, что дело не в средствах, а в одной конкретной роже — моей. Но будем надеяться на чудо, может, повезёт с этим кремом!
за неделю долетела до меня корейская посылка. Начинаю изучатьОчень полезная информация!
А как Вы от веснушек избавляетесь? У меня пигментация (не веснушки, именно пигментация) появилась во время беременности… я все жду, что сойдет… но, увы (((
В этом деле только лазер поможет? Она мне не так, чтобы сильно мешала — под макияжем почти не видно, если до этого на солнце не показывалась. А вот если солнышко посветило, то очень даже видно — в разы ярче.
Спасибо еще раз! Очень нравятся Ваши посты — четко, подробно, но лаконично )))
Я потом буду писать пост и более развернутое мнение, но вот средства от Tosowoong. Защита в стике, заявлена как «осветляющая пигментацию». Пользуюсь месяц только на те участки где может/появляется пигментация летом. Явных пятен сейчас не имею (пара постакне, но я их не беру в расчёт), чтобы оценить осветляющее действие, но сам продукт интересный! Мне всегда интересны подобные спф и лишняя защита не помешает…