Добрый день!
Сегодня, расскажу вам про антиоксидантный серум The Ordinary Pycnogenol 5%.
С начала возврата к третиноину в январе этого года у меня значительно повысилась чувствительность кожи к Витамину С: стали появляться постоянные раздражения/дерматит, что привело к полному отказу от него на данный момент.The Ordinary Pycnogenol 5% стал для меня спасителем и одной из альтернатив для защиты кожи от свободных радикалов, так как витамин С не единственный в этом направлении «борец-антиоксидант» за красоту и молодость нашей кожи.
Кому интересно, милости прошу!
Для чего:
- омолаживающий серум-антиоксидант с экстрактом коры французской сосны (Pinus maritima).
- его антиоксидантная активность в разы превышает активность как витамина С, так и витамина Е
- Pycnogenol вступает в борьбу со свободными радикалами сразу, до начала процесса повреждения клеток
- богат процианидинами, биофлавоноидами и органическими кислотами
- восстанавливает кожу, увлажняет, повышает эластичность кожи.
- ингибирует деградацию эластина и коллагена
- приостанавливает процесс гликации: катехин и проантоцианидин В2, угнетают активность гиалуронидазы защищая гиалуроновую кислоту в нашей коже от разрушения
- восстанавливает и питает кожу
- защищает от свободных радикалов
- восстанавливает витамин С (останавливает окисление и разрушение нестабильного витамина С) повышая его эффективность.
- укрепляет стенки сосудов и капилляров — рекомендуется применять при куперозе.
- обладает противовоспалительными свойствами
- не содержит красителей, его формула имеет красный цвет из-за высокого содержания процианидинов.
- не содержит воду, спирт, масла, силиконы.
- веганский продукт, не тестировался на животных.
Тип кожи: все типы
Активные ингредиенты: Основным активным действующим веществом пикногенола являются проантоцианидины (около 60%), а также биофлавоноиды и органические кислоты.
Применение: использовать в любое время суток, как самостоятельный продукт — после серумов на водной основе, до масла и кремов или добавляя в другие серумы или кремы несколько капель. После нанесения средства, желательно вымыть руки, избегая контакта со светлыми тканями.
Расход: при использовании 2-3 капель в день (вечером) — 15мл хватает на 4 месяца.
Запах: убейте, но я точно не скажу чем этот серум пахнет! Отдаленно, наверное можно унюхать запах коры сосны, но поскольку я её (кору сосны) не нюхала очень давно лет 10… не буду утверждать. Скажу, что запах мне нравится, он не раздражает и при смешивании с другими средствами полностью исчезает.
Цвет: см. фото (оранжево-красный)
Текстура: очень интересная, так как её вроде и нельзя назвать жирной, но и легкой тоже. Отдаленно напоминает EUK134, но намного легче (я с последней совсем не сдружилась и к ней не вернулась).
Этот серум можно наносить самостоятельно, но я с самого начала решила прислушаться к совету на сайте и к комментариям: наношу смешивая с другими серумами. Даже при таком использовании я явно чувствую разогревающий эффект, все впитывается быстро без ощущения маслянистости. Приведу примеры сочетания этого серума в моем уходе (сразу предупрежу, что я пользуюсь третиноином «нетрадиционно»):
- Вечером: тонер, эссенция и серум с фактором роста Swanicoco. Выжидаю минут 10 и перехожу к серумам: первым идёт The Ordinary Niacinamide, потом прям в ладони смешиваю The Ordinary Amino Acids + B5 и Resveratrol 3% (3 капли) + Ferulic Acid 3% и 2 капли Pycnogenol 5%: одно из самых любимых сочетаний! Через 30 минут — час, наношу третиноин.
- Вечером: тонер, эссенция и серум с фактором роста Swanicoco. Выжидаю минут 10 и наношу серум с женьшенем I'm From и отдельно сыворотку с прополисом от By Wishtrend и 2 капли Pycnogenol 5%. Через 30 минут — час, наношу третиноин.
- Утром: добавляю капельку к NIOD Modulating Glucosides + Survaval 0 (мой дневной микс вместо эмульсии и крема для лица).
Итог:
Что я могу сказать про данное средство после почти 8 месяцев ежедневного применения? Оно мне нравится! Что я отметила за эти месяцы (действие антиоксидантов не такое явное, как третиноина или кислот, но всё же):
- Противовоспалительные свойства: это было первое, что я увидела и почувствовала, так как на тот момент боролась с остатками дерматита и обострением воспалений на коже. С введением этого серума, все стало проходить намного быстрее. Не вызывает закупорку пор и у меня такое сложилось ощущение, что с ним наоборот лицо чище.
- Восстановление кожи: кожа намного лучше ведет себя на третиноине и намного меньше побочных эффектов (шелушение, раздражение, покраснения на коже).
- Увлажнение и питание: таки да, хоть это средство и не единственное в моём уходе, но чувствуется разница с ним и без него.
- Цвет лица: видимо за счет улучшения кровообращения в коже — на утро лицо свежее и отдохнувшее (на сколько это возможно).
Я заканчиваю вторые 15 мл и уже заказала пару бутыльков на замену. Советую попробовать это средство не как самостоятельный продукт, а как дополнение к вашим сывороткам и/или крему. Такое применение позволит избежать ощущение жирности на коже и возможных раздражений о которых пишут именно те, кто использует продукт как самостоятельное средство.
Подойдет любой коже, так как антиоксиданты нужны всем и больше для вечернего применения.
Объем: 15 мл
С вами была Алёна, ко мне на ты!
Будьте красивы!
To be continued...
Для тех, кто пропустил последние посты про The Ordinary:
👉🏼Squalane Cleanser — первое очищающее средство для лица от The Ordinary
отдохнула/навела красоту называется. Было 7 утра, я в ужасе побежала к своему врачу, благо он меня принимает всегда. Он посмеялся (уже привык к моим постоянным «трагедиям»), констатировал дерматит, поругал, выписал кучу всего и выставил за дверь 😂 и тогда я и плюнула на третиноин и перешла на ретиноиды The Ordinary.Сейчас вернулась к трету, но со своим подходом и тьфу тьфу всё отлично! Даже в зале и бегая утром (я сильно потею) — не превращаюсь в вождя краснокожих.
Я сейчас чередую 0,05 и 0,1. Получается где-то 3 раза 0,05 и 2 раза 0,1. Выходные даю коже отдохнуть.
Я не плачу за консультацию, а только за страховку раз в месяц. Все врачи, обследования, консультации — бесплатно, зубные на 70% дешевле.
А переносимость ретиноида в сочетании с «коктейлем» у вас становится легче, тк он жирорастворимый и соответственно проникает в кожу в меньшей концентрации. Зачем так всё усложнять, если можно взять меньшее процентное содержание или пользоваться через день?!
Сейчас у меня вообще никаких проблем или претензий. Мне моя схема нравится и подходит.
— один день третиноин вечером
— другой день кислоты вечером
— и утром витамин С (каждый день)
Мне такая схема в итоге не подошла. 😞
Используйте защиту от солнца и сможете спокойно пользоваться чем угодно ДНЕМ, в том числе и витамином С. Endocare даже выпустили ампулы вит с с спф 30.
Выше мной описанная схема является классикой, которую советуют дерматологи, в Испании во всяком случае. Мне она не подошла, но многие именно придерживаются такой схемы.
Естественно, нужно слушать свой организм и обращать внимание на реакцию кожи.
А когда оно облезет «все и совсем», если применение третиноина непрерывное? Плюс, в моем третиноине (Retirides) много лишнего и наносить сыворотки на него считаю просто пустой растратой продуктов. Мне такая система подходит и я никого не призываю следовать моему примеру 🙃
Попробуйте, но осторожно. Я давно пыталась вернуться к третиноину, но я вообще не могла его наносить на сухую кожу… ходить полчаса-час с сухим лицом… всё стягивает, под глазами сахара… Не! Я так не могу! А так, с удовольствием нанесла все свои ступени… все вкусняшки и потом сверху трет. Максимум, что может произойти — % концентрация третиноина снизится. Ну будет не 0,05 а 0,04 или даже 0,03 или не 0,1 а 0,07. И что? Лучше так, чем опять дерматит, постоянные жжения и неприятные ощущения.
Вот такая у меня логика…
Но! Я искренне уважаю весь этот ахалай махалай с точки зрения маркетинга. Абразивный скраб за 75 долларов продавать без вложений в рекламу — этого даже Кайли Дженнер не может)
Давно хожу вокруг пикногенола, не могу понять, что за зверь такой, а тут все четко и ясно.
Месяц назад начала использовать EUK (два раза в неделю), пока эффект не ясен, но как закончится, обязательно попробую пикногенол.
Hyaluronic Acid — не пробовала (и не собираюсь).
Сыворотки добавлю в ваш лист, для сухой кожи пригодится.
Подскажите, а что за тонер, эссенция и серум с фактором роста Swanicoco? попыталась загуглить, не нашла инфу. Спасибо
Очень жду больше постов про The ordinary и Niod!
Не сложно догадаться — в избранное и в заказ