Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня, рассмотрим два средства от The Ordinary ответственных за увлажнение кожи: сыворотка Marine Hyaluronics и крем для лица Natural Moisturizing Factors + HA. Кому интересно, милости прошу!
NB: предыдущие посты можно посмотреть перейдя по этой ссылке(там, вы найдете краткий обзор/комментарии на декабрь 2018 года, на средства из каждого поста и ссылки).
1) Marine Hyaluronics
Для чего: увлажнение/восстановление кожи.
Активный компонент: морской гиалурон/коллаген
Применение: вечером и/или утром
pH: 4.00-5.00
Формат: водная основа
Ступень в уходе: до масел/крема
Тип кожи: все, особенно для обезвоженной.
Конфликты: нет
- Экстракты водорослей (гавайские красные и сине-зеленые водоросли): смягчение и увлажнение кожи.
- Экзополисахариды из морских бактерий бурых водорослей (благоприятные бактерии): увлажнение и защита кожи.
- Аминокислоты (аргинин, глицин, аланин, серин, валин, изолейцин, пролин, треонин, гистидин, фенилаланин, аспарагиновая кислота): регенерация и барьерные функции кожи.
- Общая концентрация активных ингредиентов: 23%.
- Является альтернативой для тех, кому не понравилась/не подошла гиалуроновая кислота Hyaluronic Acid 2% + B5.
Упаковка
- Типичная для всех серумов бренда: стеклянная бутылочка с пипеткой (в картонной коробочке).
- Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.
Текстура/запах/цвет/расход
- Начну с запаха: сколько страшилок я прочитала/услышала про её запах до того, как
решиласькупить! И тухлая рыба, и грязное бельё, и болото, и вонь. Я ничего из перечисленного не чувствую, специально тестировала на всех мне доступных людях, и все сказали «чуть чуть пахнет отливом». Для меня она не имеет никакого запаха и только если принюхиваться специально, можно уловить запах моря и водорослей при отливе (говорю как человек выросший и живущий у моря, в прямом смысле в нескольких метрах от него). Извела я уже бутылочек 5 или 6 (с июля 2018) и ни одна из них не пахла сильно или плохо (если бы «воняло» — я бы унюхала 😆, так как знаю КАК может «плохо пахнуть» мореи гниющиеводорослипод палящим солнцем Африки).
- Цвет: прозрачный как вода.
- Текстура чрезвычайно лёгкая: ничем не отличается от воды…
- … пока я пыталась сфотографировать капельку на руке — она спешно начала с неё убегать.
- Легко распределяется, не оставляя липкости или пленки.
- Почти мгновенно впитывается даря коже комфорт и увлажнение (для жирной кожи самое то).
- Расход: в моём случае просто мега-быстрый! Одной бутылочки мне еле-еле хватает на месяц, при использовании утром, иногда дополнительно днём (если была на пляже и еще не время наносить вечерний уход
а повторять полностью утренний — душит жаба) и вечером, обильно нанося на лицо, шею и декольте. Я, можно сказать, ею поливаюсь.
Итог
Сразу скажу, что я не пробовала оригинальную версию Hyaluronic Acid 2% + B5, так как после затеста в магазине, я поняла, что мне она не понравилась чисто тактильно: руки слиплись, а потом она начала скатываться… не самое приятное ощущение. Но замечу, что было это больше двух лет назад, и не знаю, какая она на данный момент и изменилась ли формула/текстура.
Итак, Marine Hyaluronics: думаю, что по количеству мною израсходованных бутыльков (указанному выше) — можно догадаться, что мне данная сыворотка мне пришлась по душе! И это так. Что же она делает с моей жирной, чувствительной, проблемной и последнее время очень капризной кожей?
- самое главное — это увлажнение кожи, которое я чувствую весь день. Естественно, данная сыворотка не единственный продукт из данной категории в моем уходе, но несколько раз проигнорировав её, я моментально чувствовала разницу. Тоже самое случилось и с Buffet + Copper Peptides: в последнем посте я указала, что прекращаю временно её применение из-за желания закончить ампулы витамина С и буквально через неделю об этом пожалела! Кожа начала бунтовать и потребовала вернуть «синюю сыворотку». Я научилась «слушать» кожу и сразу реагировать: Buffet + Copper Peptides вернулся в ежедневную утреннюю рутину, а ампулы решено пока отложить.
- Комфорт: когда было обострение дерматита, она отлично справлялась с успокоением раздражений и покраснений, снимала зуд (страдающие дерматитом поймут). Была одним из немногих средств, которым я могла пользоваться не боясь ухудшения состояния кожи и даже наоборот.
- Не забивает поры, не вызывает воспалений (и мне кажется, что помогает их успокоить).
- Объективно, думаю, что данная сыворотка подойдет любому типу кожи, особенно для жирной, комби и нормальной.
🤓 Как я применяю Marine Hyaluronics?
- Днем: она идет после Buffet + Copper Peptides (примерно через 5 минут, если есть время, то выжидаю долше). Наливаю её в ладонь, капаю туда 2-3 капли B oil, растираю и наношу полностью на лицо, область вокруг глаз, шею и декольте. Сверху NIOD Survival 0. Закрываю всё эмульсией или кремом Natural Moisturizing Factors + HA (в зависимости от состояния кожи и программы на день), и через некоторое время — защитой от солнца.
- Вечером: наношу после тонера, до эссенции. И затем приступаю к выбранной мною схеме вечернего ухода.
Состав:
Aqua (Water), Glycerin, Algae Extract, Pseudoalteromonas Exopolysaccharides, Pseudoalteromonas Ferment Extract, Ahnfeltia Concinna Extract, Arginine, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Isoleucine, Proline, Threonine, Histidine, Phenylalanine, Aspartic Acid, PCA, Sodium PCA, Sodium Lactate, Salicylic Acid, Citric Acid, Propanediol, Dimethyl Isosorbide, Ethoxydiglycol, Polysorbate 20, Potassium Sorbate, Sodium Salicylate, Sodium Benzoate, Hexylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol.
Оценка: 10/10
Срок использования: с июля 2018 года, утром и вечером.
Цена: 6,80€
2) Natural Moisturizing Factors + HA
Для чего: защита и увлажнение кожи
Главный активный компонент: см. ниже
Применение: вечером и/или утром
pH: 6.50-7.00
Формат: крем
Ступень в уходе: после нанесения сывороток и масел.
Конфликты: нет
- Натуральные увлажняющие факторы (NMF) — элементы, которые защищают и увлажняют верхние слои кожи.
- NMF состоит из аминокислот, жирных кислот, триглицеридов, мочевины, керамидов, фосфолипидов, глицерина, сахаридов, натриевой соли, гиалуроновой кислоты и прочих компонентов.
- Кроме NMF, в списке активных ингредиентов крема имеются глицерин и гиалуроновая кислота для увлажнения и смягчения кожи и витамин Е для защиты от свободных радикалов.
- Формула обеспечивает увлажнение без чувства липкости, создавая на коже нежирную увлажняющую пленку, мгновенно увлажняя. Имеет накопительный эффект.
- Не содержит спирта, масел и силиконов.
Упаковка
- Пластиковый тюбик, у меня версия 100мл.
- Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.
- С узким горлышком-дозатором.
Текстура/запах/цвет/расход
- Текстура: плотная, похожая на суфле.
- Выдавливается вот таким «червячком».
- Цвет: белый
- Если присмотреться, то видны мелкие частички, которые никак не ощущаются кожей.
- При распределении, крем становится похожим на эмульсию..
- … которая может оставлять разводы. На руке они есть, так как я взяла много крема, но на лице у меня такого не случается.
- Впитывается очень быстро, ложась тонким слоем и не оставляя следов или белых разводов.
- Не липнет, не блестит и не оставляет жирного блеска (но и не матирует).
- Не скатывается и не конфликтует с остальным уходом и макияжем.
- Отлично «запечатывает» все слои ухода, нанесенные до.
- Обладает легким выравниванием текстуры кожи, но это чисто субъективное наблюдение.
Итог
- Главная задача данного крема — «запечатать» слои нанесенного ухода/сывороток, увлажнить и защитить роговой (верхний) слой кожи, и я считаю, что с этим он справляется на ура! Очень простой, базовый и беспроблемный крем.
- Он даст легкое увлажнение, достаточное для жирной/комби/нормальной кожи. Для сухой его скорее всего будет недостаточно.
- Важно понимать, что это не классический увлажняющий крем, как мы это привыкли понимать и он не подойдет для применения соло. Если вы ищите гиперувлажнение или одно единственное средство, которое решит ряд проблем (увлажнение, питание, анти-эйдж, акне, регенерация кожи, и т д)
если такое вообще существует— он вам не подойдет. - Крем не забивает поры, не приводит к образованию черных точек и не вызывает воспалений (у меня не возникло никаких проблем).
- Подойдёт для чувствительной/раздраженной кожи: проверено на моем дерматите 🤦🏼♀️
- Не испытывала его в зимнее время и морозы, но для теплого/жаркого и влажного климата — он подходит отлично. Скорее всего, для северных широт, в него лучше дополнительно добавлять масла для питания кожи (смешивается он очень хорошо).
- Могу посоветовать не наносить большое количество, чтобы не было разводов и крем быстрее впитался (всё конечно зависит от каждого конкретного случая). Я наношу половину количества, что на фото.
🤓 Как я применяю Natural Moisturizing Factors + HA?
Дневная схема описана выше для Marine Hyaluronics☝🏼
В вечерней рутине, применяю Natural Moisturizing Factors + HA через день:
- (Пн-ср-пт-вк) Добавляю 4 капли облепихового масла The Ordinary Organic Virgin Sea-Buckthorn Fruit oil в NMF+HA, чтобы закрыть цепочку Niacinamide + NIOD Non Acid Precursor + Retinoid 5% in squalane.
- (Вт-чт-сб) 4 капли облепихи в крем Tosowoong Vita Clinic (прочитать можно тут) в дни, когда у меня Niacinamide + Mandelic Acid + Retinol 1 % in squalane
Состав:
Aqua (Water), Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Alcohol, Propanediol, Stearyl Alcohol, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Arginine, Aspartic Acid, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Isoleucine, Proline, Threonine, Histidine, Phenylalanine, Glucose, Maltose, Fructose, Trehalose, Sodium PCA, PCA, Sodium Lactate, Urea, Allantoin, Linoleic Acid, Oleic Acid, Phytosteryl Canola Glycerides, Palmitic Acid, Stearic Acid, Lecithin, Triolein, Tocopherol, Carbomer, Isoceteth-20, Polysorbate 60, Sodium Chloride, Citric Acid, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Pentylene Glycol, Triethanolamine, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.
Оценка: 9/10
Срок использования: примерно 1 год.
Цена: 7,50€ за 100мл
Надеюсь, что информация была вам интересна и полезна. Расскажите, пробовали ли вы данные средства и какие они у вас оставили впечатления?
С вами была Алёна, ко мне на ты!
Будьте красивы! 🌹
To be continued...
NMF я тоже цапнула зачем-то, мне он кажется тугим, развожу его гиалуроновой эмульсией Hada Labo. Размешать все это в руке та ещё задача. Но скорее всего я его просто слишком много выдавливаю. Все лицо потом в разводах, бесячье 😄попробую поменьше, но мне такие текстуры не очень. Для меня лучший крем- это улиточный Mizon (хоть я где то и читала, что это недокорейский недокрем, так и не поняла почему, мне он понравился очень).
Спасибо за пост, закинула в виш лист морскую гиалуронку 👍🏻
NMF — не для всех 💯, но мне подходит хорошо и свою функцию выполняет, особенно учитывая то, что сверху у меня идёт спф и сс крем 🤪. Mizon я никогда не пробовала. Всё надо подбирать под себя! Вам он нравится? Какая разница кто и что говорит? 😘
Не, ругать не буду😄😄
Есть 30 мл и 100мл; в поездки удобно брать большой тюбик и использовать для всего вместо 3 банок.
Кожа у меня тоже жирная и проблемная, так что читая ваше описание, вижу, что наши мнения совпадают.
Использую гиалуронку утром и вечером, вечером ещё капаю немного ниацинамида, сверху лосьон/гиалуроновый гель/крем. По выходным могу нанести только гиалуронку утром после умывания, этого хватает, чтобы не перегружать кожу.
В принципе, ни то ни другое не вызвало восторгов, как, например, ниацинамид, но для такой проблемной и чувствительной кожи, как у меня — это уже хорошо, что средство не вызывает дополнительных воспалений. И да, запаха я тоже никакого не чувствую)
Брала пару баночек морской гиалуронки, когда она была с 50% скидкой, за полную цену бы ещё раз не взяла)) Крем с прошлого января не могу добить, мажу его и на руки и на ноги, никак не кончится. Хоть и неплохой, но хочется чего-то новенького.
и мнение окружающих не интересует(мне не важно… лицо важнее 😸) — масло темно оранжевое и все становится такого же 🍊 цвета 😹Днем у меня последнее время B Oil… шиповник на глаза или дополнительно к 2-ум остальным.
После того, как я попробовала водоросли наружно и внутрь))) (B oil на лицо и спирулина как БАД), на слово «algae» делаю стойку, так что морскую гилауронку точно возьму.
Крем почему-то не вызывает желания его купить. Раньше казалось, что у него силикон в составе, но вижу, что ошибалась.