11.06.2019

Squalane Cleanser - первое очищающее средство для лица от The Ordinary

Сегодня хочу рассказать вам о долгожданном очищающем средстве Squalane Cleanser от The Ordinary — первом в ассортименте марки.

The Ordinary Squalane Cleanser

Для чего: очищает кожу от загрязнений и макияжа, не нарушая баланс кожи благодаря увлажняющим ингредиентам.

Ступень в уходе: 1 — очищение кожи.

pH: 5.50-6.50

Тип кожи: все типы

Формула: не содержит мыла, некомедогенная формула для ежедневного применения.

Активный ингредиент: сквалан

• препятствует потере влаги кожей
  • восстанавливает защитный барьер кожи, что особенно ценно для сухой и/или чувствительной кожи.
  • способствует регенерации кожи и повышает её эластичность
  • повышает защитные свойства кожи в борьбе с внешними факторами.

Упаковка: типичная упаковка марки. Пластиковый тюбик. 50 мл, что ооочень мало для подобного средства, но об этом ниже.

Срок годности после вскрытия: 6 месяцев (он закончится намного раньше срока)

Расход: очень быстрый. Первое время я его тестировала почти круглосуточно и утром и вечером (от радости ?) и тюбик улетел за месяц (учитывая, что я пользовалась и другими средствами).

Запах: я бы сказала, что нейтральный, но если уж совсем внюхиваться, то можно уловить что-то ореховое или кокосовое.

Цвет: белый

Текстура: 3-ёх фазная система.

1. Бальзам: в твердом состоянии
  2. Масло: после того, как средство разогреется в ладонях.
  3. Молочко: от контакта с водой.

Применение: Сначала, Squalane Cleanser нужно разогреть в ладонях в течение 10-30 секунд (как советует сам производитель). От тепла рук средство превратится в масло, которое нужно будет нанести на сухое лицо массирующими движениями (по принципу гидрофильного баттера/бальзама). Я обычно делаю массаж где-то 30 секунд. Затем, нужно смочить руки водой и опять помассировать лицо: от контакта с водой — средство меняет цвет и текстуру, которая больше похожа на молочко (см. фото ниже). Массирую еще 30 секунд и смываю теплой водой.

Эффект: средство смывается без каких-либо проблем, не оставляет абсолютно никакой пленки или жирности. Обладает легким отшелушивающим свойством по типу очень мягкой скатки: шелушения (от третиноина), если они были, скатываются во время массажа. Сильные шелушения не уберет, но будет хорошим помощником когда фейс постоянно олазит на трете, если нужно быстро собраться утром и нет времени на скатку для лица.

Я не пользуюсь водостойким макияжем (и крашусь самый минимум), тушь у меня влагоустойчивая (смывается только теплой водой), так что в этом направлении ничего сказать не смогу, за что прошу прощения.

• вечером: защиту от солнца и СС кремы/бальзамы очищает без остатка (хотя, я всё равно прохожусь гелем после… привычка. Предпочитаю всегда двойное очищение кожи). Прохожусь и по глазам, особенно если были тени или карандаш — никогда никаких проблем не было (хотя откровенно, у меня никогда средства в глаза не попадают).
  • утром: отлично подходит для кожи с повышенной чувствительностью, особенно если вы имеете в уходе агрессивные средства (ретинол, кислоты, третиноин). После Squalane Cleanser гель для умывания не использую: кожа остается гладкой, свежей и увлажненной. Без стягивания и раздражений.

Итог: Мне очень понравился этот очищающий бальзам! Он действительно очень мягкий и нежный, моя капризная кожа на третиноине его оценила! От него не будет очищения до «скрипа» (я это не люблю), но вся грязь, спф и мэйк будут удалены без проблем (советую после умыться по системе двойного очищения, если было много макияжа).

Я продолжу им пользоваться с удовольствием (в поездках — он просто находка, благодаря удобному формату). Надеюсь, что скоро марка выпустит большой формат (желательно 200 мл) и будет нам всем счастье! ?

— мягкое очищение + увлажнение кожи
— нейтральный рН
— средство 2 в 1
— не оставляет пленку/ощужение жирности
— обладает отшелушивающим действием
— помогает сохранять поры более чистыми, не провоцирует высыпания
— подойдет любому типу кожи? возрасту
— хороший состав
— маленький обьем

5,95€цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
Состав: Squalane, Aqua (Water), Coco-Caprylate/Caprate, Glycerin, Sucrose Stearate, Ethyl Macadamiate, Caprylic/Capric Triglyceride, Sucrose Laurate, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Sucrose Dilaurate, Sucrose Trilaurate, Polyacrylate Crosspolymer-6, Isoceteth-20, Sodium Polyacrylate, Tocopherol, Hydroxymethoxyphenyl Decanone, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Malic Acid, Ethylhexylglycerin, Chlorphenesin.

С вами была Алёна, ко мне на ты!

Будьте красивы! ?

To be continued...

Загружаем опрос....

Stacey_Bueller 11 июня 2019, 14:59
какой красивый и подробный пост.
спасибо!
AlyonaV 11 июня 2019, 15:06
Пожалуйста! Спасибо, что читали! ?
dfgbhnj 11 июня 2019, 15:33
Омайгад! Как раз хочу попробовать эту умывалку. Люблю такие гидрофильные бальзамчики, если его можно так назвать) Правда, объем не радует, но пока я созрею для заказа, может они уже и большой объем выпустят) Спасибо за оч полезный пост.
AlyonaV 11 июня 2019, 15:40
? Рада помочь! Объём маленький, что-то они перемудрили. Уверена, что всвязи с любовью многих к этой «умывашке» и многочисленным просьбам — они скоро выпустят большой формат. ??
Лада Симонова 27 августа 2019, 03:58
В Сефоре есть формат 150 ml
HappyMe 11 июня 2019, 16:08
Вааау! Спасибо Вам за отзыв! Обязательно возьму и прямо сразу 2 штуки, как раз собираю заказ!
AlyonaV 11 июня 2019, 16:17
Классно! ? Рада, что была полезна! (я тоже сразу 2 штуки брала ?)
faceofspring 11 июня 2019, 16:19
Забавно, буквально час назад увидела это средство в одном онлайн-магазине и подумала, что вы, наверное, его уже приобрели и что было бы интересно узнать ваше мнение на его счёт. :-))
AlyonaV 11 июня 2019, 16:21
?? Телепатия! «Вы хотели — мы сделали!» ??
faceofspring 11 июня 2019, 16:22
Оперативно! :-))
AlyonaV 11 июня 2019, 16:24
????? А то!
Lenni 11 июня 2019, 16:25
Просто феноменальная цена, надо брать) Люблю бальзамы-умывалки.
AlyonaV 11 июня 2019, 16:28
Надеюсь, что тоже понравится! ?
Dirk_Diggler 11 июня 2019, 16:47
50 мл- это, конечно, смех, особенно для кремового типа умывалки. Тут нужно минимум 150
Спасибо за обзор, при случае обязательно попробую.
AlyonaV 11 июня 2019, 16:53
Ну да ??‍♀️ Одно из двух: или они побоялись сразу выпускать большой объём или у них много тары было ? Если будет объём в 150-200 мл, то и цена станет не ниже 13€ ?, а то и больше...? Маркетинг! Сначала заманили маленьким-дешевым, чтобы потом, все кому понравилось — спокойно брали большой объём подороже «не возникая, что дорого».
honey_budger 11 июня 2019, 16:56
Спасибо за пост. Интересно как быстро меняется ценовая политика марки. Это ж больше 20 евро за 200 мл — почти люкс.
AlyonaV 11 июня 2019, 17:01
Пожалуйста! ? 200 мл не будут стоить 20€, а скорее всего ~15€ да и сомневаюсь, что они выпустят больше 150 мл (чисто логически). Скорее всего, объём будет стандартный — 100 мл (чтобы не выходить за рамки стандартной упаковки) и цена около 9€. Буффет с пептидами стоит 28€, так что с ценой пока всё логично…
honey_budger 11 июня 2019, 20:43
Мы с жабой помним времена когда буфет без пептидов за 16 евро был самымдорогим продуктом ординари)
AlyonaV 11 июня 2019, 20:49
Так на другие средства цены остались прежние, они не выросли. Это первое в своём роде средство для них, вполне логично, что цена будет чуть выше из-за меньшего количества производства. ☺️ Со временем они выпустят больший размер и цена останется в их ценовой категории. Им нет смысла доводить цены The Ordinary до Niod (я писала об эфире, он стоит около 30€ за 240 мл)

(16€ много за буфет, он стоит обычно где-то 12-13€)
pastilla 11 июня 2019, 17:59
Прямо захотелось немедленно попробовать! Спасибо за пост.
AlyonaV 11 июня 2019, 18:00
☺️ Пожалуйста! Спасибо, что читали!
Marina Mogoutchaia 11 июня 2019, 19:37
А мне средство не понравилось. Начиная с вязкой текстуры, вообще негидрофильной. Заканчивая отсутствием ощущения чистоты. Вот нанесла, смыла и никакой разницы до и после не наблюдаю. И эффекта скатки я в упор не заметила. Покупка на один раз.
AlyonaV 11 июня 2019, 19:50
??‍♀️ Ну в уходе не может всем нравиться всё поголовно! Это было бы идеально. Может вы привыкли к «жесткому» очищению? Или у вас так не шелушится лицо, чтобы что-то скатывалось. Спасибо, за ваш комментарий! ??
Katharinka 11 июня 2019, 20:40
Спасибо за обзор, я как раз планировала заказать это средство!
AlyonaV 11 июня 2019, 20:41
? Пожалуйста! Радо помочь!
manuka_honey 12 июня 2019, 02:38
Интересное средство! Спасибо за знакомство
AlyonaV 12 июня 2019, 02:39
Всегда пожалуйста! ??
Lalila 12 июня 2019, 06:15
Спасибо, Ален, за быстрый отзыв  . Я ждала их умывалки, мне заочно эта нравится, я люблю такие средства. Ближе к осени соберу заказ, маринку заодно возьму снова. У них там маска с салициловой или вышла или выходит.
AlyonaV 12 июня 2019, 11:06
Всегда пожалуйста! ? А кто был мотиватором? ??Вот и я полюбила, хотя раньше и представить бы себе этого не смогла. Да, сегодня маска выходит! Я обязательно буду пробовать! Маски от NIOD я просто обожаю и почему-то уверена, что и The Ordinary тоже зайдут. Особенно буду ждать с азелаиновой кислотой ?
Navspak 12 июня 2019, 06:19
Класс, спасибо. Всегда познавательно вас читать.

У меня шелушения от азелаинки (моя любоффь теперь), и как раз масляные средства я юзаю вместо скаток
AlyonaV 12 июня 2019, 11:07
Спасибо вам, что читали! ?? Рада, если смогла помочь!
Schnupsi 12 июня 2019, 06:19
Спасибо за пост, обязательно надо пробывать! Жду с нетерпением пост о солнцезащитных средствах. Всё никак не могу определиться с ISDIN.
AlyonaV 12 июня 2019, 11:10
Пожалуйста! ?? Эх, пост о солнцезащите… я с ним уже зачухалась. Длинный он у меня выйдет (я туда ещё и примеры защит из испанской аптеки для кожи с «проблемами» всунула… теперь никак дописать не могу ??‍♀️?).
Schnupsi 12 июня 2019, 15:32
Длинный — это просто замечательно! Вы же не про воду нам будете рассказывать.
Одна надежда на вас, т.к. полностью доверяю вашему мнению! Ещё раз спасибо и прошу прощения за настойчивость.
AlyonaV 12 июня 2019, 15:57
Да что вы, не за что просить прощения! Мне только в радость! ????
shachtinka 13 июня 2019, 11:05
ой, как интересно))) я теперь тоже буду ждать с нетерпением этот пост)
AlyonaV 13 июня 2019, 11:42
Ох...?
AlyonaV 12 июня 2019, 15:56
повтор
Mursilka 13 июня 2019, 10:32
Спасибо за интересный пост! Свотч-цветок — отдельный восторг  .
AlyonaV 13 июня 2019, 11:44
Спасибо, что читали! ??
shachtinka 13 июня 2019, 11:05
Спасибо за пост, всегда интересно узнать мнение уважаемого автора о каком-либо новом продукте))) а, если не секрет, где затариваетесь данным производителем? а то я все никак не соберусь на себе опробовать средства марки, т.к. их постоянно нет в наличии( либо ценник не гуманный ставят
AlyonaV 13 июня 2019, 11:47
Ох, спасибо! ?? Затариваюсь я у нас в местном парфюмерном магазине, где марка представлена. ?
Mac_Cecht 17 июня 2019, 12:51
Не хватает варианта с просто «нет» в голосовании) Марка интересна, но знакомиться не буду — не люблю средства такого плана.
Но почитать было интересно.)
AlyonaV 17 июня 2019, 13:00
Спасибо, что читали! На будущее — учту
Уход за длинными волосами5Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С41Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...