Как вы относитесь к коллаборациям косметических марок с известными блоггерами? А как относитесь к собственным запускам блогеров? У меня прям очень противоречивое мнение обычно по этому поводу. И сейчас хочу поделиться этим мнением на примере продуктов марки O.K. Beauty.
Когда я вижу очередную коллаборацию какого-то бренда с каким-то блогером (зачастую даже неизвестным мне), я, конечно же, понимаю, что тут всего лишь торгуют громким именем. Никто не ждет, что известная блоггерша собственноручно будет стоять варить помады и перемешивать кремы. Тут даже скорее наоборот, я надеюсь, что такого не случится, ведь я хочу продукт, который будет сделан профессионалом, а не потребителем пусть даже и опытным. Все ведь понимают, что даже если я миллион раз прокачусь на самолете, я не смогу начать им управлять. Так же и с помадами, сколько бы я их не перепробовала, это ни в коем разе не сделает меня достаточно компетентной, чтоб начать выпускать свои помады.
Что касается собственных линеек, тут точно такая же история. Конечно, блоггер не принимает никакого непосредственного участия в создании продукта, максимум дизайн и тесты, а после реклама и получение прибыли за использование имени. Вот и с маркой О.К. всё также. Ее лицо и со-создатель — Ольга Калаева, вообще-то очень даже успешный себе дизайнер, digital-директор ЦУМа и просто красотка.
Зачем такой успешной девушке, вращающейся не совсем в бьюти-сфере, понадобилась своя линейка косметики, лично мне не очень понятно, но что имеем.
А имеем мы молодой бренд, всего лишь с конца 2018 года. В первом запуске было выпущено всего четыре продукта: масло-праймер для лица, шиммер-перфектор для тела (такая водичка со светоотражающими частичками), скраб и плампер. Не так давно бренд запустил еще и линейку средств по уходу за волосами. В общем, развиваются!
По заявлению создателей, они пытались произвести на свет средства люксового качества, но по бюджетной цене. В производстве используется только высококачественное европейское сырье, а на официальном сайте представлены сертификаты качества на все продукты.
Увлажняющий и разглаживающий скраб для тела OK BEAUTY Smooth & Care Oil Body Scrub
Страсть как люблю скрабы, так что этот пятисотый было очень интересно тестировать.
Упакован продукт в зип-пакет милого розового цвета. Такого именно нежного девчачьего цвета, а не яркого вырвиглазного. В общем-то, дизайн мне правда нравится у всей линейки средств, его приятно держать на своей полочке и рассматривать.
На обороте пакета есть наклейка с русскими буквами, где указан способ применения, изготовитель и срок годности. Состав держат в секрете.
Бледненько-бледненько на самом пакете прописан состав и вообще подробнее рассказано о скрабе. Мне не очень понятно, почему русский скраб для русского рынка не содержит на обороте всю информацию на русском, но да ладно.
А вот состав раскрывает главную интригу — скраб с солью.
Внутри всё выглядит вот как-то так. Много-много соли, слипшейся в брикетик от количества масла, и с вкраплениями лепестков цветов.
Запах у скраба вишневый. Такой ядреный вишневый. Очень химозный. Я вообще очень люблю вишню и ее запах, но тут для меня было прям too much, если честно. Запах стал для меня прям минусом средства.
При нанесении на влажную кожу скраб, ну то есть соль, тает не сразу, я успеваю сделать нормальный такой массаж на всех проблемных местах, где хочу. После смывания остатков скраба на коже остается заметный масляный след. Я не смываю это масло до конца и не вытираю его полотенцем, оно само впитывается минут за 15.
После скраба кожа очень нежная и гладкая. Вот ну прям очень! Соль делает свое дело, полирует и массирует кожу, за счет чего масла глубже в нее проникают. Но помните, что соль нельзя сыпать на рану, а еще на раздраженные свежим бритьем участки кожи.
Но это еще оказалось не всё. В первый день, когда я пробовала скраб, меня ожидал сюрприз. Я использовала его утром в душе, надела платье и побежала на работу. В автобусе на ноги упал солнечный свет, и я поняла, что сияю, как чертов Эдвард Кален. Да, да, в теньке не видно, но на солнце явно заметен шиммер, оставшийся после скраба. Я была к этому не готова, но в целом эффект меня не испугал. Если не всматриваться очень внимательно, то создается впечатление, что просто кожа сияет сама по себе. Она, конечно, и так сияет, потому что увлажненная маслом и очень красивая, но и еще этот легонький меленький шиммер.
В сухом остатке, я осталась очень довольна скрабом. Мне не понравился только его запах, для меня слишком резко, но это всё вкусовщина.
Бальзам для увеличения объема губ OK BEAUTY Prep & Plump Tinted Lip Balm
Вообще-то у бальзама была красивая коробочка, но я ее торжественно куда-то дела, так что придется поверить мне на слово и любоваться на сам флакон. А он, кстати, симпатичный, мне нравится. Напоминает кубик льда, в котором заморозили что-то цветное.
Название prep&plump как бы намекает, что этот бальзам должен стать базой под макияж губ и дать эффект плампера, то бишь увеличить губы немного.
Также заявлен запатентованный комплекс Hyacolor, который содержит микросферы гиалуронки, которая проникает в губы, питает и увеличивает их. Проверим.
Спонж у бальзама выглядит нормальным. Но, к сожалению он таковым только выглядит. На деле же он набирает средства слишком мало, мне приходится окунать его по четыре раза в баночку, чтоб набрать нужное количество. А еще он ужасно твердый и жесткий. Такое ощущение, что ватку на спичку намотали, ей Богу!
По цвету он почти прозрачный, есть легкий теплый оттенок, в принципе он такой же, как и в упаковке, но его все равно не видно, потому что для этого надо уложить бальзам в десяток слоев. А это невозможно.
Смотрим в деле и резюмируем!
Голые губы.
Нанесла бальзам.
Ну тут и скрывать нечего, белую полосу от неравномерного нанесения видно и так.
Но мы посмотрим на нее поближе, конечно.
Я грешу на спонж. Спонж прям портит весь бальзам. Он и неприятен сам по себе, и средства мало набирает, и распределяет его паршиво.
Что до самого бальзама. Он как раз приятен на губах, увлажняет губы, действительно подходит в качестве праймера или топа по сушащей помадеесли сможете его уложить. Эффект плампинга почти нет, если честно. Да, бальзам эффектно пахнет мятой, да, немного холодит губы, но буквально в течение двух минут.
Для меня этот бальзам скорее уходовый, чем декоративный, оттенка губам он не придает, так что сказать что-то о стойкости практически невозможно. Но вот увлажнение длится прям весь день.
Приятный обзор.
Никогда не слышала ни про девушку, ни про марку, но… Все так… Современненько и трендово…
Но это как обычно — сколько людей, столько и мнений
Ну и цена ожидаемо «бюджетная»…
«страшно далеки они от народа» (с)
Непонятно на кого ориентированная марка, скучная какая-то. Вроде и добротно все, и оформление норм, но вот этих вот инстамарок, у которых «бюджетно» это от 1 до 4 к за бутылку, «самые лучшие европейские ингредиенты», «я разработала линейку, потому что мне ничего не подходило»… Сонмище. Как выше написали — трендовенько, да, и вообще ничем не цепляет.
утомили уже все эти рише, катерины лауренты, микситы, романовы, крыгины и иже с ними…
Настоящих буйных мало — нет бы бабах, и сделали русский Ординари, или русский Колорпоп — дешево, богато и круто. %)
А на счёт российского Ординари, сложно это. Активы закупать, исследования какие-то, ну или формулы закупить. А тут соль +масло и вот тебе и «оригинальный» очередной продукт.