Уходовая косметика

О.K. Beauty

Косметика предоставлена на тестирование

Как вы относитесь к коллаборациям косметических марок с известными блоггерами? А как относитесь к собственным запускам блогеров? У меня прям очень противоречивое мнение обычно по этому поводу. И сейчас хочу поделиться этим мнением на примере продуктов марки O.K. Beauty.

О.K. Beauty

Когда я вижу очередную коллаборацию какого-то бренда с каким-то блогером (зачастую даже неизвестным мне), я, конечно же, понимаю, что тут всего лишь торгуют громким именем. Никто не ждет, что известная блоггерша собственноручно будет стоять варить помады и перемешивать кремы. Тут даже скорее наоборот, я надеюсь, что такого не случится, ведь я хочу продукт, который будет сделан профессионалом, а не потребителем пусть даже и опытным. Все ведь понимают, что даже если я миллион раз прокачусь на самолете, я не смогу начать им управлять. Так же и с помадами, сколько бы я их не перепробовала, это ни в коем разе не сделает меня достаточно компетентной, чтоб начать выпускать свои помады.

Что касается собственных линеек, тут точно такая же история. Конечно, блоггер не принимает никакого непосредственного участия в создании продукта, максимум дизайн и тесты, а после реклама и получение прибыли за использование имени. Вот и с маркой О.К. всё также. Ее лицо и со-создатель — Ольга Калаева, вообще-то очень даже успешный себе дизайнер, digital-директор ЦУМа и просто красотка.

О.K. Beauty
Ольга Калаева

Зачем такой успешной девушке, вращающейся не совсем в бьюти-сфере, понадобилась своя линейка косметики, лично мне не очень понятно, но что имеем.

А имеем мы молодой бренд, всего лишь с конца 2018 года. В первом запуске было выпущено всего четыре продукта: масло-праймер для лица, шиммер-перфектор для тела (такая водичка со светоотражающими частичками), скраб и плампер. Не так давно бренд запустил еще и линейку средств по уходу за волосами. В общем, развиваются!

По заявлению создателей, они пытались произвести на свет средства люксового качества, но по бюджетной цене. В производстве используется только высококачественное европейское сырье, а на официальном сайте представлены сертификаты качества на все продукты.


Увлажняющий и разглаживающий скраб для тела OK BEAUTY Smooth & Care Oil Body Scrub

О.K. Beauty

Страсть как люблю скрабы, так что этот пятисотый было очень интересно тестировать.

Упакован продукт в зип-пакет милого розового цвета. Такого именно нежного девчачьего цвета, а не яркого вырвиглазного. В общем-то, дизайн мне правда нравится у всей линейки средств, его приятно держать на своей полочке и рассматривать.

На обороте пакета есть наклейка с русскими буквами, где указан способ применения, изготовитель и срок годности. Состав держат в секрете.

О.K. Beauty

Бледненько-бледненько на самом пакете прописан состав и вообще подробнее рассказано о скрабе. Мне не очень понятно, почему русский скраб для русского рынка не содержит на обороте всю информацию на русском, но да ладно.

А вот состав раскрывает главную интригу — скраб с солью.

О.K. Beauty

Внутри всё выглядит вот как-то так. Много-много соли, слипшейся в брикетик от количества масла, и с вкраплениями лепестков цветов.


Запах у скраба вишневый. Такой ядреный вишневый. Очень химозный. Я вообще очень люблю вишню и ее запах, но тут для меня было прям too much, если честно. Запах стал для меня прям минусом средства.

При нанесении на влажную кожу скраб, ну то есть соль, тает не сразу, я успеваю сделать нормальный такой массаж на всех проблемных местах, где хочу. После смывания остатков скраба на коже остается заметный масляный след. Я не смываю это масло до конца и не вытираю его полотенцем, оно само впитывается минут за 15.

После скраба кожа очень нежная и гладкая. Вот ну прям очень! Соль делает свое дело, полирует и массирует кожу, за счет чего масла глубже в нее проникают. Но помните, что соль нельзя сыпать на рану, а еще на раздраженные свежим бритьем участки кожи.

Но это еще оказалось не всё. В первый день, когда я пробовала скраб, меня ожидал сюрприз. Я использовала его утром в душе, надела платье и побежала на работу. В автобусе на ноги упал солнечный свет, и я поняла, что сияю, как чертов Эдвард Кален. Да, да, в теньке не видно, но на солнце явно заметен шиммер, оставшийся после скраба. Я была к этому не готова, но в целом эффект меня не испугал. Если не всматриваться очень внимательно, то создается впечатление, что просто кожа сияет сама по себе. Она, конечно, и так сияет, потому что увлажненная маслом и очень красивая, но и еще этот легонький меленький шиммер.

В сухом остатке, я осталась очень довольна скрабом. Мне не понравился только его запах, для меня слишком резко, но это всё вкусовщина.

1170₽цена
9/10оценка
2 недели, 1р/в деньиспользование
Состав: SEA SALT, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, ROSA CENTIFOLIA FLOWER, MICA, TOCOPHEROL, GLYCERYL LINOLEATE, BETA-SITOSTEROL, SQUALENE, Parfume, BENZYL SALICYLATE


Бальзам для увеличения объема губ OK BEAUTY Prep & Plump Tinted Lip Balm

Вообще-то у бальзама была красивая коробочка, но я ее торжественно куда-то дела, так что придется поверить мне на слово и любоваться на сам флакон. А он, кстати, симпатичный, мне нравится. Напоминает кубик льда, в котором заморозили что-то цветное.

Название prep&plump как бы намекает, что этот бальзам должен стать базой под макияж губ и дать эффект плампера, то бишь увеличить губы немного.

Также заявлен запатентованный комплекс Hyacolor, который содержит микросферы гиалуронки, которая проникает в губы, питает и увеличивает их. Проверим.

Спонж у бальзама выглядит нормальным. Но, к сожалению он таковым только выглядит. На деле же он набирает средства слишком мало, мне приходится окунать его по четыре раза в баночку, чтоб набрать нужное количество. А еще он ужасно твердый и жесткий. Такое ощущение, что ватку на спичку намотали, ей Богу!

По цвету он почти прозрачный, есть легкий теплый оттенок, в принципе он такой же, как и в упаковке, но его все равно не видно, потому что для этого надо уложить бальзам в десяток слоев. А это невозможно.

Смотрим в деле и резюмируем!


Голые губы.

Нанесла бальзам.

Ну тут и скрывать нечего, белую полосу от неравномерного нанесения видно и так.

Но мы посмотрим на нее поближе, конечно.

Я грешу на спонж. Спонж прям портит весь бальзам. Он и неприятен сам по себе, и средства мало набирает, и распределяет его паршиво.

Что до самого бальзама. Он как раз приятен на губах, увлажняет губы, действительно подходит в качестве праймера или топа по сушащей помадеесли сможете его уложить. Эффект плампинга почти нет, если честно. Да, бальзам эффектно пахнет мятой, да, немного холодит губы, но буквально в течение двух минут.

Для меня этот бальзам скорее уходовый, чем декоративный, оттенка губам он не придает, так что сказать что-то о стойкости практически невозможно. Но вот увлажнение длится прям весь день.

1090₽цена
5/10оценка
2 недели, 1р/в деньиспользование
Состав: HYDROGENATED POLYISOBUTENE, POLYBUTENE, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, PARAFFINUM LIQUIDUM, HYDROGENATED STYRENE/ISOPRENE COPOLYMER, SILICA DIMETHYL SILYLATE, POLYETHYLENE, SODIUM HYALURONATE, RICINUS COMMUNIS SEED OIL, HYDROGENATED CASTOR OIL, RHODIOLA ROSEA ROOT EXTRACT, PEG-8, TOCOPHEROL, ASCORBYL PALMITATE, ASCORBIC ACID, CITRIC ACID, Parfum, MICA, CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 15850
27 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Да, блеск не очень, но как же я люблю подобные скрабы в пакетах. Покупала какой-то «без имени» в Подружке, это было лучшее, что я пробовала — кожа шелк и аромат натуральных сливочных шоколадок. Да и на вид — кофе и порошок какао)) Присмотрюсь к герою поста)
  •  
  • +1
Полагаю, Ваш был бюджетнее😁
  •  
  • 0
О, дааааа)
  •  
  • +2
«поняла, что сияю, как чертов Эдвард Кален» — ржу  
Приятный обзор.
Никогда не слышала ни про девушку, ни про марку, но… Все так… Современненько и трендово…
  •  
  • +1
Я тоже до этого не слышала ни про марку, ни про Ольгу, но просто потому что российской модой не интересуюсь совсем. Хотя чего уж скрывать… Никакой модой не интересуюсь 😂
  •  
  • +1
Всё такое нежное, розовенькое и красивое  
  •  
  • 0
Марка очень заморочилась, чтобы продукты выглядели приятно, да. Смотрела интервью создательницы, она как раз говорила, что это была очень важная часть в процессе создания — чтобы даже внешний вид радовал.
  •  
  • +2
Вы пользовались скрабом каждый день?! На протяжении 2-х недель?! Мне жаль Вашу кожу, у неё же есть защитный слой который ох как не рекомендуется очищать до скрипа.
  •  
  • +3
Если бы я пользовалась скрабом каждый день на протяжении двух недель моя кожа высохла бы и покрылась корочками. Хотя у меня кожа тонкая и склонна к сухости. Больше одного раза в неделю не могу
  •  
  • 0
Кстати, у меня сухая кожа на туловище, но я, видимо, тру скрабом не очень активно, не люблю грубость даже от мочалок
  •  
  • +2
Для меня этот скраб стал скорее увлажняющим средством, чем отшелушивающим. Соль тает, не царапается, а вот масла впитываются в кожу, она аж блестит жирненьким блеском после душа.
  •  
  • 0
Ясно, спасибо за пояснение.
  •  
  • +1
А мне блеск для губ очень понравился   сейчас готовлю пост, где подробнее расскажу.
Но это как обычно — сколько людей, столько и мнений  
  •  
  • 0
Интересно будет почитать! Вдруг окажется, что я его не туда мазала😂
  •  
  • Ksu_is
  • 07 июня 2019, 14:03
  • +1
Так он и заявлен как уходовый.
  •  
  • 0
Как к уходу у меня нет претензий, есть только к ужасному спонжу, который портит прям всё. И к отсутствию плампа, который как раз заявлен
  •  
  • +6
Спасибо за отзыв, не заинтересовало совсем.
Ну и цена ожидаемо «бюджетная»…
«страшно далеки они от народа» (с)

Непонятно на кого ориентированная марка, скучная какая-то. Вроде и добротно все, и оформление норм, но вот этих вот инстамарок, у которых «бюджетно» это от 1 до 4 к за бутылку, «самые лучшие европейские ингредиенты», «я разработала линейку, потому что мне ничего не подходило»… Сонмище. Как выше написали — трендовенько, да, и вообще ничем не цепляет.

утомили уже все эти рише, катерины лауренты, микситы, романовы, крыгины и иже с ними…

Настоящих буйных мало — нет бы бабах, и сделали русский Ординари, или русский Колорпоп — дешево, богато и круто. %)
  •  
  • 0
Согласна с каждым словом!
  •  
  • +1
Поддерживаю. Бюджетный скраб за 1000 рублей для 90%населения страны совсем даже не бюджетный.
А на счёт российского Ординари, сложно это. Активы закупать, исследования какие-то, ну или формулы закупить. А тут соль +масло и вот тебе и «оригинальный» очередной продукт.
  •  
  • +1
а прикольный скраб по описанию!
  •  
  • 0
Он правда неплох, если Вы ничего против вишни не имеете))
  •  
  • +2
У меня б рука не поднялась отдать за 250 гр соли тыщу рублей. Но красиво до безумия, конечно. Спасибо Вам за интересный пост!
  •  
  • +1
А соль не простая! Соль с маслом! 😂
  •  
  • +2
Вы так непринужденно и увлекательно рассказали о самых простых, казалось бы, продуктах) Намного интереснее, чем сами продукты по существу
  •  
  • 0
Спасибо, я старалась)
  •  
  • +1
Интересный и лёгкий в прочтении пост) Ранее не слышала об этой коллаборации. На заметку 😊
  •  
  • +1
Интересный пост. Безумно понравилось оформление, а скрабик просто супер!
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.