02.05.2025

Парфюмерная вода Memo Sintra - сладко-терпкая композиция, посвященная португальскому городу

Sintra — как красиво звучит само слово.

А тем временем Синтра — это город в Португалии, знаменитый, среди прочего, своей изумительной лазурной керамической плиткой, азулежу (от португальского слова «синий,» либо арабского «полированный камень»). Именно ей выложен Королевский дворец в Синтре (Национальный дворец Синтры) — а также именно такой «плиткой» украшен флакон одноименного аромата Memo, который был выпущен брендом в линейке парфюмов, посвященной разным городам.

Кстати, даже если вы не знаете, что обозначает слово «Синтра», о теме путешествий и стран можно догадаться, внимательно рассмотрев упаковку самого аромата. Плотная коробка раскрывается, как книга, представляя взору «читателя» карту, на которой подписаны названия разных ароматов бренда. К лицевой стороне коробки прикреплена почтовая открытка, которую гипотетически можно использовать по назначению.

Такое описание аромата дает производитель:

Летний дворец — самое удивительное здание в этом городе, представь сказочный замок, расписанный в желтые и кораллово-красные цвета, смешение различных стилей и эпох. Разве это не восхитительно? Его причудливые цвета, сказочные формы, спиральные лестницы, арочные окна производят невероятное впечатление, все в нем изящно и гениально! Вокруг дворца разбит пышный сад с экзотическими растениями, собранными со всего мира.

Пирамида самого аромата Sintra выглядит следующим образом:

• Верхние ноты: нероли, петитгрейн, красные фрукты, бергамот
  • Средние ноты: цветок апельсина, молоко, смолы, жасмин, корица, роза
  • Базовые ноты: маршмеллоу, мадагаскарская ваниль, карамель, мускус, кедр

По одной только пирамиде можно догадаться, что Синтра задумана как яркий гурманский аромат, олицетворяющий страсть к жизни, многообразие и интенсивность эмоций.

Для меня Синтра есть ни что иное, как ребенок классического гурманского и цветочного направлений в парфюмерии. От гурманики здесь с самого начала очень ярко и отчетливо слышится блок из маршмеллоу с сахарной пудрой (так сладко, что, кажется, будто розовые мягкие зефирки и правда тают на языке), а от классичсеких цветочных ароматов парфюм унаследовал горьковатый аспект свежего зеленого петитгрейна.

Кажется, что горечь цитрусовых и кондитерско-сливочно-молочное звучание несовместимы априори, настолько они разные, но тем Синтра и хороша, что в ней удалось очень гармонично объединить эти два полярных направления. И вот, как только первый взрыв розовых маршмеллоу слегка стихает, можно отчетливо уловить зеленую горечь апельсинового цвета, обрамленного, тем не менее, молочными нотами. Очень сладко, очень густо, местами свежо и горьковато — на контрастах, но в совокупности композиция звучит действительно очень гармонично.

Как я сказала выше, для меня это аромат в первую очередь про маршмеллоу, сахарную пудру, молоко и петитгрейн. Да, в базе можно услышать ваниль, но для меня это скорее просто «абстрактная сладость», а не ванильный стручок. Да, возможно, в определенную более теплую погоду я начинаю ближе к базе ощущать сладкий жасмин, но он тут явно не солирующий; роза, смолы и прочие ноты отдельно я вычленить не могу.

Считаю ли я ее уникальной в своем роде? И да, и нет. Нет — потому что, несмотря на это «совмещение несовместимого», гурманский блок очень узнаваемо позаимствован у более раннего аромата Love Don't be Shy от by Kilian — и это сходство сложно отрицать. С другой стороны, Memo прекрасно уравновесили аромат зелеными цветочными нотами, и, в отличие от Лав, аромат получился в определенной степени более сбалансированным. Кстати, что немаловажно, за счет разнообразия нот на мне Синтра звучит гораздо интереснее, чем Лав, который быстро скатывается в монотонную сахарную пудру.

Данный аромат выпущен в концентрации парфюмерной воды. Кстати, стойкость у Синтры, как и у многих ароматов Memo, достаточно хорошая — я ощущаю ее на себе примерно 5-6 часов без обновлений, и для современых ароматов это весьма неплохо. Шлейф примерно на расстоянии вытянутой руки.

В целом, я уверена, что компорзиция придется по вкусу любителям гурманики, которым было бы комфортно носить достаточно плотные и яркие сладкие ароматы, но не исключено, что если вы любитель цветочного направления, но хотели бы расширить свои предпочтения в сторону чего-то более сладкого, Синтра и вам придется по душе.

Стоимость: от 17.000 руб за 75 мл

Срок использования: более года

JuliaCheChulina 02 мая 2025, 10:34
Спасибо за обзор и заинтриговали) Гурманику иногда под настроение могу носить, главное чтоб это было не прямолинейно попослипательный аромат, а тут ну прям интересно)
alisa_jo 02 мая 2025, 19:38
Тут вероятность попадания 50/50) он Прада достаточно интенсивно сладкий и плотный, к этому надо быть готовым, но не топорный
Madame_Medvedishna 02 мая 2025, 12:18
Какой хороший пост! Гурманские ароматы не самые любимые для меня, но поискать тестер захотелось🍭
alisa_jo 02 мая 2025, 19:38
Спасибо! У Мемо, на самом деле, гурманские ароматы — редкость, у них в основном цветы-фрукты и линейка кож)
ElenaKoza 02 мая 2025, 19:45
И я удивилась гурманике) Я не так уж сильна в Memo, но то немногое, что пыталась обонять, было далеко от гурманики, все кожаное) Теперь интересно, обязательно подойду к стенду на «занюх». Ваш пост прекрасен, спасибо 😍
alisa_jo 03 мая 2025, 07:17
Попробуйте у них еще Siwa — он тоже гурманский, но поспокойнее)
ElenaKoza 03 мая 2025, 09:25
Алиса, попробую обязательно, спасибо 😍
LyaGalysheva 03 мая 2025, 07:58
Тамариндо попробуйте) он с ананасиком) Илья до Мей — цветы в меду, Лалибела — тоже очень красивая цветочно ладонная композиция Марфа — топ, если нравится направление сливочной тубероза) в ней тоже есть немного фруктов. В этих нет кожи.

Я просто наверное скупила почти все, сладкое у бренда. Из последнего Итака. Но он не сладкий особо, больше ягодный, кисловатый, но красивый.
ElenaKoza 03 мая 2025, 09:28
Лия, спасибо за рекомендацию, Вы меня реально удивили) я не прицельно рассматривала что-то конкретное, а просто ради интереса нюхала, но, судя по всему, каждый раз в руки попадались только «кожаные»))) спасибо 🥰
Madame_Medvedishna 02 мая 2025, 19:55
Я их как-то тестировала в магазине, интересные, но не помню, зацепило ли что-то. Повторю тестирование, пожалуй)
alisa_jo 03 мая 2025, 07:17
Попробуйте) у них еще Madurai сейчас бестселлер, такой нежный абрикосово-османтусовый
LyaGalysheva 02 мая 2025, 15:45
Мне как раз LDBS классический не зашел из-за кардамона, но база в нем восхитительная. Пробовала Sintra в качестве аналога, но нет. Ближе стала Oreana Parfums De Marley.

Memo люблю всей душой. У меня их около 10 флаконов) но Синтры среди них не будет. Слишком резкой показалась.
alisa_jo 02 мая 2025, 19:44
Я очень любила Лав старых выпусков, еще в черном флаконе, в белых что-то для меня не то.
Ориану пробовала, но она у нас из магазинов как-то пропала быстро, и я что-то про нее забыла.

Но Синтра, да, она порезче. У меня за все время всего два Мемо было — Синтра и Ирландская кожа (люблю ее больше Синтры), остальные ароматы бренда мимо меня как-то
LyaGalysheva 03 мая 2025, 08:02
А у меня тут резкая любовь случилась. К нам привезли бренд и я увидела проходя мимо магазина просто коробки на полу. Заскочила и говорю, мне надо, прям очень. И я сначала хотела все кожаное. Самое близкое мне из коллекции- Итальянская кожа. Но Лалибела покорила больше. Затем купила Марфу, Тамариндо, Илья Ду Мей, Флам, Мадурай, Итаку. Остальные флакону не помню. Надо посмотреть, еще закрытые лежат. Инле еще…
BeautyAlina 02 мая 2025, 18:23
Вот на что гурманика не мое, совсем не мое,
но как же красиво вы в посте показали аромат, аж захотелось
Спасибо большое