Итак, мой пост будет с предысторией, охами-вздохами и некими историческими фактами обо мне, чтобы понять мою «боль» по поводу укладки волос.
Здесь я писала уже пост, как я гуляла от кератина до своих завитков, но пару слов про свои волосы повторю и сейчас.
Начну с того, что всю жизнь воюю со своими волосами. Я не могу до сих пор их классифицировать четко по типу, так как они не прямые, но и не кудрявые в общепринятом смысле. Да, сейчас есть тенденция все не прямые волосы автоматом относить к кудрям, но кудри кудрям рознь и абсолютно кудрявой я себя не считаю. Кудрявый по мне — это когда помыл голову, посушил кое-как и получились кудри. Но нет. У меня будет хаос, гнездо и чёрти что. Скорее пушистые волны с вкраплениями завитков. При этом чем длиннее мои волосы, тем прямее они от корня. Что есть факт, так это пористость и обезвоженность моих волос. Поэтому все мои средства направлены на увлажнение независимо от желаемой укладки.
Так вот, если в плане ухода я всё ещё мечусь, подбираю разные шампуни (от периода года у меня кожа головы капризничает и иногда использую лечебные варианты, а вовсе не для кудрей), то с одним средством я сильно подружилась и теперь это мой верный спутник для каждой моей кудрявой помывки.
И это средство -несмываемый пудинг Yellow Curls Leave-in Pudding. Собственно, что такое ливин? Это несмывашка, которая хорошо напитывает волосы, помогает завиток сделать более гладким и пружинистым. После ливина можно наносить ещё крем, пенку или гель, но я частенько вообще останавливаюсь только на нём и сокращаю время укладки. Также этот ливин обладает термозащитой, поэтому дополнительую не использую.
Ливин находится в такой большой банке объёмом 500 мл. Расход у него небольшой, так что банки мне хватает надолго. К тому же волосы с кудрявым методом я мою обычно раз в 3 дня, так что использование размеренное.
Консистенция у ливина похожа на пудинг. Запах приятный, ненавязчивый. Он не жирнит волосы (на корни, конечно, не наношу), даёт блеск и завиток даёт более очерченный.

Мой подход максимально ленивый, я вообще люблю, чтоб всё быстро было и без заморочек. (Поэтому я долго избегала кудрявый метод). Я расчёсываю волосы всегда перед мытьём. Мои волосы позволяют это делать без выдёргиваний, поддаются хорошо на 2й-3й день после мытья. Кстати, это ещё один плюс кудрявой укладки, что 3 дня можно ходить спокойно, а с выпрямлением на 2й у меня уже мало объёма и приходит прилизанность. Так вот, вернёмся к мытью. Мою 1-2 раза, наношу кондиционер и смываю его. Далее немного жамкаю волосы от воды, но не сильно. Беру ливин (как на фото количество), распределяют по ладоням и жамкаю влажные волосы с ним. Волосы должны быть ещё мокрыми, не после полотенца. Жамкаю я меньше минуты (мы помним о моей лени), дальше жамкаю с махровым полотенуем или х/б тканью (они меньше травмируют волос) и приступаю к сушке. Сушу с диффузором на маленькой скорости. Минут за 10 волосы у меня высыхают примерно на 80% (тут я радуюсь, что волосы у меня не густые 😅) и далее досыхают сами, пока я крашусь.
Важно не переборщить со средством и подобрать для себя необходимое количество! При обильном нанесении можно зажирнить волосы. Мои сами по себе сухие, поэтому прекрасно впитывают такую текстуру и не утяжеляются от нее.
Волосы перед мытьём (на 3й день):

Волосы с кремом после жамканья с полотенцем:

Так выглядят почти досушенные волосы:

Уже перед выходом я капаю на руки масло для волос и жамкающими движениями разбиваю завитки на мелкие. Волосы после ливина мягкие и гладкие, нет никаких кастов, как после геля.
Так волосы выглядят после разбивания с маслом:

Вот, собственно, и все мои манипуляции. На 2й и 3й день волосы становятся более пушистыми и волнистыми, нет очерченных завитков, но такой формат мне тоже нравится, я их закалываю и хожу себе спокойно с объёмом на голове примерно так:

В общем, средство мне прекрасно подошло, справляется со своей задачей и радует меня.
Стоимость: 1700 руб
Оценка: 10/10
Всем спасибо за внимание!
я как человек с абсолютно прямыми волосами, неподдающимися завивке пускаю слюни
Я тоже хочу жамкать кудряшки)))
Надо попробовать этот пудинг 🤔
У меня не хватает терпения на кудрявый метод. Сколько не пыталась, то кудри не лягут, то каст слишком сильный, то все распадается на следующий день.
У Вас очень красивые локоны, просто заглядение❤️
Я этот метод сократила на максимум поэтому)) больше 15 минут тратить на мытье и сушку я не готова ☺️
А у вас шампунь сульфатный или бес..?
Глянула состав — там все как не любит кудрявый метод, с минеральным маслом, мол, не смывается мягкими шампунями.))
Я только сульфатными пользуюсь. Бессульфатные для меня вообще ни о чем, не промывают нормально, не нравится на моих волосах )
У меня похожие по структуре волосы, правда покороче
Очень заинтересовал этот ливин
Тоже не люблю танцы с бубнами с волосами. Хотя на КГМ уже третий год
Знаю еще одно ленивое средство — кастард «Кудрявый метод» Пробовали?