02.05.2025

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня хочу продолжить свой рассказ о винтажных ароматах. На этот раз мы поближе посмотрим на достаточно необычный флакончик, который сначала не привлёк моё внимание. Но стоило как следует его распробовать, как...

Упаковка.

В отличие от остальных миниатюр, у этого флакончика есть отличия от полноразмерной версии. Аромат в данном случае куда интереснее выглядит в миниатюре. Полноразмерка как-то не впечатляет, из-за чего до поры флакончик вообще мною игнорировался.

Маленький же непрозрачный, что встречается не так часто. Голубое тело бутылочки и пластиковая, красная крышечка вытянутой формы. Не моё, но всё же напоминает какую-то алхимическую бутылочку. В общем, скорее зачёт, чем нет, пусть и абсолютно не моя эстетика.

Пирамидка:

Верхние ноты: мимоза, ирис, лилия, слива, китайская корица, фиалка, лист чёрной смородины, жасмин, анис

Средние ноты: тубероза, апельсиновый цвет, корень ириса, гелиотроп, иланг-иланг

Базовые ноты: сандал, мускус, бензоин, ваниль, ладан

Мои впечатления.

Ожидания от меня были какие-то околобабкины, но они абсолютно не оправдались. Воистину, встречают по одежке. Внутреннее содержание аромата оказалось абсолютно противоположным его внешним качествам.

Аромат нежный, цветочный, со сладкой остринкой корицы, мягкой ванилью и необычными нотками лилии и аниса. В итоге получается свежий и мягкий аромат без перебора. Удивительно современно он звучит, без налета нафталина, как это часто бывает с ароматами данного типа. От него нет шлейфа старомодности.

Если бы мне сказали, что это свежая линейка какого-нибудь Elie Saab, меня бы это абсолютно не удивило.

Из коллекции миниатюр это одна из моих любимых, пусть и изначально незаслуженно незамеченных. Подходит аромат как для старшего поколения, так и для более молодых девушек. Особенно отмечу, что аромат отлично подходит на весну. На весну даже, думаю, намного больше, чем для зимы или лета. Летом раскрывается в свежесть, а зимой, как и водится таким ароматам, умеренно греет. Не скажу, что это пряное восточное тепло, но мягкая, специфическая сандаловая сладость.

Аромат Роковой Женщины: Духи Cacharel LouLou

Стокость средняя. Меня вполне устраивает. Такой аромат можно спокойно использовать на повседневной основе, так и держать при себе для выходов в свет.

Классификация: женские

Концентрация: туалетная вода

Группа: восточные, цветочные

Цена:  10 000 р за 50 мл

Оценка: 10/10

Этот аромат я точно могу рекомендовать не только любителям винтажной парфюмерии, но и тем, кому нравятся ароматы, схожие с теми, что нравятся мне. Например, восточные и пряные, но с учётом, что при этом они недолжны раздражать и быть чрезмерно яркими, острыми. Тут цветы смягчают всю беду яркой восточности.

А мои полномочия всё!

Алюминь! 🗿

Victoria_K 02 мая 2025, 19:11
Моя подруга купила и Эден и Лулу.
И тоже — в восторге
Надо и мне потестить.
Я еще Лагуну Сальвадорчика Дали хочу
Quiet_voice 02 мая 2025, 19:54
Да! Но норм миниатюры мало где получается найти
Victoria_K 02 мая 2025, 22:24
Бум полнолитраж покупать
baga 03 мая 2025, 06:07
Имею и тот и другой. Не советую покупать без затеста, они очень на любителя. Eden стал одним из любимчиков, но на работе попросили им не пользоваться, одна коллега сказала, что отвратнее её нос запаха не слышал.) А вот с LouLou у меня самой не сложилось. Поэтому и реакцию окружающий не знаю. Оба аромата всегда по одному пшику. Eden прямо кайф для меня, LouLou душил и хотелось его смыть.
Victoria_K 03 мая 2025, 13:07
Я старовер — мне должно зайти. 🙂
NataLady 03 мая 2025, 07:17
Обожаю Лагуну, но какой же он нестойкий…
Victoria_K 03 мая 2025, 13:06
Да и ладно)))) на лето хватит
VikaVi 02 мая 2025, 19:44
А меня флакончик вообще привел в полный восторг, такой необычный!)
katarinika 02 мая 2025, 20:29
Я обожаю Лулу и Эден. Лулу у меня в виде голубого гробика, миниатюрки мне мало :)
Эден тоже восхитителен, это что-то в духе изумрудного сердечка Мюглера, одно направление.
Madame_Medvedishna 02 мая 2025, 21:57
Сочетание цветов флакона на любителя, мне напомнил что-то из детской косметики🙈
Victoria_K 02 мая 2025, 22:25
У Кашарель прикольные флаконы.
Есть даже в форме гранаты
marrakesh 02 мая 2025, 22:56
Помню эту миниатюру из детства, ведь у моей мамы она была вместе с набором миниатюр других французских брендов, среди которых были guy la roche и пр. Помню его как достаточно тяжёлый аромат классической французской школы. Возможно, спустя годы, показался бы иным, интересно было бы попробовать)
Rosalin 03 мая 2025, 12:11
Давно в хотелках. Тестила, очень понравился.
Недаром парфюм высоко оценил Лука Турин «Пусть вас не вводит в заблуждение невысокая цена Loulou. Это один из великих ароматов» (Лука Турин).
Oll_K 03 мая 2025, 12:28
Это были наши любимейшие духи году этак в 1995… Нам по 14-15 лет и у всех были мини Лулу, Анаис и Эден. Я до сих пор помню эти ароматы
fieldrose 03 мая 2025, 14:53
У меня есть в пробирке, на больший объем пока не решилась, сложно носить. И все равно нравится и манит, наверное в первую очередь из-за прочных ассоциаций (фильм «Ящик Пандоры» и его главная героиня Лулу, вдохновившая создателя парфюма). Для меня он очень ладанный, это и притягивает, и отталкивает одновременно.