20.02.2025

Celanaste Advent 2024

Всем привет! Расскажу и покажу, что было в адвенте от Celanaste за 2024 год.

Стоимость его была 12 000 руб. с бесплатной доставкой. Предзаказ был открыт 8 сентября. Рассылка 24 декабря. Тоже тут случай, когда не предусматривается, что адвент нужно открывать 1 декабря. Дошел до конца году – уже спасибо)

Тема коробочки — год Зеленой Деревянной Змеи. В составе 10 цветных лаков с разным наполнением.

Немного фото с распаковки.

Сами лаки были сложены в круглую коробочку из зеленого бархата.

Так же нам положили шопер со змеей.

Размеры шопера примерно 40 на 45 см, внутри есть кармашек. Я не особо люблю, когда вкладывают всякие милые, но бесполезные безделушки, даже пускай ты за них и не заплатил ничего. А вот за шопер спасибо, им буду пользоваться с удовольствием.

Пара слов о флаконе. Он квадратной формы. Выглядит очень эффектно, с долей шика, необычно, выделяет от других брендов. Но за счет того, что у колпачка большая черная глянцевая поверхность, jчень заметно, как к ней все цепляется, на фото/видео флаконов видны и пыль, и какие-то мелкие мусоринки, которые очень сильно электризуются.

Колпачок съемный. По ощущениям, именно в этой коллекции он снимается максимально тяжело. Приходится со скрипом проворачивать назад и только после этого он снимается.

Коробочки от коллекции к коллекции имеют разный дизайн. В этот раз даже шильдик на колпачке сделан в тему адвента.

К самому наполнению лаков бренда, их характеристикам, претензий практически не бывает. Кисть полукруглая, удобная. Наносятся легко, чаще всего достаточно 2 слоя, если у вас недлинные ногти. Я обычно не ношу маникюр долго, бывает и дня могу не прозодить, но если жизнь прижимает – лаки на ногтях держится и неделю (с топом). Наполнение всегда богатое.

В принципе, я несовсем понимаю разделение на бренды Celanaste и Moth. Может быть это нужно на уровне ведения бизнеса, но я как потребитель не могу сказать, что мол в один бренд мы идем за такими лаками и такими-то наполнением, а в другой – за чем-то координально другим. Даже в этом адвенте один из лаков мне очень напоминает Шир из прошлогоднего адвента Moth (у меня его нет, но я его очень хотела, но могу ошибаться, что они 100% аналоги).

Теперь о лаках, представленных в адвенте.

Black Mamba Snake.

Темно болотно зеленая сливочная база и много искристого шиммера: ярко зеленого, золотистого и как будто еще медного.

Шиммер естественно больше заметен в искусственном освещении. Заметен то один из оттенков шиммера, а под определенным углом загораются все три.

Blue Coral Snake.

Магнитный лак. База из синего и голубого шиммера, а блик переливается из розового в розовое золото. Превалирующий оттенок базы то голубой, то темно синий.

Магнит держала, свесив кончик пальца с него, получился эффект френча.

Нанесен в 2 слоя.

Blue Island Pit Viper.

Судя по просвечивающему свободному краю на макро фото, база у лака прозрачная, с большим количеством синего, голубого и бирюзового шиммера. Под определенным углом получается эффект мультихромного лака. В искусственном освещении лак более синий, в ественном – бирюзовый. Хотелось бы сказать, что он похож на Планктона из адвента Moth, но нет, тот еще более бирюзовый. Придется оставлять оба)

Нанесен в 2 слоя.

Green Tree Python.

Ярко неоново зеленая база и голубой шиммер. Заменил мне Шира, которого я так и не смогла достать. Вообще у меня с неонами отношения не складывается, этот раз не исключение. Нанеся 2 слоя и приготовившись наносить топ – я очень сильно смазала лак (мою заплатку видно на макро фото). Что было очень неожиданно, ведь лаки перед топом я сушу всегда примерно одно время. Но я заметила, что неоны сохнут дольше.

В естественном свете оттенок как будто еще более вырвиглазный, в искусственном более травяной, но все такой же неон. Желтого подтона вообще не вижу. И хочу отметить, что в данном лаке не могу шииммеру дать характеристику «искристый».

Пока в коллекции оставлю, еще понаблюдаю, как будет сохнуть.

King Cobra Snake.

Коричневое желе и большое количество мультихромной слюды в желто-зеленых оттенках, под каким-то углом слюда становится даже голубой и оранжевой. Попадаются огромные царь-слюды.

Я такое наполнение не люблю, потому что редко удается уложить эти слюдищи равномерно на одном ногте, чего уж говорить о том, чтобы уложить их более менее равномерно на всех ногтях. И в конкретно данном случае, для меня спорным является оттенок базы, уж слишком он тепло рыжий. Я во всем предпочитаю коричневый более нейтральный либо на холодную сторону. Но и то и то это чисто дело вкуса.

Paradise Tree Snake.

Молочная база, много розово-золотого шиммера и мелкая черная слюда (непонятно, толи слюда металлизированная, толи шиммер так попадает на нее и она загорается красным). Я люблю светлые лаки, но чисто белые для меня скучно и трудно наносимо, а вот такие варианты самое то. Наносится супер беспроблемно. И слюды положили немного-немало, а как нужно, без труда укладывается равномерно.

Rainbow Boa Snake.

В этом лаке очень много всего) Слюда разная: и дуохромная в фиолетовых оттенках и розово-золотистая. Слюды много, она не мелкая. Магнитный блик красноватый, медный и зеленый. В итоге нанесла 3 слоя и ломаю голову, прозрачная ли здесь база. Глазу она видится насыщенного нейтрально коричневого оттенка. Выглядит дорого-богато, но как-будто на грани с чересчур)

Магнитила по диагонали, предпочитаю этот способ, если у лака много начинки кроме магнита.

Дневной свет от окна.

San Francisco Garter Snake.

Такое мы любим) Светоотражающий лак. Настроением напоминает Самару от Moth. Но тут еще добавили нежной мультихромной слюды (крупная, попадаются царь-слюдищи) и фиолетово-голубого шиммера как будто больше и он ячре. Светоотражайка серебристая.

Нанесла 2 слоя плюс Glitter Grаbber плюс топ.

Spiny Bush Viper.

Еще один зеленый лак. А что мы хотим, змея то зеленая) Яркий насыщенный травяной оттенок базы и искристый светлый зеленый шиммер. Во флаконе еще отчетливо вижу голубой шиммер, но на ногтях он еле пробивается.

Нанесла 2 слоя.

Sunbeam Snake.

Еще один сложный для описания лак, светоотражающий. Светоотражайка с зеленым оттенком. Слюда есть и яркая крупная мультихромная и много много мелкой металлизированной черной, которая загорается ярко красным.  Вроде больше ничего не могу разобрать, но глазу кажется, что я что-то да упустила)

Нанесла 2 слоя плюс Glitter Grаbber плюс топ.

Вместо вывода.

Адвент порадовал. Отдельный лайк за шопер (но это я так рада, потому что давно хотела обновить свой). Лаками довольна всеми, кроме того, с тепло коричневой базой. Он у меня под вопросом выселения. Ну и скромно пустующую нишу зеленых лаков в коллекции пополнила.

Всем спасибо за внимание!

JuliaCheChulina 20 февраля 2025, 16:49
Спасибо за обзор) Это очень красиво и я уже жалею что эти лаки прошли мимо меня)
alepa 20 февраля 2025, 20:00
Шикарно!🙂
Blondinka_Liuda 20 февраля 2025, 20:46
Очень красиво! Спасибо за пост!