20.02.2025

Очень бюджетно: маски Art & Fact на утро и на вечер

В этом посте речь пойдёт про две маски от российского бренда Art & fact. Первая маска утренняя, и называется она Caffeine 3% (видимо, чтобы утром кофе пила не только хозяйка кожи, но и сама кожа). А вторая маска — Cucumber seed extract 4% + Pantenol 1%. Обе стоили на маркетплейсе по 300-400 рублей, что довольно бюджетно для 2024 года, когда я их покупала.

Cucumber seed extract 4% + Pantenol 1%. Увлажняющая огуречная маска от отеков с охлаждающим эффектом с экстрактом огурца 4% и пантенолом 1%

У этой маски очень вкусные обещания — она должна удерживать влагу в коже, смягчать её и тонизировать, а также улучшать цвет лица. В дополнение идет легкий охлаждающий эффект и снятие отёков, и конечно уже увлажнение. По описанию она прекрасно подходит для утра, но я пользуюсь ею вечером.

Текстура как у геля, цвет прозрачный, аромат лёгкий и ненавязчивый, как у геля с алоэ.

Маску нужно наносить на 10-15 минут и использовать 1-2 раза в неделю, но я частенько нарушаю эти рекомендации — использую чаще и держу дольше. После маски кожа мягкая и бархатистая, и в целом ощущается увлажнённой и напитанной. Не сказала бы, что эта маска спасет своим увлажнением, но стать приятным дополнением к уходу может.

Холодок во время использования едва ощущается. Это не то средство, которое наносишь на лицо и аж слезы текут от его ментоловости)

Не советую её как сос-средство или как основу для увлажняющего ухода, потому что для этого она слабовата, но и пустышкой не назову. Крепкий увлажняющий середнячок.

3 месяца, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua, Propylene Glycol, Glycerin, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Panthenol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Menthol, Xanthan Gum, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Hydroxide, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol.

Caffeine 3%. Увлажняющая утренняя лифтинг-маска для лица с кофеином 3%

Эта маска в первую очередь должна избавить от отёков и улучшить цвет лица после сна, увлажняет и обладает охлаждающим эффектом. Обещания по сути дублируют огуречную маску, поэтому лучше смотреть на состав и основные действующие вещества и ориентироваться на потребности кожи.

Маска пахнет чем-то терпким и буквально чуть-чуть пряным, имеет гелевую консистенцию и бежевый цвет.

Рекомендуется наносить маску на 10-15 минут, но про частоту использования в этот раз ничего не написали. На маркетплейсе, где я покупала, она вообще шла с пометкой «для ежедневного применения». Учитывая её состав и действие, я действительно использовала курсами по нескольку дней подряд.

Эффект — просто приятное увлажнение, мягкая кожа и подготовка лица к дальнейшему уходу. От отеков она вряд ли поможет, а для цвета лица меня спасает простое умывание горячим полотенцем, так что я и тут на маску не надеялась) Но после умывания горячей водой с полотенцем приятно нанести прохладную маску на лицо.

Маска снова получилась приятным дополнением к уходу, а не основным помощником утренней рутины, и субъективно она понравилась мне чуть больше, чем огуречная.

2 месяца, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua, Propylene Glycol, Caffeine, Glycerin, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract, Sodium Acrylates Copolymer, Lecithin, Hydroxyethyl Urea, Phenoxyethanol, Allantoin, Menthyl Lactate, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate

Если резюмировать, то мне понравились обе маски: это неплохие продукты за свою цену, так как за 300-400 рублей можно вообще купить маску-пустышку, которая не будет делать ничего. Однако я бы советовала перед покупкой смотреть и сравнивать цены, потому что на маркетплейсах они стоят в 1,5-2 раза дешевле, чем в известных сетевых магазинах.

MILA_666 21 февраля 2025, 00:44
Второй обзор сегодня прочитала на данный бренд, не знакома пока с их продукцией. Но за такие совсем небольшие деньги всегда есть желание потестить рабочее средство.
mallow_grey 21 февраля 2025, 14:10
У них продукция неплохая, но с припиской «за свои деньги». Я пробовала сыворотки, крем, маски — все можно описать так)
В душу запала только сыворотка для глаз с кофеином, которая творила за ночь чудеса с цветом лица
MILA_666 21 февраля 2025, 14:36
Спасибо за подсказку, посмотрю и сыворотку, всегда очень нужная вещь
mallow_grey 21 февраля 2025, 15:56
Посмотрела — состав сыворотки они поменяли… Была сыворотка с кофеином, гиалуроновой кислотой и EGSG, теперь кофеин, гиалуроновая кислота и зеленый чай. Надо будет попробовать новую и написать пост
MILA_666 21 февраля 2025, 18:16
Буду ждать ваш пост.