21.02.2025

Туториал : мой ежедневный макияж в нежно-розовых оттенках

Всем привет, дорогие читательницы! Сегодня я приготовила для вас туториал на тему моего ежедневного макияжа, который я часто использую для выхода за покупками, в кофейню, или просто на встречу с друзьями. Так же, он достаточно уместно смотрится, если носить его на работу, а делается очень просто и быстро! Давайте начнем 😘

• Продукты, которые я использовала:

В данном макияже я использовала надежные, но в то же время легкие продукты, чтобы не перегружать кожу и макияж в целом. Макияж, к которому мы с вами стремимся — это легкий, ненавязчивый визаж, который подчеркнет наши достоинства без ощущения маски на лице, а также не вызовет сомнений насчет вашей натуральной красоты у окружающих!

Сегодня мы используем:

• База на силиконовой основе от Dior Forever Glow Veil
  • Сияющий консилер от Tarte Shape Tape Glow Wand
  • Скульптор кремовый для лица Fenty Beauty в оттенке Amber
  • Вуальная пудра для лица Rare Beauty Pressed Tinted Powder в оттенке Porcelain
  • Румяна и хайлатер Natasha Denona HY-Blush Cloudy Cream Cheek Duo в оттенке Simply Shy
  • Бронзер сухой Kevyn Aucoin Neo-Bronzer в оттенке Sunrise Light
  • Палетка теней Ga-De в оттенке Nude in the City
  • Однушка кремовых теней от Charlotte Tilbury в оттенке Sunlit Glow
  • Двушка теней от Patrick Ta Major Dimension Eyeillusion Eyeshadow Duo в оттенке Talk to my Team
  • Карандаш для бровей от Benefit Precisely, My Brow Pencil в оттенке Neutral medium Brown
  • Гель для бровей Schwarzkopf Got2b прозрачный
  • Карандаш для губ NYX в оттенке Truffle Nude
  • Бальзам для губ YSL Loveshine в оттенке Nude Self 205
  • Тушь для ресниц Maybelline Sky High в оттенке Burgundy.

• Этап 1. Кожа :

Начнём оформление кожи, конечно же, с её подготовки. Полчаса назад я нанесла обычный увлажняющий крем, а теперь наношу силиконовую базу под макияж Dior Forever Glow Veil.

Это одна из лучших баз, которая у меня была. На нее и тон и консилер ложится идеально, главное, после нанесения дать ей немного подсохнуть и впитаться. Как итог, имеем гладкую кожу без липкости, с легким жемчужным сиянием.

Дав базе немного времени я приступаю к легкому выравниваю тона, поэтому беру сияющий консилер Tarte Shape Tape Glow Wand и наношу его на все лицо.

Да-да, в этом туториале мы не будем использовать тональную основу, ибо у меня кончились все экстра-легкие. Да и в целом, у меня сложные отношения с тональными основами… Последнее время мне проще использовать полупрозрачные, легкие консилеры.

Наносим его так, чтобы не переборщить, и растушевываем влажным бьюти-блендером.

Справившись с базой — приступаем к уточнению деталей. Я взяла кремовый скульптор Fenty Beauty в оттенке Amber и нанесла его по женскому типу на интересующие меня места.

1. Скулы рисуем по женскому типу, от основания скулы к яблочку, заворачивая ее, создавая неровную, а словно полуовальную линию.
  2. От внешнего уголка века к виску рисуем линию для лифтинга, чтобы визуально подтянуть лицо.
  3. У меня квадратная линия роста волос, поэтому на «рогах» я рисую немного тени, чтобы скруглить форму.
  4. Рисую небольшие черточки по обе стороны кончика носа, не заходя на основание и переносицу.
  5. Так же немного рисую скульптором под нижней губой, чтобы придать губам больше объёма.

Скульптор я тоже тушую влажным бьюти-блендером, хотя конкретно скульптор от Рианны поддаётся любому инструменту.

В итоге мы имеем вот такую базу:

Переходим к моему любимому: румяна. Последние несколько недель я прикипела к Natasha Denona HY-Blush Cloudy Cream Cheek Duo в оттенке Simply Shy, поэтому буду использовать их.

Наношу их пальцем на скулу, и пальцем же тушую. Они отлично поддаются теплой коже, поэтому наносятся быстро и без проблем.

Затем, так же пальцем, я наношу хайлайтер из этой же палетки, притаплывая его, а не оттягивая:

Очередной этап работы с кожей готов, переходим к теням.

• Этап 2. Глаза:

В данном макияже, на каждый день, я буду использовать свою любимую базовую палетку израильского бренда Ga-De в оттенке Nude in the City. Эта палетка — любимая палетка турецких визажистов: ею красили Хенде Эрчел в популярном турецком сериале Постучись в мою дверь. Так же поклонницами этого бренда являются Афра Сараджоглу и Неслихан Атагюль.

Возьму самый светлый матовый оттенок и притоптаю его к веку пушистой, но плотной кистью. Делайте это смело, вы ничего не испортите, к тому же создадите себе базу для плавной и мягкой тушевки в будущем.

После нанесения «базы», я возьму телесно-серый оттенок, который очевидно предназначается для оформления складки века, и нанесу его мягкой пушистой кистью в складку века и чуть выше.

Нащупайте пальцем орбиту глаза сверху и попробуйте хорошенько проработать эту зону, чтобы придать глубины глазам.

Старайтесь оттягивать тушевку в сторону к виску, едва касаясь кистью кожи. Так у вас получится дымка, которая выгодно подчеркнет естественную красоту глаза.

Также, остатками, троньте немного нижнее веко, чтобы оно не пустовало.

После работы с легкой тенью я возьму бежево-коричневый оттенок той же кистью и пройдусь им, предварительно стряхнув лишние тени, по предыдущему оттенку, уводя оттенок чуть выше.

Зачем? Чтобы увести растушевку в кожу, добиваясь максимально естественного финиша.

Не забываем все тянуть к виску и остатками черкануть по нижнему веку.

Далее, прямо пальцем из банки, я набираю кремовые тени Charlotte Tilbury в оттенке Sunlit Glow, и также пальцем наношу их на веки.

Касайтесь мягко, не тяните, а после нанесения снивелируйте резкие края чистой искусственной кистью.

Нарисовав себе базу в виде кремовых теней я беру сухие из палетки Patrick Ta Major Dimension Eyeillusion Eyeshadow Duo в оттенке Talk to my Team.

Оттенок по темнее — на центр глаза, а светлый под бровь и в уголок глаза.

Использовав кремовые и сухие текстуры мы добились того, чтобы кремовая текстура максимально зафиксировалась, а сухая выглядит ярче и красивее.

Закончив с основной работой с тенями берем скошенную кисть для бровей и рисуем небольшую стрелочку тенями с самым темным матовым оттенком из палетки.

Все как обычно: сначала наметим направление, а потом будем набивать оттенок, чтобы добиться нужной интенсивности.

После этапа с тенями нужно прокрасить слизистую верхнего века, пытаясь сделать это как можно ближе у межресничке:

Так взгляд будет более глубоким и выразительным.

Завершим работу с глазами тремя слоями туши от Maybelline Sky High в оттенке Burgundy.

После глаз я оформила брови тончайшим карандашом от Benefit Precisely, My Brow Pencil в оттенке Neutral medium Brown и лучшим гелем-фиксатором от Schwarzkopf Got2Be.

Для меня в оформлении бровей важно использовать щеточку, чтобы добиться пудрового эффекта на бровях.

А еще очень важно сначала оформить брови, а потом уже фиксировать их гелем, иначе скаток и белого налета не избежать.

• Этап 3. Доработка образа сухими продуктами:

Обычно, я в пудре не нуждаюсь, но очень раздражает, когда на кремовые продукты прилипают волосы, поэтому я немного фиксирую фронтальные части лица вуальной пудрой.

Также, я добавила немного сдержанного бронзера под скулы, чтобы они были более выразительные. Использовала Kevyn Aucoin Neo-Bronzer в оттенке Sunrise Light.

• Этап 4. Губы:

Не меньше румян я люблю оформлять губы и никогда не пропускаю этот этап.

Возьму карандаш NYX Nude Truffle и нарисую им контур, а затем, набивающими движениями нанесу бальзам YSL Loveshine в оттенке Nude Self 205:

• Результат:

Вот такой получится результат:

Макияж ненавязчивый, но выгодно подчеркивает естественные черты, украшая и делая лицо здоровее.

Думаю, такой макияж достоин разных мероприятий и является универсальным.

Надеюсь, вам было приятно провести со мной пару минут вашего времени, ибо мне тоже было приятно писать для вас!

😘 Как обычно, приглашаю вас в свой Телеграм Канал, где рассказываю про свои Бьюти-покупки в Германии, первая забегаю в Сефору и Дуглас, делая свотчи на популярную косметику. Тестирую новинки парфюмерии, пишу обзоры и просто делюсь мнением. Буду рада всем! 😻

Обзоры на продукты из поста :

Румяна от Natasha Denona

Сияющий консилер от Tarte

Дуо теней от Patrick Ta

Вуальная пудра от Rare Beauty

Evianna21 февраля 2025, 12:16
Какая нежная красота! Ничего лишнего, а тени прям заинтересовали) Схожу гляну на них живьем)
embrace_beauty21 февраля 2025, 12:35

А тени какие заинтересовали?)
Evianna21 февраля 2025, 12:41
Ой, тормознула уточнить) Ga-De) Я как раз ищу матовую нюдовую палетку, нейтральную) эта довольно теплая, но я у них уже нашла 54 #OH-SO-CHIC и вот она мне кажется как раз подойдет) Я почему-то на эту марку и не смотрела даже)
embrace_beauty21 февраля 2025, 12:43
Я тоже о них и не знала, пока не увидела как красят глаза Хенде для роли Эды)) там, вроде, визажист вообще фанат этого бренда)
TA_SHI21 февраля 2025, 16:28
Если живёте в РФ, то бренд есть в РГ.
Vaigosh21 февраля 2025, 12:21
Чудесный макияж получился ❤️ хотя, будем откровенны, ты и без него очень красивая.

Румяна и губы смотрятся прям вау)
embrace_beauty21 февраля 2025, 12:35
Спасибо большое, от тебя очень приятно слышать
nastya_koshkina21 февраля 2025, 13:10
Макияж шик! А кожа, кожа-то — просто белая зависть)
embrace_beauty21 февраля 2025, 13:31
Спасибо тебе большое
Laralara7921 февраля 2025, 13:13
Вы красотка и с макияжем и без))
embrace_beauty21 февраля 2025, 13:31
Guze4ka21 февраля 2025, 13:31
Уф, как красиво!   я вам уже говорила- кожа шикарная! прямо-таки фарфор!   вы и без косметики красивая!
embrace_beauty21 февраля 2025, 14:42
Спасибо вам огромное
Katerinka_Od21 февраля 2025, 13:35
Такой миленький нежный макияж, очень Вас украсил.
Заинтересовали тени Ga-de, поищу такие.
embrace_beauty21 февраля 2025, 14:43
Посмотрите)) очень хороший бренд на каждый день
Behtina21 февраля 2025, 13:45
Такой нежный макияж) Кожа будто светится)
Спасибооо
OllySiren21 февраля 2025, 14:00
Какая нежнятина😍 очень красивый и мягкий макияж, кожа идеальная!
Спасибо большое, приятно!
Helenitte21 февраля 2025, 14:14
Очень приятный и свежий макияж! )
embrace_beauty21 февраля 2025, 14:43
Спасибо! Рада, что нравится, старалась его сделать таковым)
wildwolf97321 февраля 2025, 14:53
Вы на заглавной фото похожи на Сансу Старк. Очень красиво❤️
embrace_beauty21 февраля 2025, 15:10
Ух ты, вот это сравнение. Пойду играть роль   спасибо!
margaritka1921 февраля 2025, 15:53
и правда очень нежно и красиво
embrace_beauty21 февраля 2025, 17:17
Спасибо
margaritka1921 февраля 2025, 18:05
а чем вы кожу так хорошо увлажняете?
embrace_beauty21 февраля 2025, 18:07
Сейчас пользуюсь этим кремом, он очень хорошо увлажняет, но ужасно скатывается с лица
margaritka1921 февраля 2025, 18:11
просто тональный у вас шикарно ложится, видно, что кожа хорошо подготовлена
embrace_beauty21 февраля 2025, 18:11
Тут еще и база от Диор классная)
Svbeauty21 февраля 2025, 18:14
Красивый нежный макияж💖
embrace_beauty21 февраля 2025, 19:22
спасибо
NeNaCarnaval21 февраля 2025, 22:10
Очень красиво! Спасибо! Надо будет что-нибудь подобное замутить. Фенотип, так сказать, скопировать, а технически упростить😜
embrace_beauty21 февраля 2025, 22:12
Попробуйте!)) если не забудете или захотите — поделитесь результатом))
ViktoriiaWang22 февраля 2025, 01:49
Красивый макияж, который подчеркнул красоту   Я в основном, на лице рисую лицо   А, как, у Вас, так плавно получается контуринг растушевывать? Никак, не пойму, какая кисть для этого нужна
embrace_beauty22 февраля 2025, 01:50
Я тушевала влажным бьюти блендером)) но контуринг от фенти и синтетической плотной кистью хорошо тушуется. У вас от какого бренда контур?
ViktoriiaWang22 февраля 2025, 01:56
У меня Dior, только, сегодня, первый раз им накрасилась))Чего-то, не очень получилось))
embrace_beauty22 февраля 2025, 02:00
Это который новый в стике?) если да, но там проблемы с нанесением, как и у тональника от них в стике) самые крутые контуринги, на мой скромный взгляд, от фенти или Шарлотты)
ViktoriiaWang22 февраля 2025, 02:05
Да, мне он сам нравится и цвет, и текстура, но наносится, действительно, тяжеловато(Думала, наоборот, будет))
embrace_beauty22 февраля 2025, 02:07
А светлый оттенок там один в один как fenty amber, если у вас самый светлый) попробуйте от фенти как нибудь, я его просто обожаю
ViktoriiaWang22 февраля 2025, 02:24
У меня медиум😬😀светлый, уж очень светлым, показался))Надо будет попробовать при случае, спасибо)
freud_buddy22 февраля 2025, 03:57
Макияж бомба! Нежный, аккуратный, мне очень нравится)