21.02.2025

Туториал : мой ежедневный макияж в нежно-розовых оттенках

Всем привет, дорогие читательницы! Сегодня я приготовила для вас туториал на тему моего ежедневного макияжа, который я часто использую для выхода за покупками, в кофейню, или просто на встречу с друзьями. Так же, он достаточно уместно смотрится, если носить его на работу, а делается очень просто и быстро! Давайте начнем 😘

• Продукты, которые я использовала:

В данном макияже я использовала надежные, но в то же время легкие продукты, чтобы не перегружать кожу и макияж в целом. Макияж, к которому мы с вами стремимся — это легкий, ненавязчивый визаж, который подчеркнет наши достоинства без ощущения маски на лице, а также не вызовет сомнений насчет вашей натуральной красоты у окружающих!

Сегодня мы используем:

• База на силиконовой основе от Dior Forever Glow Veil
  • Сияющий консилер от Tarte Shape Tape Glow Wand
  • Скульптор кремовый для лица Fenty Beauty в оттенке Amber
  • Вуальная пудра для лица Rare Beauty Pressed Tinted Powder в оттенке Porcelain
  • Румяна и хайлатер Natasha Denona HY-Blush Cloudy Cream Cheek Duo в оттенке Simply Shy
  • Бронзер сухой Kevyn Aucoin Neo-Bronzer в оттенке Sunrise Light
  • Палетка теней Ga-De в оттенке Nude in the City
  • Однушка кремовых теней от Charlotte Tilbury в оттенке Sunlit Glow
  • Двушка теней от Patrick Ta Major Dimension Eyeillusion Eyeshadow Duo в оттенке Talk to my Team
  • Карандаш для бровей от Benefit Precisely, My Brow Pencil в оттенке Neutral medium Brown
  • Гель для бровей Schwarzkopf Got2b прозрачный
  • Карандаш для губ NYX в оттенке Truffle Nude
  • Бальзам для губ YSL Loveshine в оттенке Nude Self 205
  • Тушь для ресниц Maybelline Sky High в оттенке Burgundy.

• Этап 1. Кожа :

Начнём оформление кожи, конечно же, с её подготовки. Полчаса назад я нанесла обычный увлажняющий крем, а теперь наношу силиконовую базу под макияж Dior Forever Glow Veil.

Это одна из лучших баз, которая у меня была. На нее и тон и консилер ложится идеально, главное, после нанесения дать ей немного подсохнуть и впитаться. Как итог, имеем гладкую кожу без липкости, с легким жемчужным сиянием.

Дав базе немного времени я приступаю к легкому выравниваю тона, поэтому беру сияющий консилер Tarte Shape Tape Glow Wand и наношу его на все лицо.

Да-да, в этом туториале мы не будем использовать тональную основу, ибо у меня кончились все экстра-легкие. Да и в целом, у меня сложные отношения с тональными основами… Последнее время мне проще использовать полупрозрачные, легкие консилеры.

Наносим его так, чтобы не переборщить, и растушевываем влажным бьюти-блендером.

Справившись с базой — приступаем к уточнению деталей. Я взяла кремовый скульптор Fenty Beauty в оттенке Amber и нанесла его по женскому типу на интересующие меня места.

1. Скулы рисуем по женскому типу, от основания скулы к яблочку, заворачивая ее, создавая неровную, а словно полуовальную линию.
  2. От внешнего уголка века к виску рисуем линию для лифтинга, чтобы визуально подтянуть лицо.
  3. У меня квадратная линия роста волос, поэтому на «рогах» я рисую немного тени, чтобы скруглить форму.
  4. Рисую небольшие черточки по обе стороны кончика носа, не заходя на основание и переносицу.
  5. Так же немного рисую скульптором под нижней губой, чтобы придать губам больше объёма.

Скульптор я тоже тушую влажным бьюти-блендером, хотя конкретно скульптор от Рианны поддаётся любому инструменту.

В итоге мы имеем вот такую базу:

Переходим к моему любимому: румяна. Последние несколько недель я прикипела к Natasha Denona HY-Blush Cloudy Cream Cheek Duo в оттенке Simply Shy, поэтому буду использовать их.

Наношу их пальцем на скулу, и пальцем же тушую. Они отлично поддаются теплой коже, поэтому наносятся быстро и без проблем.

Затем, так же пальцем, я наношу хайлайтер из этой же палетки, притаплывая его, а не оттягивая:

Очередной этап работы с кожей готов, переходим к теням.

• Этап 2. Глаза:

В данном макияже, на каждый день, я буду использовать свою любимую базовую палетку израильского бренда Ga-De в оттенке Nude in the City. Эта палетка — любимая палетка турецких визажистов: ею красили Хенде Эрчел в популярном турецком сериале Постучись в мою дверь. Так же поклонницами этого бренда являются Афра Сараджоглу и Неслихан Атагюль.

Возьму самый светлый матовый оттенок и притоптаю его к веку пушистой, но плотной кистью. Делайте это смело, вы ничего не испортите, к тому же создадите себе базу для плавной и мягкой тушевки в будущем.

После нанесения «базы», я возьму телесно-серый оттенок, который очевидно предназначается для оформления складки века, и нанесу его мягкой пушистой кистью в складку века и чуть выше.

Нащупайте пальцем орбиту глаза сверху и попробуйте хорошенько проработать эту зону, чтобы придать глубины глазам.

Старайтесь оттягивать тушевку в сторону к виску, едва касаясь кистью кожи. Так у вас получится дымка, которая выгодно подчеркнет естественную красоту глаза.

Также, остатками, троньте немного нижнее веко, чтобы оно не пустовало.

После работы с легкой тенью я возьму бежево-коричневый оттенок той же кистью и пройдусь им, предварительно стряхнув лишние тени, по предыдущему оттенку, уводя оттенок чуть выше.

Зачем? Чтобы увести растушевку в кожу, добиваясь максимально естественного финиша.

Не забываем все тянуть к виску и остатками черкануть по нижнему веку.

Далее, прямо пальцем из банки, я набираю кремовые тени Charlotte Tilbury в оттенке Sunlit Glow, и также пальцем наношу их на веки.

Касайтесь мягко, не тяните, а после нанесения снивелируйте резкие края чистой искусственной кистью.

Нарисовав себе базу в виде кремовых теней я беру сухие из палетки Patrick Ta Major Dimension Eyeillusion Eyeshadow Duo в оттенке Talk to my Team.

Оттенок по темнее — на центр глаза, а светлый под бровь и в уголок глаза.

Использовав кремовые и сухие текстуры мы добились того, чтобы кремовая текстура максимально зафиксировалась, а сухая выглядит ярче и красивее.

Закончив с основной работой с тенями берем скошенную кисть для бровей и рисуем небольшую стрелочку тенями с самым темным матовым оттенком из палетки.

Все как обычно: сначала наметим направление, а потом будем набивать оттенок, чтобы добиться нужной интенсивности.

После этапа с тенями нужно прокрасить слизистую верхнего века, пытаясь сделать это как можно ближе у межресничке:

Так взгляд будет более глубоким и выразительным.

Завершим работу с глазами тремя слоями туши от Maybelline Sky High в оттенке Burgundy.

После глаз я оформила брови тончайшим карандашом от Benefit Precisely, My Brow Pencil в оттенке Neutral medium Brown и лучшим гелем-фиксатором от Schwarzkopf Got2Be.

Для меня в оформлении бровей важно использовать щеточку, чтобы добиться пудрового эффекта на бровях.

А еще очень важно сначала оформить брови, а потом уже фиксировать их гелем, иначе скаток и белого налета не избежать.

• Этап 3. Доработка образа сухими продуктами:

Обычно, я в пудре не нуждаюсь, но очень раздражает, когда на кремовые продукты прилипают волосы, поэтому я немного фиксирую фронтальные части лица вуальной пудрой.

Также, я добавила немного сдержанного бронзера под скулы, чтобы они были более выразительные. Использовала Kevyn Aucoin Neo-Bronzer в оттенке Sunrise Light.

• Этап 4. Губы:

Не меньше румян я люблю оформлять губы и никогда не пропускаю этот этап.

Возьму карандаш NYX Nude Truffle и нарисую им контур, а затем, набивающими движениями нанесу бальзам YSL Loveshine в оттенке Nude Self 205:

• Результат:

Вот такой получится результат:

Макияж ненавязчивый, но выгодно подчеркивает естественные черты, украшая и делая лицо здоровее.

Думаю, такой макияж достоин разных мероприятий и является универсальным.

Надеюсь, вам было приятно провести со мной пару минут вашего времени, ибо мне тоже было приятно писать для вас!

😘 Как обычно, приглашаю вас в свой Телеграм Канал, где рассказываю про свои Бьюти-покупки в Германии, первая забегаю в Сефору и Дуглас, делая свотчи на популярную косметику. Тестирую новинки парфюмерии, пишу обзоры и просто делюсь мнением. Буду рада всем! 😻

Обзоры на продукты из поста :

Румяна от Natasha Denona

Сияющий консилер от Tarte

Дуо теней от Patrick Ta

Вуальная пудра от Rare Beauty

Evianna 21 февраля 2025, 12:16
Какая нежная красота! Ничего лишнего, а тени прям заинтересовали) Схожу гляну на них живьем)
embrace_beauty 21 февраля 2025, 12:35

А тени какие заинтересовали?)
Evianna 21 февраля 2025, 12:41
Ой, тормознула уточнить) Ga-De) Я как раз ищу матовую нюдовую палетку, нейтральную) эта довольно теплая, но я у них уже нашла 54 #OH-SO-CHIC и вот она мне кажется как раз подойдет) Я почему-то на эту марку и не смотрела даже)
embrace_beauty 21 февраля 2025, 12:43
Я тоже о них и не знала, пока не увидела как красят глаза Хенде для роли Эды)) там, вроде, визажист вообще фанат этого бренда)
TA_SHI 21 февраля 2025, 16:28
Если живёте в РФ, то бренд есть в РГ.
Vaigosh 21 февраля 2025, 12:21
Чудесный макияж получился ❤️ хотя, будем откровенны, ты и без него очень красивая.

Румяна и губы смотрятся прям вау)
embrace_beauty 21 февраля 2025, 12:35
Спасибо большое, от тебя очень приятно слышать
nastya_koshkina 21 февраля 2025, 13:10
Макияж шик! А кожа, кожа-то — просто белая зависть)
embrace_beauty 21 февраля 2025, 13:31
Спасибо тебе большое
Laralara79 21 февраля 2025, 13:13
Вы красотка и с макияжем и без))
embrace_beauty 21 февраля 2025, 13:31
Guze4ka 21 февраля 2025, 13:31
Уф, как красиво!   я вам уже говорила- кожа шикарная! прямо-таки фарфор!   вы и без косметики красивая!
embrace_beauty 21 февраля 2025, 14:42
Спасибо вам огромное
Katerinka_Od 21 февраля 2025, 13:35
Такой миленький нежный макияж, очень Вас украсил.
Заинтересовали тени Ga-de, поищу такие.
embrace_beauty 21 февраля 2025, 14:43
Посмотрите)) очень хороший бренд на каждый день
Behtina 21 февраля 2025, 13:45
Такой нежный макияж) Кожа будто светится)
Спасибооо
OllySiren 21 февраля 2025, 14:00
Какая нежнятина? очень красивый и мягкий макияж, кожа идеальная!
Спасибо большое, приятно!
Helenitte 21 февраля 2025, 14:14
Очень приятный и свежий макияж! )
embrace_beauty 21 февраля 2025, 14:43
Спасибо! Рада, что нравится, старалась его сделать таковым)
wildwolf973 21 февраля 2025, 14:53
Вы на заглавной фото похожи на Сансу Старк. Очень красиво❤️
embrace_beauty 21 февраля 2025, 15:10
Ух ты, вот это сравнение. Пойду играть роль   спасибо!
margaritka19 21 февраля 2025, 15:53
и правда очень нежно и красиво
embrace_beauty 21 февраля 2025, 17:17
Спасибо
margaritka19 21 февраля 2025, 18:05
а чем вы кожу так хорошо увлажняете?
embrace_beauty 21 февраля 2025, 18:07
Сейчас пользуюсь этим кремом, он очень хорошо увлажняет, но ужасно скатывается с лица
margaritka19 21 февраля 2025, 18:11
просто тональный у вас шикарно ложится, видно, что кожа хорошо подготовлена
embrace_beauty 21 февраля 2025, 18:11
Тут еще и база от Диор классная)
margaritka19 22 февраля 2025, 10:51
да, это я заметила у вас в посте
Svbeauty 21 февраля 2025, 18:14
Красивый нежный макияж?
embrace_beauty 21 февраля 2025, 19:22
спасибо
NeNaCarnaval 21 февраля 2025, 22:10
Очень красиво! Спасибо! Надо будет что-нибудь подобное замутить. Фенотип, так сказать, скопировать, а технически упростить?
embrace_beauty 21 февраля 2025, 22:12
Попробуйте!)) если не забудете или захотите — поделитесь результатом))
ViktoriiaWang 22 февраля 2025, 01:49
Красивый макияж, который подчеркнул красоту   Я в основном, на лице рисую лицо   А, как, у Вас, так плавно получается контуринг растушевывать? Никак, не пойму, какая кисть для этого нужна
embrace_beauty 22 февраля 2025, 01:50
Я тушевала влажным бьюти блендером)) но контуринг от фенти и синтетической плотной кистью хорошо тушуется. У вас от какого бренда контур?
ViktoriiaWang 22 февраля 2025, 01:56
У меня Dior, только, сегодня, первый раз им накрасилась))Чего-то, не очень получилось))
embrace_beauty 22 февраля 2025, 02:00
Это который новый в стике?) если да, но там проблемы с нанесением, как и у тональника от них в стике) самые крутые контуринги, на мой скромный взгляд, от фенти или Шарлотты)
ViktoriiaWang 22 февраля 2025, 02:05
Да, мне он сам нравится и цвет, и текстура, но наносится, действительно, тяжеловато(Думала, наоборот, будет))
embrace_beauty 22 февраля 2025, 02:07
А светлый оттенок там один в один как fenty amber, если у вас самый светлый) попробуйте от фенти как нибудь, я его просто обожаю
ViktoriiaWang 22 февраля 2025, 02:24
У меня медиум??светлый, уж очень светлым, показался))Надо будет попробовать при случае, спасибо)
freud_buddy 22 февраля 2025, 03:57
Макияж бомба! Нежный, аккуратный, мне очень нравится)
embrace_beauty 22 февраля 2025, 15:45
Спасибо большое
Olgagavlovich 22 февраля 2025, 20:17
Весь пост в целом нежный и уютный я бы сказала)
Макияж чудесный, но вы и без него красотка❤
embrace_beauty 24 февраля 2025, 20:02
Спасибо вам! Очень рада, что при прочтении в вас возникло чувства уюта
ElenaJ 23 февраля 2025, 03:33
Такая красивая, аж восторг!
Так держать. Молодец
Спасибо большое, приятно
JJlovesmakeup 23 февраля 2025, 13:42
Красота, просто красота))) Я готова смотреть на вашу кожу часами ?
Ох, вы мне льстите
QWER123 24 февраля 2025, 06:46
Очень красиво и нежно.
Irene_blago 21 марта 2025, 20:25
Мне очень нравится как проработали с кожей, она прям светится и совсем на ней не ощущается покрытия ? Макияж супер нежный и вам очень идет
embrace_beauty 22 марта 2025, 15:01
спасибо, мне очень приятно!
LevKate 01 апреля 2025, 10:17
Кожа какая сияющая, отпад!
Ищу тёплую матовую палетку18girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной91Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...