Приветствую!
Осенью 2024 года Masura выпустила шесть укрепляющих лаков желе в линейке Masu Masu. Я очень большой любитель таких текстур из-за объемного стеклянного эффекта, который они дают на ногтях)

Masu Masu – это бюджетная линейка Masura в квадратных флакончиках. Новинки содержат ортофосфорную кислоту, копайский бальзам, экстракт корня и семян дикого сельдерея, токоферол, каприлик. И отличаются особенным гель-лаковым блеском.

Кисти, как и всегда, замечательные: полукруглые, в меру упругие, очень удобные.

Посмотрите, какая консистенция!

Немного общих впечатлений
Все оттенки отлично наносятся, не образуют наплывов, при умеренном наборе на кисть не растекаются, самовыравниваются.
Скорость высыхания средняя, если спешите, то лучше воспользоваться сушкой.
Стойкость у светлых оттенков выше (5-6 дней). Апельсин, например, я носила почти неделю) Во-первых, сам цвет шикарный, а во-вторых, лак не скалывался и практически не затирался. Темные – около трех дней.
Удаляются ждсл хорошо, ничего не окрашивают.
Желейный кашемир Masu Masu Masura
Цвет: нежнейший бледно-розовый нюд, который можно использовать и как базу, и как самостоятельное покрытие (без базы).

В один слой это просто прозрачный лак, в два появляется едва заметная розовинка. Ну и три слоя вы можете увидеть на фото.
Топ не использовался. Глянец родной.

Невесомые лепестки Masu Masu Masura
Цвет: холодное розовое желе.

Здесь такая же история. Один слой – прозрачный лак, в два уже более розовый. Ну и в три красивый и нежный розовый с отменным глянцем.
На всех фото три слоя без топа.

Алые паруса Masu Masu Masura
Цвет: малиновое желе (светозависимый оттенок).
Этот лак – мой первый фаворит в коллекции) Невероятно хорош. И в нанесении, и в глянце, и в стойкости.

В один слой будет легкий розоватый оттенок, в два – более насыщенной леденцовый (можно на этом и остановиться)), а в три – яркие малиновые конфетки)
На фото три слоя без топа.

Красный апельсин Masu Masu Masura
Цвет: оранжевое желе.
А этот – второй фаворит) Он такой послушный, такой жизнерадостный, просто идеальный.

На всех фото три слоя без топа.

А теперь перейдем к темным оттенкам. Во флакончиках они вообще кажутся близнецами) Но, конечно, они разные.
Волжская красавица Masu Masu Masura
Цвет: околочерное сливовое желе.

На всех фото два слоя без топа.
Тут, на мой взгляд, немного меньше глянца. Но заметила я это только уже на фотографиях, когда начала их отбирать. В жизни мне лак показался вполне себе глянцевым)

Сила женщины Masu Masu Masura
Цвет: синелетовое желе (околочерное, чернильное).

Интересный оттенок) Рядом с синим он становится фиолетовым, а рядом с фиолетовым – синим) Поэтому в качестве наряда я выбрала нейтральные черный и серый))
На всех фото два слоя и топ-сушка (топ я добавила, так как здесь мне тоже показалось, что блеска маловато).

И общее фото на типсах.

Общая оценка всем оттенкам: 5.
Цена: ~350 р. за 15 мл.
Как относитесь к лакам-желе? Успели что-нибудь попробовать из Масуры? Буду рада видеть вас в комментариях. =)
Я не особо задумываюсь над всякими укрепляющими или восстанавливающими свойствами лака, если честно) Для меня это в первую очередь декоративное покрытие)
От Масуры есть полупрозрачные нюды Цветение Абрикоса и Цветение Вишни, очень нравятся:) Герои поста красавцы, но на мне такие прям розовые смотрятся чужеродно… Вдруг у них что-нибудь персиковое появится, обязательно возьму!
У меня нет Цветений) Но есть вся укрепляющая линейка в коробочках))
2. Не полосят.
3. Я наношу либо тонкие, либо средние слои, у меня не пузырились.
Мне очень понравились первые два, такая невероятная нежность🌹подумаю, может мне их надо)
Я купила недавно масуровский железный укрепитель, с розоватым оттенком, он как кисель в баночке, очень красивый и глянцевый на ногтях) крашу им ногти месяц наверное не переставая, хотя много красивых невыгуленных лаков лежат😁
У меня тоже есть Железный укрепитель, половина бутылька осталась
Лаки тоже очень симпатичные)
Мое знакомство с желе начиналось с лаков Мейбеллин) Там с нанесением все было не так просто)
А стойкость – штука сложная...)
Коллекция классная, мне Желейный кашемир очень приглянулся
а то итак на полку ставить негдеТак и хочется спросить откуда такие джинсы, красивый цвет!Если вопрос про джинсы без принта, то это старый пулл энд бир