Ароматы от Новой Зари у большинства людей вызывают спектр разнообразных эмоций у людей: кто-то воротит нос, называя «бабушкиными», кто-то восхищается, для кого-то данные ароматы отсылают к воспоминаниям.
Я же, как любитель нестандартной парфюмерии (и одновременный не любитель витринных ароматов), не могла остаться в стороне и не протестировать «Mystere» от Новой Зари, поскольку по мнению большинства, этот парфюм является одним из противоречивых, отчасти и магическим.🔮

Итак, «Mystere» (она же «Тайна»).
Ноты, указанные на сайте производителя: лист фиалки, пачули, роза, кориандр, дубовый мох, амбра.
Аромат относится к категории восточных древесных.
Концентрация: духи, группа «Экстра».
Казалось бы, пирамида «Тайны» не особо оправдывает название самого аромата — ну земляной, древесный — и что? Да, в нем очень много дерева и мха. На старте эти две составляющие прямо впиваются в нос, но при этом нельзя сказать, что они очень резкие. Они тяжёлые, немного даже «давящие», тревожные, но при этом интересные.
Интересность проявляется при появлении… сырости. Сырости земли после ливня. Наверное, именно она и придаёт этому аромату некую загадку и ощущение чего-то колдовского. Одновременно с этой магией появляется смешанное чувство тревожности, ощущения, что за окном туманный, дождливый день.
На фоне сырости начинают расцветать бархатные розы, которые впоследствии перемешиваются с землянистыми. Купаж, казалось бы, нестандартных нот придают интересный облик, который заставляет все чаще прислушиваться к данному аромату.
Если говорить об ассоциациях — это туманные, дождливые пейзажи, за которыми скрывается нечто завораживающее.



Почему, собственно, я написала в заголовке «сплин через цветение»?. Все потому, что аромат отлично передаёт определённую атмосферу, определенное настроение. Это состояние апатии, времени, когда хочется подумать над «вечными вопросами».
За счёт вышеописанной атмосферы, а также тяжести аромата, вряд ли я бы решилась его носить в весеннее и летнее время — он попросту задушит. Он просто не пригоден для этого времени. Поздней осенью, зимой — пожалуйста! Сырость отступит, а розы с пачулиевыми нотами будут «расцветать» на вас!
К этому аромату хорошо бы черное платье (желательно, в пол), отсутствие макияжа. Он и так довольно самодостаточен — всё за вас скажет.
Совершенно не подойдёт любителям гурманики, фруктовых компотов, лёгких цветочных, свежих, водянистых ароматов.
Но подойдёт тем, кто любит тяжелые, а также землистые, с обилием пачули ароматы.
Надеюсь, отзыв вам будет полезен! Спасибо за внимание!🌚
Комментарии
Попробую при случае. Спасибо за пост☘️