03.05.2025

Бюджетная пенка, которая заменила дорогущий стайлинг: Styling Mousse от HairPRO Concept

Я уже не раз делилась, что много лет борюсь с проблемой пушистости и распрямления кудрей во влажную погоду. Так я более 8 лет назад пришла к КГМ (Curly Girl Method — метод ухода за кудрявыми волосами), и начался мой долгий путь поиска идеального стайлинга. Увы, за 8 лет так и не нашла продукт, который бы на 100% решал мою проблему, а те средства, которые были близки к этому, поменяли формулу и в итоге были сняты с производства)) Но сейчас расскажу о средстве, которое стало для меня настоящей находкой в этом году — бюджетный Мусс для укладки волос с кератином и пантенолом Keratin Styling Mousse Extra strong fixation от HairPRO concept.

Мусс продаётся в алюминиевом флаконе под давлением, у него удобный дозатор (мне пришёл без крышки, но дозатор был цел, поэтому оставила).

Дозатор выдаёт густую, плотную, воздушную пену, которую легко распределить по волосам.

Этот мусс для укладки обещал придать причёске дополнительную прочность и гибкость в течение всего дня. При этом формула мусса не утяжеляет волосы и они с ним легко прочесываются. Заявленная степень фиксации четыре из четырёх. На фронтальной стороне даже написано про 48 часов)))

Состав:

Этот мусс не содержит силиконы, воски и сушащие спирты, поэтому подходит для адептов КГМ. Обогащён гидролизированным кератином и пантенолом для укрепления структуры волос.

У меня волосы тонкие, длинные, среднепористые, хорошо увлажненные. За последние 3 года я не нашла ни один гель, который бы держал локоны во влажность, а вот пенки часто работают лучше. Этот мусс даёт объём, подчёркивает завиток, самостоятельно даёт среднюю степень фиксации, но мне он больше нравится для рефреша на 2–3 день после мытья. Правда, при рефреше мусс из кудрей делает волны, но не прибивает объём. Объём держится по 8 часов, во влажность волосы пушатся, но хотя бы не распрямляются, в сухую погоду без фитнеса «причёска» хорошо живет с утра до самого вечера. В составе есть смягчающие и кондиционирующие ингредиенты, но сам мусс не увлажняет волосы, хотя и не сушит. При намокании (например, если вы попали под лёгкий дождь) волосы не становятся склеенными или липкими — это плюс! У мусса цветочно-пудровый аромат, довольно яркий в момент нанесения, хотя после высыхания ощущается не так сильно.

Так выглядят волосы в конце дня, утром был рефреш в пенкой, один раз во время прогулки попала под мелкий моросящий дождь, ну, а какая была влажная погода в конце этой неделе в Москве, многим рассказывать не надо)))

Мусс произведён во Франции.

150 мл — ок 650₽цена
1 год, 2р/в неделюиспользование
Состав: AQUA, BUTANE, PROPANE, ACRYLATES COPOLYMER, POLYQUATERNIUM-4, POLYQUATERNIUM-46, SODIUM LAURYL SULFATE, POLYSORBATE 80, AMINOMETHYL PROPANOL, COCAMIDOPROPYL BETAINE, PANTHENOL, ETHYLHEXYL SALICYLATE, HYDROLYZED KERATIN, PHENOXYETHANOL, PHENYLPROPANOL, PROPANEDIOL, CAPRYLYL GLYCOL, TOCOPHEROL, PARFUM.

Делитесь вашими работающими средствами для сильной фиксации волос.

blacky_03 мая 2025, 03:56
У вас такие красивые кудри!
А чем обычно укладываете после мытья?
Я внезапно открыла пенку Прелесть про, максимальной фиксации. Волосы плотные и жесткие, пенки их особо не удерживают, эта справляется лучше большинства опробованных (хотя и тоже в итоге не справляется, но у меня и свой завиток очень невыраженный, так что это пока все искусственная история)
Lubava03 мая 2025, 08:30
У меня наоборот в дождь самые сильные кудри, а в солнечную скорее хотят стать волнами 😅
Пенку взяла на заметку 👍
gromozeka03 мая 2025, 08:35
Скинула нуждающимся )))
Спасибо за пост и ваши красивые кудряшки 😍