Почти весь холодный сезон я находилась во власти декоративных корейских средств для губ. Поиски интересного прохладно-мрачного тинта привели меня к оттенку Venia, на тот момент незнакомого мне бренда Dinto. Признаюсь, остановится только лишь на одном оттенке было очень сложно, т.к. широкая и разнообразная палитра линейки глянцевых тинтов бренда включает немало интересных и сложных оттенков.

Упаковка: Флакон — градиентный чёрно-прозрачный параллелепипед с выгравированным названием бренда. Грани и углы не травмоопасные. Пластик плотный, не зацарапывается, но за счёт цвета и глянцевости очень маркий. На дне флакона информационная наклейка в цвет оттенка. Флакон упакован в градиентную картонную коробку в цвет оттенка. Вес продукта — 3,5 гр. Не могу не докопаться: в выгравированных буквах есть матричные неровности. Пустяки, конечно, но воспринимаю это как невнимательность производителя к деталям.

Аппликатор: Простая скошенная лопаточка, на которой умещается достаточное количество продукта для нанесения в один средний слой. Контролировать нанесение, и прорисовывать контур удобно.

Текстура и нанесение: Очень лёгкий водянистый гель. Ложится тонко. Пигмент впитывается в губы, оставляя на поверхности влажный прозрачный слой. Глянцевый слой тонкий, и эффект водной глади не делает, блестит сдержанно. Тинт абсолютно не липкий.
Мой оттенок тёмный, и конечно, его не стоит наносить на поврежденные губы — насыщенный тинт тут же выделит несовершенства. Однако, абсолютно идеального состояния губ тоже не требует — мелкие неприятности не доставят проблем.
Затекания в складки в жизни почти не заметны, фото же немного выделяет. А ещё есть интересный эффект. На свотчах на пальцах и руке тинт выглядит как-то неоднородно (выделяются крупицы пигмента и затекания в складки), а на губах всё работает отлично — выглядит гладко ровно и однородно.
Губы не сушит — в процессе носки и после снятия губам комфортно

Аромат: Ягоды и немного персика. Аромат не яркий — чувствуется с аппликатора, на губах не ощущается.
Цвет: Я влюбилась в этот оттенок. Очень интересный замес, пыльноватая холодная слива + бежево-коричневый. Иногда выдаёт совсем немного приглушённой краснинки (моя камера упрямо выцепляет больше красного, чем есть на самом деле), а бежевость на мне пытается скрыться. Тинт оставляет такой же сливово-коричневый. В теории можно носить как нюд растягивая в тоненький слой. Но не для того я его покупала. Этот тинт я чаще всего ношу в 2 слоя. В таком виде поддерживает «драматичные» настроения и образы. При этом очень легко вписывается и в дневной макияж. Мне нравится как тинт в этом оттенке выглядит в дневном прохладном освещении, но солнце его не портит — он сохраняет свою прохладность и глубину.

В макияжах:

Тонкий слой:

Средний слой:

Два слоя:

Многократное наслоение в течение дня:

Цвет тинта после стирания глянца салфеткой:
Тинт после одного слоя:

Тинт после двух слоёв:

Стойкость и поведение: Глянец предсказуемо нестойкий, через час от него мало что остаётся — спустя это время степень влажности как у гигиенички, что логично для такой лёгонькой водянистой текстуры. А цвет держится хорошо 4-5 часов в отличном состоянии. С небольшими потерями переживёт чаи-кофеи и лёгкий перекус, но полноценный обед почти ничего не оставит от тинта. Приятная новость, что после приёма пищи ужаса-кошмара не случится — сходит он деликатно. Ещё приятнее, что аккуратничать в процессе трапезы не нужно — тинт не размажется, не отпечатается, не запачкает всё вокруг. Это касается и других взаимодействий. Пряди волос и нечаянные прикосновения не испортят внешний вид. Как я уже упоминала, тинт почти сразу впитывается в кожу губ, оставляя сверху почти полностью прозрачный влажный слой.
Смывается любым даже самым мягким средством для снятия макияжа.
Глянец через час после нанесения:

Моя персональная ложка капелька дёгтя. При наслоении в течении дня на ещё не сошедший до конца глянец, обнаруживаю, что глянцевый слой, как маслице растекается за контур губ. Это легко устраняется, и не выглядит жутко, т.к. глянец прозрачный. Карандаш по этому поводу не наношу — я не считаю, что он нужен этому оттенку, просто промакиваю, если возникает необходимость. Отмечу, что мои губы располагают к такому поведению с подобными текстурами, но обычно это мягкий глянец по самой кайме губ. Этот тинт хулиганит чуть больше. Если надолго оставить свотч на руке, можно заметить такое же растекание.
Обратите внимание на верхнюю кайму губы, как высоко залез глянец:

Плюсы: Прекрасный глубокий оттенок, комфорт, лёгкая текстура, однородность тинта, широкая и разнообразная палитра оттенков.
Недостатки: Изредка убегание глянца за цветной контур, труднодоступность.
Выводы: Взяла из любопытства и забавы ради, готовая получить неожиданный цвет, неровный пигмент, да что угодно… А получила очередного любимчика. За более зеркальным и устойчивым глянцем иду к Rom&nd и Clio, а за цветом и лёгкостью — к Dinto. Палитра не ограничивается классическими корейскими тинтовыми оттенками, и теперь пойду к ним за прохладными нюдами.
Оценка: 8/10
Цена: 1300 руб.
И немного дополнительных исследований. Уже в процессе написания поста я поняла, что тонкий слой Dinto Venia на моих губах напоминает толстенький слой Clio Pale Plum. А поэтому вот фото-сравнение двух слив:

Тут видна и разница в оттенках: Clio розовее и живее, Dinto коричневее и насыщеннее. И разница в глянце: рядом с Dinto Clio выглядит зеркальным.
Но есть общая холодно-сливовая направленность, о чём я даже не задумывалась, т. к. преимущественно ношу Dinto наслаивая до тёмного цвета. И с расстояния вытянутой руки, при определённом наслоении можно и перепутать.
Такой тинт был, отдала подруге, для меня слишком темный оказался
Цвет ооочень интересный, сложный и по-хорошему взрослый (в рамках традиционных для Кореи оттенков).