Добрый день!
Я не из тех людей, что сильно заморачиваются своими волосами. Год я отходила стриженная под машинку 12 мм и это было лучшее время для моих волос.

У моей головы есть нюанс. Не одна макушка, а две. То есть волосы не по центру закручиваются, а в двух местах. Из-за этого меня не всегда удобно стричь. И есть момент, когда волосы мои чуть-чуть отрастают (на пару сантиметров) у одной макушки появляется одна прядка, которая отказывается укладываться хоть в какую-то сторону.
Извините, что без нормальных фото, но я искренне не понимаю, как можно сфотографировать свою же макушку. Итак, эта прядка в любом состоянии, хоть чистых, хоть грязных волос не причёсывается и не укладывается к другим волосам. Она торчит задорным петухом в любом состоянии. И именно для неё мне и нужна была пенка для укладки.

Когда волосы были длинее (сантиметров семь) я укладывала этой пенкой пряди около лица вокруг лба. Пенка хорошо держит чёлку. Но я не знаю, нужна ли она для линных волос. Например, мои длинные волосы она не удержит, они слишком тяжёлые.
Пенка воздушная, с липкой текстурой. Наносить её нужно на чуть влажные волосы. Не на сухие и не на мокрые, тогда она не подействует. Я прямо долго примерялась к уровню влажности, пока не поняла, какими должны быть волосы.
Я набираю пенку на руку, потом распределяю между пальцев, а потом пальцами прочёсываю с пенкой ту область, в которой мне нужен объём (у лба) или наборотом покорность (у макушки). Чуть жду, пока волосы полностью высохнут, потом расчёсываю расчёской, но не сильно усердствую, чтобы не вычесать клейкую составляющую.

Для меня это идеальное средство узкого профиля. Я, например, понятия не имею, кому его советовать. И нужно ли кому-то тот же конкретный способ применения. Но я искренне довольна этим укладочным средством. Оно у меня — редкий зверь в ванной. Расход у пенки крошечный, флакона хвататет очень надолго, но я и не каждый день делаю укладку.
Срок использования:
около 2-х лет
Цена:
видела недавно на маркетплейсах за 450 рублей
Оценка:
5, мне очень подошло и пригодилось
А вы с укладками «на ты»? Я вот нет, всегда обхожусь самым минимумом.
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
(И в Телеграм)
Кто бы подсказал средство, чтобы без плойки и фена напшикал на сухие волосы, и они без жирности и петухов, волосок к волоску уложились в простенькую причёску, хоть мальвинку
И волосы быстрее не пачкались после всего этого🙈
Хотя, вообще-то при хорошей стрижке мои вьющиеся волосы особо и не надо укладывать. Но к этому принятию себя я пришла не сразу.:))
Сейчас ношу каре, т.к. волосы очень выпадали.
Так я что просто просто сушу волосы феном, приподнимая корни диффузором.
Каре, правда, вот отрастает и надо дальше что-то решать — или Шегги/каскад, или подрезать обратно.:)))))
Зимой купила утюжок с волнами, иногда балуюсь. Это мой максимум укладки.:)))
А вот летом часто сушу кудрявым методом. Использую разные средства — бальзам от Taft для кудрявой укладки (классный), спрей для локонов от Wellaflex, гель для волос, пенка Taft с кашемиром, соляной спрей. Наверное наличие такого количества средств говорит о том, что идеальное я еще не нашла.:))