Сегодня расскажу вам о моей попытке избавиться от отросших корней и седины до покраски.
Рассказ пойдет о 2 продуктах (каждый из них в 2 оттенках).
L’Oreal Magic Retouch (русый и каштановый)
MinoX Hair Magic (3/00 Dark Brown, 7/00 Light Brown)
Начнем с L’Oreal Magic Retouch, который просто не мог не попасться мне на глаза, т.к. его реклама красовалась на весь торговый центр.
И вот в ближайшем Watsons за 110 грн/шт были куплены два флакона.
Детальнее о продукте: L’Oreal Magic Retouch представляет собой маленький легкий аэрозольный баллончик, то есть будет мелко распылять и ожидаемо должен окрашивать неплохо.
Распылитель выглядит так, он достаточно удобный.
Т.к. спрей — это жидкая краска во флаконе, а распыляется она через аэрозоль, то ожидала, что удастся нанести спрей очень аккуратно, не загрязняя кожу. Что же касается цветов, которые получаются:
Русый
Каштановый
А как же повел себя этот спрей на волосах?
Русый
После
Я не знаю, но, как по мне, смотрится как-то странно. Наносила я на корни, по всей длине его распылять желания нет., т.к. спрей ощущается на волосах.
Каштановый
Ощущения:
Наносится комфортно, даже эффектно, я бы сказала. В составе есть жидкий азот, так что в такую жару холодок прям самое оно, ну и клубы пара добавляют магии. А с поставленной задачей справилась эта магия?
Из плюсов отмечу, что спрей справился с сединой, однако волосы как лакированные. Я не пользуюсь никакими укладочными средствами, люблю частенько провести рукой по волосам, люблю чувствовать, как они легко пробегают между пальцами и рассыпаются естественно и непринужденно. С этим средством такой номер не пройдет, руки застрянут где-то посередине, ну и, к сожалению, они будут окрашены. Расческа тоже не пройдет, не скользит по волосам. Спрей берется на руки, на расческу, шляпу я не рискнула одевать.
Он смывается шампунем, с волос течет темная вода, как после окрашивания. Однако, и после второго мытья головы заметила, что вода окрашенная, значит смыть его обычным способом (я намыливаю шампунь один раз) мне не удалось.
Теперь MinoX Hair Magic
Этот белая защитная бумажка оказалась не очень удобной, рвалась, явно не хотела, чтобы у меня получились красивые фото.
На другой баночке была пленка, она явно податливее
Цвета
Вблизи это выглядит вот так: мелкие окрашенные волокна
На этом фото я смешала два цвета, их явно можно миксовать.
Как это выглядит на волосах?
И тут, внимание, правильно наносить! Перед тем, как сыпать пудру, нужно расчесаться пластмассовой расческой, и это важно! Я изначально пыталась просто сыпать (не обратила внимание на инструкцию), не придерживаясь этого пункта. Вот, что вышло:
7/00 Light Brown
После
Цвет явно стал ровнее, волосы смотрятся естественно, с пробором нужно было поработать (пудра легко вычесывается расческой). С сединой не справилась, не цепляется пудра без статики, она осыпалась на скальп и залегла там.
3/00 Dark Brown
После
Без расчески пудра легла плотновато.
Нанесла по правилам: расчесалась пластмассовой расческой и только потом сыпала, помогала себе распределять пудру расческой. Что вышло?
Лайт браун
После
Отросшие корни совсем ушли, мне этот цвет подошел, хотя он и рыжеват (я крашусь темнее, это уже остатки роскоши, цвет стал светлее и рыжее). С пробором нужно приловчиться, хотя вот этой полоски в зеркало я не видела, только на фото заметила, но опять же – расческа в помощь!
Дарк браун
После
Получился немного иной эффект, корни будто растворились, сошли на нет, они не смешались с общим цветом, а дали глубину. Мне даже так больше нравится!
Седина осталась, немного «смягчилась», не такая яркая\броская.
По ощущениям мне пудра ближе, т.к. не люблю, когда волосы «искусственные». С нанесением нужно играться, тут, конечно, сноровка нужна.
На руки берется, но а) когда на волосах пудра, нет постоянного желания поправить прическу, т.к. ее не ощущаешь, а со спреем, там такой «начес своеобразный», б) берется не краска, а мелкие волокна, которые легко стряхнуть с пальцев.
И после Лореаля есть какой-то белесый налет, как иней, вуаль какая-то.
Сравню цвета для наглядности:
Каштановый Лореаль и Дарк браун Минокс
Русый Лореаль и Лайт брайн Минокс
Осталось сравнить составы.
Минокс
Хлопок и оксид железа (самый распространенный краситель в кондитерском деле). Отличный состав!
Лореаль
Состав оказался спрятан в наклеечке.
Разберемся:
Isobutane – газ, используется как хладагент, и, кстати, не разрушает озоновый слой. Вроде безопасный, много где используется и в антиперспирантах и гелях для бритья.
Ethyl trisiloxane – летучий силикон, быстро улетучивается.
Потом идут оксиды железа Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499
Trimethylsiloxysilicate – силикон, безопасен
Triethoxycaprylylsilane – еще один силикон. Использует его и MAC и Clarins, Amway, Lumene и др.
Methyl trimethicone – и опять силикон, безопасно.
Хоть состав Лореаль и пестрит длинными и страшными словами, на деле оказалось все не так страшно.
Цена пудры: 400 грн, есть у них запаска (без банки пудра), она 330грн. Дороговато выходит. Хотя пудра расходуется экономичнее, мне ее при таком расходе хватает месяца на три, Лореаль баночка у меня за 2 недели ушла.
Подведу итог:
Оценка
Пудра Минокс: 4,5 (неидеально справилась с сединой)
Спрей Лореаль: 3,5 (волосы выглядят неестественно, слипаются, по волосам не провести рукой, ощущение начеса).
А вот на пудру смотрела, правда другого производителя. Она предназначена для маскировки залысин, а не маскировки седины. Поэтому и не купила.
Большое спасибо, что показали. Я давно в их сторону думала, но скорее всего мне не подойдет.
Спасибо в любом случае!)