23.08.2025

Tesori D`oriente Byzantium: шоколадно-ванильное печенье с восточного базара

Всем привет! Я Катя, и я очень люблю парфюмерию. Мне кажется, в моей комнате скоро будут жить мои духи, а меня выселят на коврик у входной двери 😄 Вот не так давно купила еще один необычный аромат от Tesori d’Oriente. Одни пишут, что это полная дрянь, другие — что бомба за свои деньги. Ну, я не из снобов, ношу и люкс, и масс-маркет, так что решила проверить сама.

Тип продукта: туалетная вода.

Направление аромата: восточный, цветочный.

Год выпуска: 2016

Флакончик очень красивый — яркий, с восточным узором, напоминает старинную мозаику. Он не стеклянный, а из матового алюминия, как баллончик для дезодоранта. Выглядит стильно.

Выбрала аромат «Византия» — ждала от него чего-то яркого, восточного, прям как тот самый базар со специями, сладостями и атмосферой праздника. Вот этот аромат именно такой — очень вкусный, сладкий и пряный. Чувствуется миндаль, корица, ваниль, мёд. Пахнет прямо как свежее печенье с орехами и корицей! Тепло, сладко, очень уютно и по-домашнему.

Пирамида

Верхние ноты: Миндаль, Корица и Мимоза;

Ноты сердца: Мед, Гелиотроп, Черная роза и Лабданум;

Базовые ноты: Ваниль, Какао, Белый мускус, Перуанский бальзам и Уд.

А вот цветов, которые заявлены — розы, мимозы — я совсем не услышала. Только эта вкусная сладость. И она очень стойкая! Наносить нужно совсем немного, а то можно переборщить — аромат мощный, остаётся на коже почти весь день и хорошо чувствуется вокруг.

Идеально носить его осенью или зимой, когда на улице холодно и хочется чего-то тёплого и уютного. Летом аромат может быть тяжеловат.

В общем, аромат классный, если любишь такие сладкие и пряные аккорды. Но он очень прямой, без сложных переходов — просто даёт то, что обещает: печеньки и уют Если любишь сладкие, пряные запахи — точно понравится. Но лучше сначала попробовать в магазине, чтобы не прогадать. А то не все готовы целый день пахнуть корицей с ванилью, как кондитерская 😄

Я сама пока не решила, буду ли его часто носить, но для настроения — очень даже мило.

RAGE23 августа 2025, 12:41
Очень крутой аромат, жаль, нестойкий. Но за его цену и объём простительно
katarinika23 августа 2025, 12:42
Нестойкий? у меня держится как прибитый
Red_helga23 августа 2025, 13:19
У меня тоже держится весь день, видимо от кожи зависит
Vika_Egevika23 августа 2025, 13:14
Люблю восточное, особенно музыку и танцы. Настолько манящее, таинственное и чарующее) Но вот ароматы на себе не пробовала, хотя как-то привозили туалетную воду знакомые и тот аромат был восхитителен, жалею, что не купила и не сфоткала его)
katarinika23 августа 2025, 13:48
Это вам арабов заценить надо. Я про ароматы, не про мужиков, если что
Red_helga23 августа 2025, 13:20
Есть такой, мне пахнет чем-то церковным, вроде свечей восковых ) очень теплый и обволакивающий, на осень хорош.
Я кстати купила тот shaik после вашего отзыва, очент необычный парфюм и действительно в дождь хорошо раскрывается
katarinika23 августа 2025, 13:47
Ой как приятно :) впервые узнаю, что по моим отзывам покупают продукты. Носите с удовольствием 😊 сейчас как раз дожди обещают.
А Византия и правда немного церковью отдает. Наверное, из-за лабданума с удом. Я такое люблю :) мама многие мои ароматы называет «церковными» 😄
SweetMademoiselle23 августа 2025, 13:53
Очень нравятся Ваши обзоры парфюмов, пишите ещё! Я бы с героем поста вряд ли подружилась, окончательно поняла, что такие ароматы не для меня. Но прочитать было интересно)
katarinika23 августа 2025, 13:58
Спасибо большое :)
Да, гурманская кондитерка это прям очень на любителя. Свой я в итоге соседке отдала, она обожает сладкие.
Chernika923 августа 2025, 13:59
Люблю аромат печенья
Chernika923 августа 2025, 14:01
А он похож на печенье американо с шоколадными вкраплениями?
katarinika23 августа 2025, 14:07
Хм… Для меня это печенье более шоколадное, чем аромат. Американо это, скорее всего, ближе к Монталевскому Chocolate Greedy.
Madame_Medvedishna23 августа 2025, 14:52
У меня такой кондиционер для белья, очень нравится😅
Про аромат «для себя» не знала, заинтересовал!
Yera23 августа 2025, 14:53
Пирамида, описание и отзывы выглядят очень интересно. Хочется попробовать его в качестве домашнего аромата или аромата для дома. Но для меня критично значимо, он с адами или без? Не знаете? Он похож на стойкие, современные ароматы, они сейчас многие с адами.