Всем привет! Я Катя, и я очень люблю парфюмерию. Мне кажется, в моей комнате скоро будут жить мои духи, а меня выселят на коврик у входной двери 😄 Вот не так давно купила еще один необычный аромат от Tesori d’Oriente. Одни пишут, что это полная дрянь, другие — что бомба за свои деньги. Ну, я не из снобов, ношу и люкс, и масс-маркет, так что решила проверить сама.

Тип продукта: туалетная вода.
Направление аромата: восточный, цветочный.
Год выпуска: 2016
Флакончик очень красивый — яркий, с восточным узором, напоминает старинную мозаику. Он не стеклянный, а из матового алюминия, как баллончик для дезодоранта. Выглядит стильно.

Выбрала аромат «Византия» — ждала от него чего-то яркого, восточного, прям как тот самый базар со специями, сладостями и атмосферой праздника. Вот этот аромат именно такой — очень вкусный, сладкий и пряный. Чувствуется миндаль, корица, ваниль, мёд. Пахнет прямо как свежее печенье с орехами и корицей! Тепло, сладко, очень уютно и по-домашнему.
Пирамида
Верхние ноты: Миндаль, Корица и Мимоза;
Ноты сердца: Мед, Гелиотроп, Черная роза и Лабданум;
Базовые ноты: Ваниль, Какао, Белый мускус, Перуанский бальзам и Уд.

А вот цветов, которые заявлены — розы, мимозы — я совсем не услышала. Только эта вкусная сладость. И она очень стойкая! Наносить нужно совсем немного, а то можно переборщить — аромат мощный, остаётся на коже почти весь день и хорошо чувствуется вокруг.
Идеально носить его осенью или зимой, когда на улице холодно и хочется чего-то тёплого и уютного. Летом аромат может быть тяжеловат.

В общем, аромат классный, если любишь такие сладкие и пряные аккорды. Но он очень прямой, без сложных переходов — просто даёт то, что обещает: печеньки и уют Если любишь сладкие, пряные запахи — точно понравится. Но лучше сначала попробовать в магазине, чтобы не прогадать. А то не все готовы целый день пахнуть корицей с ванилью, как кондитерская 😄

Я сама пока не решила, буду ли его часто носить, но для настроения — очень даже мило.
Я кстати купила тот shaik после вашего отзыва, очент необычный парфюм и действительно в дождь хорошо раскрывается
А Византия и правда немного церковью отдает. Наверное, из-за лабданума с удом. Я такое люблю :) мама многие мои ароматы называет «церковными» 😄
Да, гурманская кондитерка это прям очень на любителя. Свой я в итоге соседке отдала, она обожает сладкие.
Про аромат «для себя» не знала, заинтересовал!