Итак, сегодня хочу поведать вам о противоречивой хне от Lush.
По правде говоря, каждый мой поход в Лаш заканчивается жуткими сокрушениями и глубокой депрессией моего внутреннего еврея. Но после первых же использований депрессия и сокрушения сходят на нет, и я обретаю новых любимцев.
Плиточка на вид похожа на большую шоколадку. Зеленого цвета. Пахнет эта заплесневевшая шоколадка плитка хны чем-то восточным, специями и легким нежным оттенком бабушатины (не знаю, чем старушки травят моль в шкафах, но пахнет именно этим, если принюхаться).
Теперь пару слов о приговоренной к хне голове: не окрашенные волосы, тонкие, в меру мягкие и блестящие, пушатся, самого обычного русого цвета. Они у меня короткие. Это обросшая pixie cut до длины среднего боба. Поэтому мне понадобился один кубик. При полной стоимости плиточки в 650 руб, одна покраска стоит 108 руб. Вполне нормально. Уже в который раз убеждаюсь, что лашевская косметика окупается при длительном использовании. Далее начинаем качать руки и тереть кубик на терке. Один кубик дался достаточно легко, с минимальным количеством проклятий, но будь их два и более, уже бы плюнула. Если честно, то я удивилась, как много готового порошка натерлось из маленького кубика: Далее я начала шаманить и залила кубик остывшим кипятком 80-90°. Получилось болото зеленого цвета. Зная о последующих танцах с бубном, жижу я сделала плотной консистенции очень густой сметаны. Хну важно готовить в неэмалированной посуде. Стекло — идеально. Чтобы хна «дозрела» я поставила ее в горячую воду после варки кукурузы. Минут на 45. Пока хна «зреет». Я вымыла волосы и оставила их подсохнуть. Опять же на заметку хозяйке, хну важно наносить на чистые волосы. На влажные мне лично чуть удобнее. Если есть возможность, то лучше не использовать бальзам и/или кондиционер. К тому времени, пока я нашла шапочки для душа, черную футболку, темные полотенца и наволочки — хна созрела. Как видите хна немного потемнела и еще чуть подзагустела. Приступим к облагораживанию бодяги. Плюхнула я туда кокосовое масло, кровь девственного единорога, оливковое масло, палец мертвеца, пару капель эфирного лавандового масла, глаз тритона. Эти ингредиенты я добавляла по принципу итальянской кухни — все на глаз. Потом я вспомнила про наличие лимона. И он пошел под раздачу. Жаль, кефира не оказалось. Вместе со всеми добавками хна стала более жидкой. Я снова ее поставила на водяную баню и подогрела. Вот конечная консистенция. В отличии от обычной хны она очень хорошо наносится. Без комков и не засыхает колом мгновенно. После нанесения я надела 4 шапочки и одну ненужную зимнюю шапку. Выглядела я как у мамы дурочка гриб чернильник. С таким видом я потом и спать легла. Если вы захотите повторить мой подвиг, то еще раз повторю — заранее запаситесь черной футболкой, темными полотенцами и наволочкой. В итоге с зеленой лепешкой на голове я проходила: Пару слов о составе. И без моих перверсий он очень хорош: какао-масло (Theobroma cacao), индиго (Fera tinctoria), хна (Lawsonia inermis), молотый кофе (Coffea arabica), порошок крапивы (Urtica dioica), порошок водорослей ирландский мох (Chondrus crispus), масло из гвоздичных почек (Eugenia caryophyllus), цитраль*, эвгенол*, гераниол*, цитронеллол*, лимонен*, линалоол*, ароматическая композиция
Не могу сказать, что она вымывалась как-то сверхъестественно трудно. С третьего раза волосы скрипели. Когда они высохли, я получила именно то, чего желала — зеркальный блеск, волосы уплотнились, стали еще более мягкими и шелковистыми. Цвет мне не нужен был. Только остальные спецэффекты хны. Лет в 10 я уломала уговорила маму покрасить меня самой настоящей хной, привезенной когда-то очень давно из Ирана. Тогда волосы были такого же морковно-рыжего цвета, как у Лило из «Пятого элемента». Но ни блеска, ни шелковистости не было. Наоборот, они стали суше и жестче. На самом деле, после лашевской хны было достаточно трудно поймать медный отблеск. Вот этот цвет наиболее приближен к жизни: Легкая рыжина и теплый оттенок. С каждым мытьем головы, он вымывается. Но оно и к лучшему. Тем же, кто хочет именно цвета — вы его получите, но хна должна накопиться в волосе и постоянный цвет будет только через несколько окрашиваний. При желтом искусственной цвете они конечно же рыжат: Черт с этим цветом, вы только посмотрите какие волосы после этой хны. Они ни чуть не иссушились. Блестят, как и обещал производитель, словно отполированный паркет. Лежат волосок к волоску. Хну я определенно советую не только для оттенка, но и для лечения волос. Нареканий к ней у меня нет, буду покупать еще и еще. До и после:
Оценка: 5++
Цена: 650 руб
Блин, Вы меня заинтересовали! Я как раз собираюсь в очередной раз тонировать волосы безаммиачной краской, а тут Ваш пост сбил меня с толку. Останавливают лишь две вещи- мне не нужна рыжина, я тонируюсь в холодные шоколадные оттенки и эксперименты с хной это не то, что с краской, после хны волосы останется только сращивать, ни одна краска их не возьмет. В раздумьях...блеск Ваших волос не дает мне покоя
На окрашенные химическим красителем волосы очень опасно наносить хну и другие натуральные красители. Результат непредсказуем.
После хны можно наносить краску! И все в порядке, только волосы более здоровые)
Я крашусь хной и басмой, у меня очень холодный темный оттенок. Но это требует целого дня, окрашивание два этапа
А вы пробовали после хны покрасить волосы краской? Я как то писала пост с вопросом, как вывести хну…
Никакая краска не ложится на хну. Проверено, и не раз. На выходе вы получите ровно тоже самое, что и до нанесения краски — тоесть ничего, всё останется без изменений.
Если начали пользоваться хной, значит либо так и продолжать ей краситься, либо только отращивать полностью свой цвет, а потом уже красить чем то другим.
Да, я пробовала… Странно, но у меня все закрашивалось в обычном режиме, т.е. даже не икакие «отголоски» хны не проявлялись потом при смывании краски с волос. Так, я закрашивала хну в своей жизни стойкой краской два раза, и все было в порядке — как обычно
Волосы после этой хны действительно хороши, но её запах… именно из-за него у меня с этой хной не сложилось (слишком много они бухнули в формулу гвоздичного масла) — после 15 минут на волосах этой хны, у меня начинает дико болеть голова. Выход нашла простой — заказываю хну в проверенном магазине, добавляю в нее базовые и эфирные масла. Результат такой же, только без мучений с блендером и головной болью.
Кстати про блендер, эту хну терла не на терке (длинные волосы, нужно 4 квадратика), а раскалывала ножом на четвертинки и блендером на малых скоростях перемалывала.
Спасибо за совет с блендором, но уж очень боюсь его лезвия затупить.
Мне эта бадяга пахнет именно старушкой, которая травит моль :( но несколько шапочек для душа спасли от запаха
Мне тоже она нравится! Пользуюсь черной, кака нуар, цвет моих волос она не особо меняет, первые пару недель они становятся темнее, а потом чернота смывается и появляется красноватый отлив на солнце. И то и другое мне нравится, но использую хну из-за лечебного эффекта. Текстура волос улучшается моментально!
Кстати ее не надо тереть, ее можно расколоть ножом на 3-4 части и залить водой, постояв комки сами растворятся, останется лишь немного перемешать вилкой. И блендер пачкать не надо
Попробую ее подварить на водяной бане как Вы, может еще лучше эффект будет)
Хна мне не нужна, но поржала от души, за «бабушатину» отдельное спасибо ))
смотрим Википедию Растение тропическое, под названием лавсония из которого добывают краситель для хны, содержит много эфирных масел и дубильных веществ. Поэтому хна полезна волосам, они укрепляются, оздоровляются, становятся блестящими и эластичными. Хна так же лечит корни волос, защищает их от вредного воздействия солнца, помогает при перхоти, останавливает потерю волос.
Кать, хна — зверь неоднозначный. Она протискивается между чешуйками волос и забивает все свободные места. Если волосы поврежденные — то результат будет положительным — она заполнит те места, которые пустовали и делали волосы уязвимыми. Если волосы здоровые — то тут два варианта. Первый- когда волосы толстые, жетские, темные (южный тип). В них она почти не проникает, лишь немного. Она не может раздвинуть их крепкие чешуйки.
Второй — мягкие тонкие волосы (при этом здоровые). Их она потрошит на славу… В итоге волосы иссушаются.
А на корни хну трихологи вообще не советуют наносить.
Я тоже последнее время крашу волосы лашевской хной (раньше покупала индийскую Ledi Henna, она уже в порошке).
Кстати всю плитку хны можно перетереть сразу же, как только купили, пока она свежая и более мягкая. Я так и делаю. Занимает по времени всего 15-20мин. И просто ножом очень легко стругается. Потом просто берёте ложкой столько сколько надо на одну покраску.
Очень всё это индивидуально, я красилась хной, басмой тоже — категорически не подошли, волос стал хуже и хотя я приобрела только рыжеватый отлив — он так и не вывелся, осветление прошло проблемно. Здорово, что вам подошло, но — увы и ах! — не всем так везёт
Эх, автор, вы напомнили мне как несколько лет тому назад я терла ВСЮ эту плитку на терке (чего не сделаешь ради любимых волос )
уточнение насчет цвета весьма нужное, потому что мой тогдашний каштановый смылся через месяц и я решила, что не стоят эти пляски с бубном того.
А вам удачи и красивых волос :))
Очень люблю эту хну, если бы она мне еще седину закрашивала и цвет нормальный давала — цены бы ей не было.
P.S. крашусь хной и краской постоянно лет 15 уже и не разу не была зеленой, так что это от волос зависит и их собственного пигмента
я тоже давно ей пользуюсь, но терпеть не могу вот этого рыжего отлива, поэтому никогда не заматываю голову — чем меньше хне дать воздуха, тем меньше будет красного, поэтому наношу только днём, и ничем не заматываю. в этом случае становится чуть темнее собственный русый, без рыжины
давно думаю над окраской волос чем-то натуральным, о хне тоже думала, НО меня смущает теплый рыжий отлив после нее,
у меня волосы не крашенные, по цвету родному-такие же как у вас, вот хочется чуть насыщеннее цвет свой сделать, чтоб отдавал все-же холодным оттенком… пока не решила эту задачу-думаю, что из натурального подойдет под это…
блеск Ваших волос не дает мне покояА вот бразильское выпрямление дает такой же блеск. Но вымывает краску и в составе есть формальдегид :(
Попробую ее подварить на водяной бане как Вы, может еще лучше эффект будет)
Хна мне не нужна, но поржала от души, за «бабушатину» отдельное спасибо ))Хотя… Или нужна? Уж больно эффект здорово показан. Аж не верится, что с одного раза такая красота наступила. А тут никто случайно тундровой девочке не расскажет, почему хна так круто работает, что она за зверь лесной?
А на корни хну трихологи вообще не советуют наносить.
Результат шикарный! Жаль только я крашусь краской, боюсь стану многоцветной((((
А вам удачи и красивых волос :))
Где Вы взяли палец мертвеца?Волосы блестят очень красиво!
Я всегда побаиваюсь окрашивания хной, вдруг потом захочется обычной краской пользоваться, а после хны обычно бывают сюрпризы…