Сразу отмечу, что волосы мои густые, средней длины, не окрашенные, вьющиеся, склонные к сухости, поврежденными их назвать никак нельзя, но частенько беру средства с пометкой «для поврежденных», так как они достаточно питательные и увлажняющие, хорошо справляются с пушистостью.
Shiseido Tsubaki Damage care shampoo
Шампунь жидкий перламутровый с приятным запахом, отлично пенится, моет мягко не до скрипа, я очень ценю это свойство в шампунях, Абсолютно не сушит, не путает волосы в процессе мытья, зуда и перхоти не вызвал. Пользоваться им очень приятно. К упаковке тоже нет претензий: удобный дозатор, экономичный объем. В общем, шампунь мне понравился.
Моя оценка: 5
Shiseido Tsubaki Damage care conditioner
Что касается кондиционера, то он меня разочаровал. Если судить о нем, как о самом банальном кондиционере, то он не так уж плох, обыкновенный среднестатистический такой кондиционер. Восторженных отзывов не разделяю абсолютно. Многие сравнивали эффект с проф. средствами, так вот нет, нет, и еще раз нет, никакого сравнения. Ни о каком восстановлении даже речи быть не может. Хотя мои волосы нуждаются просто в хорошем увлажнении и питании — не более (если кому-то интересно, фото моих волос есть в других постах о средствах для волос), этот продукт не достаточно хорош для них, так что для поврежденных волос ситуация будет еще более плачевная, мне так кажется. Из плюсов: густой, экономичный, легко распределяется по волосам, смягчает, облегчает расчесывание и на этом все. Из минусов: кончикам не хватает увлажнения, совершенно не справляется с пушистостью, на следующий день волосы выглядят суховатыми и тусклыми. Для разнообразия им можно изредка пользоваться, но для постоянного ухода лично мне он не подошел. Больше не куплю однозначно.Моя оценка: 3 (и то, только за то, что смягчает и облегчает расчесывание, что собственно и является основной задачей любого кондиционера)
Подведя итоги, могу сказать, что к шампуню претензий не имею, а вот кондиционер, на мой взгляд, далеко не так хорош, как о нем говорят.
Спасибо за внимание! Надеюсь, была полезной. Настя
Я перепробовала все цвета Tsubaki (красный, белый, жёлтенький), и шампуни, и кондиционеры. И совершенно с Вами согласна, шампуни продолжаю покупать, а кондиционеры так и стоят, руки к ним не тянутся. Но сами по себе эти штучки неплохие.
превратят три пера в роскошную гривумне нужны.А жирным и нормальным по длине точно не пойдет, перепитает.
Я блондинка и волос тонкий, мне сильно облегчает и пушит, но у меня шампунь и маска.
Но тем не менее очень нравится, маслом Керастаз успокаиваю волосы