Кому интересно — прошу под кат
Началось мое знакомство с маслами в 2009 г. С тех пор я очень полюбила масла и считаю, что с их помощью мне удалось отрастить такую длину, какой у меня никогда не было!
В основную часть маски входят три компонента: кокосовое масло, масло аргана и масло ши (карите).
К маске на корни волос я добавляю еще эфирное масло бэй.
А теперь остановлюсь поподробнее на каждом из составляющих:
Кокосовое масло:
Масло обладает прекрасными питательными, смягчающими и увлажняющими свойствами. Подходит для ухода за кожей любого типа. Идеально после депиляции, в качестве масла для загара и после загара, в качестве массажного масла, для ухода за кутикулой пальцев рук и ног, в качестве маски для волос. Благодаря тому, что кокосовое масло имеет низкую молекулярную массу, оно легко поглощается кожей.
Масло аргана:
Защищает от обезвоживания, предупреждая старение кожи головы и волос; обладает уникальной способностью проникать через клеточные мембраны, увлажняя, питая и обновляя клетки кожи; восстанавливает и придает силу пересушенным и поврежденным волосам; делает их послушными, ухаживает за кожей головы; придает здоровый блеск волосам. Снимая шелушение и зуд, а так же заживляя поврежденные участки кожи, аргановое масло нормализует активность сальных желез и нейтрализует перхоть. При нанесении масла на пряди волос, они становятся блестящими, гладкими и шелковистыми.
Масло ши (карите):
Исходя из состава масла Ши, можно определить, какую пользу оно может принести нашим волосам. Благодаря своим «ингредиентам» масло обладает смягчающим, увлажняющим и защитным действием. Оно может пригодиться для ухода за любым типом волос. Лечебные свойства масла Ши помогут устранить многие проблемы шевелюры: ломкость волос, перхоть, выпадение, зуд кожного покрова головы.
Эфирное масло бэй: оказывает просто чудотворное воздействие на волосы – лечит выпадение, стимулирует рост, оказывает общеукрепляющее воздействие и способствует утолщению самого ствола волоса.
Рецепт: основой у меня является кокосовое масло, так как оно легко смывается шампунем и имеет довольно легкую текстуру. Так как это масло является твердым баттером, я растапляваю его на водяной бане вместе с масло ши (карите). Точного состава по граммам сказать не могу, так как добавляю «на глаз». Когда масла растопились, добавляю масло аргана. От получившей смеси отделяю 4-5 столовых ложек и добавляю в меньшую часть эфирное масло бэй. Могу с уверенностью сказать, что волосы от «бэй» растут очень быстро
Один минус все же присутствует… меня очень сильно душит запах эфирки! Но ради эффекта я готова и не это потерпеть!
Как сейчас выглядят мои волосы:
Фото «до» приложить не могу, но поверьте на слово, эффект очень хороший, в 2009 году последний раз отстригала длину,
Спасибо тем, что дочитал!
А какие маски делаете Вы? Очень интересны ваши рецепты;)
Всегда Ваша, Екатерина! Со мной только на «ты»)
Не экономьте на красоте)
Скажите, а как смываете маску?
И как ее носите? ПОд шапочку-полотенце? Дополнительно греете? Как долго ходите с маской?
Обзавидовалась вашей банке с кокосовым маслом — где бы мне такую найти?
А использовала я его так — наносила и на корни, и на длину и под шапочку полиэтиленовую.
Потом прочитала статью, что репейное масло из-за его структуры как-то забивает кожу, волос не дышит и может стать еще хуже.
не знаю. на сколько правда, на сколько нет. Но факт, что у меня от него линька. Проверено не раз.
Теперь вообще на корни редко что наношу, тем более репейное.
Надо попробовать масло бей ))
Спасибо, Катюш
После месяца регулярного пользования волосы стали сильно пушится и при мытье я теряла небольшую прядь волос
Волос должен дышать, а репейное масло забивает чешуйки волоса и он погибает!
я очень люблю Puressentiel Capillary: Organic Massage Oil, где-то писала о нем, там основа масло аргана и кунжута, добавки эфиры кедра, Niaouli, розмарина, лимона, апельсина, лаванды и тимьяна. Но производитель рекомендует так же добавлять свои масла. Вот оно не липнет как репейное, смывается отлично, и моим волосам нравится
Максимальное количество масла бэй — 3-4 капли. Бэй очень, оочень сильнодействующее, с ним лучше перебдить. Я добавляю 2 капельки) Предварительно масло нужно тестировать, т.к. оно легко может спровоцировать всякую жесть) Ну и через 40 минут лучше уже смывать =)
На 10 мл базы — не более 2 капель эфира — 40 минут — не более 1 раза в неделю. Это исходя из принципа «не навреди».
А дальше, прислушиваясь к реакции организма, можно инстинктивно варьировать это дело) Я тоже планирую увеличить концентрацию бэй, вроде бы попривыкли волосы.
Кстати, мб зависит от производителя эффект. У меня aura cacia, оччень концентрированное.
Вобщем, берегите себя
Ваш рецептик тоже обязательно попробую, спасибо)
А вы не используете никакие пилинги для кожи головы? На мой взгляд вредно постоянно масла наносить…
а у тебя волосы крашенные? просто я слышала, что масла очень сильно вымывают краску с волос, верно это или нет?
вымывают. Но тут вопрос концентрации краски в волосах и качества самой краски. У меня вот тонирующая краска с минимальным оксигентом. масла быстрее ее смывают. Но когда красилась обычной краской, да еще не соблюдала инструкцию — наносила на всю длину, в не только на корни, то в кончиках волос накапливалось столько пигмента, что ничего не смывалось ни маслом, ни чем другим.
Периодически делаю курсами маски на основе кокосового масла с добавлением эфирных — чабреца, апельсина, розмарина. Тоже неплохо работает. Правда с проблемой выпадения волос у меня ничто не справляется. Но по структуре волосы однозначно маска улучшает.
А вот у меня, к сожалению, волосы начали выпадать от масел, при том, что это даже не репейное. Чередую льняное и масло авокадо. Вот сделала уже 8 масочек, эффект нравится, но пугает линька :( Может быть такая реакция из за того, что наношу масла на корни? Или это временный эффект? Но с другой стороны, как же тогда отрастить волосы?