16.09.2012

Выходные - для себя: сделаем натуральную маску для волос

Привет, девушки!

Даже если на выходные запланирована большая уборка, можно это время использовать параллельно и для себя, любимых и красивых. Давайте сделаем натуральную, полезную и ароматную маску для волос.

Рецепт был найден в интернете. Мои волосы — сухие, вьющиеся, склонны к выпадению, кожа головы — шелушится. В оригинале эта маска называется «Маска для роста волос „Витаминная“ и состоит из таких компонентов: мед, сок алоэ, кокосовое масло, сок лимона и яичный желток. Состав достаточно простой и доступный, но я предлагаю немного измененный вариант, из тех компонентов, которые были у меня.

Итак, я добавила к этому составу недавно купленные эфирные масла апельсина сладкого (3 к.), иланг-иланга (2 к.), розмарина и кедра по 1 к. Так как эфирные масла нужно разводить либо в масле, либо в спирте, я выбрала для своих сухих волос масло. Эфирные масла я развела в подогретом… хотя даже не подогретом, а просто расплавленном кокосовом масле (15-20 грамм).

Отдельно смешиваем желток (2 шт.), мед (1,5 ст. л.) — это я делала, поставив тарелочку с ингредиентами на ковшик с теплой водой, чтобы смесь немного прогрелась и было приятно наносить ее на голову. Затем я добавила к меду и желтку 1 ампулу экстракта плаценты — с плацентой я делаю маски давно — она дает хороший рост волос. Таким образом, вместо алоэ как активного компонента я взяла плаценту. После этого я соединила медово-яичную смесь с маслами и нанесла на волосы по проборам, одела полиэтиленовую шапочку и укутала полотенцем.

В общем сложности маска провела на голове 3 с половиной часа, приятно ублажая мое обоняние эфирками. Смывала просто шампунем, дважды намыливая волосы, а потом нанесла бальзам. Высушила без фена и на кончики нанесла масло. И вот, что получилось в результате:

Общие впечатление, конечно же, хорошие, но в следующий раз буду брать меньше желтка, потому что заметила, что он делает мои волосы жестче, но и выделяет больше завитки волоса. Маска питает и увлажняет волосы и кожу головы, способствует росту волос. За счет эфирных масел убирает небольшие шелушения.

Miss_Cherie 16 сентября 2012, 15:22
Интересный рецепт)
А я делала не так давно маски из кефира, желтка и репейного масла. В итоге результатом была довольна — волосы были очень мягкие, но и был один минус — объема не было совсем, хотя волосы я промыла хорошо.
Сейчас пользуюсь дрожжевой маской Агафьи, ооочень нравится)) волосы и мягкие, и объемные и пахнут приятно печеньками
flowerohyeh 16 сентября 2012, 19:33
Я одно время делала кефирные маски, но со временем начал раздражать запах кефира   Для себя пришла к выводу, что либо домашние, либо покупные маски выбирать не могу, только чередую, потому что эффект все же разный, покупные конечно волосы более шелковистыми делают, но именно домашние, думаю, по-настоящему укрепляют =) Спасибо за наводку на Агафью, у меня этой марки только черный шампунь от перхоти. А какой объем масочки?
Miss_Cherie 16 сентября 2012, 20:13
Я с вами согласна, тоже делала бы домашние маски, но времени на это сейчас каиастрофически не хватает:(
И как вам шампунь? Как раз планирую попробовать.
300 мл. Я бы еще вам шелковую посоветовала, розового цвета — тоже очень хорошая)
flowerohyeh 16 сентября 2012, 20:21
Шампунь мягкий, мне нравится, что он промывает волосы, но не до скрипа, как бывает от некоторых, когда такое ощущение, что без бальзама волосы будут как пакля. На счет борьба с перхотью ничего не скажу — у меня это больше от сухости головы, поэтому тут он не действует, но как просто шампунь нравится. Спасибо за наводочки, обязательно буду пробовать!
Miss_Cherie 16 сентября 2012, 20:26
Да не за что:) вам тоже спасибо, прикуплю шампунь)
Удачных покупок!
mooncake 17 сентября 2012, 11:42
Я купила второй раз дрожжевую маску Агафьи. Вот первая пахла печеньками, а вторая баночка не пахнет совсем
mooncake 17 сентября 2012, 11:44
А какие натур ингредиенты помогут снизить шелушение кожи головы?
flowerohyeh 17 сентября 2012, 14:26
Кефир и сметанка хорошо увлажняет кожу головы, отвар липы, алоэ, эфирные масла розмарина, иланг-иланга, шалфея, кокосовое масло — это я успела на себе уже потестировать, и мне в этом плане эти ингредиенты нравятся. Слышала, что хна хорошо от шелушений, но не проверяла на себе.
mooncake 17 сентября 2012, 23:06
Спасибо за ответ! Маску с кефиром вот только что смысла, надеюсь, улучшит ситуацию. Только кефир у меня жидкий и маска держится плохо.
А хна для моих светлых волос не подойдёт(
flowerohyeh 18 сентября 2012, 07:00
Если у вас сухие волосы, то берите лучше сметанку. Я когда-то давно читала дикий рецепт, что хороша маска из майонеза, но современный майонез — это что-то  , хотя я думаю можно попробовать сделать дома и тоже использоваться в этих целях, потому что там ведь желток, масло, горчицы немного и совсем немного лимонного сока… наверное будет хорошо, и удобно наносить! Еще, кстати, недавно слышала, что глина регулирует выжеление кожного сала, но не сушит кожу головы, а, наоборот, увлажнчет, но за это не могу ручаться — не пробовала тоже
Максимально «легкое» средство с витамином С37Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург91Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!14Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...