21.07.2012

Мой уход за волосами

Здравствуйте, красавицы!
Хочу сегодня рассказать вам о том, как я ухаживаю за своими волосами. Начну с того, что через пару месяцев после родов у меня стали жутко сыпаться волосы, ну я думаю, многие из вас сталкивались с такой проблемой. Сами по себе у меня волосы тонкие, не очень густые, так что терять их совсем мне не улыбалось( Я забила тревогу и первое, что сделала — отказалась полностью от готовых магазинных шампуней. Чем я их заменила, читайте под катом.

Главный герой поста — Base Lavante. Это моющая основа, которая может использоваться и в качестве шампуня, и как гель для душа, и как мыло.
Состав (с официального сайта производителя): Aqua (вода), лаурил глюкозид (легкая поверхностно утолщение происходит от сахара), Роза Damascena цветок воды (дамасская роза гидрозоля BIO), децил глюкозид (нежный пенящийся поверхностно-активных веществ, полученных из сахара), глицерин (растительный глицерин ), натрия cocoamphoacetate (поверхностно-активное вещество мягкое моющее средство на основе кокосового масла), Tilia вульгарные * воду (известь гидрозоля BIO), Lippia citrodora лист воды (вербена гидрозоля BIO), Leuconostoc / редиска фермент фильтрата (натуральный консервант), кокоил натрия глутамат (легкая чистка поверхностно-активных веществ, полученных из кокосового масла), натрия лаурилсульфат глюкозы карбоксилат (поверхностно-активное вещество мягкое моющее средство на основе кокосового масла), Коко глюкозид (мягкий со-ПАВ на основе кокосового масла), глицерил олеат (cosurfactant мягкий агент пополнение на основе кокосового масла), глицерина каприлат (натуральный консервант), молочная кислота (регулятор рН).* Ингредиенты из органического земледелия.
100% всех ингредиентов натурального происхождения.
15% от общего числа ингредиентов органического земледелия.
Изделие без парабенов, феноксиэтанола, нет нефтехимических производных (парафин, силикон, ПЭГ), без фталатов, без аммония лаурил сульфат, нет красителей, синтетических отдушек, ГМО, материалов животного происхождения. Продукт и ингредиенты не тестируются на животных
100% натуральный.( сорри за такой перевод, это все гугл).
Продукт сертифицирован по Ecoсert.
Моющая основа представляет собой тягучую непрозрачную жидкость с нейтральным запахом. Волосы промывает хорошо, мне достаточно намылить один раз, но не до скрипа, а более мягко, деликатно… Кстати, немаловажный фактор — с основой мыть голову можно реже, если раньше я стабильно мыла через день, то теперь можно и раз в 3-4 дня. Основу можно использовать и саму по себе, но я всегда добавляю в нее эфирные масла.Это те, которые у меня на полочке в настоящий момент, еще несколько едут ко мне, некоторые уже закончились. Расскажу в двух словах о каждом из них.
Самое крутое масло для волос — бей. Это мощное средство, стимулирующее регенерацию, тканевой метаболизм ростковой зоны волоса, восстанавливающее волосяной фолликул, препятствует выпадению волос, облысению; укрепляет, придает силу, стимулирует их отрастание.
Эфирные масла мяты и чайного дерева способствуют укреплению волос и уничтожению перхоти. А иланг-иланг я добавляю просто потому, что мне очень нравится его запах)
Самое главное — ни в коем случае не добавлять эфиры в эту огромную бутыль с основой, нужно отлить 100-200 г в какую-либо емкость и разводить уже там.
Раз в неделю, если не ленюсь, я делаю масляные маски. Для этой цели использую в основном базовые масла жожоба и зародышей пшеницы.Наливаю одно или другое или смешиваю оба вместе в небольшой емкости, подогреваю ее на водяной бане и добавляю туда по несколько капель эфирных масел. Важно — добавляем эфиры в уже нагретые базовые масла, иначе при нагревании они просто улетучатся. Наношу на волосы, сверху утепляю полотенцем и хожу так по возможности подольше. Потом смываю своей основой, кстати, масло смывается c одного раза. Кстати, на ночь мажу реснички каким-нибудь из базовых масел, стали немножко погуще)
Ну и последний этап. Примерно раз в месяц я крашу волосы самой что ни на есть натуральной краской — хной. У меня сейчас их две, привезенные из Франции — нейтральная (бесцветная) и для каштановых волос. А вообще покупаю всегда в Турции, Египте тамошнюю рыжую хну и очень ею довольна. Кстати, когда запариваю хну для использования, опять-таки добавляю туда базовые масла и несколько капель эфирных масел.Ну вот как-то так))) Хочу сказать, что волосы стали выпадать гораздо меньше, растут быстрее, вид вполне здоровый. Я очень довольна, буду продолжать в том же духе, оценка всему 5+++.
Хной крашу волосы уже года четыре, моющей основой пользуюсь почти год, эфирные масла добавляю разные, исходя из их наличия у меня в шкафчике.
Итог)))
Моющая основа 2,5 л — 25 евро.
Хна нейтральная 250 г — 2,5 евро
Хна цветная 250 г — 3,5 евро
Эфирное масло бей 10 г- 3,8 евро
Эфирное масло иланг-иланг 5 г — 3 евро
Эфирное масло мяты 10 г — 2,7 евро
Эфирное масло чайного дерева 10 г — 2,5 евро
Масло жожоба 50 мл — 500 руб.
Масло зародышей пшеницы 50мл — 200 руб.

Спасибо за внимание!

v_banditka 21 июля 2012, 23:01
У вас обалденно красивые волосы!
madam-Juli 21 июля 2012, 23:10
спасибо, очень приятно!
MaproLLIa 21 июля 2012, 23:02
Ничего себе не очень густые   Спасибо за интересный пост, я, кажется, знаю, какой сайт изучать ближайшую неделю.
madam-Juli 21 июля 2012, 23:11
))) спасибо, вы не видели, какие они у меня были ДО!
Mrs_Elena 21 июля 2012, 23:19
Волосы супер! Красивые, сияющие, сильные;) моющая основа впечатлила своим размером.
madam-Juli 21 июля 2012, 23:28
спасибо! на самом деле основа есть в разных объемах, но самая большая по цене выгоднее получается)
shona_shona 22 июля 2012, 00:36
супер волосы и очень полезный пост  .
вот интересна логика людей, которые тащат пост в избранное, но при этом жалеют плюсики
Umbra 22 июля 2012, 02:09
некоторые люди не могут поставить плюсик)
madam-Juli 22 июля 2012, 00:46
спасибо! да, очень интересна!
Scratchy 22 июля 2012, 02:08
Как интересно! побежала заказывать… а в какой пропорции масла капать в моющую основу? оч хочу научиться пользоваться эфирными маслами, но там наверное целая наука, что с чем смешивать как и зачем, и что с этим потом делать…
п.с. а волосы у вас более склонны к жирным были надо полагать(раз каждый день мыли)?
Scratchy 22 июля 2012, 02:18
Юль, еще вопрос, я тут посмотрела сайт этой конторы французской, в комплект к эфирным маслам обязательно покупать растительное масло чтоб смешивать? те что у них по 60 а не 10 мл (макадамия, еще какие то) в чистом виде нельзя мешать?
Terrible_Beauty 22 июля 2012, 12:13
Кстати по поводу заказа с этого сайта, если Вы из москвы, не хотите объединиться для бесплатной доставки
madam-Juli 22 июля 2012, 14:12
я из Подмосковья, ну в принципе можно объединиться, но я сама для себя никогда меньше, чем на 100 евро не беру, если хотите, присоединяйтесь)))
madam-Juli 22 июля 2012, 14:15
макадамия — это базовое масло, оно нужно для масок, а в основу нужны эфиры, это те, которые по 10 и по 5 мл. если в основу добавить базовое масло, это будет очень жирнить волосы, потом по-любому надо все смывать чистой основой.
madam-Juli 22 июля 2012, 14:11
я честно говоря, капаю на глаз — ну по 4-5 капель каждого масла на 100 г основы. для волос это не так принципиально важно, вот если на лицо — там надо аккуратнее. мне очень интересны эфирные масла, я изучаю в инете все это дело.
волосы да, более склонные к жирности.
Terrible_Beauty 22 июля 2012, 02:10
У меня нет слов… Когда с такими шикарными влосами пишут не густые и тонкие, мне со своими 3-мя волосинами хочется плакать:( Для меня ваши волосы просто предел мечтаний
janamohini 22 июля 2012, 07:20
присоединяюсь… та же проблема… не пишите так больше, а то хочется застрелиться от печали! но мы рады за вас!
madam-Juli 22 июля 2012, 14:16
спасибо огромное, не буду больше так писАть!
madam-Juli 22 июля 2012, 14:17
спасибо!
Umbra 22 июля 2012, 02:10
Прекрасные у Вас волосы и очень интересный пост)
madam-Juli 22 июля 2012, 13:35
благодарю)))
LisAlisa 22 июля 2012, 11:58
У Вас очень красивые волосы! Скажите, а Вас эфиры не пекут? И если в глаза попадает вода с таким шампунем, не щипит?
madam-Juli 22 июля 2012, 13:34
если попадет в глаза, щипать будет точно, а на голове нет, только не переусердствуйте с дозой.
Khanum 22 июля 2012, 12:07
Ой, какая грива шикарная! Я просто в дичайшем восторге!
А, наверное, ребенкины волосы можно этой основой мыть?..
madam-Juli 22 июля 2012, 13:31
спасибо! да ребенку можно мыть такой волосы, но без эфиров, я так и делаю)
b_eaute 22 июля 2012, 12:38
У вас шикарные и густые волосы  . Мне не верится что это сделали масла, и шампуни сорри. Скорее это дар природы.
madam-Juli 22 июля 2012, 13:33
спасибо) если б вы меня видели раньше))) у меня было мелирование и от всего объема волос нынешнего хорошо если половина была и соответственно после каждого очередного мелирования еще куча волос выпадала, начала краситься хной, состояние улучшилось, после родов опять двадцать пять, все полезло, тогда уж перешла на эфиры и основу.
puella 22 июля 2012, 14:06
Скажите, а сколько Вам вышла доставка?
madam-Juli 22 июля 2012, 14:18
бесплатно, потому что на сумму больше 100 евро и причем ems привозит прямо домой, на почту ходить не надо!
coco 22 июля 2012, 15:12
вот это грива!)))
сама скоро стану мамой), пока волосы растут как бешеные, а как дальше себя поведут — неизвестно…
но теперь буду знать что есть выход, ежели что)
спасибо!мне в избранное, вам плюсик
madam-Juli 22 июля 2012, 15:16
благодарю) у меня тоже всю беременность так хорошо росли, а после родов пошли сыпаться.
рада быть полезной!
Katushona 22 июля 2012, 16:16
Какой замечательный пост! Сама пользуюсь основой но другой фирмы, очень довольная! А вот про масло бей не знала, очень заинтересовало!)
madam-Juli 22 июля 2012, 16:20
спасибо! да бей — это супер-масло, еще сходное по действию — черный перец.
E_katerina 22 июля 2012, 16:18
Отличный пост! Ваши волосы заслуживают массу восторженных комплиментов))
madam-Juli 22 июля 2012, 16:21
спасибо, засмущали окончательно)))
Tiry 05 августа 2012, 18:28
ВАУ! ничего себе какие здоровые волосы, прям как в рекламе  … пошла я за маслами
bege 12 августа 2013, 19:49
Спасибо за пост! Сама от природы русая, сейчас глубоко меллированная. И стою перед выбором аромазоновской хны: бесцветную или для блондинок. Сомнения, как ляжет и одна и другая на меллированные волосы, не позеленеют ли? Можете что-то порекомендовать?
Количество средства6Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить6921 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа6Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF11Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку33girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...