12.03.2018

Jo Malone Blackberry & Bay Cologne

В очередной раз затрону тему селективной парфюмерии.
На этот раз поговорим об одном из самых известных его представителе — парфюмерном доме Jo Malone и легендарном Blackberry & Bay Cologne.
Это мой первый одеколон и, если бы не любовь с первого вздоха, быть ему последним.

Верхние ноты: Цветочные ноты, Грейпфрут
Средние ноты: Ежевика, Лавр
Базовые ноты: Белый кедр, Ветивер
Семейство: Цитрусовые, Фруктовые
Пол: Унисекс
Парфюмер: Fabrice Pellegrin

История бренда, Описание от производителя:
Основателем и идейным вдохновителем марки является Мэри Джо Малон. Не удивительно, что дочь косметолога в конце концов создала свою собственную линию по уходу за кожей, а позднее — удивительный в своей простоте парфюм, ставший достойным конкурентом всего люксового сегмента. Отличительная черта духов парфюмерного дома — возможность сочетать запахи и получать такой аромат, который лучше всего отвечает сиюминутному настроению и образу, а смешивать можно несколько ароматов. Например, можно взять гель для душа с одним запахом, лосьон для тела с другим, а парфюм — с третьим.

Моё мнение:
Впервые увидев рекламу нового аромата я, ещё даже не будучи знакомой с маркой Jo Malone, со всех ног понеслась в ближайший корнер за вожделенным флаконом!
Когда мне не хочется думать над образом, когда нет времени на сборы — я отдаю предпочтение именно ему. Лёгкий, с едва уловимой горчинкой спелого грейпфрута, идеально подходящий под джинсы с кедами. Когда он на мне — это чистый восторг. Одно мгновение — и вихрь воспоминаний переносит меня в детство. Ещё один вдох — и я уже стою в нашем саду, сжимаю в ладонях горсть спелой ежевики и чувствую, как ее сок стекает по моим запястьям (точь-в-точь как в рекламе).
Стойкость у аромата, как и у всех одеколонов, не больше 2-3 часов. Но я этому даже рада, ведь я испытываю настоящее наслаждение, когда обновляю его снова и снова. А если вспомнить традиционное подарочное оформление каждого из продуктов (и не важно, заказала ли ты целый набор, или же ограничилась одной лишь свечой), руки так и тянутся к корзине с «оформить заказ»… держитеменясемеро…

Стоимость: $135 за 100ml, $65 за 30ml

А вы знакомы с ароматом Jo Malone Blackberry & Bay?
Хотели бы попробовать?

Kate_LA 12 марта 2018, 12:52
Тоже всем сердцем люблю творения Jo Malone, несмотря на не слишком большую стойкость… И крема радуют   В планах попробовать гели и масла для душа и ванн. Очень в тему пост, только сегодня просматривала их ИМ с непреодолимым желанием побаловать себя любимую новым ароматом к весне   «Blackberry & bay» носила прошлым летом с большим удовольствием
Ирина Скворцова 12 марта 2018, 13:14
По стойкости-оно и понятно, ведь это одеколон, а у него 3-4 часа максимум на коже.
Касаемо лосьонов-присмотритесь к одноименной серии. Запах на коже просто фантастический (обязательно сделаю обзор в ближайшее время), держиться весь день. Даже легкий шлейф присутствует, слегка уловимый.
Рада, что пост был вовремя::)
Stacey_Bueller 12 марта 2018, 14:14
ооох, этот аромат моя огромная любовь.рука каждый день тянется именно к этому флакону.
ненавязчивый, свежий, уютный, его действительно хочется обновлять и обновлять)
Ирина Скворцова 12 марта 2018, 16:55
Абсолютно согласна!
Cypre 12 марта 2018, 15:38
Один из классических малонов без сюрпризов… хотите стойкости — купите такое же масло. На нем как на подложке аромат вечен
Ирина Скворцова 12 марта 2018, 16:54
Вы имеете в виду масло для ванны, или масло для душа? Или что-то другое?
Cypre 12 марта 2018, 19:05
Масло в больших баллонах и миниатюрах. Здесь его позиционируют как масло для ванной. За границей мне консультанты рассказали, что оно прекрасно ухаживает за телом и его можно использовать и как питательное масло доя тела. Я так пробовала — аромат убойный. Пропадает акварельность ароматов, за которые я люблю марку. А вот нанеся на запястье и туда же аромат — тогда получаешь уровень их чёрной линейки интанс по громкости
Ирина Скворцова 12 марта 2018, 20:26
О! Огромное спасибо за наводку!
Обязательно так попробую!
Cypre 12 марта 2018, 22:00
А вам спасибо за прекрасный пост
Ksenika 12 марта 2018, 16:28
В сочетании с кремом этот аромат держится долго! Обожаю его, он такой летний.
Ирина Скворцова 12 марта 2018, 16:33
Вы говорите про лосьон, или именно про крем?
Ksenika 13 марта 2018, 20:57
Про Крем в круглой банке
Ирина Скворцова 13 марта 2018, 23:22
Ок, спасибо))) обязательно попробую!
OSen 12 марта 2018, 20:33
Он мой первый и возможно поэтому самый любимый) Среди прочих 7 штук))
Ирина Скворцова 12 марта 2018, 21:09
Да, я тоже пробовала практически все. Но эти — ван лав!
Christie 19 марта 2018, 21:41
Купила набор из двух ароматов: Lime, Basil & Mandarin и Blackberry Bay. Первый ушёл на полку к молодому человеку (первый в его жизни парфюм, до этого считал парфюм на себе неприемлемым, а этот понравился именно своей акварельностью). Второй — оставила себе, надо бы вытащить его из запасов и пользоваться, он мне очень нравится. Спасибо, что напомнили :)
Ирина Скворцова 19 марта 2018, 21:44
Не за что:)
Я первый люблю с белой рубашкой и джинсами носить
JemJuly 25 марта 2018, 20:46
Как вы классно описали этот аромат! У нас марка не представлена, но очень хочется его попробовать
Ирина Скворцова 26 марта 2018, 10:10
Спасибо)))
Если появится такая возможность — обязательно попробуйте!
Ирина Скворцова 26 марта 2018, 10:10
Спасибо)))
Если появится такая возможность — обязательно попробуйте!