30.09.2017

Моя парфюмерная коллекция. От всего сердца: Парфюмерная вода YSL Cinéma EDP в лимитированном издании YSL Love Sprays

Продолжаю рассказывать о своих парфюмерных сокровищах. Про свою любимую жемчужину — Givenchy Very Irrésistible Rose Centifolia de Châteauneuf de Grasse 2006 EDP – я уже рассказывала ТУТ. Теперь хочу показать близкий по году экземплярчик от марки Yves Saint Laurent. Это лимитированное издание классического аромата бренда – CINÉMA.

Сначала несколько слов о самой коллекции YSL Love Sprays. В 2007 году ко Дню Святого Валентина была создана специальная ограниченная серия из трёх ароматов Yves Saint Laurent — Paris, Cinéma и Opium. Классические ароматы были помещены в небольшие флаконы в форме сердечек, которые можно было носить на прилагающихся элегантных шелковых ленточках. Сердце – это излюбленный символ Маэстро. И эта коллекция говорила о любви Мастера к своим почитателям, была замечательным подарком для любимых и даже позволяла хранить драгоценные ароматы поближе к сердцу!

В моей личной парфюмерной коллекции сохранилось только одно золотое «сердечко». И я с удовольствием покажу его вам. В нём всё ещё живёт парфюмерная вода Cinéma.

Полное название продукта:
Парфюмерная вода YSL Cinema EDP в лимитированном дизайне YSL Love Sprays

Описание от производителя и категория:

На официальном сайте бренда аромат описывается так:

Роскошный, соблазнительный, ошеломляющий — это парфюм Cinéma, изысканный и оригинальный, заслуживающий главной роли. Верхние ноты — аромат утренних цветов, цикламена, миндаля и клементина. Средние ноты индийского жасмина и амариллиса раскрывают глубокие, загадочные стороны. Янтарь, белый мускус и ваниль порождают светлые чувства. Элегантный светлый флакон с золотой крышечкой имитирует искусственное освещение на съемочной площадке.

Аромат был выпущен в 2004 году. Его создателем был Жак Кавалье (Jacques Cavallier), который как раз в 2004 году был удостоен международного приза François Coty.

Классический дизайн флакона разработали дизайнер Fabrice Legros и компания YSL studio.

Композиция относится к группе восточных цветочных ароматов.

Пирамида композиции:
Верхние ноты: клементин, цикламен, цветок миндаля;
Средние ноты: пион, амариллис, жасмин;
Базовые ноты: амбра, бензоин, белый мускус, ваниль.

Презентация коллекции при запуске:

Развернутое мнение:

«Синема, синема, синема!
От тебя мы без ума

Так и вертелись эти строки из «Человека с бульвара Капуцинов» в моей голове, пока я проводила фотосессию с припрятанной парфюмерной вкуснотой. Нет, для меня в этом аромате ничего не связывается с кинематографом. Ни с ретро, ни уж тем более с нынешним целлулоидом. Сейчас я особенно остро прочувствовала всю «классичность» этого несовременного уже аромата. Но это не кино-классика, это классика стиля и элегантности, женственности и чувственности, роскоши и вкуса в одном флаконе. Кому-то он покажется скучным и даже монотонным. В нём нет провокации, нет вызова. Он очень уютный и притягательный, нежный и влекущий.

Эта сладость не приторная и не гурманская. Она светлая и теплая. Я не слишком люблю ваниль в ароматах, но тут она абсолютно к месту и очень красива.

Впрочем, я не с того начала. Хоть я и написала, что аромат может показаться монотонным, он всё-таки отыгрывает несколько разных эпизодов, если возвращаться к теме кино.

Начну, пожалуй, с заглавных титров, то есть с упаковки и оформления.

Весь дизайн подчеркивает «сердечную» направленность коллекции.

Продуман даже такой момент, как вырез внутри:

Можно найти и состав ингредиентов (он, кстати, абсолютно идентичен современному списку, указанному на официальном сайте бренда).

Очень забавно было прочитать наклейку с описанием на русском языке:

Не придираясь к тому, что парфюмерная вода названа туалетной, я улыбалась, читая эту смешную и в чём-то трогательную фразу, так многое говорящую о времени, когда этот флакон был куплен:

«Средство предназначено для наружного применения с целью придания приятного аромата»

Объем этой лимитки 25 мл:

Теперь собственно флакон.

На флаконе можно увидеть специальную стеклянную петельку, которая предназначена для той самой шёлковой ленты, которая изображена на коробке и вложена внутрь неё.

А вот и элегантная лента.

Я её не использовала, так как носить такое украшение мне не очень хотелось, а вот сама по себе задумка интересная. И у меня позже действительно появилось оригинальное украшение с любимым ароматом внутри. Но это уже совсем другая история.

Теперь о самой парфюмерной композиции, впечатление от которой я почему-то начала излагать с ванили, которая на самом деле появляется отнюдь не сразу.

Мне очень нравится начало аромата – насыщенная цветочная сладость с легкими горьковатыми оттенками. Тут, видно, миндаль постарался. Звучит довольно напористо, но очень гармонично. Почему-то цитрусов я на себе не слышу.

Через несколько минут появляются более острые и пикантные нотки, чем-то навевающие мысль о розовом перце. Затем снова захлёстывает волна цветов. Пионы, амариллис и жасмин стараются вовсю, но горьковатые нотки тоже не сдают свои позиции и оттеняют медовую восточную сладость. Но эта буря довольно быстро затихает, растворяясь в теплом очаровании базовых нот. Как будто вы заплываете в уютную тихую гавань, наслаждаясь солнечным теплом и покоем.

Шлейф аромата – это именно то, что в этом парфюме мне нравится больше всего. Он укутывает невесомой теплой прозрачной дымкой. Звучание становится очень округлым и женственным. Как там было сказано в описании? «Янтарь, белый мускус и ваниль порождают светлые чувства». Так и есть. Светлые чувства! Та самая ваниль пронизывает ткань аромата, растворяясь в нём и размывая его. Пудровая вуаль дарит какое-то умиротворение и гармонию.

И, как ни странно, именно этот шлейф намечает для меня определённую связь с кинематографом. Хочется надеть элегантное вечернее платье и не спеша пройтись по красной ковровой дорожке, чтобы показать себя всему миру. И чтобы на тебя были направлены восхищенные взгляды, а любимый мужчина был рядом и гордился тобою.

Возможно (и даже скорее всего), что на ком-то эта парфюмерная вода звучит совсем по-другому. У меня даже на двух запястьях она играет чуть-чуть по-разному. И стойкость, кстати, очень хорошая. Именно любимый шлейф сидит на коже цепко и надёжно. С запястьев, например, запах не исчезает после неоднократного мытья рук и даже при более масштабных помывочных мероприятиях для волос и для посуды.

И снова я очень рада, что порылась в своих закромах и достала оттуда частичку истории. Почему-то мне совсем не хочется слушать современную версию этого парфюма (а он выпускается до сих пор). Я боюсь разрушить иллюзию возврата в те годы, когда ароматы были другими. Хотя мне кажется, что этот «старый» аромат подходит мне настоящей даже немного больше, чем той, прошлой, которая его покупала. И я очень благодарна той себе, что выбрала именно это Кино для своей коллекции.

blacklace 30 сентября 2017, 16:07
Интересный дизайн, хотя и абсолютно не мой. Спасибо за показ)
Даже могу представить, как парфюм прекрасно настоялся за 10 лет
Curly-sue 30 сентября 2017, 16:42
Наклейка на русско просто прелесть :))) У меня этот аромат в классическом флаконе. Ему уже более 10 лет. Люблю. Есть много торжественных композиций, которые я вполне могу выгулять с косухой и джинсами. Но не этот! Тут только вечерний дресс код а-ля дива!
preferita 30 сентября 2017, 16:50
Прекрасный аромат. Люблю его уже лет десять, и постоянно возвращаюсь. Это как единственный постоянный любовник при череде мужей — новых и новых влюбленностей в другие ароматы.
Christina_Guettler 30 сентября 2017, 21:14
До последней фотографии меня не покидало впечатление, что это подделка:) Хотя сам аромат очень люблю с самого первого выпуска и могу носить круглый год. Никогда не видела этот флакон, его больше не повторяли.
Спасибо за пост!
vashamasha78 11 ноября 2017, 03:53
Я тоже никогда не встречала такое оформление, но я не думаю, что это подделка. Что ж, если я не встречала – сразу подделка… да и не похож флакон на фейк, всё очень качественно сделано.
Summerliebe 13 июня 2021, 05:44
А я в таком же флаконе в свое время дарила маме Опиум! Дизайн и вправду милый)
oriVmode 13 июня 2021, 18:01
Спасибо за этот комментарий! В коллекцию вошли три знаковых аромата бренда. И я очень рада, что кто-то на Косметисте знаком с этим изданием, кроме меня   А то зачастую «дела давно минувших дней» не находят очевидцев из современных читателей ))
Summerliebe 14 июня 2021, 02:59
Я точно помню, это был 2008 год. Я только начала работать, и чуть ли не на первые заработанные деньги купила маме в подарок ее любимые духи. Я тогда ничего не знала о лимитках, мне просто пришелся по нраву флакон в виде сердца. Спустя пару лет искала такой флакон, чтобы повторить покупку, но конечно же не нашла… Спасибо вам за экскурс в историю этих милых лимитированных флакончиков!
oriVmode 14 июня 2021, 16:15
Спасибо большое за такую трогательную личную историю!   Ценю общение на Косметисте именно вот за такие вот моменты и впечатления! И фраза «Я тогда ничего не знала о лимитках» — это вот тоже так знакомо. Окунаюсь в воспоминания, благодаря таким вот обзорам парфюмов прошлых лет, когда беру в руки флаконы и вдыхаю ароматы тех времён, то сразу же переношусь в прошлое, как на машине времени. Наверное, именно поэтому я и храню большинство флаконов. Не как коллекцию, а как альбом с воспоминаниями. Ещё раз спасибо за такое чудесное дополнение к посту!
Summerliebe 15 июня 2021, 08:09
Как я вас понимаю! Я с недавних пор тоже перестала выкидывать флаконы духов, оставляю на донышке несколько миллилитров и складирую в специальную коробку. Иногда под настроение открываю ее и погружаюсь в мир воспоминаний, ведь с каждый ароматрм заякорились какие-то события из жизни, приятные моменты. Тут нашла на даче флакончик своих самых первых духов (сильно сказано, туалетная вода от Орифлейм), но я ими пользовалась еще в школе, и запах казался самым божественным для меня! Радости моей не было предела))) Отнесла флакончик в свою «коробку воспоминаний»
oriVmode 15 июня 2021, 13:00
У меня похожая история )) До сих пор жалею, что выбросила флакон герленовской Аллегории с Душистым горошком, которую потом сняли с производства. Теперь никогда не выбрасываю флаконы, пока не куплю новый или не решу, что оставлю капельку для воспоминаний. А какой аромат Орифлэйм был первым, если не секрет?
Summerliebe 16 июня 2021, 08:14
Summerliebe 16 июня 2021, 08:17
Pure Joy, как-то так)
oriVmode 16 июня 2021, 09:47
Понятно, спасибо за наглядный ответ. А я вот что-то такую даже не припоминаю. Видимо, мимо моего внимания прошло ))
Summerliebe 16 июня 2021, 22:29
Ой, это был далекий 2000-ый год…
oriVmode 17 июня 2021, 00:34
А, тогда понятно, я чуть позже окунулась в активное знакомство с их ассортиментом. До этого были очень эпизодические покупки. Знаю, что в те времена были очень интересные парфюмы, которые многие потом пытались хоть где-то найти