Специальные линейки для этого сомнительного действа уже давно не редкость. Лютан, Малон, Этро, Молинар, КСП, Деметр, даже у Эйвон имеются специальные сеты для кощунственных экспериментов.
Но это ладно. Я о другом. Есть среди парфманьяков такие циничные граждане, которые умудряются смешивать ароматы для лейеринга и вовсе не предназначенные. Да что далеко ходить, однажды, когда я ещё только начала скупать духи в промышленных масштабах, было дело — смешала в атомайзере ваниль Ив Роше с их же ежевикой. Понятное дело, получился клопомор, но зато процесс!
Конечно, смешивать духи в прямом смысле — это путь в никуда. Хз какую дуэль на молекулах устроят в одной пробирке, скажем, Диор с Шанелью.
Кстати, самый популярный способ лейеринга — наслаивание ароматов на коже — недалеко ушёл от химичинья в пробирке.
На мой взгляд, самый гуманный путь — это нанесение разного парфюма на разные части трепетных телес.
Скажем, что-то цветочное — на волосы, а что-то восточное — на запястья. В этом случае смешиваться будут не сами ароматы, а их шлейфы.
«Как пошла Василиса Премудрая танцевать с Иваном-царевичем, махнула левой рукой — сделалось озеро, махнула правой — и поплыли по воде белые лебеди», то есть, в нашем случае, вместо озера, скажем, жасмин да флёрдоранж, вместо лебедей, к примеру, — мускус и цибетин.
Однако даже такое смешивание мне всегда казалось чем-то чудовищным. Зачем, ну зачем пытаться улучшать то, что и так доведено до совершенства при помощи носов и компьютеров профессиональных парфюмеров?
Но, как говорится, от сумы да от
Сегодня я подушилась Коко Шанель в туалетке, а потом забыла про сей ароматный акт, и полилась поверх Чёрным Перцем КДГ.
Ну, что могу сказать — восторг.
Шанелевская роза, буйная и непокорная, смешавшись с древесными и пряными нотами КДГ, прочно зацементировалась и превратилась в памятник самой себе.
Теперь буду экспериментировать с пропорциями. Конечно, я по-прежнему чувствую себя доктором Менгелем, но результат того стоил.
А вы уже встали на этот скользкий путь? :)
PS
Упомянутые ароматы и марки:
Jo Malone
Demeter Fragrance Library
Comptoir Sud Pacifique (CSP)
Molinard
Etro
Serge Lutens
Avon
Yves Rocher — «Бурбонская Ваниль» и«Дикая Ежевика»
Dior
Coco от Chanel edt
Comme des Garçons (CDG)— Black Pepper
Комментарии
С почему лекарства никто не мешает, вдруг уникальное чудодейственные средство выйдет? Ну или готовые блюда в ресторане? Десерт и цыпленка табака в одной тарелке, например?А вот есть у меня один знакомый, мужчина уже под 60. Любит эффектный выход. Он наслаивает минимум 10 парфюмов, я сама это наблюдала. Абсолютно хаотично поливается тяжелым люксом, где Форд вперемешку с Шанелями-Диорами-ИСЛ-Гуччи итд. Невменяемый. «Это красиво», уговорам не поддается.
От Ив Роше не подошли, сразу голова начала болеть.
От Эйвон не плохие вышли. Особенно бергамот нравится.
Доведение до совершенства – тоже вопрос спорный. Для парфюмера это совершенство, а для меня может не быть таковым.)
Могу воспользоваться разными парфюмами в течение дня. И на верхней одежде все равно смешиваются запахи.
Пока больше не экспериментирую)
Может на шарфике попробовать?
Являюсь поклонницей Jo Malone в связи с этой их особенностью.
А вот Serge Lutens или Montale ни с чем не стала бы мешать. Они слишком «самодостаточные».
Хотя, наверное, увлекательный процесс.
Я любопытный экспериментатор, но просто дилетант в этом вопросе и вот как бы кто из моей коллекции пояснил, этот чудо химии процесс, с удовольствием воплотила его.
На мой взгляд смешивать на себе(на разных частях тела) нишу, это то же самое что на обе ноги обуть два разных туфля — от Маноло и от Джейкобса, например. Ну а что, они же по отдельности хороши, может быть вместе станут еще лучше
Ведь мы и ценим нишевую парфюмерию именно за то, что каждый аромат это предельно точно выстроенная пирамида, несущая как характер мастера, так и в целом какой-то определенный посыл, идею, образ.
Меня раньше очень удивляло, зачем моя мама смешивает хорошие по отдельности духи. Вот именно, мастера своего дела создавали эти ароматы вовсе не для того, чтобы их нужно было «обогащать» другими ароматами. Потом я узнала о Demeter, которые просто созданы для комбинирования друг с другом, и это совсем другое, в этом и есть задумка. Сейчас в целом я придерживаюсь тех же консервативных взглядов, ароматы, не предназначенные для смешивания, смешивать не надо. А вот идея о разных духах на волосы и, скажем, запястья — это интересно.
Очень заинтересовалась Black Pepper, по описанию прямо моё-моё, обязательно найду.
Кощунство? Дурновкусие? А возможно зашоренность взглядов и ограниченность? Мне все равно, я пользуюсь ароматами так, как я хочу.
Часто выхожу на улицу после того, как делаю отливанты, тогда на моих пальцах смешивается столько всего! Мои шарфики пропахли дикой смесью из несочетаемых ароматов. Забавно, но именно в такие дни я получаю больше всего комплиментов и вопросов об аромате на мне.
А больше всего меня радует мой мужчина, который сочетает на коже два убойных аромата Амуаж: Интерлюд и Юбилейный. Отличная смесь получается!
А вообще главное результат, хоть Тома Форда с Ландышем Серебристым, лишь бы запах был крутой.
Очень аккуратно наносила за ушки Монталь Розовый мускус, а на запястья Ревнивый шоколад. Прям капелюшечку того и другого. Шоколад забил до смерти розовый мускус и его совсем не было слышно А еще пробовала Dark purple Монталь и свежую розу Ив Роше. Произошло тоже самое, что и с предыдущими героями. Думаю, озвучивать имя «победителя» не стоит потому как все и так понятно)) В общем не впечатлило… Но я не против. Главное знать меру. Прочитав про мужчину и 10 ароматов, у меня глаз задергался.