03.12.2016

V for Valentina: классическая версия аромата от Valentino edp

Об аромате, который всегда возвращает меня в теплый май — уже под катом
Valentina Valentino Eau de Parfume

Пол: аромат для женщин
Год выпуска: 2011
Страна: Италия
От производителя: Мастера парфюмерного искусства Оливье Кресп и Альберто Морильяс создали этот смелый букет, отдав дань чувственной и дерзкой красоте. В парфюме Valentina сочетаются ноты итальянских цветов и востока, при этом каждая грань аромата таит в себе парадокс. Калабрийский бергамот прославляет изобилие и свежесть, а дерзкие ноты белого трюфеля Альбы оживляют аромат. Затем следуют ноты жасмина, флердоранжа Амальфи и туберозы, которые воспевают лучистую красоту и в то же время затмеваются непокорной прелестью нот земляники. И наконец, благородные ноты кедра растворяются в чарующей чувственности янтаря.
Семейство: восточные, цветочные
Верхние ноты: бергамот, трюфель.
Ноты сердца: жасмин, африканский апельсиновый цвет, тубероза, земляника.
Базовые ноты: кедр из Вирджинии, амбра, ваниль.

Я не могу сказать, что отдаю предпочтение какому-то определенному времени года или месяцу. Я люблю зиму за новый год и мой день рождения, лето — за долгий световой день (мне кажется, вы понимаете о чем я) и обилие свежих фруктов, осень — за уютные вечера в компании с какао, уютные пальто и кашне, потрясающее сочетание винных помад с золотом листвы. Но вот среди весенних месяцев я однозначно могу выделить фаворита — и это май. В мае просыпается природа, а вместе с ней просыпаются и обостряются все мои органы чувств. В мае начинается цветение и нагревается земля впервые после долгой русской зимы. В мае так отчаянно хочется жить, дышать и любить. В мае всегда кажется, что все еще впереди. В мае родился дорогой моему сердцу человек. Именно все эти ощущения я мечтала найти запечатанными в один флакон. И нашла в классической версии аромата Valentina от Valentino.

В самом начале Valentina раскрывается на мне резкой свежестью любимого бергамота, оттененного жасминовым цветом. Все это приправлено теми самыми земляными пряными нотами, за которые отвечает трюфель (пожалуй, если вы также как и я любите трюфельное масло и запах сырой земли, вы не останетесь равнодушны). Эти ноты очень интеллигенты и призваны лишь оттенить остальные компоненты. Верхние ноты сменяются нотами сердца на мне чрезвычайно быстро, не проходит и десяти минут. Я явственно ощущаю флердоранж и туберозу. Удивительным образом партия жасмина оказывается не ведущей и после яркого раскрытия в самом начале, уходит на вторые роли. Вместо жасмина я волшебным образом чувствую на себе сирень! Майскую, едва распустившуюся сирень. Удивительно и прекрасно. Клубники, которую большинство распознают в Валентине, я практически не ощущаю, зато явно чувствую легкий намек на землянику, причем лесную.
Цветочная сердцевина остается со мной довольно долго и уже ближе к концу дня, по дороге домой, кутаясь в палантин, я ощущаю теплые древесные нотки, за которые очень ценю некоторые мужские парфюмы, амбру и намек на ваниль. Настоящую, чуть горьковатую ваниль, которую можно почувствовать только разрезая ее стручок. Шлейфовые ноты для меня — настоящий концентрат весеннего солнца, когда воздух еще свеж и не тронут летней жарой, а ты садишься на нагретую солнцем деревянную скамейку в саду, под сиреневый куст и закрываешь глаза.

Аромат этот я не отношу к определенному времени года, пожалуй, только жарким летом отказываюсь от него, как и от всех остальных своих парфюмов в пользу невесомых гидролатов. Несмотря на сладость, Valentina никогда не вызывает у меня головную боль или раздражение за счет хорошего баланса компонентов. Довольно стойкий и шлейфовый, остается на моих вещах надолго, а вот я перестаю ощущать его на коже к вечеру, в отличие от окружающих. Не могу сказать, что Valentina стала моей безоговорочной любимицей, получила гордое звание «моего аромата» или что у нее уникальная пирамида, нет. У нее не было такой задачи. Среди всей моей коллекции она является обладательницей гордого и невероятно субъективного титула «олицетворение мая». И, пока что, никому не удалось сместить ее с этого пьедестала.

Цена: около 5000 р. (50 мл edp)

Purrmaid 03 декабря 2016, 16:22
Это же Петербург?   Я прямо залипла над фотографиями.
blacksssun 03 декабря 2016, 16:24
Он самый!   Локации — Дом Купцов Елисеевых и Аничков мост
maryposh 03 декабря 2016, 17:27
Ох, Питер!   Прекрасный пост. Спасибо за эстетическое удовольствие.
blacksssun 03 декабря 2016, 17:46
Спасибо Вам за добрые слова!   Рада, что пост пришелся по душе
Poeme 03 декабря 2016, 17:56
«Это май-баловник, это май-чародей, веет свежим своим опахалом»/ц Тоже люблю май еще со школьной поры)) Спасибо за Питер и Валентину, люблю и то, и другое))
blacksssun 03 декабря 2016, 18:05
Вам спасибо, за коментарий и за то, что зашли!   У меня тоже со школьной поры сохранилось ощущение, что май, это своего рода конец года (академического) и одновременно — новое начало
Tanya_Bbeauty 03 декабря 2016, 20:37
Ещё не открыла пост, но ваша фотография просто заворожила — я не могла не плюсануть) у меня прямо внутри все щемит от этих видов… Вот, вроде, живу в Питере, но декрет такой декрет  , что в центре бываю ооочень редко. Флакон духов, конечно, дополнил красоту))
blacksssun 03 декабря 2016, 20:47
Спасибо Вам огромное!   Такая красавица, да еще и молодая мама просто обязана гулять по дивным петербургским улочкам почаще   Невский Вас ждет!   p.s. Как же я понимаю вот это «щемит»! Ко мне, зачастую, во время прогулки или даже пробежки по делам, внезапно прилетает мысль: «Боже, какая же красота вокруг. В каком прекрасном городе я живу!» И сразу бабочки в животе, плохие мысли улетучиваются и приходит осознание, что для счастья нужно не так уж и много
Tanya_Bbeauty 03 декабря 2016, 21:49
Я вот прям лежу сейчас, и улыбаюсь) вы в точности описали мои внутренние ощущения) так здорово, что кто-то разделяет эту питерскую любовь
муж его терпеть не может за климат
Спасибо за добрые слова!)
blacksssun 03 декабря 2016, 22:31
Я очень рада, что мои мысли вслух вызвали у Вас улыбку!   Желаю Вам побольше этих самых улыбок и прогулок по центру!  p.s. Мой особо не выражает прямого недовольства климатом, но иногда мечтательно говорит о более теплых и сухих местах
irinanika 04 декабря 2016, 06:37
Были с мужем в Питере один раз и влюбились в город, когда вернулись домой 2 недели депрессия была… Самый красивый город и доброжелательные горожане
blacksssun 04 декабря 2016, 13:35
Я Вас очень понимаю!   Приезжайте навестить Петербург, он уже активно украшается к Новому Году!)
Tanya_Bbeauty 04 декабря 2016, 22:25
Я сюда переехала тоже после того, как на отдых с экскурсиями приезжала) как только вышла с Московского вокзала — в груди дыханье сперло)) помню, когда домой вернулась, даже Гугл карту открывала и ностальгировала: там есть обзор на Питер с высоты птичьего полёта и все это под такую атмосферную музыку   только этим и спасалась 2 года
Julia_Lifestyle 03 декабря 2016, 22:12
Один из самых любимых ароматов, есть у меня в трёх версиях :)
blacksssun 03 декабря 2016, 22:27
Как здорово! Какая из версий Вам больше нравится? Или все одинаково по душе пришлись?
Julia_Lifestyle 03 декабря 2016, 22:43
Самая любимая версия — это Assoluto, насыщенный и стойкий. Потом классическая версия, тоже очень люблю. На третьем месте Acqua Floreale, но мне она разонравилась, по-моему это самый простой и слабый выпуск аромата
blacksssun 03 декабря 2016, 22:49
Спасибо большое, надо будет присмотреться к Assoluto!
Shinkirou 03 декабря 2016, 22:33
Несколько постов здесь уже прочитала про этот аромат. В разных, правда, версиях. И вроде интересно и хочется послушать, но в магазине каждый раз прохожу мимо. Надо бы уже исправляться. )
blacksssun 03 декабря 2016, 22:43
Желаю Вам скорейшего и приятнейшего знакомства или по меньшей мере утоления интереса!
Shinkirou 03 декабря 2016, 22:45
Спасибо! Точно подметили, хотя бы интерес утолить надо.
RitaMix 04 декабря 2016, 01:10
Никогда не любила ароматы Valentino, что не помешало мне с удовольствием прочесть ваш пост и любоваться чудесными атмосферными фото. Было очень увлекательно и красиво))) Спасибо.
blacksssun 04 декабря 2016, 01:14
Вам спасибо большое за добрые слова! Очень рада, что пост понравился
Olga Kharlamova 04 декабря 2016, 05:35
Ни когда не слышала этот аромат, и вряд ли он станет фаворитом при знакомстве-бергамот тому виной.Просто читаю ваши посты с удовольствием, нет не так, с огромным удовольствием! А началось с фотографий заглавных-увидев их я уже не пройду мимо, открыв пост-зачиталась-так хорошо написано! Пишите-я жду с нетерпением!
blacksssun 04 декабря 2016, 13:30
Спасибо Вам огромное!   Невероятно приятно получать подобные отзывы на свои посты, это очень вдохновляет! Прекрасного Вам дня!
ValentinaU 04 декабря 2016, 08:15
Пост — просто замечательный  а фотографии чудесные)
blacksssun 04 декабря 2016, 13:33
Большое спасибо, я очень рада, что пост Вам пришелся по душе!   Это все магия Петербурга!
WANDERLUST 04 декабря 2016, 18:54
Обожаю именно классическую Валентину. Недавно купила новый флакон. Слушала другие версии, больше ничего не нравится. А эту ношу в любой сезон. Уютный, женственный, обволакивающий. Новый флакон уже с одним цветочком. Видимо изменили дизайн.
blacksssun 11 декабря 2016, 00:22
Да, я тоже обратила внимание, что у нового издания редизайн флакона   Но я все равно его непременно повторю после окончания
Уход за длинными волосами45Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С54Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург101Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...