27.10.2016

Flower Bouquet Romantique Mimmina — ежевичное вино

«Вино говорит. Это общеизвестно. Оглядитесь. Спросите уличного оракула, незваного гостя на свадебном пиру, юродивого. Оно говорит. Оно чревовещает. У него миллион голосов. Оно развязывает язык, выбалтывая тайны, которые вы не собирались выдавать, тайны, которых вы знать не знали. Оно кричит, разглагольствует, шепчет. Оно говорит о великих вещах, о гениальных планах, трагических страстях и ужасных предательствах. Оно хохочет до упаду. Оно тихонько хихикает себе под нос. Оно рыдает при виде собственного отражения. Оно вытаскивает на свет летние дни, давно минувшие, и воспоминания, крепко забытые. От каждой бутыли веет иными временами, иными местами; каждая, от простецкого «Молока Мадонны» до надменной «Вдовы Клико» 1945 года, — скромное чудо. Джо называл это будничным волшебством. Превращение низменной материи в грезы. Любительская алхимия».
Flower Bouquet Romantique Mimmina — это аромат про вино.

Мягкое, согревающее, очень осеннее и феминное.

В топе — фруктово-ягодные ноты с оттенками красной смородины, апельсинового джема и конфитюра из лесных ягод, в сердце — робкие ландыши, в базе — пудровый мускус и коричный гелиотроп.

Ландыш, мускус и гелиотроп в этом аромате лишь поддерживают главную ольфакторную линию, добавляя композиции лёгкости, нежности и теплоты.

При этом основной акцент сделан на ежевику во всех её ипостасях — тут и колючий куст с россыпью воздушных белых цветов и тугих зелёных завязей, и уже слегка забродившие иссиня-чёрные ягоды, и розоватые пенки, только что снятые с ещё клокочущего на плите варенья.

В целом аромат получился очень комфортным и интимным. Шлейфовости никакой, зато удовольствие — на пять баллов.

Если вы любите такие ароматы, как Magnolia & Mure L`Occitane en Provence, Blackberry & Bay Jo Malone, Wild Berries Keiko Mecheri, Mure et Musc Extreme L`Artisan Parfumeur, Trish McEvoy 9 Blackberry & Vanilla Musk Trish McEvoy или Amethyst Lalique, но при этом мечтаете, чтобы они были менее резкими и более округлыми, — непременно попробуйте Flower Bouquet Romantique Mimmina.

Он вас приятно удивит.
Справочная информация:
Ольфакторная группа: цветочно-фруктовый.
Верхние ноты: сладкий апельсин.
Средние ноты: ежевика, земляника, ландыш.
Базовые ноты: мускус, гелиотроп.
Гендерная принадлежность: женский.
Год создания: 2013.
Аромат производится в концентрации edp и объёме 100 мл.
Флакон выглядит немного странно и ассоциируется у меня с базиликой Сакре-Кёр. Фронтальный рисунок при этом напоминает старые советские переводные картинки, помните, такие с разными цветочками, их обычно клеили на плитку в ванной? :)
Стойкость: 8 из 10.
Шлейфовость: 1 из 10.
Парфюмер: не нашла.
Общая оценка: 6 из 10.
Стоимость: около 6000 рублей.
В посте использована цитата из книги Джоанн Харрис «Ежевичное вино».

Mac_Cecht 27 октября 2016, 14:16
Ничего из вышеперечисленных ароматов не знаю, но после поста очень хочется попробовать эту ежевику.)
Parfumistika 27 октября 2016, 14:20
Пробуйте, он интересный — тихий, нежный, но при этом потрясающе стойкий, сегодня я уже 5 раз помыла руки с мылом — держится, как прибитый.
Shpulka 27 октября 2016, 17:08
Аромат ежевики я не помню, но Джоанн Харрис люблю. Вывод: нужно слушать! Спасибо Вам!
Parfumistika 27 октября 2016, 23:48
надеюсь, вам понравится)))
NatalyaR 28 октября 2016, 07:56
Срочно пробовать!
Parfumistika 28 октября 2016, 11:37
да, он мил, кроме того впервые встречаю такой феноменально тихий и при этом суперстойкий аромат.
murka-ksy 29 октября 2016, 00:55
Как красиво вы о нем рассказали. Для меня — самый съедобный из всех четверки коллекции. Ваза с засахаренным ягодами и марципанами.Десертный аромат. Парфюмера так же не нашла, когда писала пост об ароматах, нашла позже только — Mimmina творческий псевдоним Imola Giramond, основательницы Дома модной одежды
Parfumistika 30 октября 2016, 18:20
марципана мне не положили, а я год много, хотя гурманским в целом он мне не кажется))
Poeme 29 октября 2016, 01:01
Ландыш и ежевика, какое чудное сочетание! Вот бы на весну такую тихую нежность.
Parfumistika 30 октября 2016, 18:20
да, в апреле он будет самое то))
Klavas 29 октября 2016, 06:16
Шикарное описание, флакон невероятной красоты
Parfumistika 30 октября 2016, 18:21
флакон странный, пока не поняла нравится или нет))
Freddie 07 февраля 2017, 21:32
Веселые компотики у них. Но последний раз я слушала, не заинтересовали. В принципе, я наверное не гурманист, в этом дело. Марьяна, хочется ежевики теперь. Спасибо за пост.