Благородный Генри Морган, отважный Эдвард Тич, хитрый Арудж Барбаросса, просвещённый Бартоломью Робертс, отчаянный Томас Кэвендиш и, конечно же, экстравагантная Мэри Рид.
Аромат Havana Vanille (старое название Vanille Absolument) L`Artisan Parfumeur ассоциируется с образами самых знаменитых пиратов в истории.
Ромовый, дымный, просоленный, гурманский.
Поднять Весёлого Роджера!
Беглая проба этого аромата портит всё впечатление.
Стоит только понюхать Havana Vanille с блоттера или, разрази меня гром, из крышечки, всё — можно отправлять флакон на дно.
При таком тестировании аромат раскроется тускло, и скорее всего напомнит отечественному пользователю тошнотворные конфетки из советского детства под названием «Раковые шейки».
Но, как говорится в одной парфманьячной поговорке, — «чем дальше в лес, тем толще артизаны».
Если нанести Havana Vanille на кожу, закрыть глаза, и аккуратно втянуть носом испаряющееся облачко, то нужный эффект не заставит себя ждать.
Такая вдумчивая проба явит всё великолепие и провокационную многогранность аромата.
Тут вам и забитая глиняная трубка, и отдраенная тиковая палуба, и свистящий кожаный хлыст, и реквизированный у испанских властей груз индийких пряностей, и трюм, до отказа набитый бочками с селёдкой, и местная валюта карибского моря — шоколад, и, чуть не забыла, конечно же, — йохохо и бутылка рома! :)
Наслаждайтесь, разрази меня гром!
Дополнительная информация:
Группа: восточная, гурманская.
Гендерная принадлежность: унисекс.
Год создания: 2009.
Верхние ноты: гвоздика (пряность), ваниль, сухофрукты.
Средние ноты: бессмертник, бобы тонка, нарцисс, лакричник.
Базовые ноты: мускус, мускус, древесные ноты, кожа, ром, табак.
Парфюмер: Bertrand Duchaufour.
Стойкость: 9 из 10.
Шлейфовость: 7 из 10.
Доступные объёмы и стоимость: 50 и 100 мл, иногда встречается в составе наборов в объеме 7,5 мл. 100 мл стоит около 6000 рублей.
ром-мой любимый из напитковКакой сложный, вы так описали, чудно просто… меня специи всегда отпугивают, гвоздика как-то неважно на мне сидит.
И вообще ноты рома и коньяка мои самые любимые, они дают такое невесомое облако вокруг.
Очень емко и по делу, как верно заметили выше.