12.07.2016

Chyprissime Les Exceptions, Fougere Furieuse Les Exceptions и Supra Floral Les Exceptions - три освежающие новинки от Thierry Mugler

Коллекция Les Exceptions, созданная ещё в начале 2014 года, наконец-то добралась и до России.
«Новая» линейка Thierry Mugler создана в сотрудничестве с выдающимися парфюмерами Jean-Christophe Herault и Olivier Polge.
Семь композиций — Chyprissime, Supra Floral, Fougere Furieuse, Over The Musk, Oriental Express, Cuir Impertinent и Woodissime призваны выразить общие тенденции основных направлений в парфюмерии.
Меня заинтересовали первые три.
Шипры, фужеры и тп — редкие гости в мюглеровском «меню».
На фоне разнообразных парфюмерных десертов (Angel, Angel Muse, Angel Eau Sucree, A*Men Pure Coffee, A*Men Pure Tonka) и пышных цветочных букетов (Alien с десятками фланкеров) зеленушных, в какой-то мере одеколонистых ароматов — это действительно интересно.

Самый интересный из этой тройки — аромат Chyprissime.
Несмотря на то, что в официальном пресс-релизе в пирамиде Chyprissime всего пять нот — бергамот, апельсин, дубовый мох, груша и пачули, я в нём чувствую ещё хорошую дозу ментола, чернослива, лимона и пряных трав.
Ощущение такое, будто сидишь в стоматологическом кресле где-то на юге Франции, окно распахнуто, и характерный запах медицинского кабинета смешивается с ароматами моря, солнца и разогретой провансальской земли.
На втором месте моего импровизированного рейтинга — Fougere Furieuse.
Обычно фужеры ассоциируются с мужской парфюмерией, но этот фужер стопроцентно дамский. С натяжкой — унисекс.
Нежнейшие нероли, флёрдоранж и герань изящно вплетены в гармоничную подложку из дубового мха, зелени, папоротника.
Благодаря амбре и кумарину композиция смягчается и теплеет, они же дают аромату фантомные сладковатые ноты.
Последний «зелёный» (а на деле травянисто-цветочный) аромат коллекции Les Exceptions Thierry Mugler — это Supra Floral.
Он ассоциируется с весенним солнцем, которое прожигает снег, словно лазерные лучи — без компромиссов, без сожалений, без жалости.
Пронзительный аромат гиацинтов цвета royal blue, свежесрезанные побеги, где-то на задворках этого ольфакторного великолепия робко подтягиваются смолистые ноты.
Подводя итог скажу: конечно, от выхода этой новой нишевой коллекции я ждала чего-то большего.
Как минимум — таких же необычных, скандальных ароматов с нотами раскаленного тостера и ржавой кочерги, как в в снятой с производства «зеркальной» линейки Mirror Mirror Collection.
Этого, увы, не случилось.
Тем не менее, коллекция Les Exceptions получилась добротной и убедительной, а главное — она удачно закрыла те ольфакторные пробелы, которые до этого, на мой взгляд, были в парфюмерном ассортименте марки Thierry Mugler.

Справочная информация:
Chyprissime Les Exceptions Thierry Mugler — год создания 2014, создан при участии парфюмеров Jean-Christophe Herault и Olivier Polge, унисекс, относится к шипровой группе ароматов. Стойкость — 4 из 10, не шлейфовый.
Верхние ноты: бергамот, апельсин
Средние ноты: груша
Базовые ноты: дубовый мох, пачули

Fougere Furieuse Les Exceptions Thierry Mugler — год создания 2014, создан при участии парфюмеров Jean-Christophe Herault и Olivier Polge, унисекс, относится к фужерной группе ароматов. Стойкость 5 из 10, не шлейфовый.
Верхние ноты: травы, папоротник
Средние ноты: герань, нероли
Базовые ноты: дубовый мох, амбра, кумарин

Supra Floral Les Exceptions Thierry Mugler — год создания 2014, создан при участии парфюмеров Jean-Christophe Herault и Olivier Polge, унисекс, относится к цветочной группе ароматов. Стойкость 7 из 10, шлейфовый.
Верхние ноты: гиацинт
Средние ноты: гиацинт
Базовые ноты: ладан, амбра

Все ароматы доступны в концентрации edp и объёме 80 мл.
Цена в официальных интернет-магазинах с максимальной скидкой — 10 425 за флакон.

Veritaserum 12 июля 2016, 14:22
Тестировала их на днях
Шикарная коллекция.
Parfumistika 12 июля 2016, 14:33
Какой аромат вам больше всего понравился? На мой взгляд коллекция добротная, тяготеет к классике, очень кстати, что ее выпустили, но я до сих пор скорблю по «зеркальной» — вот это были хулиганские и при этом носибельные шедевры, особенно зеркало желаний.
Veritaserum 12 июля 2016, 18:55
я не запомнила название, собираюсь сделать забег ещё раз. Помню что он был свежий со сладостью, без шипра. Последний в ряду.)
Shu_shenka 12 июля 2016, 17:19
Мой фаворит Supra Floral, потом Фужер, потом Шиприссим. :)))
Обзор шикарный.
Parfumistika 13 июля 2016, 11:55
Хороший гиацинт, но на блоттере он ужасно зеленющий и может оттолкнуть.
LILY 13 июля 2016, 06:54
Привет-привет)
Первый и второй, хотя ментол немного пугает…

Спасибо, очень интересный обзор, как всегда у тебя)
Parfumistika 13 июля 2016, 11:55
Спасибо, я прям скучаю без твоих правок)) пиши мне иногда))
LILY 13 июля 2016, 15:40
Обязательно) И ты тоже пиши) хотя я часто у тебя в блоге....)
Parfumistika 19 июля 2016, 00:50
спасибо, рада, что читаешь, но тут мне твоей поддержки очень не хватает)))