Зона вокруг глаз уменя первой начинает выдавать усталость, недосып, стресс и возрастные изменения. А прошлогодний эксперимент в новым кремом мне ещё добавил проблем, и после него пришлось искать средство, которое не просто хорошо увлажняет кожу, а действительно работает с морщинками, потерей упругости и тусклостью. Поэтому новинка от Vichy Cыворотка для кожи вокруг глаз Vichy Liftactiv Collagen Specialist 16 Serum Eye сразу привлекла моё внимание. Производитель обещает воздействие сразу на 16 признаков старения и делает ставку на стимуляцию коллагена, что звучит весьма амбициозно.

Сыворотка упакована в лаконичный красный, стеклянный флакон в фирменном стиле линейки Liftactiv. Дополнительно сыворотка упаковкана в картонную коробку с полной информацией о продукте. Но отдельного внимания заслуживает аппликатор с тремя металлическими роликами. Производитель позиционирует его не просто как дозатор, но и как массажный гаджет для улучшения микроциркуляции и более комфортного нанесения средства. Металл приятно охлаждает кожу, особенно если хранить сыворотку в прохладном месте. Такой формат действительно помогает уменьшить утреннюю отёчность и делает нанесение более приятным.

Производитель заявляет, что сыворотка помогает бороться сразу с 16 признаками возрастных изменений вокруг глаз: морщинами, «гусиными лапками», тёмными кругами, отёчностью, потерей упругости, тусклостью кожи, признаками усталости и снижением тонуса. В основе концепции лежит технология Co-Bonding, направленная на стимуляцию и поддержку различных типов коллагена в коже. Конечно, к подобным маркетинговым обещаниям я всегда отношусь осторожно. Одно средство не способно полностью решить все возрастные проблемы, однако состав выглядит интересным.

Состав:

- Ниацинамид помогает укреплять кожный барьер, выравнивать тон кожи, уменьшать признаки усталости и повышать уровень увлажнённости.
- Кофеин традиционно используется в средствах для области вокруг глаз благодаря способности визуально уменьшать отёчность и делать взгляд более свежим.
- Аскорбилглюкозид — стабильная форма витамина С, которая работает мягче. Помогает бороться с тусклостью и способствует антиоксидантной защите кожи.
- Пептидный комплекс (Palmitoyl Tripeptide-1 и Palmitoyl Tetrapeptide-7) — известная комбинация пептидов Matrixyl 3000, направленная на улучшение плотности кожи и поддержание синтеза коллагена.
- Рамноза способствует поддержанию упругости кожи и стимулирует процессы обновления.
- Экстракт гриба майтаке входит в состав технологии Co-Bonding и выступает как дополнительный компонент для поддержки возрастной кожи.
Текстура у сыворотки очень лёгкая, практически невесомая. Она напоминает жидкий гель-флюид с едва уловимым запахом. После нанесения быстро впитывается, не оставляя липкости или жирной плёнки.

Сначала я использовала сыворотку один раз в день, но, кроме увлажнения, ничего из обещенного не увидела, дальше начала использовать сыворотку дважды в день. Через неделю кожа под глазами стала выглядеть более гладкой и напитанной.

Второй эффект — уменьшение утренней отёчности (хотя для меня это не частая проблема). Здесь, на мой взгляд, большую роль играет сочетание кофеина и охлаждающего металлического аппликатора. Что касается темных кругов, то тут не подскажу. На мелкие морщинки сыворотка влияет достаточно хорошо, благодаря качественному увлажнению и работе пептидов. Кожа выглядит более ровной и плотной, а мелкая сеточка от обезвоженности становится менее заметной. А вот с глубокими возрастными изменениями средство, конечно, не справится в одиночку. Однако как ежедневный антивозрастной уход оно показывает себя очень достойно. Макияж ложися на сыворотку хорошо, ничего не скатывается и не течёт.
Сыворотка произведена во Франции. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.