Простой флакон из тяжелого стекла бутылочного цвета, скромная чёрная пробка, напоминающая регулятор громкости на допотопном телевизоре, рельефные хромированные грани, отсылающие к дизайну бритвенных принадлежностей этих лет, всё это выглядит очень и очень ностальгически.
Этот аромат родом из детства всех тех, кто в этом году разменял четвёртый десяток.
Из детства, в котором в моде ещё были инженеры, физики, космонавты, короче говоря, мозги и вот это всё с ватманами, кульманами, рейсфедерами, несуразными очками, микросхемами, простой кафельной плиткой в ванной, опасными бритвами, утренним трёхпрограммником на кухне — список можно продолжать бесконечно.
Бергамот, фиалка, чай (в стакане с подстаканником, упёртом в поезде Москва-Вышний Волочёк), кардамон, кожа и сводные древесные ноты — над головой стоит звёздное ноябрьское небо, над канализационными люками клубится тёплый пар, папа ведёт меня в детский сад и показывает первые снежинки, прилипающие к колючим варежкам:
«Вот смотри, в одних условиях ледяные шестигранники усиленно растут вдоль своей оси, и тогда образуются снежинки вытянутой формы — снежинки-столбики, снежинки-иглы. В других условиях шестигранники растут преимущественно в направлениях, перпендикулярных к их оси, и тогда образуются снежинки в виде шестиугольных пластинок или шестиугольных звездочек. К падающей снежинке может примерзнуть капелька воды — в результате образуются снежинки неправильной формы».
Я согласно киваю головой и выпрашиваю микроскоп, ведь скоро — Новый год.
Для справки:
Armani Eau de Cèdre Giorgio Armani 2015 это ещё одна версия классического аромата Armani Eau Pour Homme, вышедшего еще в 1984 году.
Классический Armani Eau Pour Homme относился к цитрусно-фужерной группе, версия 2015 года — это древесный фужер, который пахнет, конечно же, совсем не так, как его знаменитый прототип.
Вначале — цитрусово-зелёный аккорд, немного напоминающий отдушку шампуня Schauma «7 Трав», но, естесственно, запах гораздо сложнее, всё-таки это другая категория косметических средств.
Затем вступает фиалка с её зелёно-древесными акцентами. Она служит мостиком к древесно-кожаной базе аромата.
Стоит отметить, что база, несмотря на заявленные компоненты, очень лёгкая, без шероховатых и острых нот.
Аромат, как и положено туалетной воде, не очень стойкий и шлейфовый, но потрясающе гармоничный и приятный. Для меня это идеальный мужской запах, нейтральный, спокойный, передающий ощущение уверенности и надёжности.
Верхние ноты: бергамот, лимон, шалфей
Средние ноты: лист фиалки, кардамон, зира
Базовые ноты: замша, кедр, чёрный чай, древесные ноты
Парфюмер: информацию не нашла.
Группа — древесные фужерные
Аромат доступен в объёмах 50 мл (стоит около 3700 рублей) и 100 мл (стоит около 4800 рублей).
Спасибо тебе за пост, мне все это очень близко
( мы с мужем те самые — муж физик, а я математик))))А новый Армани надо брать.....)
Но он любит сплеш-флаконы, так что подарить ему это не удастся)
И я вспомнила, как папа-физик забирал меня из сада и рассказывал мне про синхрофазотрон
А вот муж-физик мне рассказывает о теории струн и это даже взрослому моему мозгу неподвластно